ID работы: 11773994

Элвин и бурундуки: Месть

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5: Побег и финал

Настройки текста
Примечания:
В теле бурундушки стояла невыносимая боль. Электрический стул - крайне мощная штука, но было не совсем понятно, где Ян его достал. Да это и не имело значения. Сейчас её глаза наблюдали за тем, как Элвин, словно царь Леонид из того фильма, ногой выбивает дверцу клетки, выходит из неё и в упор глядит на Яна, словно пытаясь прожечь в нем дырку. Сам Ян так ошеломлен этим, что роняет из рук пульт от электрического стула. Бриттани не знала, что и думать. Она хотела верить, что Элвин спасёт их обоих, как он сделал это в тот раз. Но разум говорил ей, что шансы бурундука против Хоука ничтожны. И все же она продолжала надеяться. - Ну что, Ян? Уже не так весело? - его голос звучал почти так же едко и иронично, как и у Яна несколько минут назад - Ты обвиняешь меня в том, что я ребёнок, но забываешь, что сам ведёшь себя как ребёнок - теперь его голос был пугающе холоден - Ты мог изменить всё к лучшему, мог построить свою карьеру с нуля, мог бы сделать выводы и понять, почему твоя жизнь пошла не туда. Но ты выбрал иной путь - уйти от ответственности и переложить её на других. Так поступают только дети, которые не хотят признавать, что они виноваты. Элвин продолжал смотреть прямо в глаза Яну. В них отчётливо читалось непонимание, словно сознание мужчины отказывалось принимать слова бурундука. - Когда-то ты был грозным. Твои амбиции и жажда наживы делали тебя опасным. Но сейчас... Ты жалок, Ян Хоук. После этого Ян словно очнулся. Его лицо перекосилось. - Да как ты смеешь, мальчишка!? Я тебя уничтожу! - он достал из-за пояса огромный нож - Сегодня я отведаю шашлык из бурундука! Ян метнулся к Элвину, угрожающе размахивая ножом, но бурундук оказался проворнее: он легко увернулся, а нож ударился о каменный пол, не оставив ни царапины. - Слишком медленно, Хоук. Ян снова бросился на бурундука и снова промазал. Он размахивал ножом, стремясь покромсать бурундука на лоскуты, но тот каждый раз ускользал. Но бурундук отлично понимал, что вечно бегать не получится, тем более что он уже чувствовал небольшую усталость. Поэтому у него родилась идея. Он повернулся к Яну, который уже готовился к очередной атаке. - И это все, что ты можешь, Хоук? Видимо, ты горазд только на сострясание воздуха угрозами - он наблюдал, как лицо мужчины наливается красным. - Ты покойник, грызун! Я буду резать тебя медленно и ласкать свой слух твоими криками! - и он вновь бросился с ножом на Элвина. Но когда он почти поймал бурундука, тот увернулся, прыгнул и изо всех своих бурундучьих сил толкнул Яна ногами. Тот потерял равновесие и впечатался головой в стену. Затем упал спиной на пол, выронив нож. Элвин подошёл к Яну и постучал по лбу. Никакой реакции. - Я и не думал, что это сработает. Но сработало. Тут он внезапно вспомнил: "Бриттани!!! Надо убираться отсюда!" Он запрыгнул на стол и торопливо принялся освобождать бурундушки. Через мгновение оковы спали и Элвин поставил Бриттани на ноги. Она была изранена, избита, да ещё и еле держалась на ногах после кучи ударов током. Один только взгляд на ужасы, что вытворял с ней Хоук, заставлял бурундука кипеть от ярости. - Бриттани, как ты? Все хорошо? - он смотрел ей в глаза. В них ничего не читалось. - Всё... Всё нормально - её голос был очень слаб. Казалось, она стоит далеко от Элвина. - Прекрасно. Пора домой. Но сначала... - он покосился на бессознательное тело Яна. - Ты не оставил мне выбора, подонок. - Ты уверен в этом, Элвин? - они шли по направлению к дому уже полчаса. На улице стояла темнота, часы на телефоне Элвина показывали четвёртый час утра, а луна ярко освещала все вокруг. - Почти - бурундук держал Бриттани за руку, стараясь не смотреть ей в глаза - Ян поступил глупо, снимая свои мерзкие поступки на свой же телефон. Теперь доказательств для полиции там предостаточно. И я не очень верю, что он выберется из веревок. Бурундушка посмеялась, но потом в её голове всплыло воспоминание... - Элвин... А то, что сказал Ян... Это правда? Ты действительно меня любишь? Элвин остановился. И по прежнему не смотрел на неё. - Да - было видно, что это слово далось ему тяжело - С самой первой встречи я испытывал к тебе симпатию. А после случая со школьным конкурсом влюбился уже окончательно. Но я боялся. Боялся, что своим признанием все испорчу. И потом, как такая девчонка, как ты, может полюбить меня? Ян прав - его голос был пропитан болью - Я только порчу всем жизнь. Я был эгоистом, всегда ставил свои прихоти выше интересов семьи. Я не способен быть ответственным. Поэтому и не решался на признание. Я - обычный ребёнок, который хочет казаться крутым. Он наконец повернулся к ней лицом. Но лучше бы он этого не делал. Бриттани не могла вынести это выражение муки на его лице. - Элвин, не говори так! Ян ошибся. Да, ты был не идеален. Но ты изменился! Ты стал другим! В первую нашу встречу я думала, что тебе плевать на всех, кроме себя. Я даже сказала тебе это в лицо. Но когда Ян запер нас в клетке, ты пришёл к нам на помощь - она подошла к нему и взяла его за руку - Ты спас меня и сестёр. Элвин смотрел ей в глаза. Он не верил, что все это взаправду. - Может, ты не идеален, но ты хороший друг, Элвин - лицо бурундушки покраснел - И... Да, я тоже тебя люблю. Всем сердцем. После этих слов Бриттани крепко обняла Элвина. Он сделал то же самое в ответ. - Спасибо, Бритт. Ты лучшая. Они снова взялись за руки и отправились домой. Их ждёт долгое объяснение родным, что с ними произошло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.