ID работы: 11773994

Элвин и бурундуки: Месть

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4: Ты не герой и не звезда

Настройки текста
Бриттани сидела на полу клетки на коленях и со слезами на глазах прижимала к себе Элвина. Он лежал без сознания и не приходил в себя уже около 15 минут. Бурундушка снова проигрывала в голове недавние события: вот она лежит на столе прикованая и получает от Яна удары плетью; потом они прекращаются и раздаётся полный ненависти вопль, адресованный Хоуку; вот Элвин освобождает её от кандалов, поднимает на ноги, а она кидается ему в объятия и плачет, пока он говорит, что пора выбираться отсюда... А потом она видит, как Ян с располосованым лицом поднимается и бьёт Элвина электрошокером, после чего тот падает на стол. После этого Ян посадил их в клетку, запер её на замок и куда-то ушёл. И вот Бриттани сидит, держит на руках бессознательного бурундука и размышляет. Он пришёл, чтобы её спасти, рисковал жизнью, бросившись на врага раз в 30 больше него. И теперь он лежит перед ней, не шевелясь. Она была бесконечно благодарна ему и желала, чтобы он очнулся, дёрнул рукой, ногой или чем то ещё, да хоть отпустил какую-нибудь шуточку... Лишь бы он подал знак, что он жив и здоров. Тут она услышала вздох и открыла заплаканные глаза. Элвин смотрел на неё, улыбаясь и пытаясь встать. Получалось не очень, но все же через мгновение он стоял на ногах, хоть и слегка покачивался. - На заметку: электрошокер очень болезненная вещь - заявил он и отпустил смешок. Бриттани же, не говоря ни слова, крепко его обняла. Он сделал то же самое. - Я думала, что ты не очнешься. Никогда - прошептала она, с трудом сдерживаю слезы. - Не волнуйся, Брит. Ян заплатит за это, я обещаю - Элвин гладил бурундушку по спине, стараясь успокоить. В этот момент щёлкнул замок на двери в подвал и раздались шаги. В подвале появился Ян с пакетом в руках. Его лицо выглядело не очень, словно он недавно подрался со стаей озверевших белок. - Как это трогательно, я сейчас расплачусь - опять этот противный смех. Элвин отстранился от Бриттани и повернулся к Яну. - Даю слово, когда я выберусь отсюда, порезы на лице покажутся тебе самой милосердной карой. - И как же ты выберешься, мой дорогой Элвин? - Ян похлопал себя по карману на джинсах - Ключик от клетки то у меня! - Ненадолго... - пробормотал Элвин так, чтобы Ян не услышал. - Итак, полагаю, ты хочешь знать, для чего вся эта суета с похищением и пытками, не так ли? - Уже догадался - хмыкнул Элвин - Ты решил отомстить нам за свою сломанную жизнь. Потому что твой крохотный мозг не в состоянии понять, что её разрушили не мы. А ты! Ты и твоя непомерная жажда лёгкой наживы! Тебе было плевать на нас, на наше будущее и наше здоровье! Ты видел перед собой лишь огромные кучи денег и безграничную славу! И после всего этого ты винишь во всем нас? - Нет - этот ответ слегка ошеломил Элвина - Виноват лишь один человек. Точнее, бурундук. Ты, Элвин Севилл! - лицо бурундука вытянулось от этой новости - Это по твоей милости я оказался на дне, причём не один раз! Ты дважды уничтожил мои надежды, и поэтому я отомщу тебе сполна! Заставлю тебя вынести мучительные страдания! Ты узнаешь, какого это - лишиться всего, чего ты так желал... Элвин стоял в ступоре и пытался осознать сказанное. Так Ян задумал все это для мести ему одному? Но тогда... - Тогда зачем ты похитил Бриттани? Она ведь здесь не причём. - Мы ведь оба знаем, что это не правда, Элвин - Ян улыбался, а порезы делали эту улыбку ещё более жуткой. - Что ты имеешь в виду? - Бриттани переводила свой непонимающий взгляд с бурундука на мужчину. - Так она не знает? Интересно... - он принялся расхаживать по подвалу взад-вперёд - То есть всемирно известному певцу Элвину Севиллу, покоряющему миллионы людей своим голосом, не хватает смелости признаться в любви одной девушке? Элвину показалось, что он упал в бездонную пропасть. Бриттани не должна была узнать о его чувствах вот так - в грязном подвале, сидя в клетке, да ещё и не от самого Элвина, а от спятившего урода, который всего лишь недавно пытал её самыми жестокими способами. - Это лишь подтверждение того, что я всегда знал: ты не герой, Элвин. Ты не звезда, хотя хочешь таковым казаться. Ты - ребёнок, который не способен разобраться в своих чувствах, не то что признаться в них. Ты - пустышка. Слова Хоука эхом отдавались в голове бурундука. Он стоял перед прутьями решётки, сжав кулаки и с ненавистью глядел на Яна. Бриттани стояла позади Элвина и старалась переварить услышаное. Неужели Ян сказал правду? Элвин действительно её любит? А ведь это вполне объясняет его странное поведение в те моменты, когда они оставались одни. В такие моменты он никогда не смотрел ей в глаза, старался находиться от неё как можно дальше, а иногда вообще уходил без объяснений. Теперь после слов Яна это имеет смысл. Она не винила Элвина: признаться кому-то в чувствах очень непросто, особенно тем, с кем ты прожил приличное количество времени. Ян ошибался. Может Элвин и был иногда безответственным, придумывал нелепые розыгрыши и пытался казаться крутым и отчаянным сорвиголовой, он оставался добрым и весёлым парнем. Но сам Элвин сейчас, похоже, так не считал. Он стоял, словно статуя, и не говорил ни слова, выслушивая оскорбления Яна. А когда тот закончил, бурундук все равно молчал, даже не пытаясь отшутиться или оскорбить в ответ. Почему? Что же с ним случилось? - Что, бурундучок, язык проглотил? Даже не пошутишь? - молчание. Невыносимое молчание - все, что услышал в ответ Хоук - Я так и думал. Но что-то мы отошли от основного действия. Пора начинать парад твоих страданий! - после этих слов он подошёл к клетке, открыл её, отпихнул бурундука и схватил Бриттани. Это подействовало на Элвина как ведро холодной воды. Он бросился к дверце, но Ян оказался быстрее: она была уже заперта. - Нет! Отпусти её, сволочь! - но Ян ничего на это не ответил. Он шёл к столу, держа бурундушку в руке. - Ты пожалеешь об этом, Ян! Одумайся! Ты можешь обвинять в своих провалах меня, но почему должны страдать другие? Мсти мне, а не им! - Моя месть уже началась, Элвин. А сейчас садись и наслаждайся болью. Болью от осознания, что именно ты виновник всех этих ужасов! Сказав это, Ян приковал Бриттани к маленькому стулу, будто специально сделанному для бурундуков. Элвин ужаснулся, когда понял, что это. Ян снова улыбнулся. - Миниатюрный электрический стул. Не спрашивай, откуда он у меня (aka, пустой мозг автора не смог родить идею, где он его взял). Просто сиди и наблюдай! Ян взял в руки пульт и занёс палец над красной кнопкой. Элвин начал колотить руками по решётке. - Нет! Не смей! - Уже посмел! - палец опустился на кнопку. Бриттани задёргалась в кресле, не издавая ни звука. Но было видно, что ей невыносимо больно. Ярость красным туманом заволкла глаза бурундука. Он с криком пнул ногой дверцу клетки, и она неожиданно вылетела из петель прямо на пол. Дужка замка разлетелись на куски. Ян с изумлением глядел на это. Пульт выпал из его застывшей руки. - Невозможно... - В какой дыре ты нашёл эту клетку? - на Элвина было страшно смотреть: его глаза излучали лишь ненависть, а на лице ясно читалось желание порвать Яна пополам, как тряпичную куклу. - Что такое, лысый? Язычок проглотил?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.