ID работы: 11772580

Белые Шрамы: Мелодия Грома

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

ГЛАВА IX Начало конца

Настройки текста
      Медитация Сыкрина была прервана резким сигналом, вперемешку с ритмичными вспышками красного света. Капеллан не понял что именно является причиной тревоги. Напрягши обострённые чувства, десантник расслышал стук шагов по коридору. Сыкрин подвёлся и подошёл к двери, но та не дожидалась команды хозяина и открылась. Перед капелланом стоял его брат, держа болтер наизготовку. — Кутэн, здравствуй. Из-за чего началась тревога? — Сыкрин, я пришёл за тобой по приказу Хасик нойон хана. — холодно ответил товарищ, намеренно отстранившись от эмоций. — И что же приказал командир Орды Камня? — Ты стоишь на нашем пути к свободе. Наш легион, вместе с отцом, ведомый Хорусом наконец-то скинет ярмо, которое навесил Империум. А ты… Воинская Ложа решила, что тебе нет места в нашем будущем. — наставляя дуло на брата, огласил приговор Кутэн. — Будущее, зачатое предательством? Довольно скверная судьба. Опусти оружие и веди меня к Хасику. — Нет. — сказал Кутэн, перед тем как спустить курок.       Среагировав моментально, Сыкрин тыльной стороной руки отвёл ствол болтера в сторону. Автоматная очередь прошибла металлические стены. Следующим движением капеллан сорвал шлем с бывшего друга и разбил нижней частью ладони нос. — Мы прошли вместе через ад не ради того, чтобы сгрызть друг друга в желании достичь эфемерной фантазии. — прошептал Сыкрин, а затем вырубил собрата.       Он убил достаточно своих братьев, хоть те и были не из его родного легиона, поэтому капеллан не хотел проходить через это снова. В этом он убеждал себя, но в глубине души бушевало другое мнение. Он не хотел убивать братьев, потому что наивно верил, что они запутались, подобно зверю, попавшему в охотничьи сети. Запутавшиеся, но праведные люди не заслуживают смерти.       Сыкрин нагнулся и лишил сослуживца оружия. Выпрямившись в полный рост, он нажал кнопки и попытался связаться с братом. — Джогатен? Джогатен! — кричал в пустоту вокса капеллан.       Но ответа не последовало, отчего десантник решил обратиться к другому подопечному. Когда кровный брат, созданный, как неостановимая машина убийств, идёт на такого же брата, они не переживают о сопутствующих потерях. И хоть это желание было объято дымкой лицемерия и эгоизма, Сыкрин хотел сохранить жизни только трём людям. Оградить их от того, чтобы превратиться в сопутствующие потери. Сжав рукоять болтера и оставив крозиус за поясом, Сыкрин выбежал из своей каюты, включая вокс. — Найзер? — Да, Сыкрин. — шипя, отозвался трансмеханик. — Кантриер с тобой? — Да. — Ты знаешь, что сейчас происходит? — надеясь получить хоть какой-то ответ, спросил капеллан. — Не имею никаких предположений. Связь даже в пределах корабля не везде работает. — Тогда сиди тихо. Я скоро приду. Подготовь для себя какое-то оружие. Насколько я понял, Хасик и ещё несколько ханов устроили бунт. — выразил догадки Сыкрин, пробегая очередной коридор. — Как прикажешь, капеллан.       Десантник направлялся в сторону одного из жилых отсеков. Каждая из следующих быстротечных схваток со своими собратьями лишила Сыкрина жалости к ним. Ненависть закипала сильнее с каждым шагом, с каждым пройденным метром, но капеллан всё ещё успешно сдерживал себя, не переходя черту о которой бы он пожалел. Удивительно, но бунтовщики заполонили сплетения железных тоннелей, словно весь легион предал Империум. Выстрелив в сторону очередного отступника, Сыкрин заставил того преклонить задетое колено и отправил его в длительный сон ударом рукояти крозиуса по керамитовому виску шлема. Добравшись до своей цели, капеллан удостоверился, что вокруг врагов нет и открыл дверь. Внутри комнаты он застал женщину с ребёнком. — Яната, Сыкрин, идёмте со мной. — подозвал десантник рукой вдову и её отпрыска. — Что происходит, милорд? — вскликнула напряжённо воительница Ауксилии. — Каждая секунда промедления решает будете вы жить или нет. Так что сейчас не время для пустой болтовни. — Ладно, ладно. — беря сына на руки, сказала Яната Новен. — Держись за мной. Ни шагу вперёд, если я не прикажу. Ясно? — Да. — прижимая дитя лицом к плечу, кивнула женщина. Капеллан быстрым шагом вёл за собой подзащитных, подобно пастырю ведущему за собой беспомощных овец. Путь был недолгим и нетрудным, ведь на пути им не встретилось ни одного бунтовщика, и время пролетело мгновенно. Оказавшись у дверей блока связи, где находились Гинс Найзер и Драз Кантриер, Сыкрин нажал на кнопку, без остановки оглядываясь, дабы удостовериться в безопасности жены и сына покойного ауксилария. Дверь поднялась, и капеллан завёл внутрь Янату с её ребёнком. — Запри дверь, Найзер. И не открывай, пока это всё не закончится. — Как прикажете, лорд капеллан. — Лорд капеллан, что происходит? — вскочил с платформы Драз Кантриер. — Понятия не имею, но скоро всё кончится. Пока что, сидите здесь и ждите. — А куда направляетесь вы? — музыкант задал вопрос, который теплился в головах всех присутствующих. — За ответами и я получу их. Хочет того Хасик или нет. — сказал Сыкрин, выходя из комнаты.       Когда дверь закрылась, капеллан со всей силы ударил по консоли крозиусом, отчего темный коридор наполнился искрами. Ждать было нельзя и Сыкрин, гонимый внутренним ветром, двинулся в сторону капитанского мостика, где, по его мнению, должно было развернуться решающее сражение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.