Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
703 Нравится 1448 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Примечания:
*** Лололошка упал на землю, тяжело дыша и смотря на выжженную землю мутным взглядом. На миг реальность словно раскололась на мелкие кусочки, будто зеркало, чтобы потом собраться воедино вновь, когда мироходец распахнул глаза, поняв, что раскололась не только реальность, но и его солнцезащитные очки. — Лололошка! — полубог подбежал к нему, падая на колени и хватая его руки в свои. — Чем ты слушал, когда я говорил быть аккуратнее?! — Он тяжело вздохнул с явным раздражением и, проникнув рукой под грудь возлюбленного, схватил обжигающе горячий амулет. — Так не пойдет. — Жгучий взгляд глаз полубога выражал злость и разочарование, больше на самого себя, чем на своего ученика. — кх-кха! Такое чувство, б-будто я.. горю.. — пробормотал мироходец, прикладывая руку к своему лбу. Легкие жгло огнём изнутри, а по лицу стекал пот, однако на момент показалось, будто эта была кровь, из за чего он вздрогнул, но тело расслабилось вновь. — А я говорил тебе ждать! — полубог скрестил руки на груди, недовольно поглядевая на парня сверху вниз. — давай, вставай немедленно! — Он помог возлюбленному подняться на ноги и, подождав ради приличия секунду, крепко обнял. — Будь аккуратнее, Лололошка. — Конечно, мой Бог. — Мироходец ухмыльнулся, поймав отблеск собственной радости в глазах "Своего Бога". — Этот амулет мощная штука- — А я что говорил! Это вещь созданная Богом! — Наследник пламенного царства не спешил отпускать Лололошку из своих объятий, будто боясь, что он опять вытворит что-нибудь опасное. Конечно, мироходец бессмертный и просто возродится на своей кровати в доме, но даже зная это, Люциус волновался. — Э.. может отпустишь меня? — после нескольких минут тишины спросил шатен, краем глаза приметив, что огонь, оставшийся после очередного неудачного применения амулета, начал распространяться по небольшой полянке, которую они выбрали для тренировок. Люциус вздохнул, но все же отпустил мироходца, который тут же побежал к небольшим язычкам пламени, доставая из кармана колбочки с водой, которые взрывались при соприкосновении с землей. Лололошка наделал около 30 таких, посчитав это хорошим решением против чего-то явно огнеопасного. Полубог наблюдал за смертным из под полуприкрытых век, скрестив руки на груди. Лололошка бесспорно нравился ему своей храбростью, но иногда эта черта граничило с глупым безрассудством, вынуждая полубога искренне бояться за него. Человеческая жизнь и без магии коротка и полна опасностей, а мироходец будто специально все хочет помереть от собственной неаккуратности. Сглотнув тяжелый ком в горле, Люциус поспешил к парню, который вновь задумчиво теребил в руках амулет. — Люциус? — шатен повернулся к нему, слегка махнув головой, скидывая непослушные пряди волос с глаз. — Может стоит спросить у Бастиана или Аргуса? Просто, мы так точно далеко не уедем.. — Он вздохнул, убирая руки в карманы, уловив легкий кивок со стороны любимого. — Как скажешь. — Люциус явно о чем то глубоко задумался, потому и махнул рукой на эту ситуацию, перейдя к другим планам и идеям. В голове крутилось множество мыслей, которые медленно но верно, будто повинуясь общему течению, уходили все дальше от амулета. — Лололошка, а.. А мы пойдем на свидание? — вдруг выдал огненный, вызвав удивленный хмык мироходца. — Ну, знаешь.. Я читал много книг, люди постоянно ходят во всякие красивые места на эти ваши.. свидания. Шатен как то неловко отряхнул испачканную в пыли одежду – явно не то, в чем люди ходят на свидания. — Хорошо. — Легко согласился Лололошка, растягивая губы в легкой улыбке. — Я знаю несколько красивых мест, мы можем пойти туда. — Он приблизился к полубогу и взял его руки в свои, слегка наклоняясь и целуя возлюбленного. — Только нам придется немного отложить это, мне нужно хотя бы переодеться. Выбора не будет, потому что я понятия не имею, когда выложу новую главу и выложу ли вообще. (Эта была написана давно, я лишь подредактировал ее сейчас и выложил, чтоб не валялась еще пару лет)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.