Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
703 Нравится 1448 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 18 "Лютик волнуется раз, Лютик волнуется два, Лютик волнуется три"

Настройки текста
Примечания:
Люциус чуть сжал край толстовки пальцами и принял, хоть и унизительное для него, но решение. Тряпку надо вернуть. И, все бы ничего, только вот, уже выходя из комнаты, полубога как током прошибло. Они же связаны каким-то заклинанием Джодаха. (Люциус так и не понял, каким именно) Он не может телепортироваться далеко от Лололошки, но факт то на лицо: смертного рядом нет, да и в замке его энергии не ощущается. Обычно Люциус чувствовал ее. Это.. словно легкое дуновение ветра, ты ощущаешь это и можешь сказать, что в помещении сквозняк, вот и с магией Лололошки так же. Вынырнув из омута своих мыслей, блондин вернулся в реальный мир и повернулся к двери, напоследок быстро пробежавшись взглядом по маленькой комнатушке, что служила им сегодня ночлегом. Открыв дверь, полубог приметил затемнение на досках в полу, там, где ночью билось в агонии мерзкое существо. Блондин так и не понял что, или кто это был. — хей, Люц! — по лестнице быстрым шагом поднимался Воланд. Его тяжелые шаги чуть сотрясали старую лестницу, заставляя доски опасно поскрипывать. Что касается брюнета, он выглядел немного растерянным, что для демона было очень и очень необычно. Он всегда был дерзкий, резкий, чуть диковатый, но полностью уверенный в том, что делает. — да, Воланд? — полубог отвлекся от мрачных мыслей о том, что же произошло с обладателем толстовки и кого они ночью сожгли. — э. Уж прости за вопрос, но какого черта ты в одежде болванчика? — Воланд явно изначально не это хотел спросить, но явно не смог сдержать интерес. — а тебя это не касается. Так что? — Да этот, болванчик.. — что с ним? — перебил демона Люциус, горящими красными глазами глядя на брюнета, пока последний недовольно шипел что-то про неуважение. — да он сегодня тут носился с какими-то травами, да книжками. Про зелье мне что-то толковал. Страннее, чем обычно. — зелье? — да-да, но я не понял. — отмахнулся Воланд, так, словно это было вообще не важно и он сказал это так, просто как наблюдение, хотя, возможно, он и не понимал всей серьезности. — так.. хорошо. Покорми за меня Айко. — обойдя недоумевающего демона, Люциус быстро сошел с лестницы и направился к выходу из замка, проклиная мироходца за то, что из за него он любимую змейку покормить не может. Волнение сильнее. Лололошка, Лололошка.. я тебя сожгу, когда встречу — перед самой телепортацией уже без особой злобы подумал сын Бога огня. Его злость и раздражение сейчас заменило волнение, – что, если этот психованный маг убил смертного или навредил ему как-то. Не зря они ведь больше не связаны, значит, что-то плохое происходит. Люциус не знал, когда именно начал так переживать, но увы, уже ничего не смог сделать. Теплые чувства, что дарил ему мироходец, выражая это объятиями и заботой были чем-то новым для полубога, который рос, словно сорняк, без внимания, тепла и света. Он был предоставлен сам себе и с детства считал, что все эти "телячьи нежности" не для него. Как и большинство богов и полубогов. И многие из них так и живут потом невероятно долго, без нежности и понимания, но не Люциус, он уже встал на этот путь, познакомившись с Лололошкой и подпустив к себе. Как в моральном, так и в физическом плане. И вот, посередине комнаты возникает фигура полубога, объятая серым дымом. — доброе утро. — слышится знакомый голос откуда-то из за нагромождения сундуков. — Лололошка. — Люциус закатил глаза и сел на кровать. — как?! — зелье. — поняв его с полу-слова, отозвался шатен, всё ещё не показываясь на глаза. — я проснулся раньше тебя и пошел в библиотеку, забрать свои вещи. Ну и решил какую-нибудь книжку взять, вот и вычитал о преодолении заклинаний при помощи пары простеньких зелий. — пояснил он, словно предвидя вопрос полубога, который еще не был озвучен. — вот оно. А ничего, что я волновался!? — резко сорвавшись с места, Люциус выудил из-за сундука Лололошку и прижав к этому же сундуку, навис сверху, угрожающе глядя на удивленного паренька. — великий полубог Люциус волновался? — с добродушной насмешкой спросил мироходец. — э.. — полубог замер, а после со вздохом уткнулся шатену в шею, прижимаясь к нему. — я ради тебя встречей с Айко пожертвовал. А ты.. — извини, Люциус. Просто это так странно. — Лололошка обнял блондина и чуть прижал к себе. Тепло от тела полубога приятно согревало расслабляло, словно чашка чая и плед холодным зимним вечером. — Я тебе кофту твою вернуть.. — пробормотал полубог, явно проникшись моментом и не желая его портить. — а.. да, точно. Сейчас принесу тебе твои вещи, а ты пока.. как бы это не прозвучало, раздевайся. — посмеявшись от странных мыслей, возникших в голове, Лололошка выпустил Люциуса из объятий и пройдя лабиринт из доверху набитых всякой всячиной сундуков, вышел из дома, прикрыв за собой дверь. Оставшись в одиночестве блондин вновь вернулся к кровати и улегся на мягкий матрас, закрыв глаза. Его окутала темнота и тишина, нарушаемая лишь звуками с улицы. — Лю-ци-ус~ — Мироходец аккуратно гладит волосы спящего божества. Его не было всего то десять минут, а Люциус уже успел задремать. — Люциус.. — аккуратно положив одежду на крышку сундука, Лололошка лег рядом с полубогом, с необычной нежностью гладя его по голове. — хм.? — не открывая глаз, блондин прижимается к мироходцу и довольно потягиваясь, продолжает спать, ну, или дремать, по крайней мере. — Лошка..?— прошептал Люциус, но так и не проснулся, видимо, спал крепко. Шатен мягко гладил его по голове, поняв, что божество очень даже не против. Люциус выглядел таким милым, беззащитным и открытым. (да, я знаю, что подобный выбор уже был, но это другое!) ⚫ – Лололошка решил не мешать ему. Всё таки, телепортация сильно утомила оставшегося почти без сил, полубожка. 🔴 – решив не упускать такой возможности, мироходец аккуратно коснулся своими губами чужих, теплых и мягких, тут же, в смущении отстранившись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.