ID работы: 11771325

strike!

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. В мелодии дождя (G, POV Лави, романтика, флафф)

Настройки текста
      Прозрачные капли на цветной поверхности зонта.       Разноцветные следы спешащих по лужам ног.       Осень ещё тихая, нежная, шелком дождя окутывающая город и растворяющаяся в хрустальном тумане под утро. Ласково шепчущая листьям деревьев и задумчиво пускающая их в прозрачных лужах словно кораблики.       Ты сидишь на скамейке и методично покачиваешь ногами, смотря куда-то вниз, хотя глаза на самом деле закрыты. На губах блуждает невольная улыбка. Тебе хорошо сейчас — вслушиваться в мелодию дождя, складывающуюся из перезвона капель по асфальту, размеренных шагов прохожих и шелеста листьев. Эта мелодия тихая, грустная, немного меланхоличная. Она отдает горечью имбиря и запахом печеных яблок. Но она нравится тебе. Она проникает куда-то глубоко в душу, наполняет её особым, еле слышным звучанием, вырывает наружу все горести и тревоги и оставляет внутри лишь тревожное ощущение счастья и покоя.       Может быть, ты, на самом деле, родился осенью? В один из таких тихих дождливых дней, когда город постепенно замолкает, умываемый прохладным ливнем и убаюкиваемый его мелодией?       Я стою в отдалении, любуясь твоей улыбкой и буквально кожей чувствуя твое умиротворение, и готов простоять так и дальше, но для меня дождь — это все-таки просто дождь, который все больше и больше норовит проникнуть за ворот куртки и спустить влажную челку ниже на глаза. Поэтому я, словно лохматый пес, стряхиваю с себя лишние капли и бегом преодолеваю расстояние от своего убежища под кроной ещё не опавшего клена до твоей скамейки. Ты вздрагиваешь и поднимаешь на меня взгляд, в котором на мгновение ещё задерживается та твоя особенная мелодия, а после стирается осознанием реальности.       — Держи, твой кофе, — протягиваю тебе пластиковый стаканчик и пытаюсь сдуть с кончика челки назойливую каплю.       — Я же говорил, что не стоило! Смотри, ты промок, — возмущаешься, обеспокоенно глядя, и протягиваешь ближе ко мне зонт, так что у самого спина скоро начинает покрываться сетью из мелких каплей. — Заболеешь — мне ни Историк, ни Комуи спасибо не скажут.       — Смотри, сам не промокни, а то Комуи лечить станет, — усмехаюсь в ответ, подвигая зонт обратно к тебе, и чувствую, как дождь снова начинает подбираться к моему вороту, — и кофе пей. Чтобы не замерзнуть.       — Ничего не знаю, — упрямо поджимаешь губы. — Я не заболею, и не в такую погоду приходилось за учителя работать, — на мгновение мрачнеешь, явно переживая не самые приятные мгновения детства, но вскоре вновь возвращаешь лицу заботливое выражение. — Так что тебе нужнее, — и снова скрываешь меня от дождя себе в убыток.       Меня это уже начинает веселить, и я, отставив стаканы с кофе, двигаю зонтик обратно к тебе, придумывая все больше причин «против». А ты подхватываешь правила нашей игры и выставляешь свои доводы — да, такому красноречию и убедительности как у тебя ещё можно поучиться. Я улыбаюсь и ловлю твою улыбку в ответ. Ещё немного, и мы рассмеемся от абсурдности самой ситуации, но не в силах остановиться. Я не могу уступить тебе, так же как и ты не можешь принять мою заботу, отказавшись от своей.       — Ладно, у меня есть идея, — наконец, останавливаю твою ладонь и только сейчас замечаю, какая она холодная по сравнению с моей. Вот дурак, а ещё обо мне заботился.       — М, какая? — удивленно смотришь, ожидая дальнейших действий. Похоже, даже не обратил внимания на мое прикосновение.       Загадочно улыбаюсь, а затем внезапно придвигаюсь ближе, обхватывая тебя рукой за плечи, и прижимаю к себе, так что зонтик теперь оказывается ровно над нами.       — Ой, — вздрагиваешь ты, и я готов поспорить, что слегка краснеешь, но даже и не думаешь отстраняться, — так и, правда, лучше. — И спустя несколько секунд размышлений все-таки позволяешь себе откинуться на меня, постепенно расслабляясь и пригреваясь в объятиях.       А я, в свою очередь, позволяю себе неслыханную дерзость — уткнуться носом в твои волосы, вдыхая чуть горьковатый запах осени, запутавшийся в твоих прядях, и улыбаться уже своей особенной мелодии: твоему чуть взволнованному дыханию, растворяющемуся в дождливом воздухе, быстрому биению сердца под промокшей тканью плаща и ритмичному стуку капель по стоящим под дождем, так и не открытым стаканчикам с уже остывающим кофе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.