ID работы: 11770676

Валентиновы драбблы

Смешанная
G
Завершён
35
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало путешествия

Настройки текста
Сестра перехватила Аято почти на выходе и всунула коробочку. — Это для главы сопротивления. Отдашь лично в руки. — Отдам. Это ведь не взрывчатка? — Нет, конечно, это сладости. Тайные переговоры придумала сестра и она же написала письмо повстанцам Ватацуми. Конечно, те договаривались с комиссией Тэнре, но и Аяка, и Аято знали, как будет дальше. Каким бы ни был итог, Ватацуми и Наруками жить бок о бок, и им придется говорить и понимать друг друга. Найти общий язык. Научиться слушать. Инадзума вся — одна сплошная традиция, и когда война окончательно стихнет, придет время комиссии Ясиро. У них вряд ли будет много времени, вот Аяка и предложила начать переговоры сейчас. Только тайно — чтоб Тэнре не решили, будто у них отбирают хлеб. А теперь вот сестра задумала выдать Аято сладости в дорогу. Как в детстве, когда он с матерью и отцом уже ходил на заседания, а кроха Ая-тян норовила сунуть ему в рукав печенье: вдруг братик заскучает! — И зачем генералу сладости? Мы же не хотим ее отравить? — Ты что, мне Тома помог готовить, — сестра чуть покраснела, и Аято хмыкнул. Совет поучить девушку готовить, или шить, или играть на музыкальном инструменте сам же он Томе и дал, почерпнул его из колонки в журнале. Ведущая колонки уверяла, что это очень сближает. Буквально. Видимо, Томе помогло. — Ладно, Томе я верю. Пожелай удачи, маленькая цапля! Сестра долго провожала его взглядом. До Надзути Аято добрался волноходом. Вообще-то волноход принадлежал Люмин, но Аяка и ее как-то уговорила поделиться. Может, тоже воспользовалась умными советами из журнала. На волноходы и правда едва обращали внимание и уж конечно не стали бы ловить в нем главу Ясиро. Глава сопротивления Ватацуми уже ждала его в условленном месте — за выброшенным на мель кораблем. Она то ли тоже пришла одна, то ли хитро спрятала своих людей. Аято, впрочем, не волновался — где он и где даже десять повстанцев. К тому же, сестра доверяла им, а он доверял сестре. У главы сопротивления оказалась очень светлая улыбка. В полумраке останков корабля она смотрелась совсем девочкой, не старше сестры, хотя скорее была ровесницей самому Аято. Рыбка золотая. Правда, у рыбки имелись те еще зубки, которые откусили комиссии Тэнре немало хватких пальцев. — Вы хотели поговорить о будущей торговле, господин Камисато? — Верно, госпожа Сангономия. Но сперва я как частное лицо хотел бы преподнести вам небольшой подарок. Рыбка золотая открыла коробочку и чуть не засветилась. Ей очень шла улыбка, шло и радостное удивление. — Как вкусно пахнет и какая тонкая работа! Поверьте, я ценю чужое время и могу представить, сколько сил вы вложили в свой дар. Мне жаль, что Сангономия не сможет дать вам многого — и я не о подарке, а о торговле. Вы знаете, думаю, что наши земли не родят урожай и небогаты рудой... — Но как раз это мы можем вам предоставить. В обмен на доступ в Энканомию. Кажется, ему удалось ее удивить — как они с сестрой и думали. Рыбка шагнула ближе — глаза у нее были огромные, светлые и совершенно нелюдские. Аято выдохнул — он умел не раздражать сегуна, но сегун не рыбка золотая, этой еще неизвестно, что взбредет в голову дальше! — Там... гиблое место. Только память, прошлое и книги, которые больше никто не прочтет. Для чего вам Энканомия? Это наше прошлое, не ваше. Теперь она говорила жестко, и в нежном голосе звенела сталь. — Мы не построим будущего, если не разберемся в прошлом Инадзумы. Мы не просим разрешения исследовать Энканомию без вас — я предлагаю совместную экспедицию. Если мы поймем, что случилось тысячи лет назад, разве не проще будет говорить с сегуном сегодня? — Я должна подумать. Вы о многом просите, хотя и многое предлагаете. — Я готов прийти за ответом... Когда вы будете готовы? Через неделю? — Завтра, — отрезала рыбонька. — Это дело не ждет. И... теперь я тоже должна вам подарок. Вы придете? — Я приду. Советы из журналы учили быть напористым, когда говоришь с девушкой, ошеломлять ее и удивлять. На переговорах тоже сработало, и весьма неплохо. Рыбка попалась в расставленную сеть. Вот только им сейчас правда нужно было сотрудничать, а не соперничать и не пытаться друг друга переиграть. Теперь оставалось посмотреть, что там мисс Хина советует про уединение в опасных таинственных местах. Раз уж им предстоит спуститься в бездну Энканомии, этот шанс надо использовать полностью. Разумеется, безусловно и совершенно точно — исключительно в политическом плане. Мало ли какие там у разных рыбок красивые глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.