ID работы: 11768387

#РандомныйЧеллендж

Слэш
PG-13
Завершён
177
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 31 Отзывы 33 В сборник Скачать

Ощущения

Настройки текста
Примечания:
Темное, нагревшееся на солнце, дерево пола приятно грело босые ноги. Он чуть-чуть помедлил, наслаждаясь ощущением, и сделал пару шагов к окну, наступая на слишком длинные штанины обтрепанных джинс. Ему нравилось дома ходить так: босиком, в старых потертых джинсах с дыркой на коленке и мягкой футболке, не сковывающей движений. Нравилось чувствовать под ногами теплый пол и легкое прикосновение ткани к коже. Он потянул на себя раму круглого окна, приоткрывая его и впуская в комнату теплый воздух, шум листвы и гомон каких-то птиц. Ещё немного и все это стихнет под натиском жары, но пока ещё можно не прятаться за закрытыми окнами в прохладе кондиционера. Пальцы мягко коснулись листьев, практически заглядывающих в комнату. Это ощущение ему тоже нравилось. Он мимолетно улыбнулся и вернулся к дивану, попутно прихватив пару книг из лежащих на столе и даже стуле около окна. Выбрать какую-то одну было сложно. Если бы он мог, он бы читал одновременно две или три, или, может, даже четыре. Пальцы прошлись по обложкам книг, разложенных на диване, замирая то на одной, то на другой, выбирая. В кои-то веки появившееся свободное время давало возможность вот так, не спеша, открывать одну книгу за другой, на первой странице или сразу на середине, вылавливать отдельные предложения, чтобы не торопясь определиться. Выбившаяся из хвоста-петли прядь упала на шею, заставляя поежиться от щекотки. Переделывать хвостик иррационально не хотелось, так что он повел плечами, пытаясь избавиться от щекотки, и естественно не добился результата. Со вздохом он всё-таки распустил хвост, запуская пальцы в отросшие за последнее время волосы, и ровно в этот момент телефон, валяющийся среди книг, тихонько завибрировал. Имя, высветившееся на экране, вызвало смесь тепла и беспокойства. Звонку с этим именем он всегда радовался, но сейчас совсем его не ждал. - Алло, - он поднес телефон к уху, хотя мог бы просто включить громкую связь, чтобы не занимать руки и собрать наконец волосы. Но отказывать себе в удовольствии почувствовать, как его голос раздается так близко, как будто он стоит рядом, не было никакого резона. - Привет. Мы неожиданно вернулись раньше, - в голосе на том конце провода явственно слышалась улыбка, но в то же время и лёгкая неуверенность. - Можно приехать к тебе? - Где ты сейчас? Тебя забрать? - Только что получил багаж в аэропорту и я возьму такси. Так что? - Спрашиваешь, - он фыркнул, уже предвкушая прикосновения к чужой коже. - Приезжай, конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.