ID работы: 11766058

Достойный пример

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Проходит десять, пятнадцать, а может и двадцать минут, прежде чем пальцы парня выпускают несчастно смятую футболку Грома. Леша вдыхает запах туалетный воды, смешанный с запахом улицы и пота, и, почему-то, его ведет. Он не решается отступить назад и непроизвольно трется носом об Игоревскую шею. Это будто выводит из ступора обоих, и майор начинает излишне суетиться. — Уже поздно. Я постелю тебе на диване, — мужчина больно лихо выпутывается из сладкого Лешиного плена и в считанные секунды скрывается в спальне. Макаров остается стоять пунцовый и растерянный, все еще ощущая чужое тепло и явно дурманящий аромат кожи. К нему невольно приходит осознание всего происходящего, и на душе будто светлеет, впервые за прошедшую неделю. Грому он действительно симпатичен и не только как подшефный мальчишка, иначе бы он давно выставил такого гостя вон. «Он и правда сказал, что я ему нравлюсь, или мне все почудилось?» Алексей мотает головой, отгоняя от себя нехорошие мысли, и возвращается к воспоминанию о самых прекрасных, по его мнению, объятьях. Единственный фактор, омрачающий ситуацию — принесенные майором постельные принадлежности, которые он сначала хочет просто положить и уйти, но все же заботливо расстилает. — Я напишу твоей воспитательнице, чтобы она не волновалась, а утром отвезу обратно, — немного скомкано отчитывается мужчина, даже не смотря в сторону Макарова; по его мнению, он итак наворотил сегодня достаточно, — Спокойной ночи. Леша не успевает выйти из ступора, как фигура майора снова скрывается в коридоре, и парень слышит звук закрывающейся двери. «И ты вот так оставишь меня здесь одного?» Он хочет прокричать это вдогонку тому дураку, который только что нежил его в невероятных объятиях, а теперь закрылся в своей комнате, как самый настоящий подросток, но пропавший от волнения голос спасает его от столь необдуманного поступка. Но вот, спасает ли? + + + Игорь переводит дух, уперевшись лбом в холодное зеркало шкафа. Ему сейчас хочется лечь и провалиться в темноту, а утром, открыв глаза, понять, что все, что с ним произошло ночью, лишь сюрреалистичный больной сон. Он ведет себя чересчур бездумно для взрослого осознанного человека, работающего в полиции. Скажи кто-нибудь Грому раньше, что он будет обжиматься с несовершеннолетним мальчишкой и млеть от этого, майор бы послал того умника куда подальше и прописал бы пинка для скорости. Сейчас же, глядя на свое отражение, он не уверен абсолютно ни в чем. Усталость подступает неожиданно быстро, и мужчина практически валится с ног. Даже не сняв с себя уличную одежду, он плюхается на мягкую кровать и кладет руку на слипающиеся глаза. В висках неприятно бьется пульс, заглушая привычный шум улицы из приоткрытого окна. А еще Игорь совсем не замечает, как тихо, без жалобного скрипа, приоткрывается дверь, и кто-то бесшумно проскальзывает в комнату. Только когда рядом с ним продавливается матрац, Гром вздрагивает от неожиданности. На него снова в упор смотрят эти невыносимые большие глаза. — Леша, ты что тут делаешь? — очевидно глупый вопрос, который первый рвется наружу, опережая логическую цепь мыслей. — Можно мне с тобой поспать? — Макаров берет руку майора своими холодными ладошками, все так же неотрывно смотря на него. — Пожалуйста, не прогоняй меня. И что Гром должен делать в таком положении? Никто не пишет пособий о правильности поведения, когда в твою постель забираются наглые подростки и упираются в бедро своими острыми коленками. Здравый смысл вопит Игорю взять этого паршивца за шкирку и в том виде, в каком он есть сейчас, транспортировать в детский дом. Однако щемящее чувство в груди не дает ему так жестоко поступить с человеком, который ему доверился и открылся. Тяжело вздохнув, мужчина щурится, трет переносицу и, в конце концов, кидает сухое «ладно». Гром не успевает даже моргнуть, как Леша устраивается у него под боком, свернувшись калачиком, и берет его руку целиком «в плен». Он обвивает ее, точно коала, совсем не собираясь отдавать законному владельцу. И когда только парень успевает из грозного брутального дяди сделать податливую куклу, совершенно не способную ему отказать? Такими темпами негодник просто начнет вить из Игоря веревки, а тот даже не сможет сопротивляться. Пока майор торгуется сам с собой, Макаров успевает вырубиться. Он сладко посапывает и непроизвольно елозит щекой по чуть шершавой коже мужчины. «Такая мягкая, у него щетина даже толком не растет». Так уж и быть, пусть сегодня Леша мирно спит у него на руке, а завтра майор обязательно проведет с ним воспитательную беседу о том, что нельзя ложиться в постель к взрослым дядям. Нащупав ногой одеяло, Гром подцепляет его и накрывает их обоих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.