ID работы: 11765086

You`re my sunshine

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Утренняя встреча.

Настройки текста
Густой туман расстилался по округе, отчего Фрэнк щурился, пытаясь хоть что-то увидеть, и все больше вжимался в теплый свитер, который, казалось, почти не согревал. Фрэнк вышел на улицу в шесть утра, чтобы выгулять собак. Сегодня ему плохо спалось, поэтому он решил, что утренняя прогулка взбодрит его. Настроения совсем не было. У мужчины уже слипались глаза, но лай собак и холод не давали задремать прямо на дороге. Казалось, он смог бы уснуть даже стоя. Фрэнк закрыл глаза, выдыхая. В холодном воздухе его дыхание превратилось в белый, почти прозрачный пар. Раньше Фрэнк радовался подобным вещам. Он хотел бы вернуться в детство. Когда все было беззаботно и легко. Тогда ему не нужно было работать, платить налоги и жениться на той, которая в итоге уйдет. Фрэнк уже год был один, но ему так было даже легче. Мужчине нужен был этот разрыв, чтобы начать проводить больше времени с сыном. Он посильнее сжал в руке собачьи поводки, боясь потерять питомцев в тумане. Снова спокойно вздохнул, но потом резко вскрикнул, слегка вздрагивая. Чья-то теплая ладонь легла на его плечо. — Блять! — Фрэнк резко развернулся. Услышав крик хозяина, собаки залаяли и подбежали ближе. В тумане Фрэнк разглядел знакомое, с женственными чертами лицо. Эти обворожительные глаза он не смог не узнать. — Здравствуйте, Фрэнк, — самодовольно улыбался Джерард. Похоже, что его позабавила реакция мужчины. — Мистер Уэй… Вы меня напугали, черт возьми! — выдохнул мужчина. С учителями он старался выбирать более мягкие выражения и заменять «блять», «ебать» и другие его любимые словечки. — Извините… — Джерард прикрыл половину лица рукой, смеясь. — Я не хотел. Не думал, что это вас так испугает. — Да ладно… Все нормально, — отмахнулся Айеро. Собаки уже успокоились и тянули Фрэнка гулять. Мужчина закатил глаза. Зато спать перехотелось. Он последовал за псами, а Джерард пошел за Фрэнком. Руки он спрятал в карманы. — Я успел подумать, что меня сейчас зарежет маньяк! — рассмеялся Фрэнк. Джерард заметил, что мужчина стал веселее: улыбка сияла на его лице, а глаза метали веселые искорки, хотя до этого он шел, ссутулив спину, будто его что-то тянет вниз. — Возможно, мне пора перестать смотреть ужастики… — Тоже нравятся фильмы ужасов? — Джерард приподнял густую бровь вверх, лицо выражало приятное удивление. — Ага! Особенно люблю слэшеры… — Фрэнк ярко улыбался, смотря на Джерарда повеселевшими глазами. — Только при сыне такое не посмотришь… Он у меня жутко пугливый. Очень впечатлительный. — Я заметил в нем эту черту… У вас очаровательный мальчик, Фрэнк, — Джерард поправил рукав своей растянутой, потрепанной временем толстовки. Он опустил голову вниз. Раньше он казался Фрэнку намного стройнее, но сейчас мужчина понял, что Джерард очень уж горбится. Фрэнк усмехнулся. Тогда в школе, Джерард показался ему серьезным, в чем-то даже строгим, но в этой толстовке он больше походил на подростка, чем на серьезного взрослого. — Спасибо, наверное? — Фрэнк посмеялся и натянул поводок, чтобы собаки не бежали так быстро. В воздухе повисла напряженная тишина. Каждый из них перебирал в голове вопросы, которые мог бы задать. С каждой минутой эта тишина становилась еще более неловкой и сковывающей. Казалось, секунда – и задавать вопрос будет уже поздно. Окружение тоже замерло – собаки не лаяли, не было слышно шелеста листьев, которые гнал ветер, мимо не проезжали машины – все было спокойно, словно ожидало, пока один из мужчин наконец-то вымолвит хоть слово. — А далеко вы живете? — тишину прервал голос Джерарда. — Не очень… Можно на «ты»? Мне неловко, — Фрэнк почесал затылок, а Джерард с улыбкой кивнул. Они завернули за угол и вышли на улицу, где жили Айеро. — Не очень ты любишь официальные обращения… Это банальная вежливость, Фрэнк, — Джерард пожал плечами и сунул руки в карманы толстовки. — Я знаю! — Фрэнк всплеснул руками. Он нечаянно вступил ногой в лужу. Мужчина ощутил, как его кеды начинают мокнуть. Хотелось скорее вернуться домой, лечь в горячую ванну и отдохнуть. — Чертовы лужи. — Аккуратнее, — засмеялся Джерард, ладонью прикрывая половину лица. Фрэнк усмехнулся. Разглядев впереди свой дом, мужчина присел на корточки и отстегнул собак от поводков. Радостные, они засеменили к дому. Мужчина встал и повернулся к Джерарду, который глазами уже изучал его дом. — Вот мы и пришли… Я так понял, ты недалеко отсюда живешь. Иначе, что ты тут делал в такую рань? — Фрэнк рассмеялся, потирая сонные глаза. Собаки сели на крыльцо, покорно ожидая, пока хозяин договорит и наконец пустит их домой, в тепло и уют. — Не так уж далеко. Или ты думал, что я тебя караулю? — засмеялся Джерард, а Фрэнк почувствовал, как начинают гореть его щеки. — Я так не думал… — Ну-ну… — Джерард улыбнулся, а потом перевел взгляд куда-то в сторону. Он задумался о чем-то. Фрэнк смотрел на него в течение нескольких секунд и уже собирался спросить, что происходит, чуть было открыл рот, как Джерард продолжил. — Ты занят завтра вечером? Этот вопрос выбил Фрэнка из колеи. Он застыл на месте, нахмурившись. Джерард смотрел на него все также невозмутимо и добродушно улыбался. — Нет, я свободен, — Фрэнк пожал плечами. Он пристально смотрел в глаза Джерарду, будто пытался прочитать в них цель вопроса. — А что? — Я хотел пригласить тебя на ужин… — Ужин? — переспросил Фрэнк, будто не услышал. Но нет, мужчина услышал все кристально ясно. Джерард звал его на ужин. — Ты серьезно? Звучит так, будто ты… — Зову тебя на свидание, — засмеялся Джерард, смотря на Фрэнка, которого это обескуражило. — Свидание… — нахмурился Айеро. Он уже давно был один. Ему правда хотелось тепла и любви. Но после неудачного опыта с женой, страх быть оставленным и отвергнутым не до конца угас. Фрэнк думал несколько секунд, а потом поднял взгляд на Джерарда. Может, если он сходит на одно свидание, ничего не случится? Конец света не наступит, в любом случае, Джерард вроде неплохой человек. А тем временем Уэй молча ждал ответа. Он смотрел на то, как выражение лица Фрэнка постепенно меняется из удивленного на мечтательную улыбку. Мужчина тихо посмеялся, это выглядело очаровательно. — Я согласен, — улыбнулся Фрэнк. Он взглянул в глаза Джерарду и будто для убедительности кивнул. — Тогда я заеду за тобой в семь? — Джерард протянул Фрэнку руку. Айеро конечно ожидал, что его обнимут, но рукопожатие это тоже неплохо. — Тогда я жду тебя завтра в семь, — довольно улыбнулся Фрэнк и пожал ладонь Джерарда. Они одновременно засмеялись. Туман постепенно таял, открывая взору соседние дома и дорогу. Фрэнк отошел на шаг и заметил собак, которые глядели на него умоляющими глазками-пуговицами. — Удачи, Джерард, завтра встретимся! — Фрэнк помахал ладонью на прощание, развернулся и пошел к дому. Майлз наверняка еще спит: Фрэнк должен был сделать ему завтрак. — Удачи, Фрэнк… — тихо произнес Джи, улыбаясь. Он поправил черную челку, которая лезла на лицо, развернулся и пошагал по тротуару к своему дому. Было заметно, что мужчина светится от счастья, его душа словно пела от восторга и предвкушения следующего дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.