ID работы: 11765086

You`re my sunshine

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Новый учитель сына.

Настройки текста
В машине было довольно прохладно из-за легкого ветерка снаружи и играл хэви-метал. Фрэнк постукивал по кожаному рулю, тихо подпевая слова песни. Он ждал сына уже минут десять, и это начинало его напрягать. Наконец Айеро отключил музыку, которая играла довольно громко, отчего мимо проходящие ученики и их родители шарахались, как от огня. Он вышел из машины и захлопнул дверь. Яркое солнце сразу ударило в глаза, и он зажмурился, закрывая лицо ладонью. «Лучше бы я взял с собой очки», — подумал мужчина, шагая по асфальтированной дорожке к зданию школы. Кругом были только школьники, и Фрэнк почувствовал, что снова попал в юные годы, когда он и сам ходил в школу. Ну как… Он часто пропускал ее. Фрэнк вообще не очень любил школу. Подойдя ближе к дверям здания, он вошел внутрь. Навстречу ему шли школьники всех возрастов, у которых уже закончились занятия. Среди них Фрэнк пытался разглядеть низенького худого парня по имени Майлз, но его нигде не было. Его фигуру он узнал бы везде: всегда в свободных футболке и штанах с рюкзаком, который был буквально размером с него. Сын будто сквозь землю провалился, и это до чертиков напугало Айеро-младшего. Фрэнк надеялся, что сын в классе. Он подошел к двери в кабинет, глядя в небольшое окошко. Майлз там. Он о чем-то увлеченно разговаривает с неизвестным Фрэнку мужчиной. Фрэнк нахмурил брови. «Новый учитель?» — промелькнуло в голове. Фрэнк положил ладонь на стальную дверную ручку, и ее обдало холодом. После чего мужчина дернул ручку вниз и открыл дверь в класс. Кабинет был светлым, даже слишком. Айеро понял, что чего-то не хватает. Не было цветков в горшках, которые так любила миссис Винс, учительница его сына. Это была старая женщина с неприятной наружностью. Вредная и будто обиженная на весь мир, особенно на детей. Майлз рассказывал ему о том, как громко она на них кричала, за что Фрэнк шутливо называл ее истеричкой. Родители коллективно писали жалобу. Директор провел профилактическую беседу, но миссис Винс так и не изменилась. Она продолжала давить на учеников. Родители писали еще одну жалобу, и на это раз ее вышвырнули из школы. Фрэнку это показалось заслуженным. Мужчина и мальчик сразу же повернулись к нему. Майлз ярко заулыбался и быстро подбежал к отцу, прыгая в его объятия и звонко смеясь. Фрэнк поймал его и крепко прижал к себе. — Привет, пап! — радостно смеялся мальчик. — Извини, что задержался… Я хотел поговорить с нашим новым учителем! — Здравствуйте, мистер Айеро, — к ним подошел черноволосый мужчина и протянул бледную изящную руку. Айеро пожал ее и взглянул на учителя вновь. Фрэнк заметил, что тот с интересом рассматривает его с головы до ног. Фрэнк усмехнулся. Учителя явно привлекли его тату и пирсинг. Фрэнк обожал тату. Он уже потерял счет и точно не знал, сколько татуировок на его теле. Новый учитель был выше самого Фрэнка. Он поправлял черный галстук с белыми миниатюрными черепками на нем. Рукава белой рубашки он закатил, от чего стали видны элегантные руки. Фрэнк сразу заметил, что на руке кольца нет. Он стал подмечать это намного чаще после недавнего развода с женой. Она оставила ему сынишку. Теперь Фрэнк воспитывает его один. Хоть это и было сложно, но он старался уделять Майлзу все свое свободное время. — Фрэнк. Просто Фрэнк, окей? Меня напрягает, когда ко мне обращаются слишком… формально, — он улыбнулся учителю, а тот улыбнулся ему в ответ. — Могу я узнать… — Мистер Уэй. Раз уж на то пошло, то просто Джерард, — он сразу понял, что Фрэнк хочет у него спросить. Он продолжал добродушно улыбаться. Учитель сложил руки за спиной. Фрэнк рассмеялся и кивнул. Он приобнял Майлза за плечи. Джерард показался ему обаятельным. Произвел хорошее впечатление. Айеро перевел взгляд на сына, который подпрыгивал на носочках. Видимо, он действительно хороший учитель, с миссис Винс его сын так не светился от счастья. Она была строгой женщиной, которая постоянно бухтела на детей. Голос у нового учителя был приятный. Особенно этот заразительный смех, который сразу обворожил Фрэнка. — Давно вы начали тут работать? Просто до этого я вас не видел… — Айеро-младший сунул татуированные руки в карманы порванных на одном из колен джинс и пожал плечами. Ему было немного неловко находиться рядом с Джерардом. — Нет, это первый день, — Джерард убрал темные волосы легким взмахом руки. — Да, мистер Уэй очень крутой! Ты бы видел его рисунки, пап! — Майлз смотрел на своего учителя восхищенными глазами. Мальчика пленяло искусство, он бы и сам хотел рисовать так же красиво. — Вы художник? — Фрэнк удивленно поднял брови вверх и улыбнулся. Его самого всегда привлекало мастерство художников, но сам он рисовал, как курица лапой. — Да ладно тебе, Майлз… Да, я рисую комиксы, — Джерард кивнул, смотря в детские, полные любопытства, глаза Майлза. Он аккуратно положил руку на макушку ученика и потрепал его по русым волнистым волосам. Айеро перевел фокус внимания на сына, который уже не знал, куда деть себя, пока взрослые разговаривают. — Что ж… Нам уже пора, у Майлза еще кружок… До свидания, мистер Уэй, — улыбнулся Фрэнк и взял сынишку за худую ручку. Мальчик сразу же сжал ладонь отца и в последний раз посмотрел на учителя. — Пока, мистер Уэй! — парнишка помахал ладошкой своему учителю и последовал за отцом. Ребенок шел вприпрыжку, что не могло не указывать на его хорошее настроение. — До свидания, Фрэнк, — Джерад учел, что ему не нравится формальное обращение. Все то время, пока они говорили, он рассматривал тату Фрэнка, будто завороженный. Только сейчас Джерард осознал, что откровенно пялился на его татуировки и за это ему стало стыдно. Он надеялся, что Фрэнк этого не заметил. — Пока, Майлз! — в последний момент опомнился Джи. Он вздохнул, провожая Фрэнка и Майлза глазами, а потом вернулся к учительскому столу. Ему еще нужно было проверить тесты учеников. В первый же день Джерард решил дать им тест, чтобы оценить их знания. Фрэнк открыл сыну дверцу машины, и тот запрыгнул на заднее сиденье, сразу же пристегнувшись. Майлз положил свой голубенький рюкзак со значками на колени. Фрэнк уселся за место водителя, захлопнул за собой дверцу машины и положил руки на руль. Он повернулся к сыну, улыбнувшись. — Заедем в книжный? — тепло улыбнулся Фрэнк и засмеялся, когда Майлз начал с восторгом в глазах кивать головой. — Окей-окей, поехали, — он завел машину и нажал на газ, выезжая на дорогу. Айеро был счастлив видеть настолько радостного сына. В такие моменты Майлз светился, словно звездочка. По крайней мере, для Фрэнка Майлз всегда был и будет путеводной звездочкой, которая всегда покажет, что жизнь не так уж и паршива. — Поехали! — радостно улыбнулся мальчик, прижимая к груди рюкзак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.