ID работы: 11764994

Искры в твоих глазах

Слэш
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

снова провожает.

Настройки текста
Примечания:
– Шик, блеск… Класс был полностью пуст. За окном была выцветающая темнота, осветляемая у земли фонарями, которые излучали мягкий карамельный цвет. На дисплее смартфона Саши белым цветом вырисовывалось время: 6:52. Значит, еще слишком рано до прихода остальных. Пошарив по карманам куртки, которую он забыл повесить в гардероб, Саша нашел там одиноко покоящуюся хиленькую пачку сигарет. Но она сможет сойти на раз, чтобы всё-таки привести всё ещё не проснувшееся сознание в норму. Русаков прошмыгнул мимо вахтерши, решающей какой-то кроссворд, к чёрному выходу, где располагался задний двор, уныло глядевший на лесополосу где-то там, вдалеке, за забором. Не долго думая, парень дёрнул и потянул на себя чёрную как смоль ручку деревянной двери. В нос ударил утренний морозный воздух, быстро и хищно пробираясь под кофту и кожу, морозя кости до ощущения ледяных сосулек. Саша запахнул куртку, пытаясь как можно быстрее застегнуть её. Запустив руку в карман, он достал оттуда заранее вытащенную из пачки сигарету. Зажег её зажигалкой, которую закинул полгода назад, из другого кармана, и закурил. Саша снова потянулся к телефону. На экране выделялось уже надоевшее время: 7:45. Не успел он положить смартфон в карман, как почувствовал спиной проникающий в самую душу взгляд и чью-то руку на плече. В голове Русаков успел перебрать тысячи вариантов, начиная от школьной вахтерши и заканчивая самой директрисой. Медленно поворачивая голову, он уже успел представить злобный взгляд завуча, директора и его классной руководительницы, но, к счастью или к сожалению, за спиной стоял вчерашний новенький. – Привет. Не знал, что куришь, – с улыбкой кивнул на руку Русакова Влад, выделяя интонацией последнюю фразу. – А….Эм… Я не курю. – Саша, с надеждой, что он проворачивает трюк незаметно, завёл руку с дотлевающей сигаретой за спину, разжимая пальцы, отпуская её и пятком ботинка втаптывая в снег. – Ну как не куришь? Я тут минут пятнадцать как стою, я не настолько слепой, чтобы не видеть и не настолько у меня заложен гос, чтобы не чуять дым, который, между прочим, шел мне как раз ровно в лицо. – А..? Извини, пожалуйста, я пойду. – И даже не подождешь меня? – Влад положил руку на плечо Русакову. – Идём. На школьных часах стрелка минут приблизилась ровно к восьми часам. По всей школе пронеслась противная, но в это же время такая родная трель звонка, зовущего на уроки. Саша, лениво передвигая ноги, прошел на своё место, и хотел уже было закинуть на пустующее место по привычке рюкзак, но, вспомнив, что у него теперь есть сосед, одумался и аккуратно повесил сумку на крючок. Тут же рядом с партой материализовался Влад, слегка запыхавшийся от быстрой ходьбы. Кинул свой рюкзак на пол и, даже не смотря на то, есть ли стул или нет, сел, не промахнувшись ни единым миллиметром. *** — Тебя проводить? — накидывая на плечи бежевую куртку, произнёс Влад. — Если хочешь... То можно. — И хочу, и провожу. Саша потуже потянул капюшон куртки на лицо. Снова пошёл снегопад, но на этот раз снежинки были мокрыми и ужасно колючими, целящимися прямо в глаза. Улицы пустовали, что было на руку двум парням, возвращающихся из школы. — И как давно ты здесь? — прервал тишину Саша. — С какого момента тебе начать рассказывать? — вопросом на вопрос ответил Влад. — С самого приезда. Ну и, собственно, что сподвигло тебя на такой ужасно ответственный шаг, — последние слова Саша произнес, закатив глаза. — Сподвигло то, что мне просто надоело жить в большом городе по шаблону, где везде все одинаково. Хотелось пожить в каком-нибудь маленьком городе, понять, как здесь все. — И как? Понял? — Да. В сыром воздухе повисло неловкое молчание. — А вон уже и мой дом. Пока тогда, завтра увидимся! — Саша махнул рукой в сторону старых пятиэтажек, которых, видимо, не ремонтировали с восьмидесятых, и слабо улыбнулся, пожимая на прощание руку Владу. *** Русаков на этот раз даже не стал заходить в квартиру. Просто прошёл мимо, направляясь к излюбленной металлической лестнице, успевшей местами поржаветь. Открывая люк, он попутно вдохнул свежего воздуха. Поднявшись, Саша увидел всё ту же картину. Чистый, покрытый снегом бетон, и снова падающий с серого неба снег. Ему сейчас все казалось неимоверно серым, даже белая пачка сигарет в замерзших руках теперь приобрела сероватый оттенок. Отбросить беспокойные мысли не получалось. Все время все раздумья Саши возвращались к нему — Владу. Ему теперь стало интересно. Какой он, каким он был раньше и как он видит его сейчас — Русакова. Почему общается именно с ним, а не с толпой девок из класса. Почему сел именно к нему? И почему всегда освещал все до невозможности яркой солнечной улыбкой. На эти вопросы Саша, докурив, так и не нашёл ответа, как бы старательно не копался в своих мыслях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.