ID работы: 11764994

Искры в твоих глазах

Слэш
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

если быть точнее, то в классе новенький

Настройки текста
Примечания:

Крупные снежинки, исполняя лишь им известный легкий и воздушный танец, кружась, повисали в воздухе, перепрыгивали через себя, совершая неповторимые человеком сальто, и наконец-то опускались на устланную белым, ярким и чистым покрывалом снега землю и покрывая снежным слоем ветки голых деревьев, украшая их и даря им всю свою легкость. На этом шикарном, легком снежном покрывале оставались человеческие следы от зимних сапог, тут же заметаясь остальными танцующими снежинками. На улице начинало светлеть, что придавало наступающему декабрю все больше шикарной и такой родной, по-настоящему зимней, почти новогодней атмосферы. По парку шел одетый в бордового оттенка легкую, короткую зимнюю куртку и синие, с голубоватым отливом, джинсы, парень. Из глубокого кармана верхней одежды тянулись провода недавно купленных наушников, а сам телефон потерялся где-то на дне мягкой ткани, отгораживающей гаджет от внешнего мира. Русаков, тихо, как будто стараясь лишний раз не пошуметь, не прерывая обожаемый им момент, когда в парке нет ни единой души, пройдя через успевший полюбиться ему парк, торопливо подходя к огромному зданию, именуемому школой. Фасад отремонтированного два года назад огромного на первый взгляд, трехэтажного здания школы был окрашен в мягкий, не мусолящий глаза желтый цвет. Около главного входа и также фасадной двери стояли по бокам колонны, держащие на себе бетонную «крышу» входа в школу. Почти по линиям границ больших окон, дающие возможность лицезреть почти добрую половину сидящего на уроках и отдыхающего на переменах класса, которые большую часть времени были закрыты от глаз мимолетных прохожих нежно-оранжевыми жалюзи, проходили белые линии, размером в метр. Александр, выдохнув и спрятав наушники в глубоком пространстве кармана куртки, поправил слетевшую с плеча лямку портфеля и уверенным шагом приблизился к главной двери входа в школу. Мягко окрашенный во все возможные пастельные тона желтого вестибюль издавал топот, шум и гам младшеклассников, расположившихся на первом этаже. Русаков направился к раздевалке, которая очень удачно находилась на том же этаже, где и младшие классы. «Главное, чтобы вещи не раскидали» — погрузился в мысли Саша, вешая на прозрачно-белый крючок свою куртку, предварительно переместив телефон в портфель, а наушники оставив в кармане, оставаясь в белой кофте и переобуваясь в такого же цвета как у кофты, кроссовки. Деревянная дверь в класс физики на втором этаже, выкрашенная в белый, тихо скрипнула, и в кабинет вошел Александр, тут же проходя на самую последнюю парту и садясь за нее, вынул учебник с вложенной в нужную страницу тетрадкой, пенал с единственной ручкой и с остальной канцелярией, небрежно оставив портфель на полу. Прозвенела трель надоевшего классу звонка, и в класс торопливо вошла Мария Анатольевна, классная руководительница одиннадцатого «Б» и по совместительству учительница по физике. — Присаживайтесь на свои места, класс. Поздравляю вас с пополнением, у вас новый одноклассник. Токарев, проходи. В класс зашел парень в серого цвета худи, с такими же джинсами, как и у Русакова, только обут он был в черные кроссовки с высоким подъемом. — Прошу любить и жаловать Владислава Токарева, вашего нового одноклассника. Владислав, проходи на свободное место. Класс, начинаем урок. — строгий тон классной руководительницы выдернул Сашу из его мыслей и разглядывания «новенького». Александр и сам не заметил, как начал бесстыдно пожирать Влада взглядом своих голубых глаз. И он как-то умудрился не заметить того, что зеленые глаза Токарева встретились с голубым океаном глаз Русакова. Сашины уши предательски залил румянец. А Влад, как ни в чем не бывало, подсел именно к Александру, хотя по всему классу были разбросаны свободные места, и именно рядом с девочками, словившие краш на новичка. — Привет! — шепнул севший рядом Влад. Сидевший рядом Саша слегка покраснел, выдавая неловкое с нотками плохо скрываемого смущения слово: — Привет… Токарев лишь усмехнулся, направляя взгляд зеленых глаз в учебник. А смущенный Русаков никак не мог сосредоточить свое внимание на новой теме, стараясь как-то из-под учебника начать пялиться на его черты лица и руки, быстро пишущие таким аккуратным для Саши почерком конспект вслед за учителем. Прозвенел звонок уже на большую перемену. Довольные ученики, собирающиеся хорошо отдохнуть, высыпали в коридор. Влад, собирающий учебники в портфель, мельком оглянулся на соседа по парте. Тот ему понравился. Не шумит, спокойно себя ведет, хотя ни с кем не общается. Странно. Даже девушки не обращают внимания на его внешность. «А он красивый, даже с очками» — подметил для себя Токарев. — Кхм. — кашлянул Владислав, привлекая внимание соседа, залипающего в выключенный экран телефона. Тот, кажется, мыслями был далеко не здесь. Но его неизвестные Владу размышления были прерваны тихим: — А. Да. Я Саша Русаков. — как будто прочитав мысли Токарева, оторвался наконец от гипнотизирования экрана смартфона парень, протягивая руку в честь знакомства. Руку в ответ пожали. Саша вздрогнул, почувствовав прикосновение мягкой, теплой кожи ладони к его вечно холодной. Наконец-то прозвенела долгожданная трель уже греющего душу звонка, оповещающая об окончании всех восьми уроков. Александр уже стоял в раздевалке, с подстегиваниями: «Ты можешь одеваться чуточку побыстрее?» Влада. Им то идти в одну сторону, поэтому Токарев предложил идею пройти парк вместе. На фразу Владислава — «отмазки и отказы не принимаются», Александр с плохо скрываемой наигранностью выдохнул: — Ладно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.