ID работы: 11764256

Перевоспитание

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Малфой, приняв душ, вышел и протер рукой запотевшее зеркало, что висело напротив. Внимательно себя оглядев, он остановил взгляд на предплечье левой руки. Там бледным, мерзким пятном растеклось то, что осталось от черной метки. За время после смерти Темного Лорда, она стала менее заметной, но, как успел понаблюдать парень, периодически она становится чуть ярче. В эти моменты на Драко накатывает такой страх, такая безнадежная паника, потому что в прошлом метка вела себя так, когда Волдеморт вызывал к себе своих марионеток. У отца Малфой об этом спрашивать не хотел ― он вообще не хотел писать ему. Уверенный, что любые письма в Азкабане проверяют, он отметал любую возможность контакта. Сегодня воскресенье, а это значит, что он, под чутким присмотром Поттера, окажется во французском поместье его семьи, для встречи с мамой. Нарцисса была вне себя от радости, именно поэтому накануне она прислала своему отпрыску три международной совы. Малфой шумно выдохнул и принялся вытираться полотенцем. До появления в его скромной обители Поттера оставались считанные часы. Можно и приготовить завтрак. Драко проснулся сегодня рано. Его разбудил весьма странный сон с зазнайкой Грейнджер в главной роли. Ему снилось, что они вдвоем сидят в библиотеке мэнора, которая потом превратилась в библиотеку Хогвартса, как это часто бывает во снах. Молодые люди были одеты в форму своих факультетов ― огонь и изумруд. На гриффиндорке белая блузка и чрезмерно короткая юбка, которая отвлекала Драко от происходящего. Эта юбка раздражала его, как и все в девушке. Они о чем-то яро спорили, наклонившись над пыльным фолиантом с разнообразными изображениями. Малфой гневно смотрел на девушку и осознавал, что ему нестерпимо хочется ее заткнуть, потому что она оказалась права. Грейнджер, не замечая ничего вокруг, объясняла что-то блондину на очень повышенных тонах. Малфой, не выдержав этой пытки, резко схватил девушку за запястья, развернул к себе, от чего она оказалась зажатой между ним и столом, и... Поцеловал ее. Поцелуй становился все более страстным и пылким, руки парня блуждали по девичьей спине, опускаясь все ниже. Секунда ― и он подхватывает ее, сажая на стол, не прерывая поцелуй, Гермиона при этом очень томно, чувственно застонала. Руки парня уже под этой ненавистной юбкой цветов Гриффиндора, сжимают и гладят бедра Грейнджер. Правая ее рука обнимает Драко за шею, левая сжимает его волосы на затылке. Книга, над которой они так долго спорили неподъемным грузом падает на пол и звук от ее падения оказывается реальным.       Малфой резко открыл глаза. "Властелин колец", книга, которую принесла Грейнджер, была скинута хозяином на пол. Вчера он заснул с ней прямо в кровати, хотя никогда не любил читать в постели. Но сюжет был настолько увлекательным, что он не смог устоять и читал до трех часов утра. И вот он проснулся с мыслью, что надо раздобыть снадобье "сон без сновидений", потому что и сегодня, и вчера в его снах была эта несносная заноза в заднице Грейнджер, и уже второе утро ему приходится быстро идти в ванную, чтобы успокоиться и избавиться от стояка, как у четырнадцатилетнего. Через какое-то время Малфой, позавтракавший (да, он-таки смог пожарить яйца и даже ничего не сгорело и квартира осталась цела) и одетый, сидел на диване и задумчиво ждал появления Поттера. Именно избранный вызвался в свой выходной пролететь несколько каминов со своим школьным недругом. То ли он захотел побывать во Франции, то ли больше некому заниматься делами Малфоя, но парня это не волновало. Он думал, что было бы неплохо как-то перестать нервничать перед встречей с матерью. Такой мандраж, будто лет десять не виделись. Нарцисса должна увидеть здорового, веселого сына, который со всем справляется. Драко понимал, что это очень далеко от истины. Максимально далеко. Малфою хотелось остаться дома. Что он может рассказать матери? Что читает маггловские книги и считает их весьма интересными? Или что научился жарить яйца как домашний эльф? Мерлин и Моргана, как же клонит в сон, уснуть бы прямо здесь и никуда не идти... Снизу послышалось копошения, через несколько мгновений в дверь постучались. ― Малфой, это я, Гарри. Гарри, Мерлин тебя дери. Драко медленно встал, поправил свежевыглаженный пиджак и направился к двери. Открыв дверь, он кивнул Поттеру. ― Проходи. ― Доброе...утро? ― Медленно проговорил Поттер, осматривая квартиру и принюхиваясь. Еле еле пахло газом, но Гарри, столько лет готовивший Дурслям, знал этот аромат очень хорошо. ― Какое утро, Поттер, время уже час дня. Хотя спать очень хочется...Ты куда? ― Поттер подбежал к плите и быстро крутанул ручку комфорки в противоположную сторону. ― Открой окна настежь, живо! ― Малфой медленно реагировал, подташнивало, ему так сильно хотелось спать, что даже не было сил идти к окнам, не то, чтобы устроить скандал. Но он пошел, видя, как Поттер суетится, потянул окно на себя и сделал глубокий вдох свежего воздуха. Мозги начали проясняться. Драко обернулся и ошарашенно посмотрел на Гарри. ― Это что... ― слов от осознания не было совсем, парень просто показал на плиту. ― Это газ. Инсендио по-маггловски. То, что синенькое такое появляется, когда что-то готовишь. Вот, подойди, я тебе все расскажу. ― Малфой, пришедший в себя окончательно, быстро подошел к Поттеру. Надо все это выучить. ― Ты, Малфой, только что не умер, поздравляю. ― Да расскажи уже, в чем дело? Все же выключено было, синего огня не было... ― В этом-то и проблема. Сейчас все расскажу. Поттер быстро ввел в курс дела, и Драко был ошарашен. Он решительно сделал про себя вывод, что больше этой дьявольской машиной он пользоваться не будет. ― Малфой, не открывай так широко глаза, а то мне страшно. ― Поттер ухмыльнулся и прошел в сторону камина. Блондин прошел за ним. ― Невидимый газ, который может тебя убить... ― Ага, ― подтвердил Гарри вытаскивая мешочек с летучим порохом из кармана, ― и если его слишком много в помещении, даже открытие окон может спровоцировать взрыв. Получается, нам повезло! ― Повезло, да. ― Кисло проговорил Малфой и вступил в камин, стараясь не испачкаться в золе. Поттер подал щепотку порошка, и в этот же момент под ногами слизеринца появилось привычное зеленое свечение огня. ― Я сразу за тобой. Постараюсь быть тише воды, ниже травы. У тебя на общение с миссис Малфой четыре часа. Драко кивнул, проговорил четко название шато и кинул порошок под ноги. Он натужно улыбался все время полета по дымоходам ― подготавливался.

***

      Тише воды и ниже травы у Гарри Поттера, при всем его желании, быть не получалось. Даже сейчас, встретившись с миссис Малфой и ее знакомыми, он оказался под яркими прожекторами их внимания. Мать Драко вся была в сыне, проводила все время рядом с ним, что присутствие Поттера ее никак не трогало. Даже наоборот, удивительно, она прониклась к нему чем-то вроде симпатии и благодарности. ― Мистег' Поттег', отведайте это блюдо, оно фиг'менное нашего эльфа-повара. ― Томным голосом проговорила Жули Робер. Как рассказала миссис Малфой, Жули и ее муж Гаспар жили неподалеку и следили за ее поместьем. Гарри не понимал, что так отталкивает его от Жули Робер. Она была чрезвычайно красива, ее загорелая кожа контрастно светилась на фоне желтого платья с открытыми плечами. Она пыталась произвести на Поттера самое лучшее впечатление, но это так сильно бросалось в глаза, что Гарри пару раз испытывал испанский стыд. Гаспар, очень говорливый, активный француз, был просто вне себя, что судьба свела его с "такой невег'оятной звездой, гег'оем войны", что он не преминул сказать два, три, а может тысячу раз. ― Благодарю за столь теплый прием, миссис Малфой. ― Спокойно проговорил Гарри, обращая свой взгляд на белокурую даму. Она снисходительно кивнула, поглаживая одной рукой спину смирно сидящего Драко. ― Я не хотел испортить вам время общения с сыном... ― Как вы участливы, мистег' Поттег'! ― Жули всплеснула руками, отчего ее многочисленные серебряные браслеты брякнули. ― Вы вовсе не мешаете нам! Оставайтесь столько, сколько захотите! ― Гарри смекнул, что в отсутствие миссис Малфой Жули привыкла чувствовать себя в этом доме хозяйкой. Поэтому у Нарциссы появился такой взгляд. Этим взглядом можно было бы убивать, смотря на женщину, Гарри впервые увидел невероятное сходство Драко с ней. ― Жули хотела сказать, мистер Поттер, что ваше присутствие абсолютно не мешает. Я благодарна, что вы опекаете моего сына и помогаете ему адаптироваться в... новых обстоятельствах. ― Миссис Малфой пригубила вино, прищурилась и опять посмотрела на миссис Робер. ― Жули, ma chere, почему в наших фужерах эта мерзкая сладость? Слова сочились таким холодом, что Гарри поерзал на стуле от неловкости. Он также заметил, что и Драко чувствовал себя не в своей тарелке. ― О, ma chere, это Сотег'н. Вкусно, пг'авда? ― Жули как-то будто не видела, или не хотела видеть настроения своей приятельницы. Она схватилась за фужер и сделала пару больших глотков. Миссис Малфой, продолжая поглаживать сына по спине, будто это ее успокаивает, тихо позвала эльфа-домовика. ― Габи! ― Через секунду появилась очень старая на вид эльфийка. Гарри удивился, неужели эльфы могут дожить до такой старости? Старого эльфа он видел единожды, в Омуте Памяти в кабинете Дамблдора. Да и Кикимер был достаточно стар, но не настолько. ― Хозяйка вызывала Габи? Чего пожелаете? ― Эльфийка выглядела опрятно и, кажется, довольной, было видно невооруженным глазом, что она питает самые искреннее чувства к миссис Малфой. ― Габи, в погребе есть бутылочка Батар Монраше Гран Крю, насколько я помню. Надеюсь, что она еще целая. ― Нарцисса многозначно посмотрела на эльфийку. Та без слов исчезла и через несколько секунд вернулась снова, с бутылкой в руках. Еще один эльф, молодой, с громким треском появился рядом с новым фужером. Через несколько секунд миссис Малфой с удовольствием попивала вино, облокотившись на спинку стула. Драко усмехнулся. Жули и Гаспар, тем временем, о чем-то тихо говорили на беглом французском. ― Я бы хотел осмотреть вашу библиотеку, миссис Малфой, если вы не против. ― Гарри почувствовал, что надо всеми силами сбежать из этого помещения. Миссис Малфой улыбнулась. ― Габи проводит тебя. ― Нет, нет, нет! ― Громко проговорила Жули, кидая салфетку с коленей на стол, что опять вызвало гневное недовольство Нарциссы. ― Я вас пг'овожу, мистег' Поттег'! Если ты, конечно, не против, Нарцисса, ma belle. И Гаспаг', дорогой, идем с нами! Миссис Малфой снисходительно кивнула головой. Она повернулась к сыну и вовлекла его в беседу, пока растерянный Поттер прошел за неугомонной Жули и Гаспаром вглубь дома. ― Как тебе живется в мире магглов, мой принц? Расскажи все. ― Драко посмотрел матери в глаза. Эта теплая голубизна, такая родная, взорвала и разрушила в парне все барьеры, которые он строил до этой встречи. Сутки назад он поклялся, что не будет жаловаться. Мама не должна знать о его переживаниях и трудностях. О том, что иногда не ест, потому что так и не понял, как готовить. Что приходится просто валяться в постели все дни, смотреть бездумно в потолок, потому что заняться особо нечем. Что долго понимал, как работает душевая система. Как никак не может привыкнуть к "Холодилеку", утюгу, тостеру, газовой плите, которая, кстати, чуть не убила его сегодня утром. Как скучает по матери и отцу. Друзьям. Как он проникся к Поттеру чуть ли не дружеской симпатией. Про мужчину в Косом переулке, про "Это ты грязь, Малфой". Как боится выйти погулять, и получилось за это время всего раз, и то, в тот раз над ним подло пошутили неугомонные гриффиндорцы, пришлось мыть посуду, чтобы расплатиться в кафе. Как раздражает зазнайка Грейнджер, которая приходит без спроса, по ночам, как от ненависти у него перехватывает дыхание каждый раз, как она взмахивает волосами. Как пошли мурашки от отвращения, когда она прикоснулась к его спине, как разлилось тепло по всему телу от ее пальцев. Как захотелось ее тут же схватить и выбить из нее всю эту дурь поцелуем. Какой был вкусный торт на его день рождения... ― Мам, все в порядке. Правда. ― Драко покачал головой, улыбнулся и положил руку на мамино плечо. Барьер вернулся, и, что удивило Малфоя до глубины души, именно воспоминания о Грейнджер помогли ему собраться. Не стоит матери знать. Но Нарцисса была проницательна. Она, ухмыляясь, прищурилась. ― Мистер Малфой, я вас слишком долго знаю. ― Драко засмеялся, взял виноград и облокотился на спинку стула. ― Также я слишком тебя уважаю, чтобы давить и выпрашивать у тебя подробные рассказы. ― Признаюсь, твой подарок на день рождения сильно облегчил мне жизнь. ― Да? Ты поменял галеоны на фунты? Уже сходил в паб? Помнится, мы с Андромедой одним летом бывали в... ― Она тут же осеклась, как будто выболтала что-то лишнее. ― Что?! Миссис Малфой, чистокровная волшебница... ― Ой, да хватит, чистокровная, не чистокровная, какая разница? ― Нарцисса махнула рукой и совсем неаристократично хихикнула, вспоминая. ― Это было лето перед шестым курсом. Я уже знала, что выйду замуж за твоего отца, он активно ухаживал за мной и наши семьи уже обо всем договорились. Я вела себя так, словно уже была замужем. Одним словом, очень скучно. Но были Андромеда и Сириус, который в то лето уж слишком близко общались. ― Она задумалась на секунду. ― На каком же факультете был ее муж?.. Тед Тонкс, никак не вспомню. В общем, эти двое убедили меня прогуляться по Лондону. Мои родители ничего не знали. В восемь вечера мы должны были встретиться на площади Гриммо, там жили Блэки... И, короче говоря, это была веселая ночка. ― Я не верю своим ушам. ― Малфой широко улыбнулся. Узел внутри парня медленно распускался и было так прекрасно смотреть на веселую, чуть хмельную от хорошего вина и воспоминаний маму, что он даже забыл про временное ограничение их встречи. Оставалось всего ничего. ― Да... Те дни были одни из последних беззаботных и легких. Потом Андромеда объявила семье о том, что Тед Тонкс, магглорожденный волшебник, сделал ей предложение, был такой скандал... Потом она ушла из дома, отказавшись от всего наследства. Потом из отчего дома сбежал и Сириус. Он единственный из нашей семьи, кто учился не на Слизерине. Разбил тетушке сердце своим уходом, хотя она и казалась такой отстраненной, такой холодной. Я тогда, видев ее, подумала ― если мой сын поступит не на Слизерин, я сделаю все возможное, чтобы ему было комфортно в семье. Как будто факультет что-то значит, тем более уж сейчас. ― На скулах Нарциссы появились едва заметные красные пятнышки, от вина. ― Драко, ― она сжала его ладонь, ― не повторяй наших ошибок. Дружи с гриффиндорцами. Мистер Поттер кажется весьма достойным юношей. Из него может получиться хороший друг. А мисс Грейнджер, хоть и маггловка... ― Так, я понял, что ты хочешь сказать, мама. ― Драко высвободил руку, удивляясь материнским словам. ― Сейчас с ними дружить выгодно, я знаю. ― При чем тут выгода?! Хотя, не спорю, ты прав. ― Нарцисса вмиг стала серьезна и внимательно посмотрела на сына. ― Драко, родной, у тебя были друзья, но где они сейчас, когда ты в таком положении? Кто-то выходил с тобой на связь? Писать же им не запрещено... В этом сила гриффиндорцев. Они всегда на твоей стороне, даже когда ты конкретно облажался. Увидев Поттера в дверях, Малфой встал. Его часы встречи с матерью завершились. Следующая встреча только через две недели. Миссис Малфой тоже встала и обняла сына и тихо проговорила: ― Присмотрись к мисс Грейнджер, она стала весьма недурна собой. Но эти волосы... ― Мама! ― Молчу. Мой принц, живи здесь и сейчас и ни о чем не думай. Я здесь в безопасности, ты там тоже, что нам еще нужно? ― Дама погладила сына по щеке. ― Уже? Так быстро пг'олетело вг'емя, так? ― Жули, цокая каблуками, прошла к компании, которая уже собралась у камина. ― Мистег' Поттег', ждем вас с Дг'ако в следующий раз! Ваши г'ассказы пг'о Темного лорда невег'оятны... ― Невег'оятно устг'ашающи, вот что она имела в виду. ― Гаспар пожал руки молодым людям, скрывая неловкость от поведения его жены за улыбкой. ― Au Revoir, amis! Жули порывисто обняла парней, задерживаясь с Поттером. ― Очень буду вас ждать! Нарцисса еще раз обняла сына, кивнула Гарри и отвернулась к столу, видимо, скрывая материнские слезы. Малфой все понял и зашел в камин. Четко проговорив адрес своего пристанища, он в очередной раз кинул взгляд на мать. Все же, она самый мудрый человек, к которому он всегда прислушивается. И в этот раз прислушается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.