ID работы: 11761107

Моногамия

Слэш
PG-13
В процессе
15
автор
_Лицемер _ соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      Когда Эрик возвращался домой после разговора с Мистик, он довольно долго думал: а правильно ли он поступает? Будет ли так лучше?       Эрик был опустошен. Его чувства были запутаны. Он понимал, что Чарльз ненавидит его и уж точно не считает своим другом. Леншерр чувствовал себя паршиво, вспоминая как он поступил с товарищем — забрал с собой Рейвен и, отняв у него возможность ходить, он так же лишил Ксавьера нормальной жизни. Хотя, если подумать, то ни один мутант не живет нормальной жизнью.       Путь к дому уже освещали ночные фонари. Посиделки с Рейвен были короткими, но день пролетел быстро — на улице уже поздняя осень и в лицо дул холодный ветер.       Открыв дверь, Эрик проходит в коридор, снимая обувь, — перед этим, конечно же, закрыв входную дверь — и проходя дальше в зал он ложится на диван. Он понимал, что в Школе его никто не ждет, и он так-то не герой, чтоб спасать других. Он был рожден для того, чтобы отнимать у других что-то, тем самым заглушив собственную боль. И что бы там не говорил Чарльз, в Эрике нет надежды на исправление своих ошибок. По крайней мере, в себе он этого точно не видел.       Леншерр не пойдет туда, и Мистик это понимала, когда предлагала ему. Так что она ушла. Оставив его.       В окно пробивался лунный свет, освещая гостиную комнату. Посередине комнаты стоял большой, старый диван. Рядом с ним был низкий, деревянный столик, а на нем стояли пустые бутылки. Сев на диван, Эрик положил на стол еще пакет с очередными бутылками пива. Взяв одну и открыв ее он запрокинул ноги на стол. Эрик взял пульт в руки и включил телевизор, ища интересный телеканал. Отпивая из бутылки он наткнулся на новости. По каналу все так же показывали депутатов говорящих об уничтожении всех мутантов, — что они опасны для людей.       — "Они не заслуживают жить среди людей! Они могут оказаться где угодно и кем угодно!"        С этими словами показывали видео фрагмент с Мистик, где она перевоплощается в свой прежний вид, а после снова в человека, затерявшись в толпе.       Он смотрит. Не отрывая взгляд от экрана. Но его перебил звук скрипа за дверью. Леншерр резко вскочил, выключая телевизор. Он, как можно тихо, отходит от дивана, подходя к двери. И подойдя к стене, он к ней прислоняется, вслушиваясь в звуки за дверью. Слыша чье-то копошение по ту сторону, он притягивает пистолет с тумбочки, которая, к счастью, находилась недалеко. Эрик с ноги открывает дверь и выходит за порог. Тут же в лицо дунул холодный ветер. Поморщившись, он стал вслушиваться во все вокруг. Тишина. Лишь тихий звук ветра и стрекот сверчков разбавляли тишину. Оглядываясь по сторонам и никого не заметив, он смотрит в отступ двери и замечает движущуюся тень. Внутри всё сжалось. В мозг ударил адреналин. Эрик отрывает дверь с петли и с силой пинает ее в сторону тени, вытягивая руку с пистолетом, одновременно снимая его с предохранителя. Магнето направил оружие в сторону тела, на которое завалилась дверь.

***

Утро того же дня.

      В огромном поместье дремал молодой Профессор Икс. Ну, по крайней мере, раньше его так называли. И бывшая база супергероев теперь совсем пустует — больше нет той суеты, которую придавали молодые и неопытные мутанты. Если честно, то Чарльз, конечно, скучает по тем денькам.       — Ох, чёрт! — Ксавьер внезапно проснулся от зазвеневшего будильника, который стоял неподалёку на низенькой тумбочке. Чарльз попытался встать, но он совсем позабыл, что пробовать лучше не стоит. Из-за этой попытки, которую он совершил при ещё не здравом рассудке после сна, голубоглазый как-то умудрился свалится с мягкой постели на твёрдый пол. — Замечательно.. — возмущено шепотом прокомментировал он ситуацию. Хотя, чего это он? — в особняке все равно пусто как никогда, так что можно шуметь, не боясь кого-нибудь разбудить. Но все же ещё есть Хэнк, который целыми днями сидит в своей лаборатории. Иногда Профессору кажется, что МакКой и вовсе не выходит из своей норы.       Чарльз еле как, с помощью рук, все же сумел хотя-бы сесть, облокотившись на основание кровати. Ему однозначно нужна помощь.       — Голоса.. о нет-нет-нет.. — Ксавьер боится голоса в своей голове, то есть мысли других людей. Он отвык от них. Он не хочет их слышать. И потому он в эту же секунду зовёт Хэнка, чтобы тот принёс Чарльзу сыворотку, которая даёт Профессору возможность ходить, но также отбирает его способности.       Зверь буквально через несколько минут прибегает со шприцем в руке.       — Сейчас, потерпите. — тихо пробормотал он и подошёл к Чарльзу. Хэнк сел на корточки, закатал рукав левой руки Ксавьера и ввёл ему сыворотку. Тут же голоса стихли и Чарльз вернулся в своё обыденное состояние. Встав, Хэнк помог Ксавьеру встать на ноги. Пошатнувшись, он все же смог встать ровно и сохранить равновесие.       — Спасибо… — тяжело дыша, Чарльз поправил одежду на себе и пошёл в строну выхода комнаты — в коридор. Зверь последовал за ним, а то вдруг случится что.       Дойдя до кухни, Хэнк догадался что собирается делать Профессор.       — Сейчас ведь только солнце встаёт, а алкоголь пить с утра не очень хорошо. Если, конечно, не считать то, что алкоголь вообще вреден для здоровья.       Открывая холодильник, Чарльз кинул взгляд на паренька и ответил:       — Будто бы ты за здоровый образ жизни, — ухмыльнулся он и потянулся за бутылкой виски. — Да и взгляни, эта бутылка прямиком из самой Шотландии. Я совершу грех, если оставлю его нетронутым в холодильнике, — он двумя руками держал бутылку и показывал её Хэнку.       — Профессор.. — начал МакКой, но его перебили.       — Я пойду наверх. Не беспокой меня, ладно? — Чарльз прошёл мимо Хэнка, успев похлопать того чутка по плечу. И напоследок сказал: — И, прошу, не называй меня так.       Хэнк лишь разочарованно выдохнул — от старого Чарльза осталась только внешность, да имя.       Парень ждал когда Чарльз наконец скроется на втором этаже. После, он последовал в свой кабинет — лабораторию. И в особняке снова воцарилась мёртвая тишина.       Чарльз совсем не торопился идти в свой кабинет, и потому шёл медленными шагами, а ещё выглядел он задумчиво. Он чувствовал некую вину перед Хэнком, ведь Ксавьер стал обузой для того. Но Чарльз только фыркнул на эти мысли и постарался развеять их. Наконец, пройдя по коридору, Чарльз добрался до нужной комнаты. Как только он открыл дверь, то удивился тому, что кругом бардак. Видимо утром этого не заметил. Он прошёл внутрь, закрыв за собой дверь, и поставил бутылку виски на ближайший столик.       — Что-ж.. Нет особого желания прибираться на данный момент.. — как ни странно, заговорил он сам с собой. Чарльз постоял на месте несколько минут и решил все-таки вернуть в руки виски. Он подошёл к книжному шкафу, внимательно просматривал названия каждой книги, ища самое интересное, и остановился на каком-то романе. Чарльз взял её в руки, сдунул пыль и нахмурился — он не помнил откуда это произведение оказалось в его шкафу, но это Чарльза только заинтересовало. Как-никак это единственная книга в его мини-библиотеке, которую он не прочёл.       Удобно присев на кровать и облокотившись об спинку, Чарльз приступил читать. Пусть даже он обычно и не читает книги подобного жанра, но эта — исключение.

***

      Пистолет все так же был направлен в сторону фигуры под дверью. Эрик стоял не двигаясь и пристально смотрел на человека, который вылезал из под двери. Он молча смотрел на него, все так же держа пистолет в руках.       Нахмурившись, он застал пистолет в воздухе и стал подходить к человеку. Оружие все также было направлено на него, следуя за своим хозяином.       Человек, сбросив себя деревяшку и кряхтя, медленно встал, направив свой взгляд на Эрика. Мужчина был хорошего телосложения, высокий, небритый. По его мешкам под глазами было видно, что он не спал более суток. На нем была рубашка в темно фиолетовую клетку, штаны были грязные и местами были видны потёртости. Он встал, сгорбившись и тяжело дыша. Он не сводил с Эрика взгляд. С озлобленным лицом он зажал зубы и через них, дыша, создавался звук подобный шипению.       — Ты.. — медленно, но довольно уверено, он стал подходить, пристально смотря на Леншерра.       — Блядский.. мутант.. — говорил мужчина тяжело — через каждое слово он делал медленный вдох и выдох.       Крыльцо освещалось небольшими лампочками. На улице все так же было темно и тихо. Лишь некоторые, пробравшиеся лучи луны, слабо освещали улицу.       Эрик продолжал смотреть за ним, стоя на месте. Его руки бы опущены вниз, а лицо так и говорило само за себя: «Как же плевать». Тело было расслабленным.       Мужчина продолжал подходить к нему, но остановился в двух шагах от Эрика, когда из-за спины Магнето вылетел, как по команде, пистолет, направленный в его сторону. Человек опустил голову, смотря исподлобья на того. Он резко запустил одну руку за спину и, достав оттуда пистолет, переставил правую ногу назад, а левую руку с пистолетом — вперед. Он поднял голову чуть выше и злобно улыбнулся.       — Что? — он наклонил голову к плечу, выражая лживую заинтересованность, — Меня.. — мужчина поднёс свободную руку к груди, — ..так легко не взять! — чуть наклонившись вперед, он только сильнее стал улыбаться. —Поверь, этот пистолет не подвластен твоим силам, — псих немного наклонил пистолет, но дуло все так же было направлено в сторону Эрика, — Ведь он сделан из пластика. Все механические детали – это пластик.       Гробовая тишина повисла между ними, только тяжелые вздохи мужчины и звуки улицы разбавляли её. Эрик смотрел на мужчину с полным безразличием. Он понимал, что даже если не выхватит у того пистолет, он всегда может воспользоваться посторонними предметами – в этом и заключалась сила и проклятье Эрика. Все окружающие вещи были подвластны ему: пистолеты, машины, телефоны, ключи, всё. Ну, почти всё. Нет такого места где сила Магнето была бы бессильна. Хотя нет, Эрик уже бывал в месте, специально предназначенном для него — тюрьма, что не имеет металла. Без посторонней помощи Эрик бы и не выбрался оттуда, но он даже и не просил. Его присутствие в обществе несёт лишь хаос и разрушение. Только вот Чарльз так не считает. Именно Ксавьер спас его. Именно он помог ему. Но что получил в ответ?       Отвернув голову, Эрик пытается не погружаться глубже в раздумья. Он ничем не обязан бывшему другу, он не просил его о помощи.       — Что случилось? — снова наклонив голову, мужчина провёл рукой по волосам, словно зачесывая их. — Испугался? — с хрустом, он встал ровно, выпрямляя спину. Эрик вернул свой взгляд на неизвестного, пристально наблюдая за действиями. — Я отомщу... — нахмурившись, он прицеливается сначала в голову Эрика, потом в область грудной клетки. — Ты.. Отнял у меня самое дорогое. Теперь…       Он не успел договорить, как словил пулю в лоб. Его глаза были направлены вверх, будто пытался увидеть рану от пули. Зашатавшись, мужчина упал на колени, а после завалился набок.       Из пистолета, с которого и был произведен выстрел, из дула вылетал дым. Эрик даже и не знал нынешнего мертвеца, даже и не помнит за кого этот мужчина пришёл мстить. Наверное, если бы Леншерра никогда и не было, сейчас этот мужчина бы проводил время со своей семьей, а не пытался отомстить. Эрик хотел уже уйти, но оружие, что держал мужчина, привлёк его внимание. Он с интересом приблизился к трупу, взял пластик в виде пистолета, снял рукоять и... магазин был пуст. Ни одного патрона. Может, мужчина хотел его подобным образом напугать, чтобы потом воспользоваться моментом и убить ножом? Или он пришел сюда, чтобы умереть.       — Блять. — сжав зубы, мутант закрыл своей рукой глаза трупа, и выкинул рядом пистолет. Надо бы потом избавиться от него, а то будут вопросы. Он зашёл обратно в помещение, упал рядом с диваном, не дойдя до него. Поджав ноги и притянув, с помощью мутации, недопитую бутылку алкоголя, он стал вытягивать из неё содержимое, не отдаваясь своим раздумьям. Леншерр медленно пил, пока мир в глазах не стал мутнеть.

***

      Такси подъехало к воротам. Из транспорта вышла блондинка — Рейвен. Машины уже не было видно, а девушка все ещё стояла и осматривала заржавевшие решетки. Табличка с названием особняка заросла. Она ощутила некую тоску, перемешанную с ностальгией и, очнувшись от своих мыслей, Рейвен наконец двинулась в сторону входа.       — Может, это правда плохая идея и Эрик был прав, — но несмотря на эти рассуждения, Рейвен не передумала и прошла через ворота.       Идя по проложенной тропинке, девушку удивило то, что тропинка-то очищена от лишней грязи, в отличие от ворот, забора и особняка в общем. Хотя, может, это стиль такой — будто все заросло. Все же Рейвен решила, что это такая затея, ведь раньше тоже было на подобии такого. Только не было столько растительности.       У дверей в особняк, Рейвен немного замешкалась — что ей сказать Чарльзу? А если Хэнк тоже здесь? Ну, конечно.. он же всегда здесь торчит.       "Всё таки я лучше пойду отсюда" — пронеслось в голове у Мистик. И она уже была готова развернуться, убежать отсюда куда подальше, но голоса за дверью её остановили. Чтоб лучше разобрать о чём там говорят, Рейвен прильнула к двери и приступилась подслушивать.       — Я пойду наверх. Не беспокой меня, ладно? И, прошу, не называй меня так.       Послышалось, как кто-то ступает по лестнице. Судя по голосу, Рейвен решила, что это её братец, Чарльз. Она тихонько отстранилась. Пораздумав несколько секунд, она поняла, что пока не готова разговаривать с тем, ради кого вообще приехала. Ей нужно разогреться. А значит, нужно поговорить с Хэнком, а потом уже с телепатом.

***

      МакКой уже почти заступил порог в лабораторию, как послышался робкий стук в входные двери. Он нахмурился, так как гостей — он и Ксавьер — совсем не ждали. Направляясь к стуку, Хэнк начал перебирать всех тех, кто мог это быть, а их оказалось не так много: ЦРУ, какой-нибудь мутант, потерявшийся бездомный или, может, наёмник.. да и всё.       У двери, стук сердца Хэнка чутка участился — всякое может случится, за дверью может оказаться кто угодно, но все же парень успокоил себя тем, что он, если вдруг, сумеет себя защитить, в отличие от прошлого себя. Раньше МакКой чувствовал себя беспомощным и чужим среди людей. К счастью, такие как он, мутанты, помогли избавиться от этих ощущений и помогли Зверю чувствовать себя в своей тарелке.       Он отворил дверь.       Сразу после этого, перед ним стояла блондинка. Только она была спиной к нему — видимо, она собиралась уходить.       — Эм.. чего вам? — спросил Хэнк, подправив сползающие очки. На самом деле он удивился, что в особняк пожаловала девушка. Они простояли так несколько секунд. Но девушка всё же решилась, наконец, повернуться.       — Привет. — она неловко улыбалась и был виден лёгкий румянец на её лице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.