ID работы: 11761107

Моногамия

Слэш
PG-13
В процессе
15
автор
_Лицемер _ соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      После событий, которые произошли на Кубе, Леншерр долго не может утихомирит свою совесть. И до сих пор не смог.       Столько лет прошло, а он так и не может забыть того, что сделал — лишил своего лучшего друга ног, вдобавок бросил, когда тот нуждался в помощи.       Эрик в очередной раз лежал на кровати, погрузившись в мысли. Так он проводит почти каждое своё утро на протяжении двух часов (конечно же он дремлет). После, наконец встаёт и направляется на, — так называемую — кухню.       Почему же „так называемая”? Ну…её просто сложно так назвать. Больше она похожа на чей-то не убранный чердак, в котором слишком много хлама. В общем, у него вся квартира такая. Но Леншерру это вовсе не мешает. Ему на это наплевать. Потому, что он в этой квартире только спит по ночам — не задерживается надолго. Да и денег у него не много, чтоб позволить себе роскошь.       На кухне он заваривает себе кофе, садится за стол — который, как-будто, вот-вот развалится, — и потихоньку пьёт. Если честно, то напиток был отвратительным. И это объясняется тем, что Леншерр все время пьёт растворимый кофе — кофемолки у него, к сожалению, не было.       На этот раз Эрик немного дольше засиживался на кухне. Хотя он обычно никогда не задерживался там надолго.       После этого своего утреннего ритуала с кофе, Эрик — быстрее, чем обычно — идёт обратно в спальню, достаёт из шкафа одежду, которую он надевал вчера, и переодевается. На самом деле, у него не было кучи одежды, потому и надевает одно и то же.       Перед выходом из дома, он зачем-то помыл руки. У входной двери накинул на себя легкую куртку — на улице было не холодно — надел чёрный картуз, и вышел из дома.       Кстати говоря, иногда Эрик встречается с Рейвен в кафе и там они болтают о всяком. Эти посиделки происходят случайно.

***

      Леншерр зашёл в кафе UBANI, которое только набирает популярность среди жителей Нью-Йорка. Ему нравилось это заведение. Нравилось оно Эрику, на удивление, за грузинскую кухню — которую он любил. Ещё, конечно, ему нравился интерьер помещения: освещение по вечерам поддерживали люстры на планке, которые обычно используют в студийных квартирах; столы и стулья не особо примечательные, сделаны из темной древесины; на каждом столике стоит маленькая вазочка с цветами Ириса. Эрик проходит вглубь кафе. Направляясь к самому далекому от входа и свободному столику, он внезапно боковым зрением замечает знакомые блондинистые волосы. Чтобы убедиться в догадке, Эрик повернул голову прямо на объект. Девушка выглядела прекрасно: блондинистые волосы, еле заметные серёжки, лёгкий макияж, серый строгий пиджак, а под ним что-то на подобии чёрной майки.       — О чем задумался? — вдруг обратилась она к повелителю металла. Да, это — Мистик, которая, конечно же, была в своём человеческом облике. — Чего так пристально смотришь? — вдруг Рейвен прервала Эрика от бесстыдного разглядывания её же, и хихикнула.       — М? — он сделал вид, что не расслышал.       — Ой, да ладно, садись уже. А то выглядишь глупо со стороны.       Эрик послушался и сел напротив Рейвен. Девушка первая прервала короткую тишину:       — Так-с, ты завтракал сегодня? — Эрик лишь раскинул бровями в ответ, но та поняла, — Ясно, снова кофе. Я же вроде говорила тебе завязать! А то оно ведь не полезно. Особенно на голодный желудок! — Леншерр не понимает почему она отчитывает его, ведь какая ей вообще разница. Но он догадывается, это - забота.       — Ну уж прости, сложно так сразу отказаться от обыденного, — как можно мягко произнёс он, чтоб случайно не обидеть подругу.       — Ладно. Закажу тебе эти.. Хапачури? Ну эти которые с яйцом, короче… — Рейвен схватила меню и быстро листала странички с блюдами, ища нужное. Внезапно она воскликнула «Во!» и тыкнула пальцем куда то в меню. — Хачапури. Правильно будет хачапури. Вот, смотри, — она переворачивает меню в сторону Эрика.       — Я с самого начала понял о чем ты, — он ухмыльнулся.       — Ой, да ну тебя, — она захлопнула книжку с меню и оставила её в покое на столе.       Мистик позвала официанта и сделала заказ для Эрика, а также заказала себе какао.       — Как я поняла, снова за мой счёт? — обратилась девушка к другу.       — Да, никак не могу решить проблемы с доходом, — честно ответил он.       На это Рейвен ничего не говорит. Ведь ничего она ему предложить не может. А все то, что она предлагала ему до этого - прошло мимо его ушей. Видимо Эрик и не старается уладить эти свои проблемы.       После, Эрику наконец приносят его завтрак и он ест. Все это время эти двое молчали. Но после того, как Леншерр не оставил ни крошки на тарелке, тишина между ними не прекращалась. Эрик устремил свой взгляд куда-то в стол, а Рейвен бесстыдно глядела прямо на него, разглядывала всего. Вдруг она в очередной раз прервала тишину:       — О чем думаешь? — облокотившись лицом об правую ладонь, она, немного подождав, продолжила. — Надеюсь ты не забыл, что я в отличие от некоторых мысли не читаю, — ляпнула Рейвен и только потом поняла, что сказала. Вообще, она уже давненько выясняла, что при беседе с Эриком лучше никак не затрагивать эти темы: Куба, Чарльз, телепатия. А то Леншерр будет не в лучшем настроении — хотя он и так всегда не весёлый.       Немного замешкавшись перед ответом, Эрик все же отвечает, чем удивляет собеседницу напротив:       — Насчёт телепатии...— пауза, — Ты, случаем, не знаешь как там Чарльз? — Эрик ещё больше удивляет Рейвен. Да и он сам не меньше удивлён от своих слов.       — Ох.., — она выпрямилась на стуле как стручок и продолжила, — Эрик, ты ведь знаешь, что я, после того дня не общаюсь с ним, от слова совсем, также как и ты. — Она немного помутнела.       — Ах, да, точно. Тогда ладно, забудь. — Эрик взял кружку с водой в руку и немного отпил. А то в горле внезапно пересохло.       Мистик лишь неловко бегала глазами по пустому столику, лишь бы не смотреть тому в глаза. Магнето это, конечно, заметил.       — Извини, если я тебя чем-то задел. — хоть он не понимал как, но и было жалко Рейвен, она ведь была такой радостной с самого начала, а он все испортил.       — Всё в порядке, Эрик, ты не мог расстроить меня этим вопросом. И вообще я сама виновата, что не связываюсь с ним..Бедняжка, ему, наверное, там одиноко одному.       Леншерр лишь покачал головой на это и улыбнулся. Тогда Рейвен снова приободрилась и уже дожидалась, пока официант не окажется рядом, чтоб попросить счёт.

***

      После завтрака, они решили прогуляться по самому ближайшему парку.       — Говоря о Чарльзе.., — она украдкой взглянула на рядом идущего Эрика, чтоб увидеть его реакцию на ее слова. Он промолчал, а значит не против этого разговора. — Я вообще хотела навестить его как-то раз, но никак не могу собрать себя в руки.. Честно, чувствую вину перед ним. И это не удивительно.       Леншерр лишь кивнул в знак согласия. Значит, он испытывает то же, что и Мистик? Эм, ну конечно же.       Вдруг Рейвен остановилась, и Эрик сделал также. Вопросительно посмотрев на неё, он заметил, что она подозрительно улыбается.       — Что такое? — произнёс он, смотря на неё.       — А может, навестим нашего старого друга?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.