ID работы: 11760887

Вспышки рыжего пламени

Гет
R
Завершён
0
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог. Мир без Бога

Настройки текста
      Тёмношерстая кошка уютно устроилась в ногах девушки, свернувшейся калачиком на маленьком диване. Удивительно, как на нем смогли поместиться стопка книг, кошка и человек. Через зелень сада сквозь окно пробился первый и робкий луч восходящего солнца, осветив небольшую каморку. Потрескивал старенький патефон, пластинка давно закончилась, и игла, качаясь, ходила по краю винилового диска. Недопитая чашка с кофе стояла на стуле, рядом с недоеденным ужином. Вечером у хозяйки совсем пропадало настроение для еды. Повсюду валялись книги, учебники стояли на спинке дивана, а плакаты занимали всю верхнюю полку старого шкафа. Странные буквы, написанные крупным почерком, были написаны на них.       И верный меч стоял рядом с диваном, как всегда, под рукой. Арье все так же было неуютно спать без него.       Кошка зевнула, потянулась, спрыгнула с дивана и выпрыгнула в открытое окно по своим делам. Арья, почувствовав движение, только еще сильнее обняла подушку. Ей не хотелось просыпаться. Во сне она снова видела свой дом, свою матушку. Это был сон, отголоски которого оставались в душе навсегда, сон, после которого не хотелось просыпаться.       Но день не стал бы ждать, и девушка знала, что вскоре ей придется встать и начать то, что она давно планировала. Больше ждать было нельзя. Она одна, в этом чужом мире, где все заполонили толпы людей. Где нет магии, но есть чудеса, прекрасные, как эта музыка, ужасные, как оружие, которое может уничтожить все вокруг. Люди этого мира способны передавать информацию на огромные расстояния, они разгадали тайны природы, они могут летать по воздуху словно птицы, и плавать под водой, словно рыбы. Они воюют и убивают друг друга по прихоти, в мясорубках войн перемалывая тысячи и тысячи жизней, даже не успевших осознать, что же их убило.       Они каждый день вечно борются за место под солнцем, в прекрасных городах из блестящего стекла и серого камня.       Арья одна в этом мире, где больше нет ее богов, и может полагаться только на себя. Но в глубине души она знает, что он жив. Что Шон так же живет здесь, где-то далеко-далеко, и страдает от того, что рядом нет ее, как и она страдает от того, что рядом нет его.       Теперь они навсегда связаны одной судьбой.       И Арья встанет с постели, откроет окно, впустив внутрь затхлой комнаты игривый ветер. Она соберет сумку, оставит в шкафу верный меч. И выйдет за порог в новый мир, надеясь только на себя. Ей предстоит многому научиться, предстоит сделать что-то новое.       Она всю жизнь думала, что неспособна на это.       Но теперь пришло время доказать, что это не так.       Она обязательно найдет свою любовь, и они вернутся домой.       Вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.