ID работы: 11760887

Вспышки рыжего пламени

Гет
R
Завершён
0
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Кукла. Кукла, подвешенная на верёвке. Она раскачивалась и вращалась. Медленно. Настолько медленно, что можно было увидеть отражение в её начищенных до блеска чёрных пуговичных глазах.       Отражение пламени.       Я проснулась от неясного предчувствия и сразу же попыталась схватить шпагу, которая даже во сне всегда была рядом. Но мои пальцы нащупали лишь пустоту. Удар ботинка в живот заставил меня согнуться пополам в своем спальнике. Меня вытряхнули из него как котенка.       Я не сопротивлялась.       Но затем неожиданно ткнула пальцами куда-то в сторону глаз нападающего.       Почувствовала что-то мерзко-мягкое и услышала крик. Попыталась вырваться, но получила еще один удар в живот.       — Вот сука!       Я узнала этот голос. Наемники нас предали.       Меня схватили за руки двое сильных мужчин и поставили на ноги. Задрали голову кверху, больно потянув за волосы. Один из наемников собирался добавить мне еще удар в живот, но второй его остановил.       — Подожди. Он сказал доставить ее живой.       Меня повели сквозь лагерь, превратившийся в братскую могилу. Людям перерезали горло во сне, как животным. Были убиты все — никаких шансов у рабочих Леона не было. Тихо и аккуратно.       В голове моей было два вопроса. Где Роберт, и как они смогли нас так провести.       Как детей.       Сопротивляться было бесполезно, и я решила изобразить жертву, повиснув на руках у моих конвоиров, чтобы им было тяжелее идти. К сожалению, мышечная масса не была в числе моих достоинств, поэтому никаких неудобств им это не доставило. Зато позади я увидела Тима, идущего вслед с обнаженным клинком. На нем не было крови и кончик его сильно дрожал.       Меня вывели на поляну перед руинами. В свете второй луны они казались величественнее, чем днем — замысел их древних создателей начинал пробиваться в мир и поражал, несмотря на столетия запустения. Высокие каменные колонны, хотя и обвалившиеся, вызывали трепет.       Леон стоял у двери, опираясь на белый посох. Никогда не видела у него такого оружия. Вокруг Леона было раскинуто хитроумное магическое устройство из тонких стальных линий и кристаллов, которые светились зловещим красным светом. Вход в башню был открыт, маня черным провалом тьмы. Рядом был Шон.       — Вот она, твоя ненаглядная, жива и здорова. Теперь ты мне веришь? — Леон говорил усталым голосом, будто все в этом мире ему уже надоело.       — Поклянись, — Шон твердо смотрел в глаза магу, — поклянись, что твои люди отпустят ее, она останется жива, и я сделаю добровольно все, что ты просишь.       — Клянусь моим изначальем, мальчик! Не нужна мне ее жизнь. Мне нужна твоя сила!       — Я бы не доверял клятвам этого человека, Шон.       Роберт вышел на поляну со стороны лагеря. С его двуручного меча стекала кровь. Слава единым богам!       — Двоих, Леон? — мрачно сказал Роберт, — ты послал ко мне всего лишь двоих? Их жизни на твоей совести. Ты должен был сделать это лично.       — Это были хорошие люди. Ты всегда был упрямцем, Роберт. Всегда. Я милосердно дал тебе шанс уйти, но ты им не воспользовался.       — Леон, остановись. Ты единственный, кто приютил меня после изгнания, — Роберт спокойно шел на мага, тихо ступая по траве, — ты был мне как второй отец. Я до конца не хотел переходить тебе дорогу.       — Но ты передумал, — Леон вышел навстречу Роберту, сжимая в руках посох. Тот засветился белым светом.       — Да. После того, как Ниа рассказал мне, чего ты хочешь добиться. Я до последнего не верил, но теперь, я вижу, каким же был дураком.       — Ах, Ниа, — в голосе мага чувствовался холод, — не стоит верить ее словам, мальчик.       — Оставь, Леон, сразимся, — сказал Роберт, вставая в боевую стойку, — решим все раз и навсегда.       — Сразимся, Роберт, — согласился Леон, принимая неизбежное. Посох в его руках теперь уже пылал невыносимо, — сразимся.       Я увидела, как мага охватил зеленый туман, а затем нечто, похожее на большую кошку с растрепанной шерстью, появилось на его плечах. Зловещие кошачьи глаза светились в темноте.       Невозможно!       Магия людей исходит от деймонов — духов, которые живут между мирами. В отличии от магии хэтори, похожей на сложную науку, магия людей похожа на попытки договориться с сущностями, которых ты слабо понимаешь. И двух похожих деймонов не существует. Поэтому с магами так сложно сражаться — никогда не представляешь, что от них ожидать, системы не существует.       Но негласное правило гласит, что у мага может быть только один деймон.       А сейчас, Леон, похоже, заменил своего. Кто же он такой?       Леон смело вышел навстречу Роберту. А затем, превратившись в туман, мгновенно преодолел разделяющее их расстояние, материализовался и атаковал посохом. Роберт с трудом парировал, посох скользнул по лезвию двуручного меча, но на нем не осталось даже царапины. Будто бы он был сделан из металла. В следующее мгновение Леон вновь превратился в туман и оказался уже позади Роберта, ударив его посохом по коленям. Но ирилиец каким-то образом предвидел это, и, рванувшись вперед, увернулся.       Роберт двигался потрясающе, а Леону явно не хватало умений ближнего боя. Но его способность внезапно исчезать и появляться сводило все в преимуществе в подготовке бойцов. Маг кружился вокруг Роберта, и тот держался лишь чудом, предугадывая каждый шаг, лишь на мгновение опережая удары посоха. Все силы мужчины уходили на оборону. Леон правильно выбрал стратегию — двуручное оружие слабо подходило для такой битвы.       Вот если бы я была там, рядом! Но меня держали двое крепких наемников. Роберт начал ошибаться. Вот он уже получил тупые скользящие удары посохом по руке, вот споткнулся, чудом сохранив равновесие и увернувшись от удара в голову. Леон мог возникнуть над землей, успеть провести удар, и снова стать туманом!       А потом произошло странное. В очередной попытке достать Роберта туман разделился, и возникло два Леона. Один стоял впереди Роберта, другой позади.       Очевидно, один из них был иллюзией.       Надо было сделать выбор.       И Роберт выбрал. Обратным ударом он поразил того Леона, который стоял у него за спиной. Тот превратился в дым, а Роберт получил прямой удар посохом, от которого уже не мог увернуться. Вспышка заклинания снесла половину его лица, и ирилиец тяжело упал на спину. Меч выпал из его рук.       — Прощай.       Леон, стоя над неподвижным Робертом, вонзил ему в живот посох и сотворил какое-то заклинание. Тело Роберта неестественно выгнулось дугой, глаза вылезли из орбит. Через секунду все было кончено.       Дуэль не заняла и пары минут. Без сомнения, Роберт был мертв.       Я закричала. Я видела много смертей, но все равно из души моей будто вырвали все чувства.       И стали наполнять ее кристально чистым гневом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.