ID работы: 11760094

Необыкновенный гибрид

Гет
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 25 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 7. Счастливая жизнь

Настройки текста
Примечания:

…Так что спокойной ночи… Скоро увидимся…

***

Pow: Т/и       И так… А вот и утро… – выключив будильник, я потянулась. Знатно так прохрустев костями и сладко зевнув, обвела всё ещё сонным взглядом комнату. — Кхм, мдааа… Вчера я, по-видимому, устала очень сильно, раз даже не переоделась, — после мини-монолога я прокашлялась, так как после сна в горле немного першило.       Сейчас по сути у меня план, что и вчера, только не буду летать по квартире, словно угорелая.       Для начала пойдем и выпьем такой необходимой особенно сейчас воды. Такое чувство, что я не спала, а как минимум часов двенадцать без перерыва по пустыне шла. Вот честное слово!       Что-то я сегодня рано... Солнце только начало выходить из-за крыш домов.       Неожиданно в соседней комнате зазвонил телефон, из-за чего я дернулась и вода, которую я пила, пролилась на меня. — Серьезно?! Вы что, издеваетесь?!       Сбросив ещё не впитавшиеся в кофту капли, я поставила стакан на подоконник и пошла за телефоном, который всё не умолкал. Найдя его в рюкзаке, посмотрела кто звонил. Это была опекунша. Я сразу подняла трубку и приставила чудо-устройство к уху. — Алло? — Здравствуй, Т/иша, – по интонации сразу стало ясно, что она усмехнулась. — Здравствуйте, тётушка, - пока говорила я сама по-ностальгически улыбнулась.– Рада вас слышать. - я говорила, а улыбка становилась только шире.— По какому делу звоните? - быстро перевела тему я. — Ну почему сразу по делу? — У вас времени на разговоры не так уж много. — И то верно... К моему великому сожалению ты права. Я позвонила с определенной целью. — Ну так не томите. Говорите. — Помнишь я когда-то давно говорило про квартиру в Джаспере? — Мгм, и что дальше? – в мою голову закрались не самые лучшие предположения, но я решила промолчать. К тому же сразу после вопроса по ту сторону трубки послышался тяжёлый вздох. Значит тётушка как всегда недовольна моими "холодными", как она обычно говорит, эмоциями. Жаль, но дальше мои мысли оборвали такой запомнившейся за всё проведённое вместе время фразой: — Ты как всегда! Ну нельзя же, – тут я её резко перебила потому как знаю куда это свернёт. — Вы что-то хотели сказать. Так не лучше ли будет перейти к делу,– по ту сторону была лишь "театральная пауза". После послышался явно недовольный вздох и мне, наконец, ответили. — Кхм, так вот...       Дальше она объясняла всю суть звонка, которая меня слегка озадачила. Под конец я лишь бросила: — Я подумаю... Пока, тетя. – дальше не дожидаясь того, что она явно растянет разговор и дальше, я сбросила трубку. — Наконец-то можно вздохнуть спокойно, – на выдохе сказала я и раслабила напряжённые плечи. — Как же я всё-таки не люблю такие "семейные" разговоры, – с сарказмом выделяя нужное слово, пыталась освободить голову от не нужных мыслей.       Пока мы разговаривали, я успела почти полностью собираться. Осталось только поесть. Поэтому я отправилась на кухню. Надо бы быстро хоть, что-то перекусить, а то разговор затянулся чуть ли не на полчаса, что мне совершенно не нравится.       Никогда не понимала зачем все затягивать, если можно сделать гораздо быстрей! Это ведь проще!       Так я раздумывала пока не доела. Встала, подошла к раковине и, включив воду, начала мыть тарелку. Неожиданно с улицы раздался протяжной гудок, из-за чего я дернулась, чуть не выронив домытую тарелку. Быстро выключив воду и поставив тарелку в сушилку, обернулась. Взяла полотенце в руки, начав их вытирать, чуть ли не подбежала к окну.       За окном стояла до боли знакомая алая машина. Открыв окно и махнув уже сухой рукой, я крикнула что-то на подобии, что сейчас выйду.       После этого побежала к себе в комнату и, схватив всё что нужно было, побежала назад. В коридоре начала действовать по тому же правилу, что и обычно. Уже закрывая дверь на ключ, убрала прядь за ухо и побежала по лестнице вниз, попутно пытаясь не выронить пару тетрадей, что находились в руках. Уже добежав до первого этажа, встретила старенькую соседку. Судя по всему, она собиралась выгуливать собаку так что я, слегка наклонившись, протаротила: — Здравствуйте, простите опаздываю. Досвидание! – и махнула свободной рукой уже выходя за пределы дома и закрывая дверь ногой. На это мне в след сказали, что-то похожее на мою недавно сказанную фразу.       Подбежав к не совсем стандартной машине открыла дверь и села на переднее пассажирское сидение. — Ну привет, напарник! – с хитрой ухмылкой сказала я. — Вот, вот! Опять ты это делаешь! Ну точна лиса! — Хм, а то!– гордо хмыкнув, я ухмыльнулась лишь сильней из-за чего прищуренные глаза с каким-то совсем ребяческим озорством поглядывали на то место, откуда исходи звук. — Но разве это мешает хоть как-то попытаться поздороваться? – продолжая улыбаться, лишь выгнув одну бровь, спросила я. — Ну, что ты? Ты ведь не всерьез думаешь, что мне может что-нибудь помешать? Потому что если это так, то я крайне опечален такой вестью. — Хм, а сарказм из тебя так и плещет! — Что такое сарказм? Никогда о таком не слышал... – повисло секундное молчание, после чего напарники забились громким смехом. — Ладно поехали уже,– как-то лениво бросила я, махнув при этом рукой. И задумалась. Напарники... Или же друзья? А можно ли вообще так сказать? Друзей ведь нельзя так просто завести... Или можно? Тут меня вывел из раздумий весёлый голос. — Ну, что? Куда держим путь, проводник? — А ты и впрямь болтун,– тихонько посмеиваясь и прикрывая рот, кулаком ответила я.— Ты ведь и так знаешь. Зачем спрашивать? — Хотел твою реакцию увидеть! Тем более ты была какой-то грустной и я захотел это исправить. И как видишь смог! — Ты так гордо об этом говоришь, будто это какое-то важное и редкое достижение. — Ну учитывая твой вчерашний характер это и впрямь достижение, только...

Так мы говорили ещё долго. Пока не доехали до школы.

Мне почему-то очень бы не хотелось, чтобы это заканчивалось. Возможно, это и есть та самая привязанность?

Такое ощущение, будто время ограничено... Тревога так и говорит, что это недолго. Интересно почему? Она меня никогда не обманывала и всегда предостерегала, но именно в этот раз я решила её проигнорировать...

И как позже выяснится зря, очень и очень зря...

      Школа, эх школа... Уже на протяжении стольких лет хожу в это место, что аж не верится буквально пару лет и всё! Пахать придётся только больше, но уже в институте. Такие оптимистичные мысли меня посетили пока я заходила на территорию школы. На последок махнув рукой Клифу, подошла ко входу в здание.        Хм... Окей, я нашла на двери главного входа радостную новость. Скоро начнутся каникулы. Мммм, красота! Значит, скоро лето и спокойствие. Хотя учитывая новых знакомых и не таких уж и спокойных... Во всяком случае будем надеяться на лучшее. Не всю же жизнь мне писимистом ходить, правильно? Правильно! Эээ... Мне теперь кажется, если у меня будет плохое настроение, то я буду Клифу звонить. Я ещё ни разу не видела, чтобы человека можно было настолько сильно заразить позитивом.       Где там книга рекордов? Несите сюда срочно! Я нашла вечный двигатель! По крайней мере в прямом смысле двигатель с бесконечным запасом веселья и шуток на любые темы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.