ID работы: 11760094

Необыкновенный гибрид

Гет
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 25 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 6. Долгожданная встреча или непредвиденные обстоятельства

Настройки текста
Примечания:

…Сегодня и впрямь, странный день…

***

POV Т/И       С нашего мини-разговора прошло около двадцати минут, за которые мы молча ехали, отдаляясь от города все дальше и дальше.       Тут мы немного сбросили скорость. Приглядевшись, я увидела дорогу, уходящую в скалу. Однако останавливаться они видимо не собирались. Я решила и спросила: — Мы ведь сейчас в скалу едем? — я б сказала риторический вопрос, однако ответ мне надо услышать. Что я впринципе и сделала. — Абсолютно верно! — какой-то задорный голос. Это явно не девушка и не Би. Наверно это их «друг». Судя по голосу, он будто старается не заговорить. Выходит не плохо. — Любишь поговорить? — решила узнать верна ли моя догадка. — Барабанная дробь… И снова, верно! — в ответ я лишь задорно фыркнула, чуть приподнимая уголки губ.        Неожиданно для меня в скале открылся проход. Я, конечно, ожидала нечто подобное, но увидеть в живую совершенно другое. Пока мы заезжали он продолжил говорить: — А ты случайно мысли не читаешь? — ехидничаешь значит.       Мы заехали в огромный зал. Я заметила огромного бело-красного бота. Медик, наверное. Как только Би остановился, я сразу вылезла из него. Звучит странно, но да ладно. Всё равно вся моя жизнь до ужаса странная. И это я молчу про сегодня. Они трансформировались в свои, как я поняла, изначальные формы.       Ооо. Я была права, у красного очень классные рожки. Что я ему и сообщила. Он на это лишь улыбнулся и сказал, что мы найдем общий язык. — Кхм… Объяснения когда начнутся? Это чисто ради интереса. — Подожди пару минут. И ни чего не трогай! — почему медики такие нервные? Может я это когда-нибудь да узнаю, но явно не сегодня.       Я лишь пожала плечами и повернулась к остальным троим. — Так, как вас зовут? — Я Клиффджампер, но можешь звать меня Клифф. Это Арси–чудесная разведчица, боец, да и фем вцелом. А это Бамблби – самый юный и тем не менее лучший наш разведчик.— поочередно показывая на всех, сказал на одном дыхании красный.— Ну, а это наш медик и отчасти связной – Ретчет. Он иногда ворчливый, но не на это обращай внимание, в душе он добрый и даже заботливый.– последнее предложение он произнес шепотом, закрываясь левой рукой. Потом он встал как прежде и продолжил, — Также есть Балкхед. Он наш главный разрушитель. Ты сразу поймёшь, что это он, если увидишь. Да и не заметить его проблема. Но, несмотря на это, он добрый и имеет чувство юмора. Ещё есть Оптимус. Он наш лидер с заслуженным званием Прайма. Он тебе всё и объяснит. Когда прийдёт разумеется. — Я Т/и. Приятно познакомиться.– чуть улыбнувшись, произнесла я. — Чего не скажу тебе я.– пробурчал медик. Мало платят, что ли? Хотя не думаю, что вообще платят. Как говорится: «Работаем за еду». — Кстати хотел спросить… Ты волосы покрасила, да? —…Нет… Это враждённое.– с небольшой паузой ответила я. — Оу… Прости, если задел тебя вопросом и... — Стой, стой, стой. Ничего, просто не люблю этот вопрос. Мне его к тому же чаще всего задают. Ты тут не причем.– остановила его тираду я.– Обычно мне не верят и тем не менее это правда. — Тогда, просто скажу, что это выглядит круто, я бы даже сказал эффектно.– ответил рогатый. Тут в наш разговор влезла, как я уже узнала, Арси. — И всё же как ты узнала, что его зовут Бамблби? — Честно? Без понятия, просто само как-то вырвалось. — Ладно. Ответ зачтён.– после этой фразы она сложила руки на груди и ухмыльнулась. Не по злому, нет. По-доброму с особой теплотой и заботой.

***

      Так мы разговаривали ещё минут двадцать. За это время я успела переместиться на плечо рогатого.       И тут вот выходит из глубин тёмных коридоров выходит гигантский робот. Кажется мне, что это тот самый Оптимус. Выглядит уж больно величественно и гордо для обычного рядового.       Дальше было куча объясняшек, поясняшек и прочей объяснятельной чепухи. Но сейчас вернёмся к реальному времени.

***

— Хорошо, я поняла. Однако у меня вопрос... Зачем я здесь? — От тебя исходил странный сигнал. У меня есть несколько предположений. Но они не точны. — Окееееей... А как я буду попадать к вам на базу? Типо, меня же должен будет кто-нибудь привозить, там присматривать. Или... — Это будут обязанности твоего напарника. А напарником, твоим будет,–он обвёл взглядом всех присутствующих и остановился на том, ком я сидела, то бишь рогатом, – Клиффджампер. Все согласны? – ещё раз стал обводить всех взглядом. — Я только за! — сказали одновременно с «напарником» мы. После сея действия реакция была разной. А именно: Оптимус приподнял уголки губ; Арси усмехнулась, после чего медленно из стороны в сторону помотала чуть опущенной головой; Бамблби пробибикал, что-то весёлое; пришедший минут семь назад Балк задорно улыбался, радуясь пополнению в команде; Ретчет, что-то пробурчал про «ещё больше шума», но после всё же чуть-чуть буквально на долю секунды улыбнулся; а мы с напарником... А, что мы? Мы переглянулись, а после одновременно буквально расплылась в улыбке и, не выдержав, громко и «заражающие» рассмеялись.       После такого смеялись все. Даже док с лидером. Я думаю сегодня моя жизнь изменилась в лучшую сторону.        Но, что же будет дальше? Хороший вопрос, ответа на который нет...

***

      Спустя два часа

      На удивление прошло куча времени, а темы для разговоров всё некончались и некончались. Но поскольку уже поздновато, а ещё и д/з делать надо, то пора бы потихоньку собираться. Это я и сообщила своим новым знакомым. — Мне конечно очень интересно и весело с вами общаться, но мне пора бы домой. А то спохватятся ещё искать меня... Неприятно бы вышло. — Уже?– как-то уныло спросили Клифф и Би. Дальше продолжил один красный,– Ладно я тебя отвезу. Садись.– он трансформировался и я села на переднее пассажирское сиденье. Там наш разговор продолжился только в этот раз я в большей степени молчала и слушала, нежели говорила.       Пейзажи за окном быстро сменялись один за другим. Красота да и только. Особенно звёзды, что на ночной глади тёмно-синего неба блестят и водят какие-то свои незамысловатые танцы вокруг королевы-луны. — Нравится звёзды?– от такого резкого падения с небес своих размышлений я дёрнулась. —Любопытно?– уже с лёгкой ухмылкой и задорно прищюрившый спросила я. На что мне ответили немного не то, что я ожидала. — Знааааешь...– растягивая буквы начал он– Ты так очень на лису похожа. — Лису? Откуда ты вообще про них знаешь? — Ну так, я же любопытный.– выделяя последние слово отпарировал он. Клянусь, что он по любому сейчас ухмыляется. Чертёнок. После такой хорошей мыслишки я довольно хмыкнула и ответила: — Чертёнок-переросток, куда ж ты дел свой хвостик? —Х-хей, мы так не договаривались.– минутная пауза иииии... И вся машина залилась хохотом двух особей совершенно разных, но очень похожих расс.       За такими разговорами мы быстро доехали до моего дома (от школы дорогу я ему чуть ли не пальцем показывала). — Ну, что ж... До завтра, напарник,– чуть улыбаясь произнесла я. — До завтра. И смотри не опаздывай, а то без тебя уеду. — Замётано.– пройдя пару метров к дому достала из карманов джинс ключ. Приоткрыв после незамысловатой махинации дверь от куда сразу бросил свет я обернулась и помахала другу. На это он лишь не громко просигналил и уехал в ночь. А не в закат потому, что он уже давно прошел. К сожалению. К счастью. Если бы он не прошел, то я бы не смогла полюбоваться звёздами.       Я зашла в именуемый мною подъезд. Вообще я живу в большом доме который "разделен" на три квартиры.       На первом этаже находятся: прихожая с типичным ковриком с надписью "Welcome home" посередине; справа дверь, которая ведёт в первую квартиру (в ней живёт пожилая пара со шпицом); слева по стене вверх лестница, а под лестницей проход в подвал. На бежевых стенах висят самые разнообразные картины.       На втором же находится сразу две квартиры. Справа моя, а слева принадлежит 17-летнему парню, к которому пару месяцев назад переехала его девушка.       Потом как-нибудь подберемся и к рассказам о моём скромном убежище, но сейчас я слишком устала...       Так что спокойной ночи... Скоро увидимся...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.