ID работы: 11758896

Испытания для каждого

Гет
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Когда они все стали идти по темной пещере, решили включить мечи. Теперь им стало намного хорошо видно, правда слух и обаяние Гунжи им тоже помогало. Как например: где-то был вход к роднику воды, где-то был завал. И так это было за два часа. Они уже думали, что опять зайдут в тупик, но тут показался выход из подземелье, а затем показались растение и сам древний, заросший растениями, храм джедаев.  — Ух-ты! воскликнул Затт. Петро осмотрел каждую статую джедая. Все они были великими мудрецами, что не скажешь про нынешних, которые делят власть друг с другом. Этого было достаточно чтобы показать величие забытого храма.  — Вот это да! — сказала Ганоди, смотря на огромную статую великого мастера джедая вуки. Гунжи радостно зарычал, увидев статую сородича и говорить друзьям, что он тоже будет таким. На что друзья сказали ему, что мечтать не вредно, но им надо как-то выбраться с незнакомой планеты. На что вуки согласно зарычал. К вечеру друзья сиади устраиватся на ночлег. Всё что им удалось раздобыть с разбитого шатла так это: спальные мешки, контейнеры с едой, хотя они могли где-нибудь на природе найти съедобные ягоды, грибы или что-нибудь ещё. Петро стал договариваться со всеми, кто будет в дозоре.  — Та-ак, голосуем, за того, кто будет дозорным, — сказал он, решил выбрать Бифа. — Биф, сегодня ты в дозоре.  — Не-ет! Нет и нет! — иторианец спрятался в спальном мешке.  — Ганоди? — Петро указал на родианку. Но та в ответ фыркнула:  — Нет. Я хочу спать, — и родианку легла спать.  — Затт, ну ты хоть? — Петро надеялся что его друг наутолан согласиться, но вместо этого тот отказался.  — Прости, но я хочу спать, — после он устроился по удобнее в мешке.  — Гунжи? — Петро обратился к вуки.  — Эмм… извини, но нет, я не хочу быть в дозоре, — после своих слов, вуки сделал вид что спит.  — Так, остаёшься ты, — обратился он к Катуни, — Кат, будешь в дозоре? Но и толотианка не захотела быть в дозоре.  — Нет, — её голубые глаза смотрели не мигая на его зелёные глаза. Вдруг она спросила всех: — Кто хочет чтобы Петро был в дозоре? На зло Петро все проголосовали что он будет дозорным, а он надеялся на спокойный сон. Но делать нечего, ему пришлось сидеть в дозоре, укрывшись тёплым одеялом. Он смотрел на звезду. Какие же они красивые. Петро задавался вопросом, смогут они выбраться с этой планеты или нет. Вдруг он вспомнил как Катуни его поцеловала. Ха! Вот даёт подруга, думал он, неужели после Илума и Флорума, да и после всех испытаний, она в него влюбилась. Этого просто не может быть. Не может и всё. Ведь они просто друзья и только. Но в глубине души, Петро чувствует как Катуни ему дорога. - Петро. Он резко повернулся на голос и, это скащала Катуни во сне. Ей снился он. Как это возможно? - Не покидай меня! Не покидай... Эти её мловс заставили его вспомнить как он её бросил на льдах. От этих воспоминаний ему было тяжело и больно. Тут он вспомнил как она смеялась с Ганоди над его сборкой меча и желания сразится с Гривусом. - Почему всё так? Неужели всё не может быть по-другому с нами, Петро, прошу тебя останься со мной... Вдруг Петро решился сесть с ней рядом. Надо же, она зовёт его во сне. Очень странно. Наверное ей снится кошмар где он её бросил. Он понимал что поступает странно, но всё-таки обнял её. Вдруг она прижалась к нему всём телом, делая получить от него тепло. Петро никогда так не было хорошо, но и одновременно странно. Ведь их могут исключить из ордена на Корусанте. Но для него это ладно, но Катуни в отличие от Петро не гражданка Корелльи. Потому что там принимают только граждан Корелльи. Об этом он думал до тех пор пока не заснул, и вскоре лёг он с Катуни, которая стала обнимать его. Петро никогда не было так тепло в душе, до тех пор пока он не встретил эту толотианку и полюбил. Это странно случилось, ведь он корелльянец, а она толотианка. Но любовь не ведает границ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.