ID работы: 11758239

Мы изменились

Гет
R
Завершён
43
автор
AlexaHellaid бета
Размер:
189 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 89 Отзывы 10 В сборник Скачать

Первый день

Настройки текста
Темно. Жарко. Где я? Я всё-таки умер? Странно, что это за шум на фоне? … ~ Автобус?! Я начал пытаться открыть тяжёлые веки и мои догадки оказались верны. Я в советском Икарусе! Тот, который сбил Цоя?! К голове сразу прилила кровь и я начал волноваться. ~ Что произошло?! Я- Я- же умер! Меня сбил автобус! Где я?! Быстро оглянувшись, я заметил на заднем сиденье парня лет 16. Он выглядел устало и мирно спал. Посмотрев в окна я понял, что и погода изменилась. Вместо снега и мороза за окном были ровные поля. Да и в самом автобусе было жарко. Лето?! Я — Хотя бы люди тут есть. Я пару минут сидел, колеблясь между желанием спрятаться за сиденьями и подойти к парню. Но по итогу он всё равно проснётся и нам придётся выходить. Кстати, а тут есть водитель? Быстро подбежав к водительскому месту, мною был замечен только руль, который двигался сам по себе. Я побежал обратно и спрятался между рядами, схватившись за голову. ~ Что ещё за чертовщина! Ладно, надо успокоиться! Хотя как тут быть спокойным, чёрт побери?! Сначала надо спросить у того пассажира, вдруг он знает что. Ладно, на счёт три. Раз! Два! Три! Я — Ладно! К чёрту всё! Я встал и сел рядом с тем пацаном. ~ Так, я сел, а дальше-то что?! Я принялся немного расталкивать его, как бы и хотя разбудить его, но и одновременно немного боясь его. Кто он вообще? Где мы? Когда мы? Я — Эй, пацан, проснись. Он нехотя проснулся. Пацан — А, что? Я — Привет, я- я А-Александр. Сказал я, робко протянув руку. Мой попутчик немного опешил, в его глазах читались страх и непонимание. Он начал мотать вокруг головой, осматривая всё вокруг. Поняв, что мы сидим в автобусе, а за окном лето ещё больше запаниковал. Пацан — К-кто ты? Я — Я же сказал, Александр. Слушай, у меня вопросов ровно столько же, сколько и у тебя. Не паникуй, самому ничего непонятно. — Х-хорошо, Семён. Как-то с недоверием протянул он мне руку. Я — Что же, куда путь держим? Семён — Н-не знаю, а ты? — Тоже не знаю, что последнее помнишь? — Н-ну, давай сначала ты, а потом я. То, что я помню, может показаться тебе странным. — Давай говори, я готов во всё поверить. — Н-ну, я просто сел в автобус и уже очухался тут. — Ясно. У меня похожая ситуация — сказал я, закинув голову. ~ Не знаю, но пока не хочется не то что говорить, даже думать о своей смерти. Если я тут, то не умер, но что это было? После пары минут молчания я решил разузнать ещё пару моментов. Я — Видел странную девушку? Семён — С кошачьими ушками? — Если честно, то не помню, она была в таком оранжевом платье. — Да, это она! — Вот, что она тебе сказал? — Сказала, что отправит меня туда, где я смогу начать всё с чистого листа, смогу найти то, чего мне не хватало всю жизнь. — Ясно, мне примерно также. Что же, Сёма, кажется, мы вляпались в очень интересную историю. — Да уж, Саня. Я посмотрел ему за спину и обомлел. В отражении на меня смотрел парень примерно такого же возраста, что и Семён. От испуга я упал с кресла. Семён — Что- что ты увидел?! Он начал спешно рассматривать окно. Я взял телефон из пальто и начал рассматривать себя в камеру. Я — А вот это что за хрень?! Семён — Что случилось?! Кажется, Семён, такой же попаданец, как и я, значит, с ним ровно такое же. Получив от меня телефон, он начал рассматривать себя. Сказать, что он был в шоке, ничего не сказать. Он даже немного вскрикнул. Семён — К-как?! Я — Я не знаю! — Но- но, мне же было где-то 23. — А мне 24! — И тебе?! Боже, куда я попал?! Я сел рядом и схватился за свою голову. В глазах всё плыло — вдруг всё потемнело, но меня разбудил Семён. Семён — Ч-что с тобой?! Я — Переволновался, извини. — Фух, ты уж не пугай. Не хочется одному остаться. — Да, не буду. Давай посидим и немного отдохнём, нам нужно спокойно всё обдумать. — Да, ты прав. Только отдохнуть нормально не получалось. К голове приливало всё больше и больше крови, а от волнения снова всё плыло. Я же- я же умер? Что нам делать? Где я? Может, нас похитили? Страшно. Последний раз я такое ощущал, когда просто шёл по парку домой, а из-за деревьев вышло три амбала, но сейчас я даже не знаю, откуда ждать нож в спину. Я снова согнулся пополам и начал пытаться успокоиться. Семён — Т-тебе плохо? Я — Н-нет, просто пытаюсь успокоиться. Ты же понимаешь, в какой мы ситуации. — Нет, не понимаю. — В этом и наша проблема! Я закинул голову и глубоко вдохнул. Я — Ладно, будь что будет. Слушай, Семён, мы оба попали сюда, так что давай пока держаться вместе. Семён — Да, самому неуютно. — Извини, можно я немного пройдусь туда-сюда? Может, найду чего. — Да, конечно. Я снял пальто и положил его на одно из кресел. Проходя мимо рядов, я заметил записку. Я — Семён! Смотри! Семён — Что там? — Записка, кажется. — Что там написано? Я подсел к Семёну и, развернув небольшую бумажку, начал читать вслух. *Записка* Привет вам! Извините, что не могу встретить вас лично. Это я та девочка. Если что, не волнуйтесь, с вами будет всё в порядке. Как будете в лагере, то не пугайтесь, там все такие же люди, как и вы, так что без помощи не останетесь. И кстати, Саша, тебя ждёт кое-что особенное. По ночам тут так холодно, а теперь мне намного теплее с твоим шарфом. Спасибо и удачи вам обоим. *Конец* Семён — Стой, шарф. Фиолетовый такой? Я — Д-да, а что? — Просто она была в нём, когда пришла ко мне. Так это ты дал ей его? — Ну, д-да. — Вы заодно с этой девкой что ли?! Куда вы меня занесли?! — Нет! Просто мне показалось, что ей может быть холодно, вот и предложил. У меня столько же вопросов, сколько и у тебя, забыл?! — Ладно, извини. Я посплю немного, а то уже не могу, голова трещит. — То же самое, поддерживаю твою инициативу. Я прилёг на задние сиденья, пытаясь немного отоспаться, смотря на убегающую дорогу. Автобус немного покачивало, отчего убаюкивающий эффект только усиливался и уже через минут 10 получилось уснуть.

***

Но ненадолго. Кто-то начал расталкивать меня. Что им там надо? Стоять. Кто меня расталкивает?! Где я?! Семён — Рота, подъём! Я — Д-да, сейчас. Мы- мы где? Приехали? — Кажется, да. Автобус остановился и открыл двери. — Ясно, тогда пойдём. Если верить той девочке, то нас там вроде бы ждут или там хотя бы будут люди. В голове все еще тешилась надежда на то, что вчерашние воспоминания были лишь страшным сном, но нет. Все было взаправду. Я захватил своё пальто и закинул его через плечо, после чего мы вышли из автобуса. Перед нами встали ворота пионерлагеря. Я — «Со-вё-нок». Семён — Пионерлагерь. — Заброшенный что ли? Когда там СССР распался? — В 91-ом, нужно пойти проверить, там же есть люди, вроде бы. Я осмотрелся. Так, слева дорога, что простирается до горизонта, справа то же самое. Только мы набрались смелости и решили войти, как послышались шаги. Торопливые аккуратные шаги — Женские. Кто это?! Кто?! По лицу Семёна было видно, что он тоже был сильно насторожен. Из-за ворот показалась обычная девушка. Хотя обычная тут мягко сказано. Она была неописуемо красива. Две косы, что были ей по колено, чуть ли не светились на солнце, глаза небесного цвета, а улыбка и лицо — невообразимы. И по всей видимости минимум косметики. Девушка — Привет, вы ведь новенькие? Я — Д-да, типа того. — Ясно, меня Славяна зовут, но все Славей кличут и вы тоже можете так меня звать. Семён — Х-хорошо, я Семён. - А- Александр, но можно просто Саня. - Хорошо, пошли за мной. Мы покорно пошли за ней, пытаясь не выдавать своего волнения и не трепетать, как осиновый лист на ветру. Чуть пройдя от ворот мы прошли мимо небольшого здания — «Клубы». Из них вышла девушка. У неё были фиолетовые волосы, затянутые в два аккуратных хвостика, а в её глазах я смог прочитать большую печаль и одиночество. Я не знаю как, но у меня всю жизнь было такое, что порой я понимал чужие эмоции лучше своих. И снова, все как на подбор. Было видно, что ей одиноко, но потом она подняла свои глаза на меня с Семёном. Она сильно засмущалась и встала на месте как вкопанная. Она поглядывала то на меня, то на Семёна. Славя — Привет, Лена. Это новенькие, знакомьтесь. Я — Д-да, я Саша. Семён — Семён. Мы пожали руки и услышали какой-то шум в кустах. Это оказалась маленькая рыжая девочка, на которой была майка с надписью «СССР». Она подбежала к Лене и начала с ней о чём-то шушукаться. После достала что-то из кармана и начала трясти этим. Это оказался кузнечик. Лена завизжала, а после убежала. Я и Семён стояли в полном неведении, как на такое реагировать. Девочка окинула нас озорным взглядом, спрятавшись обратно в кусты. Немного постояв, мы пошли дальше за Славей. Выйдя на площадь, она дала себе по лбу и быстро повернулась к нам. Славя — Мальчики, извините. Мне нужно отойти — дела. Просто мне нужно за младшими отрядами следить на пляже. Сможете сами дойти до вожатой? Я — Если бы мы знали, где она. Славя — А, это легко. Сейчас идёте за спину «Генды», там домики, как вы могли заметить. Идёте ко второму ряду домиков, после поворачиваете налево, потом, немного пройдя, два раза направо и до конца. Поняли? Семён — Типа того. — Хорошо, извините, что не получится проводить. Я — Да ладно, чай не маленькие. Славя убежала куда-то, а мы пошли туда, куда нам подсказали. Тут я услышал, что кто-то бежит к нам. Обернувшись, увидел двух девиц с вёдрами воды, но было уже поздно реагировать. Они быстро облили нас и начали смеяться, а мы немного вскрикнули от холодной воды. Нападавшими оказались две рыжие особы. Та, что старше, была одета, так сказать, вызывающе, а её глаза были похожи на янтарь, под стать волосам — в них читалась некая искорка, вызов. А вот у той, что помладше, в глазах была детская радость и озорство, а волосы были похожи на бушующий пожар. Просто смотря на её счастливое лицо уже не хотелось её отчитывать. Поэтому было решено подыграть им. Если в этом мире я могу начать всё заново, то я смогу хотя бы завести друзей. Надеюсь, меня не посчитают странным. Я — Это вы так новичков встречаете? Рыжая повыше — Хорошо соображаешь. Рыжая пониже — Традиция такая, вы же у нас опоздавшие. Семён — Да уж, так сказать, спасибо за «тёплый» приём. Рыжая повыше — Ладно вам, никак к вожатой идёте? Я — Да, шли, как видишь, только не знаю, как она отреагирует теперь на нас. Рыжая пониже — А что с вами не так? Я — М-да, два парня, обиженных, в пальто, мокрые и из будущего. Семён сразу напрягся с такими приколами. Навряд ли ему хотелось показаться сумасшедшим и раскрывать наш секрет. Хотя кто знает, может мы в альтернативном будущем для нас, или для них? Я уже окончательно запутался. Рыжая повыше — Чего-чего? Откуда вы говоришь? Я — Ладно, шучу, я не обиделся. Ульяна — Ну юморист. Меня, кстати, Ульяна зовут. Алиса — Алисой кличут. Я — Ясно, теперь понятно, на кого ябедничать. Алиса — А вот с этим поосторожнее! — Хмм, что же делать? У нас есть мокрый пионер и сухой пионер, которая не хочет получить за свои проделки. — Это ты к чему? — На счётчик тебя ставлю! За тобой должок. — Чего сказал?! Меня?! Я почувствовал, как Алиса уже хочет врезать мне, а её хвостики встали штыком, ярко показывая настрой рыжей. Я — Слушай, а тут можно достать где-нибудь книги или гитару? Алиса — Гитара в музклубе, а книги в библиотеке, очевидно же, дурень. Алиса успокоилась и её лицо изобразило интерес. Алиса — Играть умеешь? Я — Немного, потом могу показать. — Больно надо. — Хорошо, а пока мы пойдём, и так уж и быть не скажем вожатой о вашей проделке. Семён — А с одеждой что? Как объясним? Я — Скажем, что было так жарко, что мы решили пойти на пляж. Ульяна — Так что с одеждой? Я — А её мы аккуратно положили на берег. Алиса — А почему она мокрая? — Потому что она была и сплыла, вот и догоняли. — Я не могу с тебя, весельчак. Ладно, а вас как зовут хоть? Семён — Утром вроде Семёном был. Я — А меня не зовут, я сам прихожу, а так Александр. Ульяна — Хорошо, когда надо придёшь тогда. Если что, то столовая справа от площади. Не заблудитесь в первый же день. — Премного благодарны, но нам следует идти дальше. Алиса — Хорошо, не будем задерживать, а то Панамка не любит, когда её заставляют ждать. Семён — Панамка? — Это мы нашу вожатую так зовём. Просто у неё есть панама такая стрёмная, вот и приклеилось. Ладно, позвольте откланяться. Ульяна с Алисой ушли, а мы снова пошли по своим делам, и уже через несколько минут, стоя у двери домика, мы постучались, попутно осматриваясь. Этот домик был приятного зелёного цвета треугольной формы. Да ещё с одной стороны полностью покрыт сиренью, а рядом стоит шезлонг. Кем бы ни была эта вожатая, но вкус у неё есть. Ольга Дмитриевна — Входите! Мы вошли и смогли рассмотреть дом изнутри: две кровати, напротив окна стоял стол, за которым сидела вожатая. Она встала и подошла к нам. Как только она смогла нас рассмотреть, у неё появились удивлённые глаза, но вскоре её лицо озарилось еле сдерживаемым смехом. Ольга Дмитриевна — Как посмотрю, вы успели ознакомиться со здешними традициями? Семён — Да, как видите. Я — И хотелось бы поменять одежду, а то вода ледяная. Ольга Дмитриевна — Да, это в первую очередь. Не хочется, чтобы вы заболели, сейчас только расселим вас. Она достала карту из шкафа, разложила её на столе и начала перебирать домики. Ольга Дмитриевна — Неудобно получается, прям впритык домиков. Слушайте, Семён, как насчёт спать со Славей, 12-й домик? Семён — Извините, ч-что? В домике повисла неловкая пауза... — Ну, домиков впритык, а у неё как раз свободная кровать. — Если выбора нет, то… Тогда хорошо. — А тебя, Саша, мы подселим к нашей библиотекарше, в 11-й. У неё немного скверный характер, недавно как раз поссорилась со Славей, собрала вещи и ушла. И не в какую не хочет выходить, чем только не грозилась. Чего ей брат не может помочь? Вот поэтому так вас и расселим. По вашим характеристикам вы очень прилежные пионеры. Чтобы вели себя хорошо! Смотрите у меня. Усекли?! Я/Семён- Конечно! — То-то же. Если что, то девочки сразу мне всё расскажут, а пока идёмте, возьмём вам форму. Она повела нас из домика прямиком к складу. Мы вошли и вожатая дала нас сухой комплект одежды: рубашка, галстук, значок и ремень. Ольга Дмитриевна — Хорошо, идите по домикам и переоденьтесь, потом идите на обед. И, Семён, можешь нас оставить? Семён — Д-да, могу конечно. Семён вышел и оставил меня наедине с вожатой. Ольга Дмитриевна — Саша, возьми обходной и пройди по всем пунктам, в нём всё указано. Если что понравится, то запишись. Я — А какие у вас есть кружки? Ольга Дмитриевна — Есть клуб кибернетики, музыкальный и литературный, для летнего чтения. — Вот последнее как раз для меня. — Любишь читать? — Да, до того как- Я осёкся, чтобы не сказать, что любил читать до своей смерти. Ольга Дмитриевна — И ещё, я знаю, что тебе может быть немного трудно после потери близких, но если что, то я всегда рядом. Тут все свои. Ольга Дмитриевна неожиданно обняла меня, несмотря на мою мокрую одежду. ~ Она. Она такая тёплая… Давно не ощущал такого. Так вот, что это — Забота. После смерти родителей я не плакал, просто смотрел на гробы стеклянными глазами. Моя жизнь из раза в раз пыталась вывести меня, но я не хочу нагружать людей своими проблемами, у всех своих по горло. Но- но всё равно приятно. Я обнял вожатую и немного заплакал. Не знаю, почему дал волю эмоциям. Впервые за столько лет я ощутил себя по-настоящему в безопасности, почувствовал заботу и тепло. Что кому-то и вправду не плевать на меня. Мы постояли так ещё пару минут, и я сам отошёл от вожатой. По итогу даты совпадают, мои родители как раз умерли когда мне было лет шестнадцать -семнадцать. Ольга Дмитриевна — Всё хорошо? Я — Более чем. Я начал утирать слёзы, а на лицо налезла улыбка. Ольга Дмитриевна — Хорошо, я пойду. Смотри не пропусти обед, а потом обойди всё, что нужно. Думаю, вы вольётесь в коллектив. И кстати, твоя соседка, Женя, как я и говорила, у неё скверный характер. Не держи на неё зла. На самом деле, я думаю, она добрая. Уверена, ей просто не хватает общения с друзьями, а, может, с кем-нибудь и поближе. Ольга лукаво подмигнула мне. — Вот только не надо, я её ещё не увидел, а вы уже сватаете, да и негоже пионерам заниматься таким тут. — Хорошо-хорошо, не буду смущать тебя, но ты рассмотри её кандидатуру! Мы вышли со склада. Дойдя до домиков, мы разошлись в разные стороны. Но не поворачиваясь я сказал: Я — Ольга Дмитриевна. Ольга Дмитриевна — Да, ты что-то забыл? — Нет, просто хотел сказать... Сказать спасибо... После я пошёл к своему домику. Он был самым обычным, похожим на винную бочку. Что если взять немного сирени у вожатой и посадить здесь? Кажется, так будет намного красивее. Внутри тут миленько. Первое, что бросилось в глаза — большое количество книг. Сразу понятно, кто тут живёт — полная неряха. Одеяло на правой кровати не застелено, одежда и вещи валяются, где попало, на столе бардак. Ладно, у меня, наверное, есть немного времени. Я аккуратно убрал весь мусор со стола и сложил книги в одну стопку, положив закладки из бумаги на открытых страницах, после застелил её кровать. Помню, когда все же доводилось быть в детских лагерях, то с порядком там строго было. За такую кровать наказывали часто. Лучше застелю, чтобы потом не было претензий. А вот одежду трогать не буду, она всё-таки девушка. И в момент, когда я только начал переодеваться, прозвучал горн. Я — Это, наверное, на обед или объявление какое. Я кое-как надел рубашку с шортами. ~ Но вот галстук-то я завязывать не умею! Ай, ладно. Закинув его в карман вместе с телефоном и наушниками, я поспешил в столовую. Там уже собрались, кажется, все пионеры. Я вошёл, взял свою порцию и начал рыскать глазами в поисках свободного места. И смог успешно его найти. Оно было за столом, за которым сидела немного угрюмая девочка, в очках и с тёмными волосами, из которых выглядывал милый чубчик. Я — Я подсяду? Девочка с чубчиком — Ну, ладно. Присаживайся. — Спасибо. Я сел и начал смотреть, что сегодня дают. Так, котлета с пюре, суп, бутерброд и компот. Выглядит и пахнет просто невероятно, особенно по сравнению с тем, чем я раньше питался: одна лапша быстрого приготовления да бутеры. А вот мой сосед не разделял моих наблюдений. Я — Не нравится? Девочка с чубчиком — Да, и? — Наелась? — с сарказмом спросил я. — Как же. Одним бутербродом да котлетой не наешься. Я пододвинул свою тарелку с бутербродом к ней. Девочка с чубчиком — Это мне? Я — А кому ещё? — Почему? — Потому что ты сказала, что не хочешь есть тут ничего, кроме бутербродов. — С-спасибо, что ли. Девочка с чубчиком взяла мой бутер и как-то с недоверием начала его есть, а потом быстро умяла его. Девочка с чубчиком — Новенький? Я — Да, Александр. Женя — Что же, Евгения. — Приятно познакомиться. Ты ведь в 11-м живёшь? — Да, а что? — Просто меня подселили к тебе. — Чего?! Женя подошла к вожатой и начала о чём-то спорить с ней, но один удар по столу быстро успокоил её, собрав лишнее внимание. Я — Ну что, меня выселяют? Женя — Как видишь — нет. — Обидно, знаешь ли. Я не самый красивый и приятный, но чтобы настолько. — Да просто я не хотела никаких соседей. Со Славей было жить невозможно, а тут ещё один. — Ясно, кстати, ты не обидишься, если я скажу, что немного прибрался в домике? — В каком смысле?! — В прямом, кровать застелил, мусор со стола убрал, книги разложил. — Надеюсь, ты додумался не трогать одежду?! — Нет, конечно! За кого ты меня принимаешь? — Понятно, может быть, ты и не так туп. — Приму за комплимент. Кстати, поможешь мне кое с чем? — И с чем же? — Мне нужно бегунок подписать, проведёшь по лагерю? — Ладно, тогда ешь, а я пойду подышу пока. Последовав совету Жени и доев всё, что было, мною была замечена крайне интересная картина. Как Семён, после нахождения в своём блюде лишнего живого ингредиента, бежал за Ульянкой. В свою очередь, я решил спокойно выйти и встретил Женю. Я — Ну что же, Евгения, веди. Женя — Хорошо. Кажется, Женя не оценила моего весёлого настроя. Первым делом мы пошли в библиотеку. По пути моя проводница просто молчала. Женя — Вот и пришли, сейчас ручку возьму и подпишу тебе твой бегунок. Мы зашли в библиотеку. Внутри это здание было доверху забито советской атрибутикой и, что логично, книгами. Как ни странно, но такой антураж мне очень даже понравился. Все так и пестрило красными знаменами и поучительными плакатами. Вон, даже бюст вождя есть! Женя — Будешь билет заводить? Я — Да, конечно. — Хорошо, тогда- Она порылась в ящичке стола и достала небольшой журнальчик. Женя — Фамилия? Я — Думеров. — Подпиши тут и тут. Она показала мне и я последовал инструкциям. Женя — А что ты читать будешь? Я — Да вот хочу освежить память и почитать историю, ну и там пару книг до кучи хочу почитать. — Удивительно, в наше время кто-то из мальчиков хочет читать. — Сам удивляюсь. — Пойдём, у тебя ещё три пункта для посещения. — А в клуб запишешь? — В литературный что ли хочешь?! — Да, а что? — Серьёзно? — Ну, д-да, а что такого то? — Просто- а хотя ладно, сейчас запишу, только смотри, у нас в пятницу собрание, будем обсуждать разные произведения, не придёшь, то будет считаться, что ты не участвуешь в общественной жизни и у нас посещаемость испортится. — Не подведу, тем более под одной крышей живём, навряд ли, если даже захочу, то прогуляю. — Так ты записался только потому, что я живу с тобой? — Нет, потому что я хочу почитать и пообщаться с такими же. — Х-хорошо. Просто знаешь, у нас есть ещё клуб кибернетиков там, музыкальный. Ты можешь и туда записаться. — Слушай, если я тебе так не нравлюсь то просто скажи. Звучит, как будто хочешь отделаться от меня! — Не кричи в библиотеке! Просто я удивлена, у нас состоит только два человека и то из нашего же отряда. Мальчикам неинтересно с нами. — Значит, я просто другой. — Хорошо, извини. — Неужели Евгения извинилась? — Лучше тебе не пользоваться моей добротой. Давай пойдём уже, а то до ужина не успеешь. Мы вышли из библиотеки и пошли в медпункт. Женя — Саша, а какой период ты хочешь освежить? Я — Думаю, неплохо было бы почитать историю СССР. — Понятно, а что ты читаешь в общем? — Романы люблю, начал недавно «Унесённые ветром», только книгу дома забыл. Ещё приключенческое и фантастику люблю. Иногда, если тема мне интересна, то научное читаю. А ты? — Примерно то же самое, что и ты. Только мне нравится читать всемирную историю, особенно нравится период Римской Империи. Можно сказать, очень значимый период для всего человечества. — Понимаю про что ты, думаю, мне тоже стоит его перечитать. За разговором мы незаметно подошли к медпункту. Женя — Учти, у нашей медсестры, кхм, особый характер. Я — Прямо так? — Пойдём, сам проверишь. Я постучался. Медсестра — Входите. Мы вошли в медпункт, который встретил нас ярким, чуть ли не зеркальным полом, и кучей медикаментов, а напротив нас была кушетка и стол, за которым сидела нужная нам медсестра. Она повернулась к нам и я обомлел. Медсестрой была девушка лет двадцати пяти — тридцати с расстёгнутым халатом. У неё была гетерохромия, поэтому один глаз был синим, а другой красным, но это выглядело так красиво. Лицо и тело были просто мечтой любого мужчины. Медсестра — Женя, неужели ты вышла из библиотеки, да ещё и с парнем. На взгляд такая тихая, теперь понятно с кем ты проводишь всё время. Женя — Виолетта Церновна, он новенький, ему бы бегунок подписать да уйти. Виола — Не стоит так официально, для вас просто Виола. Не жадничай, Женя. Хочешь его себе оставить? Я — Да мне- как бы- это- подпись получить, ещё надо по другим местам сходить. Виола — Как же я тебя отпущу без осмотра? И ты тоже раздевайся. Женя — Я?! — А как же? Мне же нужно вас периодически осматривать. — Виолетта Церновна Коллайдер, пожалуйста, подпишите обходной и мы пойдём, заняты и без этого. — Ладно-ладно, уже и пошалить нельзя, чуть что так всех хороших пионеров отбираете, мне же обидно. Виола быстро расписалась в бегунке и отдала мне. Виола — Пионеры, вы особо не разгоняйтесь, я же знаю, какой у вас сейчас возраст. Если что, Женя, сразу ко мне. Я научу и советом помогу. Женя — Спасибо большое! - иронично выпалила Женя. Мы вышли и Женя, хлопнув дверью, пошла со мной дальше. Я — Так вот, что ты имела в виду под «особым характером». Женя — Да, она бывает такой, но с ней интересно общаться, когда ты наедине. — Как погляжу, вы хорошо общаетесь. — Можно сказать. — А сейчас мы идём в ещё одно неприятное место — клубы. — А что с ними не так? — Просто там сидят две особы, которые из клуба выходят только в двух случаях — когда нужно идти в столовую и когда кончается смена. — Ясненько, инициативные ребята. — Давай я зайду, так быстрее будет. Женя взяла мой обходной и зашла в клуб, уже после пары секунд она вышла. Я — И вправду быстро. Женя — Просто меня там недолюбливают. Сыроежкин, чуть увидя, сразу прячется и избегает, а Шурик, он просто Шурик. — Спасибо большое, что помогаешь. — Не стоит, если что, то все равно мне по шапке надают. Нам ещё музклуб осталось посетить. — Да, точно. — Там нас ждёт ещё более... Особая особа — Мику. — Мику? — Да, а что, вы знакомы? — Просто слышал о ней, она вроде бы из Японии, да? — Да, а что ты слышал о ней? — Что она молодая восходящая певица и музыкант. Конечно я соврал, так как знал Мику лишь как маскота, вокалоида. Значит, я точно в другой вселенной. Или времени? Да к черту! Чем больше узнаю, тем меньше понимаю. — Этого у неё не отнять, девушка-оркестр и болтушка. Она, как кибернетики, только ещё является человеком, а не роботом. — Девушка-оркестр? А на чём она играет? — На всём. — Прямо-таки на всём? — Вот сейчас войдёшь и убедишься. Мы зашли и сразу услышали грохот в подсобке клуба. Зайдя, увидели, как на Мику упал шкаф в подсобке. Я быстро кое-как поднял его. Женя — Мику, ты в порядке?! Мику — Д-да, кажется, в порядке. Представляете, на меня шкаф упал, я хотела одну деталь для флейты достать, а он как упадёт, повезло, что успела ноги прижать, а то поранилась бы. Спасибо, что помогли, хотите я вас за это сладостями и чаем угощу, они у меня японские, а чай меня мама учила готовить, он получается таким насыщенным и вкусным. А кто этот мальчик с тобой, Жень? Женя — И тебе привет. Это новенький, обходной подписать отправили. — Понятно-понятно, а не хочешь ко мне вступить, я тебя на всём могу научить играть, на всём-всём честно-честно. Мне так одиноко тут одной, конечно, иногда Алиска заходит, но только, чтобы гитару взять, ещё с Ленкой общаюсь, но она стеснительная, но хотя бы слушает. В наше время очень важное качество, так что насчёт чая, не хотите? Женя — Извини, но мы торопимся. Я — Куда? — Тебе же просто бегунок подписать надо и я свободна, так? — А просто посидеть не хочешь? — Я не против, просто думала, тебе ещё нужно куда. — Нет, можем остаться. Учитывая твои рассказы, в библиотеке редко кто бывает. Думаю, можно организовать тебе импровизированный выходной. — Л-ладно, я останусь. Мику — О, теперь нас трое, я сейчас чайничек возьму и сделаю чай с вкусняшками. Пока Мику отошла, я решил расспросить Женю. Я — А чего ты хотела уйти сразу? Женя — Не твоего ума дела, дурак! — Извини... А она и вправду болтушка. — Считаешь это минусом? — Как раз наоборот, с ней приятно общаться. — Ты прав, с ней точно не соскучишься. Тем временем Мику уже пришла и поставила чайник. Мику — А как тебя зовут? Просто я заболталась, некультурно получилось, извини. Я — Александр, просто Саша. — А у нас в отряде, кстати, уже есть Саша, только его почему-то все зовут Шуриком, странно, почему так пошло у вас? Наверное, если будет много Саш, то будет путаница, поэтому есть такие вариации, но мне больше нравится именно изначальное имя. Кстати, с Женями тоже самое, вот зовут человека Александр, а это Саша, а если Евгения, то это Женя. Всё никак не могу понять. Женя — Потому что Саша — это уменьшительно-ласкательная форма. Александр — Алексаша — Саша — Сашура — Шура, поэтому. Моё же имя, потому что его употребляли на французский манер — Эжен, именно от него появилось современное уменьшительное обращение Женя. Мику — Женечка, ты так много знаешь, хотелось бы быть такой же, а то мне часто говорят, что у меня один ветер в голове. Хотя с уроками у меня всё хорошо получается. Хотя как в голове может быть ветер? Или это фигура речи? У вас в русском столько всего интересного! А про ветер мне часто говорят. Обидно немного. Я — Просто у тебя своеобразный характер, это никак не связано с ветром в голове. Кому-то нравится читать и узнавать что-то новое, кому-то писать, кому-то спорт, а тебе нравится музыка и поговорить. Не вижу ничего странного. Женя — Наконец-то здравая мысль за день. — Женя, если я тупой, то это не означает, что я дурак! — А ты тупой? — Нет, но кто-то усердно пытается доказать мне обратное! Мику — Сашечка, я не думаю, что ты глупый. Не стоит про себя такое говорить, ты же пришёл ко мне тут, хоть обходной я уже расписала, но вы решили посидеть со мной. Некоторые только распишутся и убегают от меня. Потом Мику кинула грозный взгляд на Женю. Женя — Чего? Мику — Ничего, вот и помирились, да, Женя? Давайте чай пить. А он у меня вкуууусный! Мику разлила чай по кружкам, и поставила небольшую тарелку с конфетами. Чай и вправду оказался очень насыщенным и вкусным. Что ещё ожидать от Японии? Я — Мику, ты ведь из Японии, верно? Мику — Да-да, верно. У меня мама из Японии, а папа советский инженер! Они встретились, когда у папы была командировка, он строил то ли мост, то ли станцию, не помню. Так они и встретились, а потом появилась я. Они меня часто по кружкам таскали, если честно, устала, но сейчас я могу играть на много чём. А вы умеете? — Только на гитаре, немного. Женя — Я на фортепиано учусь. Мику — Правда? Покажите, пожалуйста. Ты никогда не говорила мне об этом Женя, но давай ты, Саша, будешь первым. Я — Ладно, была не была. Я взял гитару. Повезло, что она уже была настроена, и мои пальцы начали играть песню, которую сочинил один из моих давних друзей — Let's be friends. А когда закончил, то начал ловить восторженный взгляд Мику. Мику — Какая красивая! Ты сам её придумал? Я её не слышала ещё. Мне кажется, у тебя отлично получается, если продолжить, то из тебя выйдет отличный музыкант. Я — Ладно, Мику, не нахваливай. — А почему нет? Ты ведь красиво сыграл! — Просто… Просто не привык к такому. Женя — Не привык к лестным словам? Я — Типа того. Да и показывать стесняюсь. — Неудивительно, - в своей язвительной манере подметила Женя. Мику — Не бойся так, слушай, а что насчёт вступить в клуб? Ну, пожааалуйста. Женя — Извини, Мику, но он уже под моей юрисдикцией. — Вот ты Женя бука! забрала у меня Сашечку, а ведь красиво играет, - Мику сложила руки на груди и наигранно надула губки. Я — Мику, не обижайся, если хочешь, я могу заходить к тебе. Мику — Правда-правда? А то мне скучно тут одной. Хотя не то чтобы, у меня есть музыка, она мне очень помогает, но иногда тоска накатывает, сижу струны перебираю. — Да, прекрасно понимаю. Как смотришь на походы сюда, Жень? Женя — Причём тут я? Я — Не хотела бы ты навещать Мику? — Мне своей библиотеки хватает. — Напомни, когда в последний раз туда кто-то заходил, кроме тебя и Лены? — Не юли, мне виднее, где мне же проводить время, дурак. Мику — Женечка, Сашечка, не спорьте. Жень, лучше покажи, как ты играешь, не хочешь? Мы бы с удовольствием послушали. Женя — Ладно, сейчас. Женя сменила угрюмое лицо на умиротворённое, как только её пальцы дотронулись до клавиш. Я закрыл глаза и задрал голову, прогоняя разные мысли в голове. Мне вспомнились времена моей юности, родители, то время, когда они ещё любили друг друга и мы ехали в деревню, чтобы отдохнуть от городской суеты. Но их больше нет, всё моё прошлое было перечёркнуто буквально вчера. Да и тут я не знаю как буду жить. ДА И ЧТО ВООБЩЕ ЗНАЧИТ ВТОРОЙ ШАНС?! Неужели я кому-то нужен на всём этом треклятом свете? Меня занесло непонятно куда, непонятно когда и выживай называется. Так обидно, я ведь даже могилы родителей не навещал, а сейчас почему-то мне захотелось туда, посидеть, поговорить с самим собой. Имея — не ценим, потеряв — плачем. А может- а может, у меня получится? Жить, как обычный человек, в данном случае подросток, говорить с людьми и чтобы я был им интересен. Или тут всё подстроено против меня? Что если это какой-то капкан, в который я по глупости попал и не понял этого? Что если завтра я проснусь и все не будут так дружелюбны, что если меня опять предадут? Не хочу. Впервые за столько лет я произношу эту мысль в голове. Я хочу жить. Мне нужно немного времени, чтобы понять всё, а потом уже всё по накатанной, хотя нет. Не хочу такой же жизни, как раньше. Не хочу жить так, чтобы жить не хотелось. Мику — Саша! Я резко открыл глаза, потому что меня окликнула Мику. Я — Д-да? Что-то случилось? Мику — Просто ты закрыл глаза и закинул голову, а потом у тебя пошли слёзы, у тебя всё в порядке? — Кое-как, Мику, нормально у меня всё, просто Женя так красиво играла, что я погрузился в свои мысли. Мику — Саша, если хочешь поговорить, то ты скажи, мы выслушаем, мы все свои тут, не бойся. Женя — Как погляжу они не очень радужные. Ты всё время ходишь с пустыми глазами. Я грозно посмотрел на Женю. Мне стали надоедать эти подколы с её стороны. Я поставил гитару и пошёл на выход. Хотелось просто немного отдохнуть от общения и подумать. Хоть я и люблю общение, но подколы Жени иногда бьют ниже пояса. ~ Я знаю, что я не самый красивый, не самый умный, не самый хороший, всегда есть лучше меня. Всегда. А если есть кто-то лучше, то какой смысл во мне? И с такими мыслями я дошёл до пляжа, присел на приятный песок и наблюдал, как солнце медленно уходило всё ниже и ниже. ~ Интересно, когда я начал любить природу? Помню, изменения в моём характере появились, когда начал писать. Может, снова начать. В принципе бумаги и ручки хватит, или печатной машинки. Интересно, в лагере она есть? А стоит ли, всё равно пишу одну непродуманную ерунду. Всю жизнь мне вдалбливали, как мне нужно жить, что мне для этого нужно. А я не мог найти, кто я. Что я буду делать? У меня же тут нет ни родни, ни паспорта, никакого ночлега после лагеря, я чужой для этого мира. Никакой это не второй шанс, надо мной снова захотели посмеяться, только уже некие всевышние существа. Опять. Опять и опять. Опять и опять. Женя права. Дурак я, если думаю, что кому-то нужен. Но в тоже время я чувствую некую теплоту в груди. Это место, время, люди. Почему-то я чувствую что и должен находиться тут. Странный я, мысленно понимаю одно, а чувствую совершенно другое. Подумаю потом о том, достоин ли я или нет. Сейчас постараюсь не свихнуться от нововведений в моей жизни. Просто постараюсь насладиться красотой здешних мест. Просидел я так прямо до заката, пропустив ужин. Повезло, что успел положить в карман телефон с наушниками. Прослушивая одну композицию за другой в жанре постпанк, меня разрывали разные эмоции — хотелось кричать от счастья и рыдать от горечи, что больше не вернусь назад. А впрочем, что меня там держит? Если честно, со мной такое часто бывает, что если я слишком долго о чём-то волнуюсь, то просто забиваю. Иду ва-банк, так же, как и загнанное в угол животное: оно может пытаться убежать, но даже крыса, зажатая в угол, начинает кусать кошку. Думаю, стоит просто закрыть глаза на всё это и продолжить жить в новом русле. Кажется, зря я так зол на Женю. Она всего пару раз подколола меня, назвала дураком и тупым, меня и не так поливали, а это больше дружеские обзывания. Но просто вывело то, что Женя иногда ведёт себя надменно. Стоит извиниться за такой резкий уход. Мику, наверное, обидно, да и перед Женей неудобно. Может, она просто вела себя по-дружески со мной? Я снял наушники и положил их в карман. В этот момент ко мне как раз подсела Женя. Она сидела и молчала, смотря на закат, водила пальцем по песку, который успел приятно нагреться. Я — Красиво? Женя — Да, красивый закат. Мы посидели ещё немного и снова молчок. Я — Ты пришла просто на закат посмотреть? Женя — Нет. — А для чего? — Извиниться перед тобой. Просто я недавно с подругой поссорилась, и у меня до сих пор осадок остался. Извини, если сказала лишнего. — Не стоит. Всё нормально. Вспылил немного, просто на иголках весь день. — Всегда вы мальчики такие. — Какие? — Такие. Говорите, что всё нормально, а по итогу врёте. Врёте другим и себе. Я хоть и в очках, но иногда вижу лучше остальных, ты ведь волнуешься о чём-то? — Тебе бы в психологи. — Я больше хочу быть учителем. — Понятно, а я, наверное, пойду куда-то, где нужны языки — лингвистом или каким-нибудь бухгалтером. — Понятно. . . . . . . Женя — Кстати, почему ты не пришёл на ужин? Я — Тут сидел и не услышал. — Проголодался? — Немного. — Вот, возьми. Женя протянула мне пакет, в котором было два бутерброда и пакет кефира. Я — Спасибо. Я начал молча уплетать бутерброды, не трогая кефир, никогда его не любил. Женя — Кефир не любишь? Я — Есть немного. — Долго сидеть тут будешь? — На закат хочу посмотреть. — На закат? — Он самый, хочешь со мной? — ... Женя лишь промолчала, но спокойно начала наблюдать за закатом. Мы посидели несколько минут, просто любуясь шумом воды и последними лучами солнца. Я — Женя. Женя — Да? — Извини. — И за что ты извиняешься? — Повёл себя, как натуральный придурок, не стоило тогда уходить, неудобно получилось из-за меня. — Отчасти ты прав, но всё же не стоит. — Ладно, уже поздно. Думаю, стоит идти по домикам. Скоро там отбой? — Не очень, ещё есть немного времени. — И что ты будешь делать? — Как что? Буду присматривать за библиотекой. Я, как-никак, библиотекарь. — Понятно, думаю, тоже посижу там, возьму пару книг. — Хорошо. Мы встали, отряхнулись от песка и пошли в библиотеку. И опять молча. Такое молчание Женю мало волновало, но мне было неловко. На пути нас словила Ольга Дмитриевна. Ольга Дмитриевна — Явились не запылились, где были? Я — На пляже. — И что вы делали? — Любовались видами. Не представляете, присел и не смог отвести взгляд от местных красот. — Тебя не было на ужине, так понравились местные виды? — Да, никогда не был на такой природе. — Счастлива, что тебе всё нравится. Чуть не забыла, ты заполнил обходной? — Да, конечно, вот он. Я достал обходной из кармана и отдал его Ольге Дмитриевне. Ольга Дмитриевна — Записался куда? Я — В литературный. — Это хорошо, пионер должен участвовать в лагерной жизни, тем более туда не так много людей записано. Кстати, вы не видели Ульяну и Семёна? Женя — Видели. Видели и то, как одна от другого улепётывала после очередной шалости. Ольга Дмитриевна — Вот опять она учудила. Если увидите, то скажете, а то скоро отбой. И ещё, Женя, можно на пару слов. Извини, Саша, заберу её ненадолго. Я просто пожал плечами, развернулся и пошёл в библиотеку, но Ольга Дмитриевна меня остановила. Ольга Дмитриевна — Стоять, пионер! Я — Д-да? — Где твой галстук? Я достал свой галстук из кармана. Ольга Дмитриевна — Ладно, скоро отбой и так, но его стоит завязывать. Я — Да, извините. По итогу я всё-таки пришёл в библиотеку. Встретил Лену, которая сидела в самом дальнем углу и что-то увлечённо читала. Я решил, что лучше пока почитать самому. Она, по всей видимости, увлечена книгой, сам не люблю, когда отвлекают. Найдя пару книг по истории и усевшись, мои глаза начали бегать по рядам букв. Через несколько минут Лена неожиданно подала голос. Лена — Женя, ты тут? Она вышла из стеллажей и к своему удивлению увидела в библиотеке чужака! Лена — Ой, извини, думала, это Женя пришла. Я — Она скоро будет, её Ольга Дмитриевна попросила на пару слов. — Наверное, опять будет её отчитывать за посещаемость и то, что она линейки прогуливает. — А у вас проблемы с посещаемостью? — Д-да, просто у нас в литературном только две девочки. Я и Женя. — Неправда. — Ч-что? — Говорю, что это неправда. — О-о чём ты? — У вас в клубе три человека теперь. — Неужели т-ты? — Да, другие клубы мне не очень нравятся. В технике я ничего не понимаю, да и музыка тоже не моё основное хобби. — Понятно. А м-можно поинтересоваться? — Да, конечно. — А что ты читаешь? — Вот, решил память освежить, историю СССР. — И как? — Ну, вроде бы с последнего раза ничего особо не поменялось. — Интересно что там могло поменяться? — И я про того же. — А т-тебе нравится? — Что? — Ну... Историю читать. — Не очень. Мне больше нравятся романы, фантастика, сам в таком жанре пишу, — ляпнул я не подумав. — Ты пишешь? — Н-ну, немного. — Покажешь? — У-у меня все наработки дома, извини. — Не стоит извиняться, может, потом расскажешь, если хочешь. — Да, потом. Лена немного помолчала и снова залилась багрянцем. Я — Это у тебя «Унесённые ветром»? Лена — Д-да. — Хороший роман, когда он вышел в оригинале, то произвёл фурор, его уже в классику считай записали. Сам недавно читал, отличное чтиво, только довольно трудное. — Правда понравилось? — Да, а кому нет? — Ну, как кому. У нас же не все читающие. — И хорошо! — П-почему? — Было бы неуютно, если бы все читали и ходили сюда, а так мы тут своим дружным кругом будем. — Т-ты прав, так и вправду лучше. Так все чем-то своим заняты. В этот момент Женя вошла в библиотеку. Женя — Вы ещё долго? Лена — Н-нет. Я — Уже отбой? Женя — Он самый, пойдём, я закрою библиотеку. Мы вышли из библиотеки, которую после закрыла Женя. Женя — Кстати, Саша, спасибо, что убрался в комнате. Пока мы разговаривали, зашёл разговор о дисциплине, Ольга Дмитриевна в наш домик зашла и только одежду кое-где увидела. У нас с этим довольно жёстко, тем более после того, как я от Слави съехала. Она меня каждое утро пилила, что пионер должен быть опрятным и держать своё жилище в порядке. Лена — А вы что, вместе живёте? Женя — Так выпало, что да. Будем как-то уживаться. — Л-ладно, тогда спокойной ночи вам. Я/Женя — Спасибо. Тебе тоже. Лена пошла к своему домику, а мы к себе. Женя — Подожди немного. Я — Хорошо. Я сел на порог домика и начал рассматривать уже небо, которое неспешно осыпалось огоньками. Красиво. «Красиво» — такое редкое слово. Как часто у людей проскакивает это слово? Сегодня уже второй раз. Нет такого неба в городе, только в таких тихих местах. Женя — Можешь заходить. Я зашёл, Женя лежала и читала какую-то книгу. Она отвернулась на бок, а я, переодевшись, лёг под одеяло. Я — Ты долго будешь читать? Женя — Если мешаю, то можем ложиться. — В принципе, могу и так поспать, но утром же линейка, да? — Да, думаю, Ольга Дмитриевна не будет рада моим прогулам. Хорошо, будем спать. Выключишь свет? — Лады. Я выключил свет и снова лёг спать. Женя — Спокойной ночи. Я — Да, спокойной. Мы оба попытались уснуть, но даже после часа у меня не было сна ни в одном глазу. Стоит прогуляться. Я аккуратно встал, пытаясь не мешать Жене. Выйдя, направился на площадь, на которой сидели Лена с Семёном, и, чтобы не мешать, я направился на пляж. Я — Эх, а времени не теряет. Сперва присев, а после лёжа, я начал рассматривать небо. Потом начал пальцем проводить воображаемые созвездия. Наткнулся на «медведицу», вроде бы большая. Опускаю руку на грудь. Я — Да уж, и занесло меня. Интересно, что будет дальше? Автобус, лагерь, пионеры. Странная история. Хе, интересная получается, можно будет написать роман о таком, «Человек из будущего влюбляется в пионерку», или наоборот. Хотя пока что у меня такого опыта нету. В кого мне здесь влюбляться? Надо бы набросать потом что-нибудь. Может, потом взять книгу с созвездиями? Хотелось бы посмотреть. Женя — Ты чего не спишь? Женя беззвучно подошла ко мне. Я — Да вот, не спится. Женя — А разговаривал с кем? — Так просто, мысли вслух. — Мне вот тоже не спится, забегалась с тобой. — Ты уж прости. — Любишь же ты извиняться. — Изви- ладно, просто не хотел сильно напрягать тебя. — Да ничего, самой было приятно развеяться. — Ясно. А тебе нравится? — Что? Я демонстративно поднял указательный палец вверх. Я — Ночное небо. Женя — Да, в суете и учёбе трудно просто остановиться и оглядеться. — Да, тем более в городе такого ты точно не увидишь. Неба там нет считай, а иногда так хочется выйти на балкон и отдохнуть, а по итогу, небо такое же, как и настроение. — Мутное. — Точно. Женя легла рядом со мной. Было немного непривычно, давно я не был так близок с девушками. Ладно, Саня, спокойно, просто продолжай делать то, что ты делал. Женя — Смотри, это пояс Ориона. Я — Где? Женя показала мне пальцем очертание. Я — И вправду, слушай, а у нас есть книжка с созвездиями в библиотеке? Женя — Есть, я её брала на прошлой смене, тоже небо рассматривала, было интересно. — Дашь мне её, завтра можем ещё раз прийти сюда. ~ Ой, дурак, ляпнул без задней мысли. Женя — Можно, в принципе. Судя по лицу Жени она тоже сказала это без задней мысли, а теперь корит себя за это. Мы полежали ещё несколько минут, рассматривая звёзды и мне наконец-то захотелось спать, но прерывать такой момент не хотелось. Я и вправду был весь на иголках, а рядом с Женей чувствую себя снова обычным человеком. Не тем, кого вчера сбил автобус, не тем, кого закинуло в прошлое, а обычным пионером. Наконец-то получилось перевести дыхание. Надеюсь, у Семёна такое же чувство. Как по мне, в моём случае искать ответы бессмысленно. Я- я и вправду умер. Мне больше не вернуться обратно. Если бы я был один, то расплакался бы, уж больно сильно у меня росились глаза. Думаю, у Семёна ещё есть шанс вернуться, а мне путь закрыт. Спасибо Жене, она-то и не понимает, что у меня на душе творится, но всё равно её присутствие успокаивает. Я — Спасибо, Женя. Женя — За что? — Просто спасибо. Спасибо, что помогла сегодня и лежишь тут со мной. — Просто мне не спится, и всё. Не надумывай себе ничего, пошляк. — Ясно-ясно, не буду. Пойдём спать? А то не выспимся. — Тут в любом случае не выспишься. — Да, но просыпать линейку не стоит. — Хорошо, пойдём. Я и Женя пошли в свой домик и снова, подождав её, я уткнулся спать. Женя — Спокойной ночи. Голос из подушки — И тебе спокойной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.