ID работы: 11758239

Мы изменились

Гет
R
Завершён
43
автор
AlexaHellaid бета
Размер:
189 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 89 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Александр Думеров. Для близких просто Саня. Что же, я думаю, вы меня уже знаете. Ведь у каждого в жизни был такой человек, с которым можно покурить и поговорить по душам, можно излить ему душу и он тебя поддержит, с ним весело, он как лучик света, который показывает тебе дорогу домой. Он поможет тебе, если у тебя плохое настроение, проблемы или невзгоды. Только вот, кто поможет ему? Я как раз таки один из таких. Внешность у меня самая обычная : тёмно-зелёные глаза, в которых уже давно погасла искорка радости. Худощав, хотя лицо не лишено мягких черт, если его дополнительно помыть и выспаться. Жизнь у меня выдалась непростая, но и не особо трудная. В 14 у меня развелись родители, и через пару лет умерли оба. Приходилось как-то жить. В наследство родители оставили квартиру да машину, за которую не хотелось садиться после аварии. Поэтому продал и смог оплатить кредиты, которые отец успел понабрать. Пару раз даже приходили коллекторы, чтобы выбить долг, так как отец брал долги не только в проверенных банках. На какое-то время закрыть пустоту помогла девушка в ВУЗе. Это были незабываемые чувства, когда она держала меня за руку, когда обнимала меня и целовала, когда звонила просто так, когда она улыбалась подаркам. Но в один момент всё прервалось, было сравни на тебя упал молоток и картинка прояснилась. На самом деле она всё время встречалась ещё с одним. В тайне от меня и него. Было больно, чувствовал себя ещё ужаснее, чем до встречи с ней, и я просто молча ушёл. Ничего не говоря, просто ушёл, не устраивая «Сарай 2» с разборками. Никому ничего не говоря, просто начал игнорировать её. Было обидно, этот рубец хоть и зажил, но осадок остался. После ВУЗа начал работать в сфере продаж: налаживал связи между компаниями, привлекал спонсоров, делал рекламу и т.д. Получал хорошие деньги, но не то. Мне не нравилась эта работа, но всё равно приходилось ходить, хотя бы из-за зарплаты и не очень напряжённой атмосферы. Когда я был рядом меня считали своим, даже другом, а за моей спиной, был немного ниже по статусу. Было ещё одно, что помогало мне - сигареты. Вредная привычка. Видел бы меня сейчас я сам в 16, то обомлел, что нарушил данное себе обещание. Но потом бросил, так как появились проблемы с сердцем. Они были у меня с рождения, но из-за курения они только обострились. И настал один из роковых дней. Меня уволили, мои «друзья» сговорились и меня поперли с работы, чтобы освободить место для сынишки босса. Хотя бы дали уйти по своей воле - без записи, хоть что-то позитивное. На такой случай у меня были деньги, на которые я мог прожить месяц-другой, только вот прожить я их не хотел. Проснувшись примерно после недели без работы, я тщетно пытался найти себя и работу. Я смог найти утешение в книгах, поэтому стал библиотекарем. Конечно, зарплата была не ахти, но мне хватало. Особенно мне нравились приключения и фэнтези. Первое, потому что главные герои осиливали любые преграды, а второе - потому что можно было забыть про реальный мир с его законами и порядками и окунуться в красочный мир. За окном пролетали дни, недели, мгновения и года. Я жил, попутно думая, как продолжить свои рассказы, которые писал и выкладывал в инет. Мне нравилось писать, я мог создать собственную вселенную, которая работает по моим порядкам и законом. Иногда даже получалось увидеть лестные отзывы. И вот, медленно плетя ноги, моё тело шло к остановке. Сегодня гололедица, сильный ветер и стужа, не зря надел свой фиолетовый шарф, который мне связала покойная бабушка. А зима в этот раз не жалеет. Зима... Как по мне, все времена года чем-то хороши. Весна тем, что ты видишь, как на твоих глазах всё цветёт. Лето — время солнца и тепла, друзей и веселья. Оно вызывало у меня двоякое чувство: мне казалось, что чем светлее на улице, тем мне хуже. Я помню, как раньше ждал его, а сейчас? Почему не могу быть, как раньше? Осень — моя любимая, в это время я гулял по паркам, думая о своём. А зима, а зимой я укутывался в плед и уходил в себя. Конечно, такие уходы были чреваты последствиями, но в последние моменты кто-то как будто отдёргивал меня. Отдёргивал от верёвки, от таблеток, от ножа. Кто-то. Может быть, я был кому-то нужен? Хотя, скорее всего, я слишком слаб даже для этого. Навряд ли я кому-то в этом мире буду нужен. Но сегодня мне захотелось прогуляться, не сидеть же всё время дома. Изрядно отморозив себе всё, что только можно было, я стоял на остановке, смотря вдаль. Вдруг сильный порыв ветра толкнул меня на дорогу. Из-за такой неожиданности у меня не получилось среагировать вовремя, а из-за скользкой дороги автобус не смог вовремя остановиться. Я пролетел метра четыре и приземлился в сугроб. Мне было больно, но не так сильно. Скорее всего, адреналин или что-то в этом роде заблокировали основную боль. В глазах понемногу темнело, в груди было тепло, а из тела сочилась кровь, которая покрыла всё лицо, пальто и красило снег. Невероятное чувство. Я просто лежал и истекал кровью. Всё, что у меня было в голове: — Кто я? Кажется, люди понимают, кто они, только перед смертью. Этот вопрос мучал меня всю мою сознательную жизнь. «Право имущий иль тварь я дрожащая?» Ко мне подошла девушка в рваном платье. Сейчас же зима, ей не холодно? Я кое-как смог показать ей на свой шарф, а потом на неё. Странная девушка — Мне? Это правда?! Я утвердительно моргнул. Странная девушка — Не ожидала такого, но спасибо. Она сняла с меня шарф и надела его. Да так, что я даже не заметил этого. Вот же пройдоха! Странная девушка — Слушай, ты пойдёшь со мной? ~ Как? Я ног не чувствую! Хотя, что мне остаётся. Хотя бы перед смертью я кому-то понадобился. Я — Д-да — прохрипел я, попутно отхаркивая кровь. Странная девушка — Вот и хорошо! Спасибо ещё раз за шарф. Слушай, у тебя ведь скоро праздник? Взамен за твою доброту я подарю тебе кое-что. Тебе просто нужно пойти со мной. Я кое-как улыбнулся и прохрипел: Я — В а-ад, что-ли ед*кашель*едем? Странная девушка — Нет, мы едем туда, где ты сможешь начать всё заново, дай мне руку. Через боль и агонию я взял её за руку. Во рту почувствовался вкус крови, а в глазах окончательно стало темно. Вот и мой конец? Так и не поняв, кто я? Я ничего не добился и по итогу паду смертью неизвестных?

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.