ID работы: 11758136

Почему именно он

Гет
R
Завершён
286
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 92 Отзывы 49 В сборник Скачать

Стань лучшей для себя

Настройки текста
Примечания:
Тысячи мыслей в голове, разных, совершенно разных. Аня очень не любит такое состояние, это сбивает с верного пути, не даёт сосредоточиться. Завтра короткая программа, а она лежит и не может уснуть. Раньше такого не было, раньше она всегда была собрана, готова ко всему, а сейчас, а что сейчас? Она просто боится, боится выходить завтра на лёд, боится не оправдать возложенную на неё ответственность. Она не должна бояться, страх убивает разум, страх это как пропасть в которую ты потихоньку падаешь, не зная за что ухватится, чтоб спастись. И эта пропасть не имеет дна, в неё ты будешь падать вечно. Девушка посмотрела на часы «0:44». «Саша наверное уже видит десятый сон». Надо что-то делать, она не может просто так пролежать всю ночь, а утром засыпать на прокате. Это не правильно, она подведёт страну, друзей, тренеров, болельщиков, родных, себя. Путь до Чемпионата мира был слишком тяжёлым, чтобы вот так закопать все надежды на долгожданную медаль. Аня встала, надо прогуляться, проветрить мысли, а потом снова попытаться уснуть. * * * Ночью в отеле было очень тихо, кажется из всех его обитателей не спала только Аня, девушка шла по узковатым коридорам шестого этажа, свет был погашен почти везде, лишь изредка попадались тусклые лампы. Аня вышла в холл, там стояли два дивана, девушка села на один из них и выглянула в окно. Небо было сплошь усыпано звёздами разного размера, внизу горели огни спящего города. Как спокойно было сидеть вот так и просто любоваться красотой ночи. В такие моменты Аня могла почувствовать себя настоящей, не сильной, не слабой, а просто собой. Той, которой она была на самом деле. — Не спится? — раздался знакомый голос. * * * Женя сел рядом с девушкой, которая слегка взглянув на него снова устремила свой взгляд в окно. «Зачем я пришёл? Может она хотела побыть одна? Ладно, уже ничего не изменить, буду идти до конца. Что бы ей сказать? Может пошутить? На мои шутки у неё очень смешная реакция. Нет, сделаю только хуже». Он прочистил горло: — Всё в порядке? — «Господи, как это банально, ты полный идиот». — Да, всё хорошо. — девушка не поднимала голову, избегая его взгляда. — Знаешь, когда ты врёшь у тебя дрожит голос? — парень передвинулся чуть ближе и положил руку ей на плечо. Аня посмотрела на него странным взглядом: — Зачем ты пришёл? — «Аня, это очень сложный вопрос». Ответ он не знал. Просто захотелось прогуляться. «Ну вот что ей ответить?» — А как можно пропустить то, как сама Чемпионка России сидит и ждёт, пока её спасёт рыцарь в сияющих доспехах? — «Вроде убедительно, но не идеально. Почему мне так сложно подбирать слова? Наверное устал сегодня». Аня слегка улыбнулась. «Почему она не спит? Завтра же короткая». Женя слегка поёрзал на своём месте. От напряжения у него вспотели руки. — Понимаю, что я последний человек, которому ты доверила бы все свои тайны, но если хочешь, можешь выговориться, станет легче. По крайней мере так в интернете пишут.- он улыбнулся. И от всего сердца надеялся на то, что это выглядело хоть немного естественно. По выражению лица девушки было понятно, что надеялся он зря. Она снова слегка улыбнулась и бросила взгляд на лежащую на её плече Женину руку, которую тот сразу же убрал. — Ладно, я действительно волнуюсь, даже боюсь. — Аня не смотрела на него. «Почему интересно, я же вроде симпатичный» — Перед короткой? — «Что за тупой вопрос? А перед чем ещё ей волноваться?» Девушка пожала плечами: — Глупо, да? — Не очень, я тоже волнуюсь. — зачем он ей это сказал? В своём страхе парню не хотелось признаваться даже себе. Не то что другим. Глаза Ани округлились, она посмотрела на Женю с недоумением. Парень попытался перевести это в шутку: — А ты что думала я не человек? Нет, я конечно красивый, умный, обаятельный, но это не значит, что моя нервная система не подвержена внешним раздражителям. Девушка коротко кивнула. «Вроде получилось, надо определённо по больше спать». — У меня никогда такого не было, конечно я волновалась, но чтобы так.- Аня покачала головой: — Мне сейчас хочется забиться в какой-нибудь угол и не выходить от туда. При тусклом свете лампы казалось, что её лицо слегка светилось, на фоне тёмных стен и потолков холла. А карие глаза становились почти чёрными. — Может я сейчас банально выражусь, но тебе надо просто поверить в себя. Ты ведь лучшая фигуристка мира, так стань ей не только для болельщиков, но и для себя. — Женя очень осторожно подбирал каждое слово, стараясь говорить более расслабленно, чем это было на самом деле. — Почему ты это говоришь мне? Саша разве не лучшая? — Лучшая, просто Саше не надо об этом говорить. Она и так знает. А вот твоя самооценка явно нуждается в поднятии. Аня подняла голову и посмотрела на него. В её взгляде почти ничего не читалось, или это Женя при плохом освещении не мог понять, что в нём написано. Что сказать? Он никогда не был проницательным. «Как же сложно тут сидеть». Парень не отличался самообладанием, по этому находиться на одном месте больше десяти минут казалось ему пыткой. Чтобы хоть как-то отвлечься он достал из кармана телефон и посмотрел на время. Было уже пол второго, надо давно идти спать. — Ань, я конечно не хочу казаться ворчливым стариком, но мне будет очень не приятно, если ты уснёшь прямо на своём коронном каскаде завтра. — он попытался изобразить улыбку, получилось скверно. — А сколько сейчас времени? — девушку его напоминание о короткой программе слегка всполошило. Она резко встала. — Упокойся, пол второго, если пойдёшь сейчас, то успеешь выспаться. — Женя тоже встал, потянувшись всем телом. — Ну, раз уж ты собралась уходить, то я, как джентльмен, обязан проводить тебя. Аня пожала плечами: — Это не обязательно. — Я настаиваю, мне надо кости растрясти, не то засиделся. * * * Аня шла по коридору направляясь в свой номер. Сзади она слышала тяжёлое шаги и прерывистое дыхание. Женя решил проводить её. Интересно зачем? Она уже не маленькая. Но если честно, Аня не была особо против. Его общество влияет на состояние девушки, как нашатырь на спящего. Бодрит и приводит в тонус. Из головы сразу же исчезают всё посторонние мысли, остаётся лишь небольшое раздражение от его противных шуток и подколов. Но это точно лучше, чем страх. Аня не знала рада она тому, что парень наткнулся на неё в холле или нет. Ясно было одно, от его присутствия ей явно стало лучше. Наверное эти шутки иногда бывают полезными. «Стать лучшей для себя. Как это сделать? " Ладно, об этом надо думать потом, сейчас она должна лечь спать и через несколько часов быть сильной, но не для себя, а для страны. За размышлениями Аня не заметила как подошла к своему номеру, достав из кармана ключ, девушка открыла дверь и прошла внутрь. Сзади раздался приглушённый кашель. Точно, Женя же всё ещё здесь. Она развернулась: — Прости, спасибо тебе большое. — Не за что. Ты можешь не тратить последние силы на извинения. Удачи тебе завтра..... Точнее уже сегодня. — он улыбнулся и слегка наклонил голову. — Ты будешь смотреть? — Аня не знала зачем, спросила. — Конечно, я пообещал Саше, но если хочешь могу заглянуть и на твоё выступление. — Хочу. — сразу же ответила она. Слова вылетели быстрее чем девушка успела их обдумать. Брови Жени приподнялись, он открыл рот, наверное намереваясь сказать какую-нибудь шутку, потом быстро закрыл, коротко кивнул: — Как тебе будет угодно, тогда до встречи. — парень слегка замялся, потом протянул Ане руку. Та осторожно пожала её: — Пока. Женя ещё немного постоял, прожигая на ней дыры своим взглядом. Потом снова кивнул и направился вперёд по коридору к своему номеру. Аня закрыла за ним дверь, поставила будильник и легла на кровать. Мыслей в голове не осталось, по этому она закрыла глаза и быстро уснула. Скоро для неё откроется новый турнир, турнир к которому она так долго шла. Он ждёт её как лучшую фигуристку России. Что ж, Аня попытается оправдать его ожидания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.