ID работы: 11758136

Почему именно он

Гет
R
Завершён
286
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 92 Отзывы 49 В сборник Скачать

Здравствуй Марк

Настройки текста
Примечания:
Вечер. Тихий, спокойный. По улицам идут уставшие после долгого дня люди, падает огромными хлопьями мокрый снег. Зима близится к своему завершению. Всё когда-то кончается, и Ане очень хочется, чтобы этот день закончился как можно быстрее. Она идёт по дороге к дому Саши, ветер морозит щёки, а слёзы, эти чёртовы слёзы, всё никак не прекращаются, тонкими струйками прожигая дорожки на её щеках. Кажется, весь мир настроен против неё сегодня. Ссора с родителями, очень сильная ссора стягивает её сердце тугим узлом. Аня не хочет возвращаться домой, там её встретят упрёками о плохой успеваемости в школе, и попытками отговорить от дальнейшего продолжения спортивной карьеры. Но она не может без спорта. Он стал настолько неотъемлемой частью её жизни, что Аня не видит будущего без него. И это совершенно не значит, что родители не правы, да, учиться нужно — это обязательно. Но отказаться от фигурного катания ради того, чтобы понять ненавистную химию она не может. За размышлениями Аня не заметила как подошла к месту проживания «Русской ракеты» — Александры Трусовой. Девочки очень крепко дружили, так что у кого ещё искать поддержку как не у неё. Аня протянула руку и нажала на звонок, висевший так высоко, что девушка еле смогла до него дотянуться. «Интересно, почему его установили именно так?» Саша вроде тоже невысокого роста. Раздался щелчок, дверь со скрипом открылась, за ней стояла Саша с заспанным выражением лица. — Привет, Аня, что-то ты поздно заглянула. — протирая глаза сказала Саша. — Здравствуй. Прости, пожалуйста. — переступая с ноги на ногу ответила Аня. — Я просто с родителями поссорилась. Ей было неловко от того, что она тревожит подругу по таким пустякам, у Саши и без неё проблем хватает. Но лицо девушки не выражало раздражения, а после Аниных слов о ссоре вообще приобрело лёгкий оттенок любопытства. — Ты чего? Не извиняйся. Всё в порядке, проходи. — сказала Саша, открывая дверь по шире, чтобы Аня вошла. Дома у королевы четверных, как всегда, пахло полевыми цветами. Аня не знала почему именно с ними у неё ассоциируется этот аромат. Также вызывало вопросы то, что гостью не встречали собаки Саши. Обычно очень дружелюбные. — Родители уехали на выходные в Рязань и собак с собой забрали. — поняв её удивление, ответила русская ракета. — Проходи, не стесняйся. Аня сняла обувь и аккуратно поставила её на полочку рядом с огромными кроссовками. "Странно, раньше я их не видела» — подумала Аня, но решила не донимать Сашу этим вопросом. Повесив свою куртку на крючок, девушка прошла в комнату подруги и села на диван, стоявший в углу комнаты. Саша пришла через несколько минут, неся в руках две чашки чая. Поставив их на прикроватный столик, девушка проследовала обратно к двери, чтобы закрыть её. Это тоже удивило Аню, ведь Саша сказала, что её родители уехали. От кого же тогда закрываться? — Ну, рассказывай, — прервала её размышления Саша, усаживаясь в кресло напротив. И Аня объяснила, что ссора с родителями произошла из-за плохой оценки за контрольную по химии, мама сказала, что это спорт мешает девушке учится, и так далее по списку, что там ещё говорят взрослые. — Но ты же понимаешь, что отчасти твои родители правы? Учёбу забрасывать нельзя. Не то будешь подтверждать стереотипы о глупых спортсменах. — сказала Саша после окончания рассказа. — Понимаю, да я и не забрасываю, просто терпеть не могу эту химию. У нас учитель просто… Договорить Аня не успела, так как Саша подпрыгнула на месте, услышав щелчок открывающейся входной двери. А ещё через несколько секунд раздался голос: — Саш, тут какой-то мужчина спрашивает, не у тебя ли Аня. Лицо Саши выражало смятение. — Нет. — крикнула она — Тогда почему ты не выходишь встретить братика? — спросил голос. — Аня, ты здесь? Выходи немедленно! — Аня замерла на месте, услышав голос отца. «Как он узнал, что я тут? " — Ани здесь нет, а не выхожу я потому, что у меня Марк в гостях. - попыталась спасти положение Саша. Но за дверью уже послышались приближающиеся шаги. Сердце Ани то замирало, то опять пускалось вскач так, что ей казалось, будто ещё чуть-чуть, и оно выпрыгнет из груди. — Давно хотел познакомиться с твоим парнем. — снова раздался весёлый голос за стенкой. От этого страх становился ещё сильнее, ведь он был уже рядом. -Нет, нет, Женя, не смей входить сюда! закричала Саша, но было уже поздно, дверь распахнулась, и на пороге вырос парень, брови которого от увиденного быстро поползли вверх. Сердце Ани на секунду остановилось, сразу отпали всё вопросы по поводу большой обуви и закрытой двери. Она сидела на диване, застыв как мраморная статуя и ждала того, что будет дальше. Незнакомец, которого звали Женя, быстро оправился от удивления, уголки его губ приподнялись, на лице заиграла самодовольная ухмылка, которую Аня уже успела возненавидеть всём сердцем. Саша изобразила руками крест и умоляюще взглянула на парня, прося его не говорить об увиденном. Женя снова приподнял брови, бросил оценивающий взгляд на Аню, от которого её щёки тронуло теплом, и наконец, развернувшись в сторону входной двери, сказал: — Ани здесь действительно нет, только парень моей сестры. — слово «парень» он выделил особенно сильно, покосившись на девушку. — Неужели у парня Саши такой маленький размер обуви? — недоверчиво спросил отец. «Чёрт, обувь», — подумала Аня. Но парень невинно пожал плечами и ответил: — У меня тоже есть девушка. — Вчера её у тебя не было. — Да, но это было вчера, никогда не поздно начинать. После этих слов Аня была готова собственноручно задушить этого идиота. Как вообще ему в голову могло прийти такое оправдание? Наверное, этим он хотел подколоть её. Что ж, у него получилось. — Ладно, хорошо. — сдался отец. — Если увидите Аню, передайте, что мы ждём её дома. Хорошего вечера. — Обязательно. — закивал головой Евгений. — До свидания. Послышался щелчок закрывающейся двери, а парень на пятках развернулся к нам. Его лицо выражало любопытство. А губы изогнулись в отвратительной улыбке. Он с наигранной галантностью поклонился и сказал: — Здравствуй сестрёнка, привет Марк. Знаешь, я представлял тебя более, даже не знаю, высоким что-ли? — Заткнись! — рыкнула Саша, но Женя пропустил её фразу мимо ушей. Всё его внимание было устремлено на Аню, и это её очень напрягало. Наконец он повернулся к сестре и спросил: — Слушай, Саш, а давно ты стала предпочитать такой типаж парней? Аня сделала огромное усиление над собой, чтобы не оставить на его красивом лице отпечаток от удара. Она отвела взгляд от парня и посмотрела на Сашу. По лицу которой было понятно, что та в серьёз раздумывала на тем, чтоб утрамбовать брата в пол. — Прекрати издеваться! — сквозь зубы процедила она. Женя на это лишь поднял обе руки, и невинно улыбнулся. — Я не издеваюсь, сестрёнка, лишь культурно общаюсь. — произнёс он. — Если ты культурный, то я Чарли Чаплин. — съязвила Саша. Женя в порыве схватился за сердце и ответил: — Ох, как жестоко. Ну зачем ты так? Не надо злиться настолько сильно, не то от этого волчьего оскала у тебя может треснуть лицо. — Я убью тебя. — Ага, вставай в очередь, меня хочет убить пол России. — Я твоя сестра, для меня можно сделать исключение. — Не в этот раз, извини, очередь очень длинная. Саша состроила ему гримассу. А Женя подняв голову прошествовал мимо неё, сёл на стул, стоявший рядом с письменным столом, скрестил руки на груди и улыбнулся кошачьей улыбкой: — Ну что ж, девочки. — Выпрямив спину сказал он.- Кто начнёт? Я сгораю от любопытства.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.