ID работы: 11757802

......

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Грусть

Настройки текста
Капли дождя мелодично, но при этом почти шёпотом стучали по стеклу, спускаясь вниз… Пасмурная погода в этих краях была обычным делом, но, не смотря на это, она продолжала видеть в этом красоту, а не заезженную, надоедливую пластинку. В целом ей была приятна любая погода. В каждой она могла увидеть своё очарование и волшебство. Но кажется ничуть не удивилась, что сегодня и сейчас небеса ниспослали именно серые тучи и капли пресной воды, что так прекрасно переплетались с её настроением, с её душевным состоянием, этой своей вроде тихостью, но такой очевидной грустью. С ней, приложившей одну ладонь к стеклу, говорящей с неугомонной подругой. Разговор длился вот уже минут 20. -Неужели иначе нельзя? Ты хоть ему, — выделила это собеседница, чтобы точно было понятно о ком идёт речь, хотя это определённо было лишним, – сказала? Молчание. -Дорогуша, я спрашиваю ты ему сказала? — с нажимом повторила подруга, чуть ли не скатываясь в милое бурчание в конце. - Аниль! Я может и дура, но не идиотка что бы повторять одну и ту же ошибку дважды! И нет, я ему не говорила вот так вот прямо, но это закономерный исход после всего. Я должна уйти. На том конце провода помолчали, сглаживая острые углы. -Ты же понимаешь что… -Понимаю, — с улыбкой перебила она. — Не волнуйся, всё будет хорошо, — и завершила вызов. Молча понаблюдав за прозрачными любопытными глазёнками ещё немного, она чуть повернулась на стуле, переведя взгляд на раскрытый напротив, заполненный почти до половины свой компактный личный дневник, что лежал на бывшем (поскольку таковым его теперь сложно назвать, ведь там уже ничего не было) туалетном столике. Последняя запись там завершалась-венчалась надписью: "evermore"* в середине строки. Грустно вздохнув, девушка захлопнула предмет на несколько мгновений, нарушив меланхоличную солёную тишину дома. Подошла к кровати, засунула личную вещь как и телефон в дамскую сумочку, присела на дорожку, вздохнула, прикрыв глаза. Секунда, минута, ещё одна секунда… Взяла за ручку два маленьких чемодана и пошла, не оборачиваясь, в неизвестность...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.