ID работы: 11756357

Правда и ее последствия.

Гет
R
Завершён
150
автор
Размер:
104 страницы, 30 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 42 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
********        Как только Александру позвонил Андрей, то мужчина заподозрил неладное, а когда Андрей сказал, что знает о прошлом Киры, то Александр и вовсе впал в ступор, так как не понимал, откуда Жданов мог узнать тайну его сестры. «Ну, не Кира же ему об этом рассказала?» — подумал Александр.        Не прошло и двадцати минут как Андрей появился на пороге квартиры Александра. — Ну, проходи, рассказывай, чего ты там узнал? — спросил Александр.        Андрей закрыл дверь и сказал: — Я знаю о том, что Кира была беременна и ее ребенок погиб во время аборта.        Александр посмотрел на Андрея и спросил: — Откуда такие сведения? — Кира все рассказала моим родителям и мама попросила меня съехать от твоей сестры, а потом отправила меня к ней за ответами. Кира рассказала, что была беременна от Минаева и то, что ваша мать настояла на ее аборте на очень большом сроке. Ну и о смерти ребенка тоже сказала. — ответил Андрей.        Александр налил себе виски и залпом выпив его спросил: — А с чего она решила, что ребенок умер? — Ей об этом сказал врач, разве не так дело было? — удивился Андрей. — Так, но о дальнейшей судьбе своего малыша она не интересовалась, а он выжил. Он задышал понимаешь? — воскликнул Александр. — Я не понимаю, если ее ребенок остался жив, то почему твои родители не забрали его себе, почему Кира не знала об этом? — растерялся Андрей. — Отец вряд ли вообще что-либо знал об этом. Моей матери внук был ненужен, а Кира сама еще ребенок, какая из нее мать в тот момент могла получиться? Кристине не сообщил, потому что знал, что она подымет бучу, устроит скандал, у нее могли быть проблемы. Ты же знаешь, какой могла быть наша мать? В общем я забрал племянника и воспитал его сам, ну и потом еще Минаев начал помогать в воспитании сына. — сказал Александр — Кира должна узнать, что ее сын жив. — уверенно сказал Андрей. — Ну, раз должна, тогда иди и расскажи, только учти Юре, Кира уже ни в каком плане не нужна. Он ее не воспринимает как мать. — предупредил Александр, Андрея. — Я услышал. — сказал Андрей и уехал.        На следующее утро Андрей приехал к Кире и пересказал ей разговор с Александром. — Значит вот почему Саша все эти годы вел себя по отношению ко мне так гадко? Признаю, заслужила. Если бы я тогда перед Викой не болтала лишнего, может у меня был бы шанс, видеть как растет мой сын. — сказала Кира, с горечью в голосе.        Кира с Андреем после этого разговора приехали на работу вместе. Кира тут же ушла заниматься своими делами, в перерыве между работой Кира позвонила Александру и сказала: — Саш, мы можем встретиться? Мне очень нужно с тобой поговорить. — Хорошо, давай поговорим, тем более, что поговорить нам действительно очень нужно. — согласился Александр.        Спустя несколько часов Кира и Александр встретились в «Корице». — Саша, я знаю, что мой сын жив и я очень хотела бы с ним встретиться, ну или хотя бы увидеть его издали. — жалобно сказала Кира.        Александр молча достал конверт и протянул его сестре. Кира непонимающе взяла конверт в руки и открыла его. Там лежали фотографии мальчика разного возраста.        Кира посмотрела на снимки и спросила: — Это мой сын? — Твой, разве не видно, как он на тебя похож? Посмотри он тоже блондин с сероголубыми глазами, разве что характер у него Минаевский. — со смешком сказал Александр.        Кира слегка дернулась, а потом посмотрев на брата спросила: — А вы общаетесь с Никитой? — Общаемся, должен же у Юры хотя бы отец быть, раз матери не оказалось. — ответил Александр.        Кира поморщилась от ответа брата и схватив его руку, заглянула в его глаза. — Саша, я правда очень переживала потерю своего сына! Ты назвал его в честь папы? Спасибо. — сказала Кира начиная плакать.        Александр посмотрел на сестру с грустью во взгляде. Он не любил, когда сестра плачет, а еще больше не любил, когда причиной ее слез становился он сам. — Успокойся, все хорошо. Да я назвал твоего сына в честь нашего отца, мне показалось это правильным. — ответил Александр. — Сашка, как же я скучала по тебе, по нашим разговорам, прогулкам, вообще по тебе, моему любимому старшему брату. Твоя холодность меня убивала. — тихо прошептала Кира. — Теперь такого не будет, если ты конечно не будешь приставать к моей беременной невесте. — сказал Александр. — Беременной невесте? — не поняла Кира. — Да у нас с Катей будет ребенок и предупреждая твой вопрос, да я знаю о ее романе с Андреем, но ребенок точно мой я в этом уверен. — сказал Александр.        Кира усмехнулась и сказала: — Если честно, то мне на личную жизнь Жданова плевать с высокой колокольни. Мы с ним расстались по обоюдному согласию, решили пока просто дружить.        Александр удивленно посмотрел на сестру и сказал: — Не ожидал я от тебя такого решения, чтож поздравляю тебя со столь долгожданной свободой. — Спасибо, я уже давно мечтала освободиться от наших с Андреем отношений. Скажи, как ты думаешь, смогу я завоевать доверие и любовь Никиты и Юры? — спросила Кира. — Ничего сказать не могу, тут все зависит только от тебя. — сказал Александр, а Кира понимающе кивнула.        Они еще немного посидели, а потом Кира спросила: — Как так получилось, что ты с Пушкарёвой встречаться начал? — Скажи ты в курсе об инструкции, которую написал Роман для Андрея? — спросил Александр.        Кира кивнула, а Александр продолжил: — Катя нашла эту инструкцию и я ее прочел. В общем я предложил ей помощь в доведении Андрюшеньки до белого каления и сам не понял, как влюбился в Катю. У нас с ней как-то так все быстро закрутилось, а пару дней назад я ездил к Кате и там мы узнали, что она беременна.        Кира какое-то время смотрела на брата, а потом улыбнулась и сказала: — Поздравляю тебя, братик! Ты даже не представляешь, какое это счастье стать родителем, а потом немного подумав с грустью добавила: — А вот я наверное уже никогда не смогу иметь детей, после того аборта врач на мне как на матери крест поставил. — Ты уверена в этом, может следует еще раз обследоваться? — спросил Александр. — Нет, я больше к врачам не пойду. Я пока с Андреем встречалась тоже пыталась забеременеть, но у меня ничего не получалось. Я уже не один раз лечилась, но врачи руками разводят. — сказала Кира.        Александр обнял сестру и сказал: — Я поговорю с Юрой, он мальчик взрослый все поймет и будет с тобой общаться, разве что ты от него вряд ли услышишь слово «МАМА». А на счет детей в будущем, не сможешь родить сама, возьмешь из детдома, там тоже дети живут. — Взять-то возьму, вот только полюблю ли я его вот в чем вопрос? — сказала Кира.       Вечером этого же дня радостный Александр позвонил Кате и сообщил, что он помирился с Кирой и что они обо всем поговорили. Катя же сообщила, что они с Юлианой возвращаются.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.