ID работы: 11756357

Правда и ее последствия.

Гет
R
Завершён
150
автор
Размер:
104 страницы, 30 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 42 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
*******        Катя сидела в гостиной Александра Воропаева и не знала как ей поступить. В итоге, помолчав некоторое время она все же промолвила: — Александр Юрьевич, спасибо вам за помощь, но я наверное пойду. — Разумеется, я только такси вам вызову. — сказал Александр. — Нет не стоит, не нужно. — сказала Катя.        Александр покачал головой и придержав Катерину за руку строго сказал: — Нет, так не пойдет. Я либо закажу вам такси, либо вызову своего водителя.        Катя вздохнула, но ничего не сказала. Александр набрал номер на телефоне и связался со своим водителем. — Подождете минут пять, мой водитель скоро подъедет. — сказал Александр.        Спустя некоторое время действительно приехал водитель Александра. — Идемте. — сказал Александр и помог Кате одеться.        Они выши из подъезда и Александр открыв дверь перед Катей усадил ее в салон. После чего заглянул в в машину и сказал: — Отвезешь девушку к ней домой, адрес она сама тебе скажет.        Водитель кивнул и завел машину. Катя посмотрела на Александра в окно и потом сказала свой адрес.        Домой Катя вернулась очень растерянной и расстроенной. — Катерина, почему так поздно? — рыкнул Валерий Сергеевич (отец Кати). — Я работала. — без эмоций ответила Катя и направилась в свою комнату. — Катюша, у тебя что-то случилось? — с беспокойством спросила Елена Александровна (мать Кати). — Все хорошо мамочка, я просто устала. — сказала Катя, не желая говорить матери правду. — Ну, хорошо доченька, отдыхай. — сказала Елена Александровна и покинула комнату дочери.        Катя тем временем легла на диван, свернулась в комочек и горько заплакала. — За что ты так со мной поступил? Я ведь так тебя любила! — сказала Катя в пустоту комнаты.        Немного полежав в таком состоянии, девушка встала и взяла свой дневник. Посмотрев на тетрадь в своих руках Катя написала: «Я умерла сегодня днем!» Катерина всю ночь не могла сомкнуть глаз и поэтому решила встать пораньше. Катя оделась и уехала на работу оставив записку на столе кухни, что ей нужно было пораньше уехать из дома.        На самом деле Катерина не собиралась идти в Зималетто так рано, она решила пойти к другу. — Привет, Коля, пустишь? — спросила Катя. — Проходи. — ответил Коля, а потом осмотрев подругу спросил: — Что случилось? — Жданов действовал по инструкции Малиновского и он на самом деле меня не любит. — выпалила Катя. — Какой еще инструкции? — спросил Коля. — Малиновский написал инструкцию по моему соблазнению для Андрея. — сказала Катя. — Вот урод! — восклинул Коля.        Катя промолчала, а Коля спросил: — И что ты собираешься делать? — Не знаю, скорее всего я уйду из компании. — сказала Катя. — Мне кажется, что прежде, чем уходить ты должна отомстить Жданову. — сказал Коля. — Как отомстить? — спросила Катя, ничего не понимая. — Ну не знаю, например, начать встречаться с кем-нибудь. — предложил Коля. — С кем? Кто на меня такую позарится, если даже Жданов прежде, чем целовать меня напивался до беспамятства. — сказала Катя.        Коля хмуро посмотрел на подругу, а затем улыбнулся и предложил: — А может я подойду на роль твоего бой-френда?        Катя выпучила глаза и замотала головой. — Ладно, что-то засиделась я у тебя, мне на работу пора. — сказала Катя. — Как ты после всего этого работать там собираешься? — удивился Коля. — Сама не знаю, но на работу идти надо. Ладно, пока. — сказала Катя и покинула квартиру Коли.        Через сорок минут Катя приехала на работу. Офис еще был пуст, поэтому девушка спокойно прошла на свое рабочее место.        Катя принялась за работу, но спустя двадцать минут у нее зазвонил телефон. Девушка посмотрела на дисплей и вздохнула. — Да мама. — сказала Катя. — Катюша, почему ты ушла так рано? Ты ведь даже не позавтракала. — сказала Елена Александровна. — Мамуль, я взяла поесть с собой, у меня очень много работы извини, что не предупредила о раннем уходе. — сказала Катя. — Твоя работа тебя сгубит. — прошептала Елена Александровна. — Мама, извини у меня телефон. — сказала Катя и отключилась. — Докатилась Пушкарева, матери врем, а дальше, что будет? — спросила Катя саму себя.        Ещё минут через пятнадцать у Кати вновь зазвонил телефон, правда на этот раз стационарный. — Компания «Зималетто» Екатерина Пушкарева слушает. — сказала Катя. — Доброе утро Екатерина Валерьевна, надеюсь, что у вас все хорошо? — поинтересовался Александр Воропаев. — Здравствуйте Александр Юрьевич, не могу сказать, что у меня все хорошо, скорее удовлетворительно. — ответила Катя. — Скажите Катя, я могу заехать к вам в офис или лучше за вами в обеденное время? — спросил Александр.        Катя слегка зависла над вопросом Александра, а потом поняв, что молчит уже слишком долго спросила: — А зачем? — Я бы хотел с вами кое-что обсудить. — сказал Александр.        Катя вздохнула, понимая, что Александр Воропаев так просто от нее все равно не отцепится, тем более, после того, что он увидел в этом кабинете. — Хорошо, приезжайте в обед. — сказала Катя. — До встречи Екатерина Валерьевна. — сказал Александр.        Катя положила трубку и тут услышала голос Жданова, он находился за дверями своего кабинета, но его все равно было очень хорошо слышно. — Вика, где тебя опять носит? Почему тебя вечно на рабочем месте нет? Уволю к чертовой матери и Кира тебя не спасет! — орал Андрей в приемной президента.        Что говорила сама Вика расслышать было трудно, да Катя особо и не прислушивалась.        А спустя еще пару минут дверь каморки открылась и Андрей Жданов явил Кате свое раздраженное лицо. Но увидев Катю, Жданов резко изменился в лице и улыбнувшись спросил: — Катенька, вы уже здесь? Как ваша голова? — Нормально, все прошло. — ответила Катя и вновь принялась за работу. — Катя у вас точно все в порядке? Вы очень бледная и глаза красные. — сказал Жданов. — Все в порядке, Андрей Павлович, пожалуйста, уйдите, мне работать надо, вам ведь нужен поддельный отчет? — спросила Катя. — Да, конечно, извините Катя, я ухожу. — сказал Андрей и вышел из каморки.        Выйдя из каморки, а затем из кабинета Андрей отправился на производство, подумав он решил поговорить с другом как только тот вернется из командировки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.