ID работы: 11755387

Там, где тихо шепчут ивы

Джен
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Тысяча радостей пика Байчжань" и любимое развлечение Ци Цинци

Настройки текста
Примечания:
Уже который день все обсуждали новую книгу Люсу Мяньхуа. Кажется, она называлась «тысяча радостей пика Байчжань». И Лю Цингэ совершенно не задевало то, что в ней рассказывалось о том, как они с Шэнь Цинцю предавались любви во всех местах, где это только было возможно и невозможно. Даже — страшно подумать! — на тренировочном поле. Нет. Ему было совершенно все равно. Так, во всяком случае, утверждал он сам. И не он гонялся за каждым, кто смел даже шепотом цитировать строки из этого произведения, абсолютно не замечая смешков учеников, которые, впрочем сразу же замолкали, потому что никто не хотел попасть под горячую руку. * * * Ци Цинци нравилось дразнить своего шиди, и очередное собрание глав пиков не стало исключением. Скучающе рассматривая знакомую до боли обстановку главного зала резиденции главы клана, она ожидала его прибытия, раздумывая, как бы лучше поддеть вспыльчивого Лю Цингэ. Все самые заманчивые идеи были уже ей опробованы, — и крайне успешно, следовало сказать, — так что лучшим решением было импровизировать. — Приветствую сестру Ци, — чем-то явно разозленный Цингэ занял место по соседству с ней. Внутренний демон Ци Цинци удовлетворенно ликовал: что ж, сегодняшняя игра обещала быть интересной. — Приветствую младшего брата Лю, —протянула она, окидывая взглядом зал для собраний и особенно задержавшись на небрежно запахнутых одеяниях лорда Байчжань, что впрочем, было обычным делом, поскольку Лю Цингэ всегда начинал день с тренировки, и видимо, не изменил этому обычаю и в это утро. — Сегодня прекрасная погода, не так ли? — Не смею согласиться с сестрой Ци, — вежливо процедил сквозь зубы Лю Цингэ, которому более всего хотелось сейчас побыть в тишине и одиночестве. Ну, возможно, компанию ему могли бы составить верный Чэнлуань и парочка мишеней, изображавших демонов. — Погода могла бы быть и получше. — он скрестил руки на груди, намереваясь показать, что не хочет продолжать разговор дальше, однако глава пика Сяньшу так просто от него не отстала. — Брат Лю, позволишь ли задать тебе вопрос? — алые губы сложились в обворожительную улыбку, а собеседнику Ци Цинци ничего более не оставалось, как кивнуть. Она неторопливо побарабанила по столу ноготками, сделав вид, что вспоминает что-то. Лорд Байчжань же, не отрываясь, следил за ней настороженным взглядом. — Слухи о тебе и… — она специально выдержала паузу, — брате Шэне, что описаны в недавно вышедшей книге. Одной фразы только хватило, чтобы заставить Лю Цингэ нахмуриться и сжать ладонь на рукояти меча. Наблюдать за переменами на его лице было исключительно забавно. — Нет, конечно же, я не верю в то, что написано в этой книге, но… — Довольно! Это все вздор и клевета! — серые глаза, казалось бы, метали молнии, а щеки и уши Лю Цингэ алели румянцем. — Я и шисюн Шэнь не состоим… в таких отношениях! Кто вообще верит в такую чепуху! — закончил он, в раздражении хлопнув ладонью по столу, да так, что лежащий перед ним свиток с отчетом упал и покатился по полу. Оооо, эта картина была как раз тем, с чего Цинци желала начать свое утро. Пока она пыталась скрыть свою улыбку с рвущимся наружу смехом за столь необходимым в этот момент веером, Цингэ пытался достать укатившийся куда-то далеко свиток. Судя по всему, безуспешно. * * * Все-таки Лю Цингэ всей душой ненавидел эти жалкие книжонки. — Тьфу! — совсем не по-благородному огрызнулся. — Попадись мне только этот ничтожный писатель… убью на месте. Как же жаль, что он не знал всей иронии этой судьбы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.