ID работы: 11755210

Окунись в нашу историю...

Слэш
R
Завершён
122
Размер:
71 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 21 Отзывы 20 В сборник Скачать

Первая встреча (Великобритания, Российская империя 1)

Настройки текста
Примечания:
— Поздравляю с рождением сына, — Ричард галантно поклонился и поцеловал руку женщины. Та кивнула и с благодарностью взглянула на английскую и шотландскую чету. — Благодарю, для моей страны и народа, живущих в ней, это не только большой и важный праздник, но и новая надежда, — Анастасия устало вздохнула, на мгновение прикрыв глаза. Внешне молодая женщина выглядела замученной и утомлённой, что было неудивительно, т.к. с момента родов прошло не так много времени. Она просто не успела полностью оправиться после рождения своего первенца. Мария отлично это понимала, поэтому ласково улыбнулась хозяйке торжества и произнесла: — Вы правы, будьте уверены, у вас появиться ещё больше хлопот, — она лукаво взглянула в сторону главного зала. — С первенцами всегда так. — Благодарю вас, умеете же вы утешать, — Анастасия поспешила вернуть себе прежнее выражение лица. — Ох, кстати, касательно детей, — светло-зелёные глаза царицы хитро сверкнули, когда она посмотрела за спину Ричарда, — я слышала, что вы прибыли не одни.       И действительно, за спиной короля стоял невысокого роста мальчик, внимательно наблюдающий за взрослыми и тщетно делающий вид, будто ему не интересен их разговор. Янтарные глаза столкнулись с зелёными, отчего юноша вздрогнул и отвернулся, невольно покраснев, чем невольно вызвал тихий смешок со стороны женщин. Он впервые встретился с правительницей русских земель и не понимал, как ему вести себя в данный момент. — Должно быть это и есть принц Джеймс, — Анастасия подарила мальчику мягкую улыбку, чем окончательно заставила растеряться принца. — Что же вы прячетесь, разве так поступают юные джентльмены?       Ричард взглянул на сына и подтолкнул его вперёд, тихо шепнув ему на ухо: — Это не воспитанно, Джеймс, да и не стоит прятаться, тебе никто не собирается вредить. Иди и поприветствуй Анастасию Юрьевну, как подобает наследнику престола.       Мальчик кивнул и вышел вперёд. Хоть он и выглядел робко, голос его не дрогнул, когда он начал говорить. — Приветствую вас, Анастасия Юрьевна, моё имя — Джеймс Максимилиан Гортский.       Анастасия кивнула и поприветствовала юношу в ответ. Джеймс, подобно отцу, поцеловал её руку, а затем замер, не зная, что ему делать теперь. Однако долго бездействовать ему не пришлось, т.к. его отец вновь наклонился к нему. — Ты ничего не позабыл?       Джеймс сначала с недоумением взглянул на мужчину, а потом встрепенулся и подозвал одного из своих слуг, в руках которого находился красивый резной ларец. — В честь рождения вашего сына, я хотел бы преподнести вам и вашему наследнику подарок, — Джеймс чуть ли не протараторил предложение. Он впервые кому-то делает подарок! Это было очень волнительно.       Анастасия удивлённо взглянула на мальчика. Получив ларец, она открыла его и ахнула от удивления и пришедшего следом за ним восторга. Подарком служили два красивых серебряных кулона в виде птичек, символизирующих семью. Анастасия аккуратно взяла кулон с маленькой птичкой, рассматривая его со всех сторон. Потом она перевела взгляд на Джеймса, который с нетерпением следил за реакцией женщины. — Благодарю вас, Ваше Высочество, — царица передала ларец со своим украшением ближайшему слуге, строго наказав отнести в её покои. Второй кулан остался у неё в руках. — Меня впечатлил ваш подарок, особенно его смысл. — Я сам нарисовал его и велел сделать, — уже смелее добавил юноша. Ему было приятно, что его подарок оценили по достоинству. — Знаете, а ведь подарки приятнее получать лично, — она опустила вторую руку на его плечо и добавила, заметив непонимающий взгляд Джеймса. — Идёмте, я познакомлю вас с Александром.       Джеймс оглянулся, ища одобрение в глазах родителей. Дождавшись ответных кивков, он последовал в главный зал вместе с царицей. Там-то и находилась колыбельная, рядом с которой стояли стража и няньки. Как только Анастасия с маленьким гостем подошли ближе, няньки отошли в сторону, дабы им не мешать. Джеймс с интересом поднялся на носочки, дабы увидеть наконец сына Анастасии.       На него с любопытством уставились прекрасные и чистые, словно летнее небо, глаза. Александр часто моргал, периодически открывал рот, как будто пытаясь что-то произнести. Его светлые волосы были взлохмачены, а одежда слегка помялась. Малыш совершенно не испугался, когда увидел нового незнакомого человека. Напротив, он поднял свои пухлые ручки и начал махать ими, весело смеясь и стараясь хоть как-то дотянутся до принца. Джеймс не смог сдержать тихого смеха и протянул руку в ответ, осторожно касаясь Александра. Тот ловко схватил его за палец, вновь заливаясь смехом, который вызывал улыбку у всех стоящих рядом людей и воплощений. — Ты понравился ему, — Анастасия вложила в ладонь Джеймса кулон, явно намекая, что он сам должен его подарить. Лично.       Принц аккуратно выпутался из рук маленького царевича и поднял вторую руку, демонстрируя свой подарок. Кулон быстро привлёк внимание Александра. Он снова протянул руки, намереваясь забрать свой подарок. Джеймс опустил украшение и передал его малышу, который сосредоточенно принялся разглядывать его.       Александр довольно что-то произнёс на своём языке, прижал «птичку» к себе и вновь посмотрел на своего гостя, ярко улыбаясь. Почему-то Джеймсу казалось, что царевич таким образом благодарил его за подарок. Кажется, они только что подружились.       Может это начало их отношений?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.