ID работы: 11753970

Я так больше не могу

Летсплейщики, Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
827
автор
plisetskayaa бета
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
827 Нравится 177 Отзывы 126 В сборник Скачать

Странный донат и последний беспокойный сон

Настройки текста
Примечания:
      Вечер медленно вступает в свои права. Длинные тени домов и деревьев забирают город в свои объятия. Багряно-красное солнце медленно опускается к горизонту. Догорает еще один знойный летний день. Облака расцвечены всевозможными красками заката — от ярко-желтой до приглушенно фиолетовой.       Серёжа стоит у окна и восхищается этим зрелищем. Он любит закаты, ведь они действительно прекрасны изо дня в день, парень тоже в глубине души хотел бы быть хотя бы для одного человека, таким же прекрасным и восхитительным моментом в жизни. В свете заката его глаза приобретают оттенок чёрного чая и тягучей патоки. Жожо влюблённо смотрит в окно, наблюдая как облака медленно плывут по небу куда-то очень далеко, он бы простоял так вечность, но нужно было надевать маску нелепого дурачка и двигаться в сторону уже включенного компьютера — стрим сам себя вести не будет.       Серёжа запускает стрим, здоровается с чатом и зрителями, выкидывает пару шуток пока подключает Вадима. — Алло, Вадим, здравствуйте, вы тут? — Всем привет! — весело кричит Вадя и поднимает руки.       Чат сразу же заряжается позитивной энергией, множество людей начинает задавать вопросы, кто-то просто просит заметить, кто-то кидает небольшие донаты. В основном парни просто общаются, как и всегда, смотрят тик-ток про них, рассказывают что-то чату.

***

      В сумерках комнаты юноша распластавшись на кровати был полностью погружен в мысли. Ему впервые за долгое время легко и свободно дышится в этой квартире. Мать куда-то ушла и возвращаться видимо не планирует. «Это что, тишина? Боже, какое счастье», — пролетает в его голове, и он блаженно прикрывает глаза.       Через каких-то минут пять телефон издаёт неприятно громкий звук уведомления и Ваня наугад шарит по кровати в его поисках. Яркий свет от экрана режет глаза, на дисплее горит уведомление от твитча: «Рекомендовано для вас Здравый смысл подсказывает нам, что другие зрители (JojoHF) также смотрят стримы с JojoHF. Поехали!» И Ваня думает, что это послание от вселенной. Да и какая разница ему кому отправлять эту злосчастную тысячу, верно? Ему она больше не пригодится. И парень улыбнувшись тому, что не придётся искать стрим, ведь стрим сам его нашёл, жмёт на уведомление.       Открывается приложение и на его экране разворачивается картинка искренне смеющегося парня с забавными кудряшками. В его взгляде прыгали озорные огоньки, под нижними веками лёгкие морщинки, лучами расходящиеся от внутренних углов глаз. Глаза этого парня были такими живыми.             Ваня опешил от такой картины, а смог бы он так же смеяться и веселиться с кем-то? Так легко и искренне, и чтоб каждый кто его видел был буквально ослеплён его счастьем. Он не смог представить себя таким.       Тяжело выдохнув Ваня провел рукой по волосам, заставляя их растрепаться в разные стороны, и приступил к отправке денег. Заполнив небольшую анкету, он нажимает на кнопку «Продолжить» и, подтвердив операцию смс-кодом, заходит на стрим, чтобы удостовериться, что всё прошло гладко.

***

      Пока Эвелон рассказывал про бокс и аниме Серёжа читал чат и передавал привет всем, кто присылает донаты отсыпая на каждый, даже самый маленький, дюжину комплиментов. «Некто02 — 1000RUB я так больше не могу» — Какой странный донат, Вадь, не находишь? — Жожо перечитывает его ещё раз и хмурится, почему-то ему становится неспокойно на душе (или он просто параноик?). — Ну и в общем сюжет… что? — Эвелон переключается с рассказа на друга. — Что ты говоришь, Серёж? — На донат смотри скорее. Вадим поднимает взгляд и мельком пробегается по тексту глазами: — Школьники балуются, наверное, — стример поправляет очки и пожимает плечами, — в наше время что только не напишут, лишь бы их заметили. — Да, думаю ты прав. — Жожо смотрит на то как исчезает донат, и повернувшись прямо к камере улыбается, — Некто02, спасибо за такой щедрый дар, но так много всё же не стоило. И если тебе грустно — не отчаивайся, ты всё осилишь! На душе всё так же неспокойно.       До конца стрима Серёжа сидит, задумчиво глядя в стол перед собой, и лишь изредка поднимает голову чтобы прочесть донат или ответить на вопрос другу. Все мысли в его голове почему-то занимала одна фраза «Я так больше не могу» и он сам не понимает, чего он так в неё вцепился. Ну написал кто-то и написал, ну может это неудачная шутка? А если не шутка? Парень трет переносицу и удрученно вздыхает. Чат задал космическое число вопросов про его настроение. Он не знал, как им объяснить.       Уже после стрима, в душе, Серёжа решил, что раз не может избавиться от своих мыслей, которые как пчёлы в улье роились у него в голове, то он просто пересмотрит стрим и попытает счастье найти человека что задонатил по имени в донате. Ну, а вдруг получится? И тогда он раз и навсегда избавит себя от муки размышлять над этим.

***

«- …если тебе грустно — не отчаивайся, ты всё осилишь!» — доносится из динамика телефона, и Ваня, в сотый раз поправляя волосы, горько улыбается, осилить ему осталось только ночь и шаг с крыши многоэтажки, кудрявый парень сейчас даже не догадывался о таких его планах. — Посмотрел на счастье и хватит, — останавливая сам себя изрекает парень и блокирует телефон.       Комната погружается в темноту, и всё вокруг окутывает тишина, лишь где-то у соседей зашумит вода или гавкнет собака, а за окном пронесётся машина. Ваня закрывает глаза и отправляется в сладкие объятия Морфея - это последний его беспокойный сон. Он счастлив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.