автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 25 Отзывы 109 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
В отведенных покоях для главы Цзян. Цзян Чэн заговорил только тогда, когда они сели за стол: — Цингэ, почему ты сказал такие слова в сторону Лань Ванцзи? — А почему ты позволил ему сказать такое в свою сторону? — в ответ спросил у него Лю Цингэ — Я ведь хотел спросит у него что он имеет ввиду, но вмешался ты. Я так и не понял, почему ты так разгневался из-за его слов. Он ведь абсолютно прав на счёт моего характера, я ведь со своим резким характером бываю очень отвратительным и ужасным, а также… — не успел он договорить как Лю Цингэ закрыл его рот ладонью, и заговорил: — А-Чэн, теперь послушай меня. Я ведь только недавно говорил тебе что я тобой восхищаюсь, теперь вдруг ты говоришь такие слова на счет себя и как же я могу слушать такое м? Ты говоришь у тебя слишком резкий и отвратительный характер, но ты так же не упомянул о своем честности и отважности. А также, я если честно ревную тебя к главе Лань. Увидев ваши с ним отношения, я правда очень удивился, потому что со стороны видно, как вы с ним близки, и как он ведёт себя с тобой так непринуждённо, он не боится твоего гнева или твоего оружия, в итоге что я хотел этим сказать, я имею ввиду если бы глава Лань не знал тебя слишком хорошо и не знал того, что ты прячешь под своей маской, он бы не стал так дразнить тебя. Я когда спросил у тебя не являетесь ли вы спутниками я совсем не ожидал от тебя такого ответа, потому что видно, как глава Лань дорожить тобой, как он хочет, что бы ты на миг забыл обо всём на свете и просто проводил с ним время. Я хочу, что бы ты тоже почувствовал себя хорошо, когда я рядом с тобой. — заключил он с мягкой улыбкой глядя на него и хотел продолжить как заговорил Цзян Чэн: — Цингэ ты вообще не туда увёл разговор. Но наши отношения с Лань Хуанем и правда особенные, в образе дружбы, конечно, не думай о чём-то другом. Мы с ним начали общаться тогда когда, я проходил обучения в их ордене. Когда нам с Вэй Усянем, точнее с моим шисюнем, исполнилось шестнадцать, нас отправили сюда для обучение этикета и знаний. В первый же день Вэй Усянь сразу прилип к Лань Ванцзи докучая ему, и перестал проводить со мной время, тогда я чувствовал себя одиноко и проводил своё время в поляне с кроликами. Здесь есть такое место, я как нибудь тебе покажу. Так вот, в один из таких дней я встретил Лань Хуаня на той поляне, я сам тогда не заметил, как начал разговор первым, оказывается я и сам не знал, как скучал по общению с кем-то. С того дня мы начали проводить время вместе и каждым днём наши с ним общение проходили более свободно, и мы стали близкими друзьями. В общем, я был очень рад что нашел такого друга как Лань Хуань. В трудные для меня время он всегда находился рядом со мной, он так же очень дорог мне. Вот такие наши с ним отношения, ты не обращай внимание на его слова, он это не со зла говорит, он просто такой человек. — закончил он с улыбкой. Лю Цингэ видя его улыбку тоже невольно улыбнулся и почувствовал, что теперь не чувствует никакого раздражения, но он хотел прояснить свою точку зрения и потому заговорил: — Тогда я не буду ревновать тебя к главе Лань. Но позволь мне закончить то, что я начал. Я хотел бы, чтобы наши с тобой отношения были свободными, не прячь от меня свою искренность за маской. У меня характер тоже резкий как у тебя, но я не прячу свою мысль и отношения от других. Я могу сказать это в лицо, потому что не люблю что-то скрывать, и я очень люблю поставить на место таких людей как этот Лань Ванцзи. Если кто-то хочет поднять против меня свой меч, я даже с радостью соглашусь, потому что знаю, что могу отпинать противника так как он это заслуживает. В конце концов, я тем более не потерплю неуважения в твою сторону, потому что я увидел твою заботу, и твою искренность как бы ты не прятал это от меня. Для меня самое главное искренность и справедливость, а у тебя это полным-полно, главное больше не прячь это от меня, хорошо? — спросил он серьезно у него. — Хорошо, я постараюсь. Цингэ спасибо за то, что являешься моим другом. Если честно, я благодарен тому демону за то, что он отправил тебя ко мне, только без обид. — поспешил он ответить, что бы тот не подумал по-другому. — Нет я не обиделся. Я даже сам рад этому. — посмеиваясь ответил ему Лю Цингэ. — Мм. Цингэ, могу ли я рассказать Лань Хуаню о тебе, если он спросит? — задал серьёзный вопрос Цзян Чэн, он не хотел что-то скрывать от Лань Хуаня. — Если ты в нём уверен, то можешь рассказать. — ответил он с недовольством, но старался этого не показывать. Он ведь обещал, что не будет ревновать его, а также сам не понимал почему ревнует его к другому, потому что они же просто друзья, как он может ревновать просто друга? — сам себя не понимал Лю Цингэ. — Конечно я в нём уверен, а также он может помочь нам решить эту проблему. — сказал он полностью уверенным в том, что Лань Хуань ему поможет. — Хорошо, как скажешь. — ответил ему Лю Цингэ. — Тогда я пойду и встречусь с ним. А ты отдыхай, еще увидимся Цингэ. — Ага, увидимся.

***

Цзян Чэн встав со своего место, направился к выходу и закрыв за собой дверь сразу направился на поиски Лань Хуаня. Он нашел его в кроличьем поляне, и подошел к нему. — Снова здравствуй, Лань Хуань — слегка поклонившись сказал он. — А-Чэн, когда же ты перестанешь кланяться мне? Мы же с тобой близкие люди. — мягко упрекнул его Лань Хуань. — Ты же знаешь, что я так не могу. — просто так ответил ему Цзян Чэн с улыбкой. — Ох, ты как всегда. И почему ты перестал звать меня Хуань-гэ? «Или смущаешься перед своим новым другом?» —с хитрой улыбкой спросил он, скрывая на самом деле свою ревность. Кажется, он потерял свою скрытность в общение с Цзян Чэном, потому что тот сразу заметил и ответил ему: — Лань Хуань, только не говори мне что, тоже ревнуешь меня. — ответил ему Цзян Чэн вздыхая и искренне не понимая за что его ревновать-то, тем более Лань Хуаню. — Я не сказал, что ревную тебя. — попытался скрыть правду Лань Хуань, но кажется не получилось, потому что Цзян Чэн посмотрел на него выразительно поднимая бровь и с этим показывая, что ни капельки ему не поверил, и он вздохнул, сдаваясь и ответил ему: — Хорошо, да ты прав, я ревную. И почему ты говоришь тоже? Значит, господин Лю тоже ревнует тебя ко мне? — с любопытством спросил он. — Ага, он тоже приревновал меня к тебе. Я объяснил ему какие у нас с тобой отношения, и он обещал, что не будет больше так делать. Если честно, зачем вам меня ревновать, я совсем не понимаю. Я с тобой, и с ним просто друзья же, хорошо, мы с тобой не просто друзья, а очень близки, но всё же это не повод ревновать меня к другому, я ведь вам не девица которую не может поделить между собой двое юноши. — и он невольно ставая себя на место девицы и думая что в итоге получилось; а получилось вот что, двое парней не могут поделить между собой другого парня и он поёжился от такого сравнения. Лань Хуань увидев, как того перекосило от сравнение, засмеялся. — Ах, А-Чэн, как же ты не замечаешь влюбленных в тебя людей — со смешком ответил ему Лань Хуань. — Опять ты за своё. — закатил глаза Цзян Чэн на его слова. — Серьезно А-Чэн? Ты почему не замечаешь очевидного? — хитро спросил он и думая о том, — значит, Лю Цингэ ревнует его ко мне, как интересно, может у того началось проявляться чувство к А-Чэну? Надо проверить, не могу же я отдать ему своего А-Чэна просто так — и он хищно улыбнулся от своих мыслей. Цзян Чэн, увидев на его лице предвкушающею улыбку не выдержав спросил: — Это о чём таком ты думаешь? Что, даже страшно стало представить, видя в твоем лице такую улыбку. Потому что, когда ты вот так вот улыбаешься произойдёт что-то сверх-хреновое, знаешь ли. — поделился он со своим опытом уже не раз попадавший в такие уловки своего друга, после вот таких вот улыбок. — Айя, А-Чэн, не стыдно тебе такое говорить? Я же сама невинность, белый и пушистый как облако. — со притворной невинностью в глазах ответил ему Лань Хуань. — Ага, конечно, белый и пушистый. Если бы ты был таким белым и невинным пушистым облаком, я бы стал небожителем которое бросил всё мирское и жил бы в отшельничестве, ни о чем не думая. — ответил ему Цзян Чэн улыбаясь. — Ахаха, А-Чэн! Как же я люблю, когда ты шутишь. — смеясь ответил ему Лань Хуань, и думая, как же он вот такого человека, может просто так отдать другому, без тщательной проверки. — Ладно, всё, прекратим шутки шутить. Я на самом деле хотел попросить у тебя помощи в одном деле. — Хорошо, слушаю тебя внимательно. — серьезно кивнул ему Лань Хуань подобравшись. — Дело в том, что мне нужно твоя помощь с ситуацией Лю Цингэ. Я прошу прощения что скрывал от тебя наши с ним знакомство. — хотел прояснить Цзян Чэн. — Ничего, А-Чэн. Если тебе нужно было скрывать это от меня, то на это, наверное, были свои причины. — ответил ему Лань Хуань. — Да, на то были свои причины. Я тогда обещал ему не говорить никому откуда он пришел. — А-Чэн, если он не хочет этого, я не настаиваю, чтобы ты рассказывал мне об этом. — Нет, он сам дал мне разрешение поделится этим с тобой. «Поэтому я начну?» —спросил у него Цзян Чэн. — Конечно А-Чэн, я слушаю тебя. — Дело в том, что он не из этого мира, его сюда отправил демон по имени Ло Бинхэ. — сказал и ждал первоначальную реакцию Лань Хуаня. — С другого мира? «Демон?» —всё еще не веря спросил он у него. — Да, демон, по имени Ло Бинхэ. Они сражались друг с другом в течений пяти лет и в последнем бою этот демон открыл портал и оттолкнул его туда. Мы с учениками тогда были на деревни Шаньинь, на охоте по просьбе главы этой деревни и мои ученики нашли его тогда нескольких миль от нас. Он был тяжело ранен. Потом я забрал его в орден, когда он проснулся спросил у меня, где он находиться и сказал мне что не знает никакого ордена которых я перечислял, и сказал, того что он как появился здесь сразу наткнулся на большого змея, пропитавшего с тёмной энергией и победив его потерял сознания. Он так же проведал мне о том, что в его мире он сам является лордом пика Байчжань из вершины Цан Цюн. Я хотел попросить у тебя помощи что бы отправить его в свой мир, потому что мы с ним искали способов, но до сих пор не нашли. Лань Хуань сидел потрясенным видом, и не знал, что думать, он даже не думал, что есть и другие миры, и тем более кто-то может открыть портал. Он когда более-менее пришел в себя ответил: — Если то, что ты говоришь на самом деле правда, тогда я постараюсь помочь чем смогу. — Спасибо тебе Хуань-гэ, я знал, что ты мне поможешь. — с улыбкой ответил он. — Конечно А-Чэн, я всегда помогу с чем угодно. — и потрепал его по волосам как делал раньше. — Эй, испортишь ведь, а потом я буду мучиться с ними. — буркнул он на это, не показывая, как же скучал такой его жест. — А-Чэн, я ведь знаю, как тебе это нравиться. — с легкостью раскусил его Лань Хуань. — Хмпф — Цзян Чэн надувшись, отвернулся от него что бы скрыть румянец на щеках. — Хаа? А-Чэн~. Ты почему надулся недовольным как котёнок? Ооо, значит я раскусил тебя да? — хитро улыбаясь спросил он у него. — Ничего подобного! — вскрикнул Цзян Чэн, чтобы не признавать этого. — Хорошо, хорошо, молчу. Тогда идём в зал для конференций, уже пришло время. — и встал, слегка оттряхнув одежду. Цзян Чэн встал следом, говоря: — Уже? Боже, поскорей бы это закончилось. Представляешь, я благодаря этим конференциям между орденов уже научился вздремнуть так искусно что, даже никто ничего и не заметят. — Ахаха, А-Чэн, ты чтобы избежать бессмысленных разговоров дошел даже на такое? — смеясь спросил у него Лань Хуань. — А что ты мне предложишь, чтобы я эту болтовню слушал до конца? Нет спасибо, у меня и без них хватает своих дел и у меня ведь есть маленький племянник, который выносит мозги своим плачем не хуже этих стариков. — ответил ему Цзян Чэн с недовольным лицом, когда вспомнил громкий плачь своего племянника. — Мне так тебя жаль А-Чэн. — тоже вздыхая сказал ему Лань Хуань. — Ой заткнись а. Знаю я твою «мне так жаль», если хочешь, могу одолжить племянника если тебе так скучно. — Хорошо, в следующий раз приходи со своим племянником, я хочу познакомиться с ним. — Разве ты еще не знаком? Вы ведь с Цзинь Гуань Яо «названные братья» как никак. — с плохо скрываемым раздражением ответил он. Ему никогда не нравился тот шлюхин сын с притворной улыбкой. — Ох, А-Чэн, почему тебе не нравиться Мэнь Яо? Я всё ещё не понимаю. — с грустной улыбкой спросил он у Цзян Чэна, он так хотел чтобы близкие ему люди ладили между собой. — Почему не нравиться говоришь? Потому что он — лицемер. Его улыбка выглядит так притворно, что даже тошно становится. Я не понимаю почему такой хороший и светлый человек как ты можешь с ним общаться. Этот сын шлюхи до такой степени сволочь, что так хочется прикончить его на месте. — ответил ему Цзян Чэн и подходив поближе, поднял руки что бы обхватить его лицо в свою ладонь и стал мягко поглаживать смотря на его медовые глаза, и продолжил: — Не знаю как он околдовал тебя Хуань-гэ, но советую тебе разорвать с ним отношения, рано или поздно его ложь и притворство выйдет на поверхность и тогда боюсь, тебе будет очень больно. Я вижу его насквозь, и я боюсь за тебя, как бы он не ранил твоё сердце. Поэтому прошу тебя Хуань-гэ, разорви с ним свои отношения, я не хочу, чтобы такой человек со светлой улыбкой как ты пострадал из-за него. Ты для меня как лучик света в кромешной темноте, если этого лучика света покроет тьма я боюсь, что потеряю себя, и не только я, весь мир потеряет себя, без тебя. Поэтому хотя бы не подпускай его слишком близко к себе, береги своё сердце. — сказал ему Цзян Чэн и мягко отстранился от него. — А-Чэн, ты… — М? — Ты считаешь меня своим лучиком света? Я не знал, что я тебе до такой степени важен. — с грустной улыбкой ответил он, всё еще приходя в себя после его слов. — Дурак ты Лань Хуань. Конечно, ты мне очень дорог. Ты в моей жизни, конечно, после моего племянника, самый важный человек которого я не хочу терять. — и обнял его что бы скрыть свои слёзы, он, тогда говоря эти слова чуть сам не заплакал. — Хорошо А-Чэн, я буду осторожен на счёт Мэнь Яо. Если со мной что-то случится ты ведь всегда рядом со мной, чтобы вылечить меня от всего дерьма. — он сам невольно допустил нецензурное слово, и Цзян Чэн услышав это издал смешок. — Ах, глава Лань вы допустили нецензурное слова. — усмехнувшись сообщил ему Цзян Чэн. — Мгм — и Лань Хуань последний раз обняв его крепко, отступил на шаг. — Ладно, пойдем на эту чертовую конференцию. — сказал ему Цзян Чэн и пошел дальше, Лань Хуань пошел вместе с ним.

***

После конференций. Цзян Чэн сидел за столом в своих покоях, рядом с ним сидел Лю Цингэ, они проверяли некоторые документы которое Цзян Чэн прихватил вместе с собой из ордена. — А-Чэн, ты не устал от этих документов? — не мог не спросить у него Лю Цингэ. — Устал, но придётся это сделать. — со вздохом ответил ему Цзян Чэн. — Как прошел твой разговор с главой Лань? — спросил у него Лю Цингэ, ему было интересно что тот подумал о его ситуации. — Прошел так как я планировал. Он согласился нам помочь. — ответил ему Цзян Чэн. — И? Ничего такого больше не сказал? — Знаешь, в начале у нас разговор было вообще другим. Представляешь, он также как и ты приревновал меня к тебе, даже смешно вспоминать об этом. — хмыкнув ответил он. — О, правда? Почему же? — Я сам не понял, он толком не объяснил мне. Потом у нас был разговор про его названного брата по имени Цзинь Гуань Яо. Я сказал ему как я недолюбливаю этого человека, а также сказал, что бы он был осторожен с ним. Не знаю понимаешь ли ты меня, но я не хочу, чтобы Лань Хуань пострадал из-за этого ублюдка. Ты когда увидишь этого человека сам поймешь какой он. — рассказал ему Цзян Чэн сегодняшний разговор с Лань Хуанем. — Мм, понятно — только и ответил ему Лю Цингэ. На следующий день, когда они встретились, Лань Хуань сказал Цзян Чэну о том, что он хочет поговорить с Лю Цингэ наедине и тот без колебаний согласился, и пошел сообщить об этом к Лю Цингэ. Когда он нашел его в своих покоях был рад, потому что не пришлось долго его искать. — Цингэ? — позвал он того. — О? Цзян Чэн? Ты меня искал? — Да, я хотел сообщить тебе о том, что Лань Хуань хочет поговорить с тобой наедине, не знаю из-за чего. — Глава Лань? Хорошо, где он будет ждать меня? — В своих покоях, и опять же, не знаю почему именно там. — Ладно, тогда я пойду. — и встав с кровати вышел из своей комнаты и направился в ханьши главы Лань вместе с адептом, у которого был приказ привести его к главе. Когда они подошли, он постучал в дверь и дождавшись ответа вошел в цзинши. Внутри всё выглядело в аристократическом стиле. Они, поклонившись сели за столик в которым стояли чашки чая лицом к лицу друг к другу. Лань Хуань сам начал разговор: — Господин Лю как вы себя чувствуете, находясь здесь? — Все хорошо, глава Лань. — Что ж, я не буду ходить вокруг до около и сразу начну. Наш разговор касается Цзян Чэна. Я был бы очень вам признателен если этот разговор останется между нами. — К чему вы клоните глава Лань? Я не хочу скрывать от него что-то. — Хорошо, как хотите. Что ж, вы любите А-Чэна? Любите как мужчина другого мужчину, а не как близкий друг или товарищ? — спросил он у того. — Что? Вы имеете в виду того, обрезанный рукав ли я? — Я спросил у вас, есть ли у тебя чувства к А-Чэну. Я не спрашиваю обрезанный рукав вы или нет. Я имею в виду, чувствуешь ли ты к нему романтическое чувства или сексуальное влечение. Послушай, сейчас я перечислю что это значит. Например, хочешь ли ты защищать его от всего, хочешь ли чтобы он никогда не грустил и всегда улыбался, когда видишь в его глазах огромную печаль становиться ли плохо и тебе, ты обдумал того почему ты приревновал его ко мне? Ты когда ревновал его, хотел ли прижать его к себе и не отпускать его из своих рук, и хотел бы что бы он обращал своё внимание только на тебя? Если ты почувствовал всё это, тогда ты должен поверить к этому и понять глубину своих чувств. — закончил он, глядя на него. Лю Цингэ не знал, что ответить, он почувствовал себя так как и сказал глава Лань, но не был в этом уверен. Лань Хуань заметив в его глазах неуверенность в себе, продолжил уже твёрдым и холодным голосом: — Если ты не уверен в себе, тогда тщательно приводи свои чувства в порядок и разберись с этим. Потому что, если твои чувства просто проходящий и с легкостью может исчезнуть, тогда не советую даже начинать это. Если так, не думай, что я отдам тебе А-Чэна, тебе наверно известно с каких пор мы с ним знакомы, и я не намерен отдавать его тебе. Я могу завоевать его сердце, чтобы он остался навсегда рядом со мной и тогда ты ничего не сможешь с этим поделать. А пока я буду просто рядом с ним и оберегать его, пока ты не разберешься с собой и не решишься признаться в этом самому Цзян Чэну. На это может понадобиться годы, а я не тороплю, потому что ты хороший человек и стойкий в своём суждений, а А-Чэн заслуживает всего счастье мира. — ответил ему Лань Хуань улыбаясь в конце. — Вы… я… — Лю Цингэ не знал, что ответить. — Ничего не надо говорить господин Лю, я всё понимаю. А теперь можете, оставить меня одного? — сказал ему Лань Хуань. — Х-хорошо, доброго дня глава Лань — сказал он, и поклонившись ему покинул цзинши главы Лань. Когда Лань Хуань остался один, он вздохнул с облегчением. Он так пытался довести ему смысл того, что такое любовь и так выдохся из-за этого. Он ведь никогда не чувствовал любовь к другому, он просто любил дразнить этим Цзян Чэна и сказал вслух: — Не слишком ли я заговорил о том, что никогда не отдам ему А-Чэна? Если об этом узнает сам Цзян Чэн, то он точно сломает мне ноги, и будет говорить о том, что он не вещь и вообще он его еле как терпит и будет в этом абсолютно прав, но я если честно, не хочу отдавать своего милого А-Чэна просто так — и с улыбкой закончил он свою мысль вслух.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.