ID работы: 11753765

Чернильные разговоры

Robert Downey Jr., Tom Holland (кроссовер)
Гет
R
Завершён
77
автор
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 28 Отзывы 18 В сборник Скачать

CHAPTER 3

Настройки текста
Примечания:
— Но ты не вернулся! Он был подавлен, он был милый, он был почти нормальный! Мне нужен был кто-то нормальный! — А я каким был тогда? — Да, второго такого засранца, как ты, черта с два еще где отыщешь.* Оглушительный смех раскатом грома разразился в отделанной в белых тонах комнате, эхом разносясь по всему дому, в котором не было ни души. Из-за закрытых дверей комната насквозь пропиталась неприятно-удушливым запахом простоявшей долгое время на подоконнике пиццы, смешанным с ароматом ванильной колы, уже впитавшегося аромата цветочных духов, которыми пользовались до этого, пота и ванильного мороженого. Прогулка под дождем не осталась незамеченной, и Рикки вот уже почти неделю сидела дома, не выходя из своей комнаты и пересматривая все фильмы с участием Роберта Дауни младшего, которые вообще-то уже знала чуть ли не наизусть. Девушка никого к себе не пропускала, хотя все же этой привилегии удостоился лишь доставщик еды, потому что исправно выполнял все ее заказы. Фильм «Судья» Рикки смотрела уже пятый раз, поэтому, когда сразу же за смехом из ее глаз полились слезы, она лишь шмыгнула носом и засунула в рот очередную порцию мороженого. Девушка знала, что затем ее насквозь пронзит ревность к Вере Фармиге, потому что это ее сейчас целовал экранный Роберт, и, даже зная это, все равно продолжила смотреть. — Убери свои губы от моего мужчины! — бросила ложку в экран Рикки, но промахнулась и попала по стоящей рядом вазе, которая с глухим стуком упала на пол и разбилась. — Видишь, что из-за тебя случилось? — недовольно фыркнула девушка и откинулась на подушки, отставляя банку с мороженым на прикроватную тумбочку и беря в руки тетрадку и ручку. Какое бы состояние у нее ни было, терапию никто не отменял. Тем более она так нравилась Рикки. Дорогой Роберт, Надеюсь, тебе не понравилось целоваться с Верой Фармигой, потому что мне не понравилось, как ты с ней целовался. Температура держалась на уровне 37,7 три дня подряд, поэтому все мои письма тебе приобрели некий оттенок сумасшествия. Видел бы ты, как пляшут буквы в других. Они выглядят так, будто я поставила свой самый безбашенный танец и заставила их танцевать его. Но сегодня я чувствую себя намного лучше, и это не может не радовать. Либо мои голоса в голове тоже заболели, либо «Письмо значимому человеку» — действительно работающая методика. Мне уже меньше хочется поддаваться их противному шепоту, но все-таки иногда они берут надо мной верх. Далеко за примером ходить не нужно — вчера я чуть не отправила тебе одно из писем. Это произошло совершенно случайно, когда я попросила Майка — это доставщик еды, мы очень даже подружились — отнести мои счета на оплату на почту и сбросить их в ящик. Собирать счета пришлось наспех, потому что Майку нужно было успеть доставить еще два заказа, и я сама не заметила, как вместе с счетами схватила и твое письмо. Навязчивый голос потребовал все перепроверить… Наверное, они теперь на моей стороне. Мне не жаль, что ты никогда не прочитаешь мои письма, потому что они безумны, но я зачем-то всегда старательно укладываю их в конверты и аккуратно вывожу твой адрес. Кстати об адресе. А ты не боишься, что когда-нибудь какой-то сумасшедший фанат приедет к тебе в гости? Если бы я была тобой и показала бы свой дом, то я бы, наверное, боялась. Хотя бояться — это явно не мое качество. Что ж, Роберт, как и всегда, было приятно с тобой пообщаться.

Вечно твоя Рикки

По черному экрану поплыли белоснежные титры, но Рикки, увлеченная написанием письма, этого даже не заметила. Девушка, выдернула исписанный ровным почерком лист из тетради, затем перевернулась на живот и принялась старательно запечатывать конверт, который перед этим взяла все с той же прикроватной тумбочки. Когда посылка, что никогда не увидит своего адресата, была готова, Рикки со стоном, полным обреченности и безысходности, нехотя поднялась с кровати и подошла к своему туалетному столику. По обыкновению брызнув на конверт свои любимые духи, девушка закинула его в ящик стола к остальным братьям-конвертам и повернулась к зеркалу. — Кажется, пора прекращать свою депрессивную апатию, — фыркнула она, взъерошив грязные и спутанные волосы. — Фильмы с Робертом — это, конечно, хорошо, но и о реальности не стоит забывать. Сегодня, несмотря на то, что Рикки все еще находилась на больничном после, так сказать, неудачной прогулки по дождливому Лондону, ей нужно было появиться в зале, чтобы обговорить с каким-то уж очень яро желающим заниматься у нее человеком. Обычно она не принимает новеньких в середине месяца, но этот клиент слишком настаивал, когда просился взять его в группу, так что Рикки не оставалось ничего другого, как согласиться. Издав еще один многострадальный стон, девушка достала из шкафа чистое полотенце и направилась в ванную, чтобы принять душ. Даже несмотря на свое полуболезненное состояние, граничившее с постепенно появляющимся желанием забраться обратно в нагретую постель, Рикки надеялась вырваться из тащащих ее на глубину оков лени, апатии и постоянной сонливости, и горячий душ с гелем для душа, имеющим аромат бодрящего апельсина, был первым пунктом в плане этой битвы.

***

За неделю отсутствия Рикки в RDM количество ссор и мелких стычек среди обучающихся перевалило за сотню, и как бы помощница девушки Дэбби не старалась дозвониться до своей начальницы, чтобы попросить ее приехать и разобраться со всеми конфликтами так, как умела только она, Рикки намеренно не брала трубку, дабы не усугублять свое и без того не очень стабильное душевное состояние. Именно по этой причине она сейчас стояла посреди зала, предназначенного для занятий хип-хопом, и отчитывала двух провинившихся учеников. — Вам по 25 лет, вы два взрослых парня, — недовольно уперла руки в бока Рикки. — Почему я должна решать ваши проблемы? Что вы не поделили в этот раз? Джон? — Мы спорили, кто будет танцевать в паре с Кристин, — чуть повесив голову, ответил тот самый Джон. — И поэтому вы не придумали ничего лучше, кроме как выяснить отношения с помощью бедного балетного станка? — прошлась по залу взад-вперед девушка, цокая каблуками. — Прости, Рикки, — послышался виноватый голос второго. — Мы просто остолопы. — Нет, вы самые настоящие засранцы, — одарила двух виновато смотрящих на нее парней злым взглядом Мур. — Ладно. Мне все равно, где вы возьмете новый станок, но я хочу видеть его завтра в балетном классе, как только переступлю порог. Надеюсь, мы друг друга поняли? Двое горе-дуэлянтов остервенело закачали головами в знак того, что они услышали свою наставницу, и, получив кивок Рикки, означающий, что им пора уйти с ее глаз долой, вмиг исчезли, оставляя девушку одну в пустом хип-хоп зале. Все занятия на сегодня были окончены, так что у нее было время до встречи, которое она хотела провести в одиночестве, стараясь не вспоминать времена, когда ее собственная танцевальная карьера шла в гору, но как назло именно в этом зале воспоминания накатывали огромной волной, желающей полностью окунуть девушку в прошлое. Отражение в зеркале, с которым Рики встретилась взглядом, показывало ей успешную, сильную и независимую молодую женщину в строгой черной юбке-карандаш, белой блузке без рукавов и в черных бархатных туфлях на толстом каблуке, застежки которых змеями оборачивались вокруг лодыжек, но глаза выдавали в ней какую-то нестабильность и вселенскую боль, будто Рикки за свою недолгую жизнь прошла через настоящий ад, лишь бы только стоять сейчас в этом зале. Пронзительный рингтон телефона вырвал девушку из размышлений о не самом приятном периоде ее жизни, и, смахнув со щеки непонятно откуда взявшуюся слезу, Рикки ответила на звонок, даже не взглянув на экран, потому что знала, кто ей звонит. — Да, Дэбби, — постаралась придать своему голосу ровный тон девушка. — В чем дело? — Мистер Уайльд здесь, — ответила помощница. — Иду. Рикки сбросила звонок, в последний раз посмотрела на себя в зеркало и, взмахнув пышной копной каштановых волос, уверенной походкой направилась к себе в кабинет, где, нетерпеливо постукивая пальцами по столешнице, уже сидел мистер Уайльд, который так страстно желал обучаться в школе Рикки. Девушка знала, кто он такой, и, если честно, его статус был одной из решающий причин, по которым она и согласилась взять его под свою опеку. К тому же если ты хочешь, чтобы у твоей танцевальной школы было дополнительное финансирование, не стоит отказывать Лорд-лейтенанту Большого Лондона. — Мистер Уайльд, — ослепительно улыбнулась Рикки, как только оказалась в кабинете. — Мисс Мур, — поднялся из своего кресла мужчина. — Я рад, что вы нашли время для меня. — Пустяки, — отмахнулась девушка, а затем обошла стол и опустилась в принадлежащий ей офисный стул. — Приятно видеть у себя в офисе такое высокопоставленное лицо. Вы уже подписали необходимые бумаги? — Да, но я бы хотел обговорить с вами кое-какие детали. Рикки напряглась, но виду не подала. Было ясно, что он сейчас попросит соблюдать полную конфиденциальность: так делали практически все. — Я вас слушаю, — сцепила пальцы в замок девушка. — У нас с женой через месяц годовщина свадьбы, и мы бы хотели удивить наших гостей каким-то особенным сюрпризом. — Танцем, я предполагаю? Мистер Уайльд кивнул. — И мы хотим, чтобы этот танец поставили нам именно вы. Рикки внезапно подавилась и закашлялась. Как только школа стала набирать популярность, девушка перестала самостоятельно ставить какие бы то ни было танцы и лишь изредка вмешивалась в дела нанятых ею профессиональных хореографов — только если видела, что без ее помощи им не обойтись. Поэтому-то эта просьба и вызвала у Рикки такую неоднозначную реакцию. — Я знаю, что вы уже давно не ставите танцы самостоятельно, — тут же принялся объяснять мистер Уайльд, как только увидел замешательство девушки, — но моя жена просмотрела все ваши выступления, и она считает, что лучшего кандидата просто не может быть. Только назовите цену — мы без колебаний выполним любые ваши условия. Рикки устало посмотрела на мистера Уайльда, который чуть ли не из кресла готов был выпрыгнуть, лишь бы она согласилась. С одной стороны, постановка нового танца могла бы немного отвлечь ее от накопившихся проблем, но, с другой стороны, могла лишь глубже затянуть в пучину депрессивной апатии. Ведь девушка перестала ставить танцы, потому что боялась не справиться с завистью к тем, кто мог танцевать. Но Рикки Мур не была бы Рикки Мур, если бы с завидным бахвальством не бралась за столь сомнительные для ее ментального состояния авантюры. — Хорошо, — мотнула головой шатенка. — Хорошо, только будем действовать на моих условиях. — Все, что угодно, — тут же улыбнулся мистер Уайльд. — Мне нужно пару дней, чтобы продумать танец, а так как сегодня, — девушка быстро посмотрела в календарь, стоящий на столе, — пятница, то начнем тренировки мы с понедельника. Вас устроит в 7 вечера? — Да, — одобрительно кивнул мужчина. — Спасибо, мисс Мур. — Что ни сделаешь ради счастья женщин, — улыбнулась Рикки. — Это верно. Они пожали руки в знак договоренности и улыбнулись друг другу. Как бы Рикки не старалась скрыть свои чувства, она была рада, что кто-то снова предложил ей заняться постановкой танцев, хоть это и вызывало в ней двойственные чувства. — Приходите к нам завтра на ужин, — предложил мистер Уайльд, когда они направились к выходу из кабинета. — Роза будет счастлива познакомиться с вами. — Обязательно приду, — без колебаний ответила Рикки. Мистер Уайльд, окрыленный столь счастливым стечением обстоятельств, еще немного повосторгался мастерством шатенки, а затем удалился, сославшись на большое количество требующих внимания дел. Рикки же вздохнула с облегчением, когда мужчину наконец покинул ее офис, — уж слишком он был докучлив в радости. — Можешь быть свободна на сегодня, Дэбби, — кивнула помощнице Рикки. — Я справлюсь сама. — Хорошо, только доделаю отчет, — улыбнулась девушка. — Может, ты тогда подождешь, пока я схожу за кофе? — Конечно. Теперь пришло время Рикки радоваться, и она, схватив со спинки стула кожаную куртку, направилась в ближающую кофейню, где, по отнюдь не скромному мнению шатенки, готовили самый лучший кофе в Лондоне. Даже Старбакс не мог с ними сравниться. Так, в немного странном расположении духа, Рикки зашла в кофейню и встала в очередь, все еще обдумывая предложение мистера Уайльда. Она уже почти смирилась с тем, что ей придется снова стать хореографом, но все-таки какой-то страх бередил ее душевный раны, а выбитое колено, ноющее при малейшем изменении погоды, не давало забыть о пережитой травме, нагоняя еще большую панику. — Рикки Мур, — внезапно раздался за спиной девушки слишком знакомый голос. Очень медленно она развернулась, молясь всем Богам, чтобы это был не тот, о ком она подумала, но на этот раз судьба определенно была враждебно настроена. — Том, — выдохнула Рикки, встречаясь взглядом с карими глазами Холланда, в которых сквозила улыбка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.