ID работы: 11753029

Возможность для рисунка

Слэш
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
— Ну как, мальчики, по мороженому? — спросила мама, явно довольная тем, что вся их семья вместе совершала эту прогулку. Они уже почти покинули пределы парка, но не дойти до выхода помешала машина с чуть выцветшим нарисованным рожком на боку. Идея съесть пару тающих комочков звучала маняще, по крайней мере, глаза Мэ тут же загорелись восторгом. Но когда Нын поднял голову и осмотрел взглядом тучи, скопившиеся на небе перед ливнем, лишь неопределенно повел плечами. — Если в дождь есть мороженое, может горло заболеть, — по-взрослому сообщил старший. — Так что я не буду. Восторг покинул карие глаза младшего так же быстро, как и появился. — А… — Мэ растерянно глянул на сводного брата. Затем посмотрел на машину, сглотнул и решительно заявил: — Я… я тоже не буду. Весь его вид говорил о том, что отказываться — не значит не хотеть. — Ой, малыш, — мама улыбнулась, хитро переглянувшись с мужем. — Не обязательно во всём повторять за Ныном. Если будешь таким же серьёзным, рано станешь дедушкой. Судя по удивленному лицу, перспектива ранней старости Мэ не обрадовала. Но он сжал маленькую ладошку, громко выдыхая: — Я не буду… Пи’Нын сказал, что можно заболеть. Произнося это, младший неотрывно следил за прилавком, не в силах оторвать взгляд. Ему явно очень хотелось хоть немного. Нын посмотрел на родителей, не знавших, стоит им настаивать на истинном желании младшего сына или поддержать самоотверженность четырехлетки, решившего предпочесть рациональный выбор. Старший вздохнул про себя. В конце концов, если Мэ так и не достанется мороженого, он будет дуться весь вечер. Так что… — Думаю… ничего не будет, если съесть один шарик. Верно? — Правда?! Всепоглощающая надежда в голосе младшего заставила его — их — отца рассмеяться, компромиссно решая: — Тогда каждый съест по шарику, и мы все будем в порядке и здоровы. Родители довольно быстро определились с выбором, пока младший сын мучился вопросом, что лучше — клубничное или персиковое. Вторгаясь в дилемму, Нын предложил: — Возьми клубничное. А я возьму персиковое и дам тебе попробовать. Хорошо? Ответом старшему была глубокая форма обожания и культа личности, крупными буквами отраженная в выражении лица младшего, глядевшего снизу огромными сияющими глазами. По пути к дому Нын отдал ему почти всю свою порцию под ласковыми взглядами родителей. Но ему совсем не было жалко. Куда больше его занимало то, что они успели вернуться до дождя.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.