ID работы: 1175050

Жемчужина Вольтури

Гет
R
Завершён
587
AnetLee бета
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
587 Нравится 317 Отзывы 209 В сборник Скачать

А кто сказал, что девушки слабые?

Настройки текста
Мысленно переговорив с своей мамой, Белла вскочила с кровати и стала осматривать комнату. Выглянув в большее окно, она с радостью поняла, что комната находится на втором этаже. Сейчас они думают, что она отдыхает, а это значит, что у нее есть отличная возможность попытки побега, удачной попытки. Аккуратно девочка залезла на широкий подоконник и постаралась открыть окно, которое неприятно скрипнуло. Понимая, что ее наверняка услышали, Белла закрыла окно красно-бордовой занавесью. Сама девочка вскочила на кровать и, завернувшись в одеяло, притворилась, что спит. В комнату вошел тот самый парень и прислушался. Белла знала, что вампиры умеют распознавать, спит человек или нет, поэтому дышала размеренно и глубоко. Постояв несколько минут, парень погладил девочку по волосам и ушел. Облегченно вздохнув, Белла подождала около получаса и тихонько встала с постели. Аккуратно открыв окно, девочка снова залезла на подоконник и свесила ноги вниз. Сейчас она еще имела возможность передумать, воспроизвести свой ненормальный "план по своему спасению" в реальность, но это же Белла. Она была очень упрямой и уж если что-то задумала, несмотря ни на что завершит начатое и доведет выбранное дело до конца. Такова уж эта безбашенная девчонка. Очень смелая и такая же упрямая. Посмотрев вниз, она прикинула, сколько секунд ей предстоит провести в свободном полете. Расстояние между ней и твердой землей не больше пяти метров, если спрыгнуть плавно, может обойтись без последствий. Но, если не рассчитает, то может и попрощаться со своей короткой жизнью, а ей еще столько хочется пережить... Белла была рисковой и очень смелой девочкой, поэтому, долго не колеблясь, спрыгнула. Приземление было не твердым, но и не мягким. Она упала на правую руку, от чего та неприятно хрустнула и сильно разболелась. Левую ногу девочки украшала широкая царапина, из которой сочилась кровь. Дело обстояло очень плохо. Понимая, что ее кровь очень ароматная и теперь весь замок, в котором она оказалась, знал о человеке. У нее есть всего пару секунд, максимум одна минута. Кинувшись бежать, не разбирая дороги, Белла по ходу придумала некое подобие плана. Девочка бежала со всех сил и одновременно оборвала часть своей туники. Отерев тканью свою царапину, она, пробегая мимо небольшего озера, кинула ее в него. "Пусть поищут меня", - зло подумала девочка. Белла бежала уже больше двадцати минут. Она имела хорошую физическую подготовку, благодаря жестоким тренировкам с Каем и близнецами, но усталость брала свое. Со своей человеческой скоростью ей удалось пробежать максимом на пару километров, а любой вампир преодолеет это расстояние за пару секунд. Не заметив яму, Белла упала в нее, и это было как раз вовремя. Спустя пару секунд на поляне появилось трое парней. В одном из них она узнала Арслана. Еле сдержав крик разочарования, Белла пролезла глубже в яму и затаила дыхание. - Я слышу биение сердца, Принц, но, скорее всего, это лисица или волк. Никаких признаков Вашей невесты, - услышала девочка голос одного из слуг. - Ясно, продолжайте искать. Спустя несколько минут Белла почувствовала, что что-то теплое уперлось ей в спину. Затем она услышала приглушенное рычание. Страх охватил девочку. Про что там говорил подчиненный Арслана... Волк! Это же волк! Прямо за ней находится один из самых страшных хищников животного мира. Выходит, это не была обычная яма, а волчья нора! Толком ничего не поняв, Белла настолько быстро, насколько только могла, выбежала из норы. Резко повернувшись лицом к норе, она сдержала крик ужаса. На нее смотрел разъяренный черный волк. Девочка попятилась назад, ощущая, как ее руки и ноги покрываются неприятным холодным потом. Она назад, волк вперед. Она к дереву, волк к ней. Расстояние было между ними не больше метра. Смертельно опасное животное вот-вот накинется на нее. Не выдержав напряжение, Белла приглушенно вскрикнула и зажмурилась. Девочка ждала своей кончины, стремительной болезненной встречи со смертью, но ничего не последовало. Медленно открыв глаза, она увидела того самого волка, точнее все, что от него осталось. Одна половина его туловища валялась за несколько метров от Беллы, а вторая прямо возле ее ног. Белла давно привыкла к жестоким убийцам, как никак жизнь с вампира не может быть без крови и смертей, но к такому она была не готова. Несмотря на все ее способности, она оставалась прежней маленькой десятилетней девочкой, нуждающейся в защите. Девочка медленно осела на колени и закрыла руками лицо, сдерживая очередной крик ужаса. С глаз испуганной малышки реками потекли слезы. Больше она не могла сдерживать в себе все эти эмоции, режущие ее душу. Слишком много всего свалилось на маленькие хрупкие плечи Беллы. Ее похитил какой-то странный парень, и он называет своей "принцессой-невестой", она решила сбежать, но чуть не умерла от зубов обычного лесного волка! Нет, она не ревела, а только сдержанно плакала. - Тихо... Тихо... Не нужно слез... Все хорошо... - Я... Я могла погибнуть... - через всхлипы ответила девочка, в ее голове не укладывалось одно: почему же она не может просто так спокойно жить? Неожиданно крепкие теплые руки обвили девочку. - Не переживай, теперь ты со мной, - посмотрев на раненную ногу девочки, он оборвал часть своей футболки и бережно перевязал ею кровоточащую рану. Погладив девочку по волосам, он поцеловал ее в лобик. - Почему ты хотела сбежать? - Ты... - Белла не смогла выговорить и слова. Необъяснимая обида захлестнула девочку с головой. Она начала бить ненавистного парня по спине, вкладывая в свои удары как можно больше силы, но Арслан ничего не чувствовал. Он не обращал внимания на попытки Беллы вновь сбежать, он понимал ее состояние. Подняв Беллу на руки, спаситель понес малышку, его Принцессу в сторону замка. Плечи Беллы слегка подрагивали, она больше не могла ничего сделать. Смирившись с своей участью, она просто заснула. Попытка побега оказалась неудачной...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.