ID работы: 11749968

Свет и тьма объявили войну

Джен
G
В процессе
9
автор
_varrrsx_ бета
Blickser гамма
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Допрос пострадавшего. Странное убийство

Настройки текста

* * *

Через 15 минут

— Мы приехали, — сказал Иори и начал глушить машину.

— Выхожу! — ответила Нори и вышла из машины.

Выйдя из машины, они пошли ко входу в больницу.

— Надо спросить, где палата пострадавшего, — сказал Иори и двинулся к ресепшену.

— Здравствуйте. Не подскажите где находится палата ###? — спросил Иори.

— Палата номер 306. Пройдите к лифту и поднимитесь на 3 этаж, — ответила медсестра.

— Спасибо! — ответил Иори.

— Нори! Давай быстрее! — сказал Иори обращаясь к Нори.

— Бегу! — ответила Нори и подбежала к лифту.

Они доехали до 3 этажа.

— Так, ну и где 306 палата? — спросила Нори, оглядываясь по сторонам.

— Иди за мной, — ответил ей Иори и пошёл в сторону палаты.

— Вот здесь. Заходи! — найдя нужную цифру сказал Иори и вместе с Нори они зашли в палату.

— Здравствуйте, мы из полиции. Меня зовут Иори, а её Нори, — сказал Иори.

— Здравствуйте, меня зовут Сергей. Надеюсь, я смогу вам чем-нибудь помочь, — ответил пострадавший.

— Можете пожалуйста рассказать, что с вами случилось? — сказал Иори и достал блокнот с ручкой.

— Да, конечно, — ответил Сергей и начал своё повествование.

— Я решил выйти прогуляться. Зашёл в переулок, и вдруг на меня кто-то напал. Я ничего не понял, но он меня не пытался избить и ничего не говорил. Он просто стоял надо мной. Прошло буквально минуты 2, и я почувствовал сильную усталость. После я отключился и оказался в больнице.

— Так, хорошо. Что-нибудь странное заметили в этом человеке? — спросил Иори.

— Например, у него были крылья? Или он был каким-то необычным? — добавила Нори.

— Хм, да-да, что-то припоминаю. Он не был похож на человека. У него что-то сияло над головой, будто ангел. — ответил Сергей.

— Хорошо. Получается это всё, что вы помните? — спросил снова Иори.

— Да, больше я ничего не помню, — ответил Сергей.

— Ну, тогда хорошо. Удачного вам выздоровления! Спасибо за помощь! — ответил Иори и убрал блокнот с ручкой.

— До свидания! — сказал Сергей.

Иори и Нори вышли из палаты и двинулись в сторону лифта.

— Всё же происходит какая-то странность. Мне это всё не нравится, — заметила Нори.

— Соглашусь. Это все очень странно, — ответил Иори. Они спустились на первый этаж, вышли с больницы и двинулись в сторону машины.

— Иори, у тебя телефон звонит! — сказала Нори.

— Ой, я не заметил, — Иори взял трубку.

— Иори! Нори сейчас рядом с тобой? — сказал шеф полиции.

— Да, рядом. Мы только что допрашивали пострадавшего, — ответил Иори.

— Хорошо, тогда скорей езжайте ко мне, адрес я скину. Поторопитесь! — сказал шеф и сбросил трубку.

— Нори! Быстро садись в машину! — сказал Иори и побежал к машине.

— Бегу, — ответила Нори и побежала к машине.

Они сели в машину и поехали по адресу, который скинул шеф.

* * *

Пока брат и сестра ехали, то заметили по пути заброшки. Наконец приехали туда, куда им нужно, и заметили там шефа, который как раз их ждал.

— Ну наконец-то. Сразу к делу. Здесь мы ещё одного трупа заметили, но тут слава богу была камера и можно посмотреть записи, — взял шеф ноутбук и открыл записи видео-камеры. Иори и его сестра стали смотреть записи, но странно, что камера сама по себе не показала момент, когда умерла жертва.

— Чёрт, камера не засняла! Ладно, пойдёмте, — закрыл ноутбук и убрал в сумку, зашёл в здание, которое казалось богатого человека. Когда они зашли, то у самого входа лежала девушка, на вид лет 18. Рядом стояли полицейские чтобы никто не напал на детективов.

— Ну-ка посмотрим, — одела перчатки Нори и стала рассматривать.

— Причина смерти? — поинтересовался Иори.

— Задушили, — сказал шеф и ушёл, оставив детективов. Сестра Иори не особо удивилась тому, как жертву убили, только вот смущали её белые искры, которые находились рядом с жертвой. Взяв пинцет она взяла искру и рассматривала, но они светились и были настолько яркими из-за чего было сложно посмотреть на них

— Да чёрт возьми! — уже болели глаза у Нори.

— Отдай специалистам, может лучше нас разберутся, — сказал брат Нори.

— Ладно, пусть, я не понимаю только откуда эти искры… — задавалась вопросом сестра Иори. Детективы решили осмотреть дом, но ничего необычного не нашлось, кроме подвала из которого были противные, скрипящие звуки. Однако подвал, как назло был закрыт, а замок сломан. Иори стал ломать дверь и ещё подозвал подмогу. Наконец они смогли сломать дверь. Первыми вышли детективы с пистолетами, но не заметили чего-то странного, что могло привлечь их внимание.

— Вроде обычный подвал, — нечаянно заметила небольшую царапину на стене и взяла фотоаппарат и сфоткала его. Иори тоже заметил, но удивился тому, что в подвале сразу стало тихо, когда они сломали дверь. Будто кто-то сам по себе взял и царапнул стену «просто так». Полицейские стали расходиться, когда вызвали труповозку, чтобы забрать тело. Нори задумалась о той царапине и подумала, что это может была обычная кошка?

* * *

Нори начала выходить с подвала и уже наступила на первую ступеньку, как вдруг в подвале снова кто-то или что-то начал царапать стену.

— Иори! — позвала своего брата Нори. — Быстрей сюда!

— Что? Бегу! — ответил Иори и быстро спустился по лестнице вниз.

Брат с Сестрой зашли обратно в подвал. Звуки прекратились. Нори снова осмотрелась и увидела новые царапины, а рядом что-то лежало.

— Иори, гляди, появились новые царапины, — сказала в недоумении Нори. — А ещё тут что-то рядом лежит. Что же это может быть? — спросила Нори.

— Честно, не знаю. Давай сфотографируем царапины и возьмём этот предмет на обследование, может что-то найдём.

— Хорошо, — ответила Нори, надевая перчатки.

Иори взял фотоаппарат и сделал снимок новых царапин. Нори в это же время взяла неизвестный предмет и положила его в файлик.

Поднимаясь по лестнице, Нори рассматривала содержимое в пакете и ей это напомнило перо птицы, только очень маленький кусочек от пера.

— Хах, это похоже на перо, только очень странное, — сказала Нори, обращаясь к Иори.

— Не будем гадать. В любом случае оно идёт на иследование, и только тогда мы поймём, что это.

— Согласна. Давай поторопимся и отнесём это в лабораторию, — сказала Нори и ускорила шаг.

— Да, хорошо, но отвозить будем не мы. Попросим полицейских, — ответил Иори и тоже ускорил шаг.

— Что? А почему? — остановилась Нори и спросила.

— Помнишь заброшки, которые мы видели по пути сюда? — спросил Иори.

— Ну, помню. Хочешь туда заглянуть? — ответила Нори идя к выходу.

— В точку! Так что давай быстрее! — ответил Иори и открыл машину.

— Бегу! — ответила Нори, передавая полицейским файлик с уликой и прося их отнести её в лабораторию.

Нори села в машину и Иори поехал в сторону заброшенных зданий.

Спустя 5 минут

Заброшки были все разными. Некоторые полностью разрушенные, в которые даже зайти нельзя, другие полностью новенькие, будто только что построили, но внимание привлекает лишь одна единственная. Заброшенное здание было построено из белых кирпичей, что уже само по себе отличало его от других. Крыша была из красной черепицы, но самая главная деталь, это след крови при входе.

— Приехали. Можешь выходить, — сказал Иори и начал выходить из машины.

— Выхожу! — ответила Нори, спрашивая у Иори. — Дай угадаю, тебя привлекло это заброшенное здание из-за свой структуры?

— Это тоже, только ты забыла назвать ещё одну деталь, — ответил Иори и пальцем указал на след крови.

— А, теперь понятно. Тогда вперёд. Осмотрим здание и может что-то найдём насчёт сегодняшнего убийства, — ответила Нори, доставая пистолет из кармана.

— Ага, пошли! — ответил Иори.

Иори достал пистолет и двинулся в сторону входа, но заметил, что кровь находится не только там. Капли крови сделали следы, которые шли на задний двор заброшенного здания.

— Смотри! — сказал Иори. —Давай сначала пройдёмся вокруг здания, а потом уже зайдём внутрь.

— Хорошо! — ответила Нори и пошла следом за своим братом.

* * *

Детективы прошлись по зданию, однако кроме стекла и хлама нового не было ничего. Тогда они зашли во внутрь здания, но на удивление было тихо, спокойно. Вскоре услышалось какое-то «жевание» и пошли на звук. Их привело на улицу и они увидели… ангела?! Нори покрыло в шок, когда она увидела крылья ангела, стоявший спиной к ним и кого-то ел.

— Эй! Прекрати! — взял пистолет и стрельнул в сторону. Ангел, как только услышал выстрел, то пропал, оставив труп. Детективы подбежали к нему.

— Нам даже никто не поверит, что ангел ел человека… или я с ума сошла? — взглянула с отчаянием сестра на Иори.

— Не думаю что одна ты сошла с ума. Нам бы так же не умереть, — с вздохом сказал Иори.

— Не должны, — с серьёзностью произнесла. Вскоре труп был увезен службами, а детективы снова заметили искры, когда врачи переложили труп.

— Надо будет узнать, что происходит и почему какие-то «ангелы» ходят по городу, — с тяжестью сказал Иори, ведь сложно узнать правда ли, что ангелы существуют. Сестра просто кивнула и решила пойти на второй этаж. Она увидела там царапины, но и рядом с ними брызги крови. С рискованностью смотрела весь этаж, пока не почувствовала, как стало тянуть в сон и почувствовала чей-то взгляд.

— Иори помоги! — крикнула Нори. Иори подбежал, и Нори уже лежала на полу. Он взял сестру на руки и осмотрелся, прежде чем уйти и стал спускаться на 1 этаж. Наконец они вышли со здания и Иори вздохнул с облегчением. Как раз уже и Нори просыпалась.

— А? Чего ты так на меня смотришь? — смотрела с серьёзностью Нори на Иори, а он просто смеялся.

— Только не говори что ты вчера не легла спать вовремя. Не просто же так тебя в сон потянуло, — смеялся ещё больше.

— Я ложилась вовремя придурок! И вообще я не по своей воли захотела спать! — отвернула голову куда-то в сторону, чувствуя обиду на него.

— Ну извини, обидеть не хотел, кто же знал, — обнял сестру.

— Ты знал прекрасно, — с грустью сказала эти слова. Иори промолчал и отпустил сестру. Она сразу же поднялась и быстрыми шагами стала уходить.

Иори решил не оставаться на месте просто так и пошёл за сестрой.

— Эй! Ну прости, правда не хотел обидеть.

— Цыц! Ладно, — ответила Нори и села в машину.

— Спасибо. Что тогда с тобой случилось на самом деле? — обратился Иори к сестре, садясь в машину.

— Я увидела на втором этаже брызги крови и царапины, но потом я почувствовала на себе чей-то взгляд. Я хотела повернуться и проверить, что на меня никто не смотрит, но меня потянуло в сон и я сразу же позвала тебя на помощь, — ответила Нори с испугом.

— Хм, может это тот самый ангел, которого мы видели на улице? Может у них есть такая способность, чтоб пожирать людей? — ответил Иори и завёл машину

— Может быть. Но сейчас давай не будем об этом. Мне страшно здесь находится, — ответила Нори и свернулась в клубок.

— Хорошо... Может тогда я тебя домой отвезу?

— Только если ты останешься со мной! — сказала Нори своему брату и продолжила. — Без тебя мне страшно будет.

— Тогда давай заедем в магазин, купим вкусняшек, а после я позвоню шефу и скажу, что сегодня мы не сможем работать. Договорились? — с улыбкой сказал Иори.

Нори ничего не ответила, но помахала головой и обняла своего брата. Они заехали в магазин и взяли сладости. Иори позвонил шефу и сказал причину, почему они не смогут сегодня работать.

— Что? Вы серьёзно? — ответил Шеф.

— Да, поэтому можно у нас сегодня будет выходной? — сказал Иори.

— Конечно, конечно, отдыхайте, но если что, звоните! — ответил шеф.

— Хорошо, — сказал Иори и убрал телефон в сторону.

— Ну что? Поехали домой, смотреть фильмы? — сказал Иори с улыбкой.

— Да! — ответила Нори. — Но только не с мистикой и не страшные, — дополнила Нори.

— Хорошо, будем смотреть мультики! — ответил Иори и сел в машину.

Нори уже сидела в машине, им осталось только её завезти. И вот они поехали в сторону дома, где будут отдыхать и ничего не должно было случится, но у Иори было странное предчувствие. Приехали к дому, Иори с сестрой вылезли из машины, не заметив ничего нового в нём и зашли во внутрь.

— Ты чем-то обеспокоен? — спросила Нори, заметив переживание на лице Иори.

— Нет, нет, всё нормально! — подтверждал Иори. Нори сделала вид, что поверила ему. Иори пришел в зал и включил телевизор, где показывали фильм. Фильм был связан с романом и детективом, где показывали плачущую девушку у дерева.

Через час

Иори с сестрой понравился фильм. Сестра выпрашивала у него ещё подобный фильм.

— Ну пожалуйста! — с грустью сказала Нори. Иори вздохнул и стал искать подобные фильмы, но были одни страшилки. Нори смотрела то на телевизор, то на брата.

— Может лучше страшилку? — спросил брат,

— Ну нееет! — отказывалась Нори, успев повторить ещё 3 раза.

— Ладно, ладно. Я понял, — закрыл уши, когда она стала повторять ещё 2 раза. Нори усмехнулась и забрала пульт. Стала тыкать на какие-то кнопки.

* * *

Ничего интересного не намечалось, пока не услышали звук разбитого стекла. Иори сразу же обратил внимание как и сестра.

— П-пошли посмотрим? — дрожащим голосом произнесла Нори.

— Не бойся, пойдём, — пошёл вперёд. Шли по коридору и стали искать, где же разбилось стекло. Они проверили все комнаты, кроме кухни. Нори решила открыть дверь и пройти вперёд. Ожидалось картина неожиданной, они увидели… ангела?! Крылатого ангела! Нори крикнула, а Иори лишь закрыл ей рот, чтобы не продолжила кричать.

— И зачем ты пришёл? — спокойно спросил Иори, ожидая ответа. Одна тишина поглотила эту комнату. Ангел молчал, будто у него не было причины сюда проникать. Молчание решил прекратить брат Нори.

— Уходи! Раз ты сюда просто так пришёл! — с повышенным тоном, сказал Иори. Удивительно, но ангел выполнил его просьбу и вылез через окно. Там же и пропал безвести. Нори сразу же подошла к окну, чтобы удостовериться, что ангел ушёл.

— Так вот, почему у тебя появилось беспокойство… — вздохнула девушка с облегчением.

— Я нечаянно догадался, правда! — утверждал Иори.

— Да, да, ты сидел и угадывал по картам? — усмехнулась девушка.

— У меня даже карт нет, чтобы угадать. Моё чутье подсказало что что-то будет не так, — посмотрел на свою сестру, надеясь, что она поверит.

— Ладно, ладно, так уж и быть, поверю тебе, — усмехнулась. Было видно, что страх ушёл прочь, причём довольно быстро.

— Нахватали приключений, теперь пошли смотреть сериалы, — прежде чем уйти, захватил попкорн и стал уходить из кухни. Нори решила задержаться, заглянув в то разбитое окно, откуда и вылез ангел. Страх всё ровно не утих, даже если она на вид была спокойной. Иори крикнул имя Нори, и она побежала сразу же к нему. Девушка заметила, что он уже сидел на диване с попкорном. Видно, что ждал её. Нори с радостью присела рядом с братом и стали смотреть сериал, который первый попался. Вот так они и провели весь день (ну конечно ближе к ночи они уже спать легли).

На следующий день

Брат спал на диване, ну а сестра спала в своем комнате. Первой проснулась Нори и взяла свой телефон.

— Ещё только 5 утра, — вздохнула девушка и стала вставать с кровати. День становился для неё обычным, только её смутило, что она «умудрилась» выспаться в пять утра.

Через час

Девушка занималась своими делами, пока не заметила на часах сколько было времени.

— Братец, просыпайся! — крикнула из кухни. Ничего не услышав, Нори со вздохом и злостью пошла к Иори.

— Я понимаю, что ты глухой, но не до такой степени, — подошла к нему. Иори отвернулся от неё. Девушка взяла одеяло и потянула его вниз.

— Да отдай одеяло! Мне холодно! — открыл глаза Иори и хотел у неё забрать одеяло.

— Тебе вставать надо, время! — показала через телефон сколько было времени.

— Ладно, — потянулся и встал с кровати. Иори забрал у неё одеяло и укутался в него и отправился на кухню.

* * *

Иори пришёл на кухню и сел завтракать. Сонливость не покидала его. Сестра стала собираться на работу, но пока дождёшься этого Иори… Девушка собравшись, хотела обуть обувь, заметила как Иори бегал туда суда с портфелем в руках.

— Вот так ты собрался на работу? — вздохнула и испытывала скрывавшуюся злость к нему. Иори собрался и подошёл к ней.

— Вообще то я был собран! Просто кое-что положить в портфель забыл… — соврал брат Нори. Девушка рассмеялась. — И вправду, только одни кости успел положить на портфель? — посмотрела на него. Сразу же пробежалось ощущение будто это была глупая шутка. Брат сделал вид, что не понял и решил забыть про это. Каждый обулся, и направились в участок вдвоём. Прошло примерно 20 минут Девушка смотрела на фотки, висящие на стене с уликами. — Может это просто человек-убийца притворяется? И крылья не настоящие, — произнесла задумчиво Нори. — Я не верю, что существуют ангелы на самом деле… они бывают только в сериалах, – уверяла себя в этом. Девушка услышала музыку, доносящуюся за дверью. Нори вздохнула, подумав, что у кого-то съехала крыша и направилась к двери. Открыв дверь, её ожидала странная картина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.