ID работы: 11749824

Смогу ли я спасти тебя..?

Гет
PG-13
В процессе
269
автор
darmioneblack бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 89 Отзывы 57 В сборник Скачать

Терзания

Настройки текста
Примечания:

***

Pov: от лица Со Джуна — Душевный. Я должна быть рядом… Это последнее, что я услышал. Дальше в голове началась каша, все чувства и эмоции перемешались. Я думал о том, как поступил с Су Хо и Ки Хён. Я не выслушал его, но, ведь это его вина. Но почему больно мне. Это он убил Сэ Ёна… Помимо всего прочего, я втягиваю в это Ки Хён. Я должен отправить её домой, она не должна беспокоиться обо мне. Но скорее всего, её придётся отвезти. Хорошо все обдумав и расслабившись в объятьях подруги, я пришел в себя. Отстранившись, я поднялся на ноги и отряхнулся. Затем подал руку девушке и помог ей подняться. Она поправила одежду и посмотрела на меня. — Пошли, Ки Хён! Отвезу тебя домой, — после этих слов, я взял ее за руку и повел за собой. Почему-то после того, как я взял её за руку, она опустила взгляд. Я не придал этому значения и шел дальше, пока мы не дошли до байка. Я взял один шлем себе, другой отдал Ки Хён. После завел мотор, за одно, удобно устроившись на сидении. Затем я почувствовал, как девичьи руки обвили мое тело и почему-то меня это заставило смутиться и отвернуться от неё. — Что ж, поехали! — сказал я и вжал педаль газа. Мы мчались на приличной скорости и ветер приятно обдувал тело. Погода была уже не такая теплая. Ки Хён вцепилась в меня ещё крепче, похоже, она боялась соскользнуть с байка. Вот уже виднеется знакомый поворот и я торможу у магазинчика комиксов. — Всё, приехали! — говорю я, снимая шлем и помогая девушке слезть с мотоцикла. — Спасибо, Со Джун, — промолвила Ки Хён, отдавая мне шлем. Я собирался положить его на место, но тут девушка подходит ко мне и целует в щеку: — Ещё раз спасибо. До завтра. И она уходит, больше ничего не сказав. Но оставив меня в ступоре… Pov end. Pov: от лица Ки Хён. Встав с байка, я протянула шлем Со Джуну и поблагодарила его. Затем поддавшись неизвестному порыву, поцеловала его в щеку и, вновь поблагодарив, зашагала прочь. Дойдя до своей улицы, я вдруг поняла, что поцелуй явно был лишним. Я почувствовала, как кровь приливает к лицу и начала проклинать себя за содеянное. Как теперь смотреть ему в глаза? — Давай, Ки Хён соберись! Все будет хорошо! — мысленно сказала я себе. Я отдышалась и отправилась домой…

***

На следующее утро Мы с Джу Гён, как обычно шагаем в школу. Хи Гён, в последние дни, почему-то каждый день возит нас в школу, но нам это на руку — не нужно спешить на автобус. Вот мы идём по дорожке и сзади слышится мотор, я спокойно иду дальше, а Джу Гён красит губы. Мимо проезжает Со Джун и, якобы ненароком проезжает около Джу, она дёргается и проводит алую линию от губ до носа. Я усмехаюсь и толкаю Джу Гён вбок, она поворачивается ко мне с недовольным видом, в то время, как Со Джун припарковывает мотоцикл около нас. Он поворачивается к нам и говорит: — Джу Гён, встречаешься с Су Хо? — Нет, — девушка отрицательно качает головой. — Правда нет? — говорит Со Джун и кладёт руки на шлем. — Абсолютно нет! — Джу Гён яро мотает головой, а Со Джун что-то рассматривает на ее лице: — Не встречаюсь я! — Не думал, что ты такая, — спокойно говорит Со Джун и встав с мотоцикла, уходит. — Странно, он даже не обратил на меня внимание после вчерашнего. Что с ним?

***

В классе Как обычно все разговаривали друг с другом, кто-то читал книгу, а кто-то слушал музыку. Тэ Хун, например, пел и танцевал, приближаясь к парте Су Хо, по пути давая всем пять. Протянув ладонь Су Хо, тот просто отвернулся, но Тэ Хун не растерялся и обнявшись с Ан Хён Гю, они вышли из класса. Тут в класс резко входит Со Джун и все затихают, я тоже прохожу в класс, но не вижу Джу Гён, которая шла за мной. Спустя пару минут, она все же входит в класс, где с ней здороваются Су Джин и Су А. Звенит звонок и в класс входит учительница математики. Пол урока было потрачено на объяснение новой темы, а после она вызвала к доске Су Хо, Су Джин и Джу Гён. Я спокойно переписывала условие с доски, в то время, как Со Джун рассматривал через пальцы учеников у доски. Затем он отрицательно помотал головой, а я продолжила переписывать задачи. Су Хо и Су Джин почти дорешали задачу, а Джу Гён не написала ничего, но при этом что-то сказала Су Хо. Парень, решивший свою задачу, ничего не ответив, развернулся и ушел, оставив Джу в замешательстве. Су Джин, в это время, уже расправилась с задачей и села на место. Джу начала рассматривать задачи, но тут её прервал голос учительницы: — Задачи совершенно разные, на что ты смотришь, Лим Джу Гён? — Что, правда? — сказала Джу Гён и мы с Со Джуном издали смешок. Меня, к моему счастью, не услышали потому, что женщина вызвала к доске Со Джуна, а не меня. Джу Гён радостно пошла на свое место, а Со Джун пошел к доске. На перерыве мы с девчатами пошли во двор школы. Мы болтали и кушали снеки, которые взяли с собой на перекус. Тут тема резко перешла на математику и Джу Гён сказала: — Эх, если завалю математику, мне универ не светит. — Так по другим хорошо сдай, — говорит Су Джин. — Не видать мне универа, как своих ушей, — грустно молвит Джу. — Хэй, девочки, если хотите можете присоединиться к нашему математическому кружку. Су Джин и Су Хо там вместе занимаются, — говорит Су А. — Ну… мне мама математику велела подтянуть, так что я за! А ты Ки Хён? — спрашивает у меня сестра. — Думаю да. Но зависит от дня, мне и работать нужно. — Ки Хён, ты у нас такая работяга, — говорит Су А и хватает меня за локоть. — Девчонки, спасибо вам огромное, — говорит Джу, мило улыбаясь. В это время мы, по счастливой случайности, проходим мимо Су Хо и Су Джин решила кое-что узнать: — Хэй, Су Хо! Будешь с нами в группе? У нас есть ещё одно место. — Нет, — говорит Су Хо, не отрываясь от книги, которую читал. — Моя мать разрешит только, если ты будешь с нами, — говорит Су Джин. — Скажи ей, что я с вами, — отвечает Су Хо и встаёт со скамейки. — Хочешь, чтобы я ей врала? — спрашивает напористо Су Джин: — Лучше давай с нами. Но Су Хо уходит не ответив на вопрос. — Тогда будем мы втроём и мой Хунчик, — констатирует факт Су А. — Начнём завтра, раз Джу Гён и Ки Хён к нам присоединились, — говорит Су Джин: — Пропустишь занятие из-за свидания — вылетишь. — Поняла я. Кстати, дала твой номер одному парню с которым хочу тебя свести! — говорит Су А, обращаясь к Джу Гён. — Что? Уже? — спрашивает с удивлением Джу. — Да, смотри какой красавчик, — и Су А показывает нам фото этого парня. — Лишь бы характер был хороший. Повстречайся и разберись! — комментирует ситуацию Су Джин. — Но я ещё не готова… А может встретиться с ним, чтобы развеять все эти слухи? — спрашивает Джу Гён. — Точно! Так и поступи, — говорю я. — Тогда все решено, — радостно отвечает Су А.

***

После занятий — Джу Гён, отправляйся домой без меня. Мне сейчас нужно проведать друга в больнице. Так что, доберешься домой сама, хорошо? — Ясно, передавай другу скорейшего выздоровления. Увидимся дома, Ки Хён, — сказала Джу и пошла в сторону остановки. Я проследила, чтобы она села в автобус и заметила, что с ней уселся Су Хо. Они о чем-то заговорили и автобус тронулся. Я не предала этому особого значения и пошла на остановку через дорогу, там села в нужный транспорт и поехала к Мэн Хо. Приехала я довольно быстро и зайдя в больницу, вновь вспомнила ту ситуацию. Внутри похолодело, но я настроилась на позитивную волну и вновь начала подниматься на 5 этаж. Зайдя в палату, я почувствовала что ужасно устала от долгой ходьбы. Достав из сумки бумажный сверток, положила его на журнальный столик и парень тут же подбежал к нему, вдыхая сладостный аромат. — Ого, Ки Хён, ты что ко мне? Думал ты вообще не собираешься приходить, я уже обижаться собрался, — говорит Мэн Хо с улыбкой на лице: — Но так уж и быть прощу тебя. Из-за твоего фирменного пирога с яблоками. — И тебе привет. Уже думала, что не дойду сюда. Как будто без пирога не простил, — шёпотом добавила я. — А вот и не простил! — Хо гордо задрал голову, а затем резко расслабился и перевел тему, отвечая на мои вопросы: — Ты о том, что я на 5 этаже. Так-то да, высоковато, но зато физическая нагрузка будет. — Какая тут физическая нагрузка?! Мне хоть домой добраться потом. — Что же, не повезло, — говорит парень и отворачивается, испуская смешок. — С чего тут смеяться?! Хотя не важно. Как сам? — Вроде на поправку иду. Через недели 2-3 выпишут, — отвечает Мэн Хо и ложится на койку. — Ясно, долго мне ещё за тебя работать…- испускаю вздох, полный отчаяния. — Не грусти! И на твоей улице будет праздник, — подбадривает меня друг. — Спасибо, мне просто так не хватает твоих шуток посреди рабочего дня, — грустно говорю я, испуская смешок. — И мне тебя не хватает…- Мэн Хо обнимает меня за плечи, я в ответ кладу свои ладони на его, поглаживая. — Думаю тебе уже пора. Родные, наверное, заждались. — Хорошо, поправляйся, — я встаю с койки и направляюсь к выходу, обернувшись, говорю: — Пиши мне, чтобы я знала, как ты и не ходила в больницу постоянно. — Хорошо, — слышу я в ответ и выхожу из палаты. Выйдя в коридор, ведущий к выходу, я вижу Со Джуна, идущего рядом с женщиной. Первое, что приходит мне в голову: «Кто это?» Но потом я вспоминаю, что у него мама в больнице, из-за нее он брал академ. Я подхожу ближе и вижу, как искренне он улыбается, разговаривая с мамой. — Здравствуйте. Привет, Со Джун. — О, привет, Ки Хён. Не ожидал тебя увидеть здесь вновь, — говорит удивленный Со Джун, обернувшись ко мне: — Мам, это Ки Хён. Ки Хён, это моя мама — Ли Ми Хян. — Приятно с вами познакомиться, — говорю я, ласково улыбнувшись. — Взаимно, милая, — говорит Ли Ми Хян. — Как себя чувствуете? Вроде у вас недавно была операция, — спрашиваю я у мамы Со Джуна. — Уже лучше. Мы вот с Со Джуном собираемся к моей подруге — Хён Сук. Она держит салон, — рассказывает мне Ли Ми Хян, чем вызывает удивление на лице: — Что случилось, милая? — Извините, если напугала. Просто Хён Сук — моя мать, — сказав это, я повергла в шок и Со Джуна и его мать. — Ого, вот так встреча. А я тебя даже и не узнала, Ки Хён, — говорит женщина, гладя меня по рукам: — Что ж богатой будешь. — Спасибо большое, — с улыбкой отвечаю я. — Что же, будем рады твоей компании. Поехали с нами? — спрашивает меня Ми Хян. — Раз по пути, то почему бы и нет.

***

В салоне — Нужно тебе было тут беспорядок разводить? — кричит на мужа Хён Сук. — Это свечи, которые я сделал в культурном центре. Раздай их постоянным посетителям и посмотри на отзывы, если они будут положительными — буду официально продавать, — сказал Лим Чже Пхиль. — Можешь ничего официально не делать, — отвечает Хён Сук, помешивая маску для клиента. — Но мне нравится успокаивающие ароматы, я хожу на аромамассаж. Что за аромат, Лим? — спрашивает подруга-клиентка, разворачиваясь к супружеской паре. — Иланг-иланга. Особенно хорош для понижения давления и нормализации гормонов. Иланг-иланг… — но Чже Пхиль не смог закончить фразу, так как его перебила жена. — Свалишь уже или нет?! — сказала Хён Сук и подтолкнула мужа к выходу. — Убегаю, убегаю. Когда отец вышел из салона, то женщины продолжили свой разговор: — Ах, какой красавчик! Только глянешь на него и ничего не нужно. Что ты все цепляешься? — спрашивает подруга матери. — Если бы не внешность, уже 100 лет назад бы бросила, — говорит Хон Хён Сук, помешивая загустевшую маску. Тут выходит Джу Гён, которая ударяется о дверной косяк и после вытирает лицо полотенцем, но тут мамина подруга обращается к ней: — Вот ты и снова — Джу Гён. Если честно, не сказала бы с макияжем. Волшебная сила такая? — говорит знакомая, поворачиваясь и улыбаясь Джу. — Волшебница Джу Гён, — говорит сестра и встаёт в милую позу, а после обращается к матери: — Давай косметику, я уже умылась. — Я же сказала — нет! У меня тут работы по горло. Вали домой учиться! — отвечает мама и начинает отталкивать Джу Гён. — Да это же быстро, — вновь предпринимает попытку Джу. Но тут я и Со Джун с мамой заходим в салон и Ли Ми Хян здоровается с мамой и проходит в глубь: — Здравствуй, Хён Сук. Я осматриваюсь и тоже захожу внутрь с Со Джуном. В это время, Джу Гён выхватила у мамы тарелочку с маской и зашла в соседную комнату, через минуты она оглушительно свалилась. У девушки на лице была косметическая маска и она улыбнулась, когда я с Со Джуном обратили на неё внимание. Пока Ли Ми Хян общалась с мамой, я стояла возле Джу, которую фотографировал Со Джун громко хохоча. Когда сестре это уже толком надоело, она встала и сказала: — Мам, я домой. — Только умойся, а то всех соседей напугаешь, — ответила Хён Сук. Джу Гён ушла в ванную комнату, а я легла на её место. — Она всегда, так нелепо себя ведёт? — Со Джун взглянул на меня сверху вниз. — Да, у неё этого не отнять, — с улыбкой проговорила я, на что Со Джун отвернулся. Дальше мы молчали, пока не вышла Джу Гён и не потащила меня за руку к выходу, но остановилась у диванчика, на котором сидели мамы. — Такие красивые дочки у тебя, Хён Сук. Раз так, то скорее всего — популярные в школе, — говорит Ми Хян и улыбается нам: — Вы, наверное, близко общаетесь — раз одноклассники. — На самом деле, нет, — говорит Джу Гён. В это же время, я с Со Джуном говорю: — Не совсем, но обращаемся нормально. — Раз так, то и с Джу Гён общаться тоже начнёшь! — говорит наша мама обращаясь, скорее, к Ми Хян, чем к Со Джуну: — Вам троим, это явно на пользу пойдет. Раз уж мы познакомились, заходи к нам завтра. Приготовлю тебе чего-нибудь вкусненького, — говорит Хён Сук и улыбается Со Джуну, на что он смущённо кланяется. — Но у меня завтра занятие с друзьями, — говорит Джу Гён и смотрит на мать. — На свидание в слепую идёт! — громко говорит Со Джун, указывая пальцем на Джу Гён. — Что? Свидание в слепую в твоём-то возрасте. Вот, что ты так о косметике беспокоилась, — молвит мама и качает головой. — Да, ладно тебе, молодость — ведь одна. Мы тоже такими были. Я вот хочу, чтоб у Со Джуна девушка была, но он только свои мотоциклы любит, а хотя уже бросил, — говорит Ми Хян и махает рукой. — Да постоянно ездит. Мимо меня недавно проехал чуть не угробил! — восклицает Джу Гён и театрально закидывает голову назад. — Хэй, не нужно так палить, — шепотом говорю я, на что они оба усмехаются. — Издеваешься? Обещал же, — отчитывает сына Ми Хян. — А как тут не ездить? Автобусы — деньги на ветер, — говорит Со Джун, опустив голову и выглядя при этом, как нашкодивший ребенок. — У меня нет выбора. Джу Гён, Ки Хён, можете сделать мне одолжение? Не позволяйте ему сесть на мотоцикл! — мы кивнули. Но на самом деле, я подумала, если что всегда есть мой байк, так что все в норме. Со Джун странно на меня посмотрел, но я подмигнула ему. Он, вроде, понял и отвернулся. Однако, в отличии от меня, Джу Гён была настроена серьезно. Похоже парень знатно потрепал ей нервишки. — Можете сделать это для меня? — спрашивает его мама. — Конечно уж мы-то не подведём, — говорит Джу Гён, положив руку на сердце. Я же ограничивалась поклоном. — До свидания. Мам, мы пошли, — сказали мы и вышли. За нами вышел Со Джун и начал говорит: — Что это было? Вам же лучше будет, если про байк больше не скажете, поняли? — Со Джун, я что, шутка по-твоему? Я даже участвовать в этом не собираюсь. У меня свой байк есть, не хватало с ним проблем, — говорю я, с непониманием смотря на Со Джуна: — Как ты мог, так обо мне подумать? — Я не знаю. Зависит от поведения, — говорит Джу Гён и слегка улыбается. — Джу, ты ему что, няня что ли? Просто не говори его матери и все. — Но она, ведь просила… — Со Джун тоже по-своему попросил. — Ладно, хорошо. — Спасибо, Ки Хён, — говорит Со Джун и обнимает меня одной рукой, я немного смутилась и оттолкнула его. — Всегда пожалуйста, до завтра, — говорю я, беру Джу Гён под руку и не оборачиваясь кричу Со Джуну: — Не забывай, наша мама пригласила тебя в гости. Не опаздывай! — До встречи — тихо говорит Со Джун.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.