ID работы: 11748586

почему ты не спас меня?

Гет
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

PROLOGUE.

Настройки текста
Примечания:
      Судьба. Непредсказуемая. Независимая.       Задумывались ли вы когда нибудь о роли судьбы в вашей жизни? Кто-то будет считать, что судьба это нечто посланное нам Богом, то, что нельзя изменить и на что никак нельзя повлиять. Такие лишь принимают все дарованное им судьбой и не стараются что-либо исправить, ведь от их выбора ничего не будет зависеть. Их мы называем фаталистами.       Другие, бунтари, живут только настоящим и полностью отвергают возможность существования судьбы. Она для них является чем-то пустым и бессмысленным, придуманным бесполезными людьми, которые не видят ничего дальше своего носа и всю жизнь проживают сидя на одном месте, не обращая внимания на все те возможности, которые предоставила им жизнь.       Существует так же третий тип людей - странники. Они относятся к жизни, как к очередной остановке в одном бесконечно долгом путешествии. Я искренне считаю, что они проживают в этом мире свою далеко не первую жизнь, ведь многие из них уже поняли все причуды непростого бытия на этом свете. Они уж точно не будут подчиняться серому потоку буден, засасывающему внутрь себя, отнимающему надежду на заслуженно хорошее будущее, словно бы говоря: "Ты такой же, понимаешь? Ты ведь ничем не отличаешься от остальных и ты будешь как они". Нет. Но эти люди так же не будут вверять себя полностью в руки судьбы, не будут пытаться сыскать благословения фартуны или же убиваться из-за черных полос в своей жизни, думая что провинились перед ней. Они понимают, что жизнь-штука очень простая, но жестокая. Продумай ты хоть тысячу возможных исходов события, все равно случится то, что для тебя будет самым неожиданным, самым невозможным. И ты останешься сидеть у дороги, смотреть в небо глазами, полными слез, и спрашивать у Бога, за какой такой такой грех ты выносишь все эти ужасы. Каждый странник с пониманием относится ко всем трудностям, предоставленным ему судьбой и старается изменить себя, чтобы больше такого не повторялось. И представьте себе, ведь не повторяется! Они учатся на чужих ошибках, ведут одинаково и праведную, и распутную жизнь, но самое главное, они понимают единственный основной закон судьбы. Она никогда не определяет ваше будущее в должной мере, а лишь предоставляет вам право на выбор. И вы, должны подойти к этому со всей вашей серьезностью и ответственностью, ведь именно от судьбоносных выборов одного человека зачастую зависит судьба всего человечества.       Да что уж говорить, он и сам-то полностью зависит от решения другого человека. С того самого момента вся его жизнь обречена на скитания по миру, без сил, без возможности найти хоть маленький кусочек заслуженного счастья. И чем дольше живет, тем чаще в его голове прокручивается один и тот же вопрос.       Стоит ли игра свеч? Действительно ли он способен помочь кому-то? Ноша слишком тяжела, он не понимает, зачем ему продолжать находиться в этом мире, полном несправедливости и животных желаний. Кажется, словно смерть зовет его в свое омерзительное, ледяное, полное мертвых, прогнивших насквозь, царство, оттого и прекрасное, что нет его хуже.       — Ты разбил меня, — вырывает его из задумчивости избитый женский голос,—изрезал мое тело и вырвал мое сердце. Ты ведь и так знал, что оно было твоим, так зачем же? — Срывается, становится громче, натягивается, как только что настроенная гитарная струна. — Знаешь ли, на что обрек меня своей затеей? Ты хоть понимаешь, что нужно сделать с человеком, чтобы смерть ему казалась спасением? — Замолкает, собирается с последними силами, а после добавляет, — Чудовище... Он громко и заливисто смеется, но ему совершенно невесело. Гнев на самого себя яростно скребется в груди, когтями рвет путь наружу. Вот до чего ты докатился, чертов гений. Все это время он обманывал сам себя и неимоверно быстро отдалялся от своей главнейшей цели — защитить близких. Он сам их уничтожил, своими руками выкопал ямы, в которых им суждено корчиться от адских мук. Им, желающим перестать чувствовать этот мир, ни за что и никогда тебя не простить. И он понимал это, как никто другой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.