ID работы: 11748177

Двухсторонний вид из окна

Friday Night Funkin', Pico's school (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
38 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Каков из себя "Рыжий демон"

Настройки текста
Примечания:
Он вломился в дверь для персонала не удосужив охранника и взглядом. Его все и так знали по голубой макушке, а объясняться времени не было. Он поспешил к сцене где персонал уже настраивал аппаратуру, а его подруга уже сидела и ждала на колонках. Заметив появление парня она ему помахала. - Приветики Би. - Привет красотка. - Он подошёл и поцеловал еë в щëку. Она ответила тем же. - Так что ты имел в виду под тем странным сообщением? - Да так, понимаешь. . . - Бой не знал с чего начать. С одной стороны он считал предупреждение Гарселло очень важным, но с другой стороны не хотелось терять лицо перед своей подружкой, ведь он был бесстрашным парнем. Ну или таким он всегда себя считал. Подумав он всë таки решил сказать. - Ты же помнишь Гарселло? - Ну конечно, а что? - Кейт рассказывал ей что стал учеником призрака, но о всяких пророчествах речь заходила в первые. - Ну-у, дело в том. . . - Но тут его прервали - Хей голубика, всë таки не побоялся прийти? - Снова этот насмешливый зрелый голос. Бойфренд бы не перепутал бы его не с кем другим. - Это тебе стоит бояться - Усмехнулся Кейт. С другой стороны сцены к ним направлялся тот рыжий незнакомец. Одет он был в то же самое что и при их первой встрече, только косухи не было - Какие громкие слова! И это мне говорит тот кто ещë не дорос дерзить старшим. - После этих слов рука его опустилась на кепку Боя. - Э-эй! - Воскликнул Бойфренд пытаясь скинуть руку незнакомца. Когда это ему удалось он заявил. - Даже если и так я всë равно одолею тебя! Это заявление услышали все кто был в тот момент в клубе. Все как один повернули головы в сторону троицы находившейся на сцене, некоторые тут же начали взволновано перешëптываться. На всю эту ситуацию рыжий только улыбнулся. - Хех. Рад что ты так серьёзно настроен. - Вдруг он развернулся и пошëл обратно. - Ладно увидимся в начале батла. - Ага, - Сказал парень - Эй погоди! Незнакомец развернулся с безразличием посмотрев на Боя. - Ну что? - Как тебя зовут? Рыжий перевëл взгляд на демонессу что со страхом смотрела в его сторону. Он на это снова усмехнулся и сказал - Спроси лучше у своей подруги, она по видимому обо мне наслышана. Парень перевëл взгляд на свою девушку. - Это правда? - Д-да. . . - Подтвердила Черри. - Ты же вроде говорил что не певец. . . - Но его уже и след простыл. Кейт постоят смотря ему в след несколько секунд. - Ну и что это было? - Это я у тебя хочу спросить. - Сказала девушка. - Откуда ты с ним знаком? - Ну мы встретились в переулке, он меня от бандитов спас. Там я и предложил ему баттл, точнее мы предложили это одновременно. Кстати я не совсем с ним знаком потому как до сих пор не знаю его имени. А что такое? Гëрлфренд вздохнула. - Этот парень, Пико. Вокруг него крутится дурная слава. Якобы все кто проигрывал ему после никогда больше не пели. - А ты не знаешь сколько ему лет? - А-аа? Вроде бы двадцать. - Я знал что он не намного старше меня! - Би? - Еë голос звучал взволнованно. Она не понимала почему еë парень до сих пор выглядит таким воодушевлëнным. - Не волнуйся Джи я смогу победить и это будет чертовски весело. - Как бы это не было иронично я бы на твоей месте не упоминала чертей. Его называют "Рыжий демон". - Над этими словами Бойфренд задумался. - Рыжий демон. . . - Задумчиво произнëс голубоволосый. - Да, я конечно уверена что он не один из наших, но что-то от дьявола в нëм определëнно есть. - Всë как предупреждал Гарселло. - Что ты сказал? - Просто Гарселло явился ко мне во сне и сказал опасаться "Рыжего демона". Но теперь я вижу что мне нечего волноваться. - Бой улыбнулся. Но Гëрлфренд похоже испугалась ещë сильнее. - Кейт это серьёзно! У мëртвых нет такого большого влияния над миром живых, но это не значит что к их советам не нужно прислушиваться. - Голос Гëрлфренд и правда звучал взволнованно - Тебе нужно отменить баттл. - Ни за что! Не хочу чтобы про меня пошëл слух что я сбежал прямо перед битвой. Это испортит всю мою репутацию. - Но Би! . . - Хэй, всë будет хорошо. Я уверен я справлюсь. Тем более что плохого может случится? Гëрлфренд промолчала. - Джи? - Говорят что некоторые из его прошлых соперников пропали без вести. - Ну-у, может быть им было так стыдно за своë поражение что они ушли со сцены и сменили личность. - Бойфренд понимал что это звучит как бред, но так он хотел успокоить свою подругу. - М-мм. . . Наверное. - По голосу было понятно что она немного успокоилась. - Тебе не о чем волноваться. Даже если проиграю это максимум подпортит мою репутацию, но я всегда смогу взять реванш. - Ты прав. - Естественно! - Тогда задай ему! - Джи приложила ладонь к губам чтобы лучше было слышно еë уже победный крик, а вторую руку сжала в кулак и подняла вверх в победном жесте. - Замëтано. - Он ушёл за сцену готовится к предстоящей битве перед этим показав Гëрл его "V" жест. Хоть он и выглядел спокойно по его спине пробежал холодок после фразы что некоторые после баттла не возвращались. Мысль чтобы прислушаться к опасения промелькнула в его голове, но он тут же еë отмëл. "Нет, пока я ещë могу петь я не сдамся и не испугаюсь. В этом и заключается моя гордость как певца" С этими мыслями он ушëл в гримëрку.

* * *

И вот они уже стояли на сцене друг на против друга. На лице Бойфренда не было видно волнения. А лицо Пико так и вовсе излучало уверенность. - Ну что готов? - Спросил рыжий. - Хех. Спрашиваешь? Да я не мог дождаться этого. - Ну хорошо. - Он улыбнулся ему. - Удачи. - К чëрту. - Кейт высунул язык и показал неприличный жест в сторону своего соперника, отказываясь от его благословения. - Тогда щадить не буду. Пико вдруг подумалось что его цель всего лишь очередной самоуверенный наглец. Первая песня называлась "Пико" Черри сидя на колонках объявила название, а потом подняв руку в воздух отсчитала от трëх до одного на пальцах после махнула рукой прокричав «Вперëд!» приказывая им начинать. И вот песня началась. Его соперник начал первым и как можно догадаться из названия песня и в прямь была про него. "И всë? Это же просто песня про то какой он классный" Подумал Бой над выбором его оппонента. "Ладно мне есть что ему сказать". Он решил поддержать Пико в его восхвалении себя любимого, но делал это своим любимым способом. Почти полностью скопировав строки песни он изменил их смысл как бы говоря «Да ты безусловно хорош, но ты не самый лучший» и так до конца песни он приследовал свою цель в конечном итоге заявить что лучший здесь только он оставляя последнее слово за собой. Песня закончилась и эту победу засчитали в пользу Бойфренда. "Ха! Ну как тебе такое «Рыжий демон»?" Он посмотрел на обладателя этой клички. Странно, но Пико не выглядел уставшим, более того он даже не выглядел растроенно из-за своего поражения. Всë что он делал это смотрел на Кейта, внимательным изучающим взглядом. У Би от этого мурашки по телу пробежали. Его оппонент увидев это усмехнулся. - Надеюсь тебе понравилась разминка. - Подмигнул Кейту рыжий. - Ась? Он кивнул диджею чтобы тот врубил следующую песню. Она называлась "Филли". Кейт сразу узнал ласкательное сокращение названия его родного штата. Это было так мило. Но эти мысли пропали когда началась сама песня. Это было чем то запредельным. Бойфренд хоть и был профи ему было трудно уследить за всеми словами из строк противника. Он растерялся. Настолько что пропустил свою очередь, а потом ещё и ещё. Ситуация начинала выходить из под контроля. У Кейта начала кружиться голова, ноги подкашивались от волнения. Он не поспевал за ритмом. "Что это со мной? Я же всегда побеждал." Кейт почувствовал как затрещали кости. "Неужели это конец? " Кейт закрыл глаза. - "Ну же" "Для тебя востановиться слишком легко" Послышался в голове знакомый голос. - "И правда, чего это я? " Он попытался снова поймать ритм, но безуспешно. И он снова почувствовал эту слабость. В ответ на это в его голове снова послышалось "Недостаточно!" Всё усилия были тщетны, секунды тянулись бесконечность. Бойфренду стало трудно всë это терпеть. Яркий свет софитов, рëв доносящийся из колонок и гул заведëнной толпы готовой растерзать его за это поражение. - "Игнорируй это" "Сосредоточся на битве" - "Верно, мне просто нужно игнорировать всë что меня отвлекает" Он закрыл глаза и прислушался к своим ощущениям. Теперь ничто не отвлекало его от попыток влиться в ритм. Вслушиваясь в биты и то как поëт его оппонент, он понял как нужно поступить. Когда Пико закончил свою партию пришла очередь Бойфренду ответить. Ему было что сказать. И он вернулся в игру. Пускай он и пропустил свою очередь столько раз он смог выровнять своë пение. И вот снова это чувство уверенности. Кейт снова отдался моменту с лёгкостью попадая в ритм песни выбранной его апонентом. Пламя в его глазах разгорелось с новой силой. Песня закончилась так же внезапно как и началась. Бой тяжело дышал, но в его глазах поблескивал азарт не свойственый новичку. Это был азарт сверкающий в глазах профессионала который после стольких достигнутых побед встретил кого-то равного себе, а может даже и сильнее, но осознание этого настроя не сбивало, наоборот приносило ещë больший азарт и желание победить. Пико это удивило. Несмотря на то что песня далась Бою не легко, его оппонент выглядел довольным и более увереннее в себе чем в начале баттла и тогда он кое в чëм для себя убедился. "Он не самонадеянный наглец. Он тоже терпит поражения и может допускать ошибки. Но он учится и исправляет их" "Очень интересно" Подумал Пико. Последняя песня как объявила Черри называлась "Проклятый". Кейт не смог понять в чëм прикол, пока Пико не начал петь. Песня оказалась такой же тяжелой как и предыдущая, но Би всë ещë ловил кураж от таланта своего оппонента. Эта песня отличалась от остальных. Быстрый темп и рассказ о чувствах парня что пел эту песню. О том что его работа никогда не окупится признанием, и о том что она также мешает ему в проявлении его чувств. Несмотря на то что сейчас они соперники Кейту стало его жаль. Он знал что во время пения нельзя подделать свои эмоции. И эту жалость о хотел выразить в своих строках. Но это похоже оскорбило Пико потому что тот буквально взорвался. Его голос услышали бы все кто находился в клубе, даже не держи он в руках микрофон. Он говорил что парню не понять что он чувствует. Кейт в свою очередь тоже не отставал и выкрикнул свою часть так что его было слышно на улице. И его слова о том что Пико уже открылся ему в своей песне разнеслись по всему залу. Дальше последовала перебранка, толпа разошлась не на шутку. Всём было интересно кто же всë таки возьмëт верх в этом споре. И походу победитель был ясен. Под напором своего оппонента рыжий начал сдавать позиции. И под конец песни последнее слово как и в первый раз осталось за Бойфрендом. В итоге они стояли друг на против друга и тяжело дышали. Но было видно что голубоволосому певцу песня далась намного тяжелей. Это было видно по тому как он дышал. Но он быстро восстановил дыхание. Осталось только дождаться результатов их баттла, всë решала Черри и она была честным судьëй. Она всегда была честна. Даже когда судила своих родителей. Тут она подняла руку вверх и и махнула в сторону Бойфренда что значило его победу. Зал взорвался аплодисментами и радостными криками все были согласны с решением Гëрлфренд и все люди болеющие за Боя сейчас ликовали. Отчасти это было связано с тем что они получат выигрышь со своих ставок, но это его никогда не растраивало ведь он и сам всегда ставил на себя. Кейт перестал смотреть на зал и глянул на Пико. Рыжий стоял отстранëнно и смотрел в пол. Так что не видно было его белых глаз. "В чëм дело?" Задумался Би. Но не успел он ни к чему прийти как Пико двинулся к нему Кейт даже успел испугаться когда он подошёл почти вплотную. Но вот он поднял голову и улыбнулся. Протягивая руку чтобы Би еë пожал. Кейт с радостью это сделал. А толпа тем временем разразилась всеобщим ликованием. - Ну что пошли в бар, а после на танцпол отпразднуем? - Спросил Кейт. Подумав что теперь они друзья. - Давай. - Кивнул белоглазый - И Кейт, - Да? - Спасибо. - Произнëс он и направился в сторону бара. "Интересно за что он благодарит? За хороший реп баттл? Ну я и в правду был хорош" Но тут его кое-что смутило. "Откуда он узнал моë настоящее имя?"

* * *

Он уже был слегка подвыпивший находясь сейчас на танцполе. Кейт отрывался и чувствовал себя более раслабленным после пары коктейлей что так прекрасно умел готовить бармен в этом клубе. "Да-а, Май Тай здесь просто шикарный" На его плечо опустилась чья то рука. Парень от неожиданности вздрогнул. Это оказался Пико. - Чувак, кончай подкрадываться ко мне. Ты меня так до инфаркта доведëшь. - Неужели наш бесстрашный репер испугался? - Тц, ты как всегда. - Ответил Кейт на подкол рыжего. - Но сейчас моя очередь насмехаться над тобой! - Правда? Ну и с чего ты это взял? - Потому что я сделал это! Я сделал тебя! - Восторгу Бойфренда не было предела. - Хах, - В голосе Пико звучала обида и сарказм. - Только не нужно дуться, просто прими поражение. - Было бы из-за чего. - Закатил глаза рыжий. - И я приму его когда всё будет честно. - Последнее он добавил настолько тихо чтобы это мог услышать только голубоволосый. - Хех. - Выдавил из себя Кейт. - Только не говори что поддавался мне. Ответом ему послужила лишь хитрая улыбка рыжего. - Не может быть. Зачем? Как? Я... Я требую реванша! - Крикнул Бойфренд. Хорошо что его слова растворил в себе гул толпы и громкая музыка. - Обещаю мы поговорим об этом когда ты дорастëшь до того чтобы тягаться со старшими. - Он развернулся и ушёл. - Стой, погоди! - Но он уже растворлся в толпе.

* * *

Гëрлфренд направлялась в сторону кабинета своего отца. Она зашла за сцену чтобы поговорить по душам. Ворвавшись без стука она налетела на своего отца с одним единственным вопросом. - Ты так хочешь чтобы я тебя ненавидела? - Опять пришла обсудить со мной своего парня? - Он сидел за столом сложив руки в замок. - Папа я понимаю что твоя проверка это дело принципа, но посылать наëмника для этого переходит все границы! - Дженнифер не повышай голос. И я не знаю о чëм ты говоришь. Тут в кабинет вошëл Пико. Увидев стрелка Джи набросилась уже на него. - Ты! Я не знаю сколько мой отец тебе заплатил, но оставь Кейта в покое. И можешь не отнекиваться я знаю что ты наëмный убийца. - Еë кожа приобрела фиолетовый оттенок, из под чëлки стали выглядывать маленькие рожки, а зубы стали острыми и оскалились. Дьяволица явно злилась. - Я и не отрицаю. - Он смотрел на неë безразличным взглядом. - И вообще-то я пришëл вернуть деньги твоему отцу. - Что? - Одновременно спросили отец с дочерью. Он протянул руку в карман своего зелëного худи и достал от туда пачку банкнот номиналом в сотню баксов. Но Дорогой Папочка был не согласен. - Погоди малец, у нас был уговор! - Он стукнул кулаком по своему столу. - Я помню. Но я проиграл, а значит не стану убивать этого парня. - Твëрдо произнëс Пико. - Хоть это и первый раз тут дело принципа. Те двое стояли в шоке. - Хех, можно сказать я развожу породу хороших певцов. - Пошутил рыжий обходя ошеломлëнную Черри и ложа пачку денег на стол еë не менее ошеломлëнного отца. - Ты мне за это ответишь. - Прорычал Дорогой Папочка отойдя от шока. - Да неужели? На вашем месте я бы не стал мне угрожать потому что я не в первый раз на вас работаю и у меня есть компромат на ваши грязные делишки. - Он опустил свои руки на стол хозяина кабинета - Например заказ на того парня. Как там его звали? Таби если не ошибаюсь. Я слышал он каким то чудом воскрес и теперь ходит с козьим черепом вместо головы. - Усмехнулся Пико - Так вот вам бы стоило заняться монстром которого вы сами и создали, чтобы защитить свою дочь. А не избавляться от "проблемных" по вашему мнению парней. - Он развернулся и направился к выходу. - Разбирайтесь тут сами. И надеюсь что я больше не буду иметь дел с вашей семейкой. Он вышел из кабинета и хлопнул дверью, оставляя дочь и отца на едине. - Так это и вправду был ты. - Со стороны Черри это было скорее утверждение чем вопрос . - Ты сама жаловалась что ошиблась на счёт того парня. И что он начал давить на тебя. - Да он и вправду оказался "козлом". Но убивать его? Зачем? - Ты бы не смогла его бросить. - Верно. Но Кейт другой. И это он защитил меня от того во что превратился Таби, хоть у него и был шанс сбежать. - Ты об этом не говорила. - Ты бы всë равно не понял. Кейт не такой каким я привыкла видеть людей. Он добрый никогда не думает только о себе и старается всем помочь. Мне он тоже помог. . . - Дженнифер. . . - Меня зовут Черри! И я устала от вашего с мамой контроля. Я бы давно от вас сбежала. Но Би говорит что нельзя обрывать контакты с родными. - А ты собиралась? - Я думала над этим до того как повстречала его. Он меня переубедил. - Не хватало только быть ему в чëм то благодарным. - Ты можешь не быть, просто пообещай что больше не будешь пытаться его убить. - Но. . . - Пообещай. - Настойчиво повторила Черри. Дорогой Папочка вздохнул - Я обещаю.

* * *

Кейт решил зайти к диджею за своим выигрышом. Всë таки он честно их заработал. Он поднялся за пульт и поздоровался. - Привет Ди. - Привет Би. - У них было в порядке вещей называть себя этими прозвищами. - Пришëл за своим выигрышем? - Угадал. - Вот держи. - Он протянул ему деньги. Кейт их пересчитал. - Эй, а почему так мало? - Потому что на этот раз на тебя мало кто ставил. Все думали что "Рыжий демон" вновь возьмëт верх. - И ты слышал про этого парня? - Чувак, да тут практически все в курсе дел. - Он много значительно посмотрел на него - Кроме тебя как видимо. - Ну да я лошок. Но этот парень вообще сказал что не из нашей лиги. - Понимаю, он вообще редко выступает. - И драматичным голосом добавил. - Появляясь на сцене только когда нужно убрать очередного самоуверенного новичка. - Хех, что значит убрать? - То и значит. Ты разве не слышал что после проигрыша ему никто больше не выступал? - Слышал конечно. Ну разве не стыдно сдаваться после одного поражения? - Кейт. . . - Ну я пошëл. Ещё увидимся! - Крикнул он уже через толпу. Ди постоял молча пару секунд и произнëс ему в след. - Будь осторожен мой друг. Кейт снова пересчитав деньги понял что не станет их откладывать. Сегодня был трудный баттл и он обязан был это отпраздновать. "Ну-с, готовся Филли, Кейт держит курс в бар"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.