ID работы: 11745144

Без сахара

Гет
PG-13
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
У Куроо Тецуро нет сердца. Совести и чувства стыда тоже, к ним в копилку падает и отсутствие всяческого тормоза, когда речь заходит о языке. Его выпад в спортзале выбил второгодку из колеи. Такого, признаться, она от него совершенно не ожидала. Парень, хоть и обещал следить за языком, иллюзий, что он совсем перестанет ее поддевать Мирай не питала. Печатание доклада периодически прерывались его всплывающей самодовольной рожей. - Треснуть бы по ней… - тихо проговорила она в пустоту, цокнув языком. Дверь в комнату тихо открылась, за ней показался Шин с учебником в руке. - Я почти закончила, - сказала она продолжая печатать. Парень кивнул, прошел в комнату сев на расправленный диван. С английским у Шина никогда не ладилось. Обычно он обращался к сестре по вопросам домашнего задания. Не сказать, что Канэко сама в нем уж очень хорошо разбиралась, по крайней мере имела твердое четыре. У Шина дела обстояли похуже. Все его попытки узнать у сестры, что такого ей сказал волейболист, успехом не увенчались. Фукуи всегда довольно остро реагировал на чьи-то попытки задирать Мирай. Обычно, она только глаза закатывала. Говоря, что в состояний постоять за себя, в чем он не сомневался. Идя в роли «до веса» для сильно непонятливых. Сейчас повышенное внимание Куроо Тецуро к Мирай ему совсем не нравилось. Если его не осторожно брошенное заявление можно списать на незнание обстоятельств. То для нынешнего его внимание к сестре, Шин причин не находил. Кохеку сказал, что тот излишне загоняется, и что скоро его внимание сойдет на нет. Но нет. Не сошло и похоже не собирается, а это Фукуи бесило. - Ты совсем не находишь это странным? – прищурился он, глядя на девушку. - Что именно? - Куроо Тецуро. – сухо пояснил он. - А что с ним? - Мирай. – Шин знал, она только делает вид, что не понимает к чему он клонит. Канэко вздохнула, закрыв крышку ноутбука. Выжидающе смотрела на брата. - Немного конкретики с твое стороны, не помешает. Чем он тебе так не угодил? -включение дурочки, заставило парня фыркнуть. - Он тебя прямо проходу не дает, - Не преувеличивай. Проходу мне не давал тот мальчик из летнего лагеря в третьем классе младшей школы. Этот просто – заноза. Не больше. Она протянула руку взяв у брата учебник, в который была вложена тетрадка. Принялась проверять задание. Немного почеркавшесь в записях карандашом, там, где нужно исправить. Девушка потянулась в стоящему на тумбе стакану воды. - Он тебе нравиться? По комнате волной пошел кашель девушки. Откашлявшись, она уставилась на брата. — Это была плохая шутка. – сказала Мирай сиплым голосом. Ставя стеклянную емкость обратно. Шин все еще смотрел на нее, ожидая чего-то. - С чего вдруг такой вопрос? – он не ответил, только пожал плечами. Спустя недолгую паузу. - Ты пришла к нему в спорт зал, да вообще много с ним стала общаться, - У меня голова заболела, вышла прогуляться. Пришла куда пришла. Я с ним не общаюсь, он дружит с Кенмой, а я с ним в одном классе, если ты забыл. Не говоря о том, что мы в одной школе учимся. При всем моем желании не сталкиваться с ним не получиться. Поверь, я пыталась. – парень только сильнее нахмурился – Допрос окончен? - Я тебя не допрашивал. – недовольно ответил тот – Только спросил. - Спросил он. Исправляй ошибки. – шумной, недовольный выдох брата, она проигнорировала. Забрав тетрадь и учебник, он пошел к себе. Дверь тихо закрылась, Мирай опустилась спиной на диван. Сначала Сакура, теперь Шин. Кто следующей ей этот вопрос задаст? Яно? Сдув прядь со лба, она поднялась, направившись в сторону кухни за кружкой чая.

<center>

</center>*** Угоревшие вовремя тренировке баскетболисты, сейчас были на перерыве. Лежащий на скамейке телефон прожужжал. Отрыв сообщение, Фукуи увидел присланное фото. - Ямато, - позвал он товарища – ты в кабинете биологии ничего не забыл?! – он повернул к нему экран телефона. — Вот блин! - протянул он, откладывая бутылку. Хмурый сконцентрированный взгляд бегал по строчкам книги. Содержание которой вызывало у Мирай больше вопросов, чем ответов. Конечно, может если начинать читать ее с начала, а не с места, где торчала закладка, было бы куда понятнее. Канэко стояла в коридоре на первом этаже, подпирая плечом дверной косяк. В это время, в школе мало кого можно встретить. Поэтому девушка без зазрения совести решила, что никому тут не помешает. А даже если кому-то приспичит тут пройти, проем двойной, обе двери открыты. - Ницше? Не думал, что ты такое любишь, - от раздавшегося сзади голоса, второгодка подпрыгнула. Повернувшись, ее взгляду предстал, конечно же Куроо Тецуро. А вернее его подбородок, из-за разницы в росте. Не сильно замахнувшись, Мирай хлопнула его книгой по плечу. - Я на тебя колокольчик повешу! – недовольным, явно немного испуганным голосов быстро проговорила она. - Для начала, привет. И ай. – сказал он будничным голосом. - Не драматизируй, мячом прилетает и не «ай». И вообще, ты мимо пройти не мог?! – блондинка скрестила руки на груди. - Нет не мог, – протянул Куроо в ответ – кое кто стоял прямо в проходе. Это было первое, а второе, да, знаешь ли, больно. Мячом, конечно, куда больнее, но и это тоже прикосновение далекое от ласки. – закончил он с довольной улыбкой. - Ты мог обойти, - девушка жестом указала на вторую, открытую створку – место бы хватило. - Мимо тебя? Разве это в моих силах?! – в тоне его добавилось то ли яду то ли игривости. Может того и того. - Ну восемнадцать лет как-то же ходил, - она повторила его тон. - Все эти восемнадцать лет я не был знаком с тобой, - Куроо наклонил голову в бок, ожидая ее ответа. - Мы два года, учимся в одной школе. Я еще и с Кенмой в одном классе. Куда ты не раз заходил, в том числе, в моем присутствий. И не замечал, а теперь мимо пройти не в силах? Попахивает дешевой попыткой подката. – договорив, она в победном жесте, приподняла подбородок в верх. - Почему это дешевым? – с усмешкой спросил Куроо - Потому, что флиртовать ты совсем не умеешь, - ответила Мирай, сменив тон на снисходительный. - Странно, девушкам обычно нравиться – пожал парень плечами. - Из того, что я видела, разговариваешь ты обычно с теми, чем интеллект не выше, чем у швабры. – брови Тецуро поползли вверх – А я, даже при очень сильном желаний, настолько деградировать в развитии не смогу. – договорив, она пожала плечами. Куроо только растянулся в улыбке. - Мирай! - оба повернулись на голос одного из баскетболистов. Подошедший второгодка, не низко поклонился старшему по возрасту Куроо. – спасибо. – поблагодарил он протянувшую книгу девушку. - Муть, редкостная. – с улыбкой сказала она ему. - Да, моя девушка говорит то же самое, - посмеялся он в ответ. – еще раз спасибо. – махнув рукой, парень быстрым шагом пошел обратно в зал. Окинув капитана взглядом, Канэко шагнула в сторону намереваясь обойти. - Уйдешь не попрощавшись? – девушка закатила глаза. - У вас разве сегодня нет тренировке? – спросила она, явно желая побыстрее отвязаться. - Есть, - кивнул он. - Так почему ты не там? - Консультация для третьегодок, и так вышло, что я задержался дольше всех, - спокойно пояснил капитан. - Что, «особо одаренным» нужно было повторить в пятый раз? – скорчив сочувственную мордашку поддела она его. Куроо только посмялся, но отвечать не стал. Мирай с гаденькой улыбкой, быстрым, но ровным шагом направилась к выходу из школы. Девчонка эта, вызывала у него все большей интерес. Переодевшись, он направился в зал, где уже во всю шла тренировка. Тренер скомандовал перерыв, давая команде отдохнуть, а Тецуро время размяться. - Ты опять до нее доскребся? – тихо спросил Яку - Откуда такие выводы? - Морда у тебя больно довольная. Как у кота, наевшегося сметаны, - Как дела у Льва? – Яку только тихо вздохнул. Съехал с темы, точно доскребся.

<center>

</center>*** Стрекотание насекомых резануло по уху уж до странного сильно. Куроо остановился, немного перевести дух на вечерней пробежке. Капитан котов обычно бегал с наушниками, сегодня решил немного обмозговать крутящиеся в голове вопросы. А пробежка для этого лучшее всего подходит. Постояв немного, пока дыхание не выровнялось, Куроо продолжил свой путь уже шагом. На улице медленно вечерело, лучи алеющего солнца придавали всему вокруг розоватые и красные оттенки. От чего-то Тэцуро стало скучно. - Надо было брать с собой наушники. – пронеслось в его голове. Он где-то слышал, что под музыку бегают только те, кто бояться остаться наедине со своими мыслями. Куроо не обиться, лично ему так просто не скучно. Да и к человеку на пробежке, у которого орет из наушников музыка, мало кто захочет остановить и завести беседу. В голове его крутились, тренировки, стратегии, лагерь, отборочные, национальные. Формулы по химии к предстоящей контрольной. Еще было бы не плохо как-то заставить Кенму присоединиться к пробежкам. Хотя бы иногда. В общем, все и сразу занимало голову парня. Последняя неделя была монотонной. Это выматывает, вызывая желание к переменам, которое сейчас, некстати. Он шел по тропинки у пологого берега реки, вдоль которой были высажены еще совсем молодые деревья. Продолжая размышлять над всем и сразу, пока больше в попытке систематизировать свои же мысли. Снова остановившись, тряхнул головой, решив больше не забивать голову. Заведя руки над головой, потянулся, немного разминая мышцы. Тут, в поле его зрения попал не большой мост над рекой. И Тецуро, может и на секунду не задержал взгляд, если бы не знакомая фигура. Волейболист опустил руки, любопытным котом глядя на нее. Широким шагом направился к мосту. - Да брось, котенок. Мы же исключительно по доброте душевной – у Мирай вновь появилось желание закатить глаза. - Я сама справлюсь. – сухо, но пока еще вежливо ответила она. - Ну что за девушки сейчас пошли? – вздохнул он – Все сами, да сами. А потом жалуетесь на парней, из-за якобы плохих манер. - Навязчивость тоже плохая манера. – ответила она парню. - Тц, - почти фыркнул второй – да не покусаем мы тебя. Не ломайся. Терпение это тот добродетель, которым Мирай никогда не была одарена. При всем своем порой весьма резком характере, манеры ей привили. Просто так слать всех, куда ни попадя, она не могла. Пока сами не напроситься во всяком случае. Что эти парни упорно и делали. Часа полтора назад, Канэко решила немного покататься на велосипеде, проветрив голову. Как не кстати, уже по дороге домой где-то пробило шину и колесо спустило. Пришлось катить велосипед вручную. Зайдя на мост, ей на встречу попалась эта парочка. Если сначала Мирай была настроена к ним дружелюбно, сейчас не очень. Вполне приличные с виду ребята, уже после первого отказа от помощи, стали вести себя как придурки. Вот точно не суди по внешности. «Дама в беде» хмыкнул Куроо мысленно. Амплуа оказаться в котором для Мирай хуже затрещины. И в кое она попала как по закону подлости, самый большой заговор которого состоит в том, что именно Куроо Тецуро ей спасет. - Парни, - сказала она Канэко на выдохе – отвалите! - Чего? – недовольно протянул первый. - Отвалите. От раздавшегося за спиной голоса, Мирай вздрогнула. Обернувшись, уставилась на хорошо знакомое лицо. Куроо Тецуро был серьезен, не гаденько улыбки, не саркастического тона. - Не могу утверждать на счет ваших умственных способностей. - заговорил волейболист, пряча руки в карманы – Все же думаю, их достаточно, чтобы понять значение слова «отвалите». Капитан Нэкома стоял в трех шагах от Мирай, смотрящей на него с удивлением. Выражение ее мордашки, по мнению Куроо был забавное. Хотя виду он старался не подавать, сверлил взглядом двух парне на против. - Пошли. – сухо выплюнул первый, не сводя взгляда с Тецуро. - Ты что тут делаешь? – возмущенно спросила девушка. - У меня пробежка. Тот же вопрос и к тебе. Как тебя золотко суда занесло? – он едва не прыснул со смеху, увидев, как девушка возмущенно надулась. Последние слова волейболиста ей явно не понравились. - Я живу рядом. А ты с какой стати начал бегать возле моего дома? Точно маньяк! Куроо вытащил руки из карманов, уперев их в бока, склонил голову на бок. - Во-первых, я всегда тут бегаю. Во-вторых, откуда мне было знать, что ты живешь где-то рядом? – он приподнял одну бровь. - Кенма. - Справедливо, не нет. – она прищурилась, глядя на него. – Он мне не говорил, что знает где ты живишь, а я не спрашивал. - Пц, - скуксила нос Мирай, уже начав отворачиваться от него. - В какую сторону? – спросил Куроо. - В смысле? - Я как благородный рыцарь, спас прекрасную даму и теперь обязан сопроводить ее до дома. – будничным тоном заключил он. - Прекрасной дамы здесь нет. Сама дойду. – ответила она резче чем сама хотела, отвернувшись зашага в сторону дома. — Вот вить вредина. – пробубнил он себе под нос, держа дистанцию в шаг, пошел следом. Мирай катила велосипед, на Куроо не оборачивалась, только чувствовала его взгляд на себе. Привязался же. - М? – у дивился парень, когда девушка перед ним резко остановилась. Выпрямив спину, словно в нее кол вогнали. Даже слегка отшатнувшись, когда она, повернулась к нему с серьезным видом. - Будить лучше, если вернуть как раньше! – Куроо вопросительно посмотрел на нее, не понимая к чему та клонит. Мирай продолжила: - Мы два года проучились в одной школе, постоянно в ней пересекаясь. И в упор друг друга не жалили замечать. Будет лучше, если вернем все как раньше! – быстро проговорила Канэко. Вот так поворот. Он явно такого не ожидал и это точно не входило в его планы. Куроо смотрел ей в глаза, вид у второгодки был предельно серьезным. - Нет. – ответил он ей. - Что? - Нет. - Я не шучу! - Я вижу. Но, нет. - Что? Почему? — спросила девушка недоумевая. Тецуро продолжал смотреть на ожидающую объяснений девушку. Третьегодка обвел ее взглядом, от головы до пят. Размышляя, стоит ли ему отвечать, или нет. - Почему? – переспросила она тверже. - Не хочу. - Это не ответ! – возмутилась она только сильнее. Но ее собеседник, явно был не намерен вносить больше ясности, в причины своего отказа. Мирай фыркнула, отвернувшись пошла дальше, Куроо успел только шаг сделать. - Нет! – Канэко снова обернулась к нему, выставляя ладонь вперед – Я иду домой. Одна! А ты идешь домой к себе! – твердо сказала второгодка, быстро зашагав по мосту в направлений дома. Куроо, какое-то время, провожал ее взглядом, затем, сам пошел домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.