ID работы: 11745144

Без сахара

Гет
PG-13
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Кенма широко зевая прикрыл рот рукой, спать хотелось жутко. Поежившись, связующий вернулся к приставке. Куроо который сам еще был сонный, шел рядом, сегодня он пропустил утреннюю пробежку, предпочел поваляться в кровати на пару часов подольше обычного. Что и стало причиной его утренней сонливости. Летние каникулы закончились, подростки стекались на уроки, двор старшей Некома наполнялся учениками. - Спать хочу, - протянул Шин лениво, они с Яно медленно волочились за Мирай и Сакурой, которые о чем-то лепетали. - Не нагнетай, - вяло ответил ему друг. Кохеку шел весь ссутулившись, с немного раздраженным видом смотря в спину девочек. Пытаясь понять откуда у них с самого утра столько бодрости. Болтали подружки очень оживленно. Тут Яно нахмурился еще сильнее, когда Сакура обернулась на них с Шином, а затем что-то прошептала Мирай на ухо. Канэко от услышанного резко отпрянула, ошарашено глядя на Ояму, отмахнувшись просто пошла дальше. Яно посмотрел на друга, тот словно этой картины не видел или просто не придал ей хоть сколь ни будь значения. - Привет, - Кенма поравнялся с ними на лестнице у их коридора. -  Привет, - Мирай ответила ему едва заметным сбитым тоном, она разошлась с Сакурой молча, не сказав той ни слова. Козуме бросил на нее короткий взгляд, спрашивать ничего не стал переключившись обратно на приставку.  День у юной Канэко не задался. Дважды получив от учителей замечание о своей не типичной несобранности, она сидела, закинув ногу на ногу, скрестив руки на груди и мысленно бубня ругательство на подругу. Вопрос которой, отчего-то выбил ее из колеи. - У тебя все нормально? – раздалось тихое. Кенма, смотрел на нее подперев рукой голову. Такое не типичное поведение девушки удивляло и его. - Сакура со своими глупостями, - ответила она спокойно. - Ояма?! Ты ее с братом не спутала? – поднял он брови. - Если бы это был Шин, я бы даже не заморочелась. От него такие глупости дело привычное. – Кенма ей ничего не ответил, расспрашивать дальше тоже не стал. День был невыносимо длинный. Мирай то и дело силком заставляла себя сконцентрироваться на уроках. Но мысли ее упорно куда-то улетучивались. Сейчас девушка сидела в спортзале баскетбольной команды дожидаясь брата. Масаки, мама Мирай в отъезде по работе, в связи с чем, позвонила брату – отцу Шина с просьбой присмотреть за дочерью. Утром сообщив дочери что та ночует у дяди, в ответ получила порцию негодования о дочери. На вопрос «с чего вдруг такое беспокойство?» мать ей только ответила «не драматизируй дорогая». Канэко сегодня тащила в школу сразу две сумки. С учебниками на завтра оставив в раздевалке баскетбольной команды, что бы лишний раз не таскаться. Частично делать домашнее задание на коленях, процесс, не вызывающий удовольствия. От чего и был быстро заброшен. Мирай смотрела на гоняющих по залу мяч, что-то галдящих и долбасющих этим же мячом по полу. Голова разболелась. Девушка поднялась со скамейки, медленным шагом направилась к выходу, отодвинув натянутую на дверях сетку, обулась, отправившись немного проветрить голову. По окончанию занятий, в школе было тихо, до непривычного. Шаг за шагом, блондинка отдалялась от зала, голоса и стук мяча постепенно стихал, пока наконец не стало совсем тихо. Тихое щебетание птиц расслабляло, вот всегда бы так, тишь, благодать. Мирай остановилась, прикрыв глаза сделала глубокий вдох. Не успев сделать выдох, подпрыгнула от доносящегося слева крика. Она сама не заметила, как ноги принесли ее к спорт залу волейбольной команды. - Ямамото не ори! Сам-то орет как ненормальный. Закатила она глаза, на хорошо ей узнаваемый, режущей уши голос капитана котов. Закусив щеку, медленно пошла к входу в зал. Заглянув в который, ее взору предстала картина: Куроо и Яку стояли гневно скрестив руки на груди, с поистине убийственным выражением лица, а асс, сидя на коленях, за что-то извиняясь. Пока остальные похихикивают в сторонке. Мориске строго кивал головой между слов капитала. Наизабавнейшее зрелище, от которого она сама тихо посмеялась. Едва Тецуро закончил, поднявшей глаза Яку увидел Мирай, с дружелюбной улыбкой помахав ей рукой. Второгодка ответила тем же. Жест либеро привлек внимание остальных парней. - Кенма, - позвал он кохая. Пока Канэко заходила в зал. - А ты чего здесь? - Жду Шина, - пожала она плечами. – Больно тут у вас тихо, - Перерыв, у тренера какой-то важный звонок. - Ясно, - С Сакурой не померилась? – спросил он за че-то, - Да ну ее. – фыркнула девушка.  Отвернувшись, глядя в дверной проем зала, словно ожидая чьего-то появления. Не вооруженным взглядом было видно, она чем-то то ли расстроена, то ли загружена. Куроо посмотрел на Кая. Тот понял капитана без слов. - Ладно, отсутствие тренера не повод отлынивать. Лев, к сетке! Ямамото, ты на скамейку, отудить пыл. Остальные тоже займитесь делом. Кенма вздохнул, поплелся к остальным, оставив Куроо и Мирай. - С подружкой поругалась? – спросил он ее не громко. - Мы никогда не ругаемся, - ответила она, к нему не повернувшись. - Прямо никогда? – Канэко пожала плечами. Тецуро вздохнул. - Тебе то что? – голову не повернула, переведя к нему без эмоциональный взгляд. - Не привычно хмурая, - теперь он пожал плечами – на тебе не похоже. Вот я и подумал. Второгодка обвила его взглядом, словно пытаясь подловить на чем-то. — Это не ответ. – сухо сказала она - Почему же? - Потому, что у тебя Тецуро Куроо, нет не единой причины на такие переживания. Я тебе не подружка, мы не друзья. Куроо склонил голову на бок, уловив в ее голосе нотки стали. Причин для чего, он не находил. Через минуту вернул голову в естественное положение, прикрыв глаза, посмеялся. Мирай нахмурилась, не понимая причин его реакций. - Ну, что есть – то есть. – упер он руки в бока – Хотя, если бы одна колкая на язык особа, меньше вредничала, как минимум второе могла быть иначе. – она продолжала смотреть на него в упор, забавно хмуря брови. - Мирай. Акио махнул Куроо рукой. С ним были Шин и Яно. Последним двум домой было по пути, а капитан пошел для исключения приступа буйства Фукуи. Который стоял с просящей как сказал Ямамото «леща» мордой. Держа в одной руке свою сумку, а в другой Мирай. Девушка окинула капитала котов еще одним взглядом, махнув остальным рукой, уже сделала шаг к дверям. - Ну, или как максимум, даже первое. Мирай замерла, резко развернувшись к нему, быстро заморгав длинными ресницами. Рвано вдохнув, явно собиралась сказать ему какую-то гадость. Шин, увидев это немного подался в перед. - Фу! – строго прошипел капитан баскетболистов. Фукуи только зло зашипел на него, но с места не сдвинулся. Тецуро уже приготовился «ловить подачу» как девушка неожиданно передумала. Молча зашагала к парням. Куроо проводил ее удивленным взглядом, повернулся к команде. Сразу поймав на себе укоризненные взгляды Яку и Кая, еще не понимающей Кенмы. Зашагал к сетке. - Что он тебе сказал? – раздался голов Шина сзади над ухом. - Ничего. Она шла на два шага впереди его и Яно. Акио было совсем в другую сторону. Он дышал глубоко, раздраженно сверля взглядом ее затылок. - Дуру прожжешь – посмеялся Кохеку - Завали. – друг только посмеялся. Волейболисты Некома с шумом покинули территорию школы, и не убавляя громкость, или по улице. Притягивая на себя не довольные взгляды прохожих. - Что ты ей сказал? – спросил Козуме - Каму? А! – вопрос связующего вывел его из раздумий - Да так, озвучил пару теорий вероятности – ответил он Куроо небрежно. - Когда ты так виляешь, не жди приятного. – Тецуро хмыкнул. Вернувшись в памяти к реакций девушки на его слова. Блестяще! Такую ее не видел даже Кенма. Растерянную, опешившею от неожиданности. Просто сбежавшую от ответа, все интереснее и интереснее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.