ID работы: 11743394

Я найду тебя

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

      - На этом урок закончен. – сказал Арсений Сергеевич и громко захлопнул учебник. Класс уже почти начал складывать все вещи в рюкзаки, как вдруг учитель продолжил:       - А, совсем забыл, домашнее задание. – мужчина встал из-за стола и начал прохаживаться между рядов, ловя влюбленные взгляды девочек. Все ребята в классе громко вздохнули, ведь совсем не рассчитывали на то, что заменяющий один урок учитель вспомнит про домашку. Не расстроился только Димка, который сидел за партой с идеально прямой спиной и держал в руках ручку, приготовившись записывать упражнения в тетрадь. Антон так и не достал за весь урок ни тетрадь, ни учебник. Он просто лежал на парте, думая о том, как он устал от всего, от жизни. Парень мечтал о лете. Летом нет школы, родители либо весь день на работе, либо на даче, так что целыми днями он предоставлен сам себе и может делать все, что захочет. Никаких правил, никаких ограничений, только теплый воздух и свобода. Несмотря на то, что Антон злился на Диму, он думал о том, как летом они пойдут купаться на местную речку, где вода хоть и грязная, но все равно чем-то похожа на море. Шастун мечтал поехать на море. Он никогда не был там и видел его лишь на фотографиях или тех же ночных лекциях. Он хотел хоть раз полежать на пляже, почувствовать на себе жар палящего солнца, прохладу ветра и соленой воды. Хотел бегать по песку, играя в пляжный волейбол и царапать ноги об острые подводные камни.       - Шастун, записывай домашнее задание. – парень и не заметил, как к нему подошел учитель и встал рядом с его партой. Арсений Сергеевич не выглядел зло, как та же Ольга Павловна. Хотя парень весь урок провалялся на парте, не записав ни слова в тетрадь, учитель не злился, а все равно улыбался краешком губ. Антона это бесило, и он резко достал из рюкзака тетрадь и со злостью открыл ее, чуть ли не выдрав оттуда все листы, которые, к слову, были пустые.       - Что же вам дать на дом… - мужчина отошел от парты и вернулся к доске, постукивая носком ботинка по полу. – Давайте так, я не буду давать упражнения из учебника, но… вы приготовите мне объемный макет ландшафта любой страны! Весь класс нахмурился. Лучше бы он дал упражнения из учебника, чем эту хрень. Хотя, Шастун в любом случае не будет делать ни упражнения, ни эту лабуду. Записав задание, ребята начали быстро собирать вещи, но Арсений Сергеевич почему-то не спешил уходить. Он сел за учительский стол, заполняя что-то в своем блокноте. Шастун молниеносно закинул тетрадь обратно в рюкзак и со скоростью света помчался к выходу из кабинета.       - Антон, не спеши. – позади раздался голос учителя. Парень громко вздохнул, не имея ни малейшего желания, оставаться в классе еще на секунду. Но что-то заставило его подчиниться, и он подошел к учительскому столу, в то время как остальные ребята спокойно выходили из класса. За дверью парня ждал одиноко стоящий Позов.       - Вы что-то хотели? – надменно спросил Шаст, наклонившись над столом, стараясь не смотреть в глаза мужчине.       - Да, хотел. – учитель громко постукивал пальцами по столу. С его лица никак не сходила улыбка. Он поставил на колени свой портфель и начал копаться в нем, пытаясь найти что-то важное. Спустя пол минуты таких поисков, Арсений достал шоколадку и протянул парню. – Больше не прогуливай занятия, договорились? Антон аккуратно взял подарок учителя и наконец посмотрел ему в глаза. В них читалась лишь доброта и поддержка, и парень честно не понимал почему.       - Я подумаю… - ответил Шастун и, не попрощавшись, удалился из кабинета, за дверью которого его ждал сгорающий от нетерпения Димка.       - Ну, что он тебе сказал? Он тебя ругал? Отчитал? Что было? – Позов буквально прыгал вокруг парня, желая как можно быстрее узнать ответы на все интересующие его вопросы.       - У тебя дома сейчас есть кто? – спросил Шаст, будто даже и не услышал вопросы Позова.       - Нет вроде. А что? Ты расскажешь или нет?       - Пошли тогда к тебе, там расскажу. – Антон шмыгнул носом, спокойным шагом двигаясь вдоль по коридору.

***

Квартира у Димы была классная. «Элитная» - именно так охарактеризовал ее Шастун, когда в первый раз пришел в гости Позову. Это было в классе третьем, наверное, парень точно не помнил. Высокие потолки, белые стены, на которых развешаны картины, растения в больших горшках, расставленные по углам комнат. В квартире было три комнаты: две спальни: (одна родительская, одна Димкина) и большая кухня. Парни сняли куртки в прихожей и направились в комнату Позова. Антон был здесь столько раз, что чувствовал себя комфортнее, чем в своем собственном доме. Перешагнув порог комнаты друга, Шастун кинул свой рюкзак на пол и удобно устроился на большой кровати, подложив подушку под спину. Дима сел рядом с ним, накинув плед себе на ноги. Пару минут парни сидели в полной тишине. Шаст просто разглядывал красочные обои в комнате, рисунок на которых представлял собой зеленые линии, которые то тянулись ровной полосой, то переплетались друг с другом, формируя завитки. Позов залипал в своем смартфоне, просматривая новостную ленту и лайкая мемы. Спустя минуты три, Дима отложил в сторону свой телефон и посмотрел на Антона. Ему очень хотелось послушать, что же все-таки сказал парню учитель после занятия.       - Ну что, расскажешь? – напомнил Позов. Шастун, достав из кармана ту самую шоколадку, вытянул ее на ладони, показывая другу:       - Он зачем-то дал мне это. Димка чуть ли не подпрыгнул от изумления:       - И все?! Антон вздохнул:       - И сказал, чтоб я больше не прогуливал уроки… В глазах Димы читалось непонимание. Как новый учитель узнал о том, что Шаст хотел пропустить географию. Осознав, что Позов не в курсе всей истории, парень стукнул себя рукой по голове.       - Точно… Совсем забыл рассказать… - сказал Шастун. – Этот Арсений Сергеевич поймал меня на улице, когда я уйти собирался. До школы проводил и проследил, чтобы я зашел обратно. Я то думал, что это просто рандомный мужик. А оказалось…       - Офигеть. – выпалил Позов. – Не повезло. Хотя, Арсений Сергеевич мне показался хорошим человеком. Столько интересного про Азию сегодня расска…       - Ой, заткнись, отличник ты наш, - посмеялся Антон. – Уже похуй, мы ведь его больше никогда не увидим. Замена ведь только на один урок была… Надеюсь. Дима секунду помолчал, а потом залился хохотом, параллельно поправляя спадающие на нос очки.       - Чего ты? – непонимающе уставился на него Антон.       - Шаст, чем-то тебя зацепил этот Арсений Сергеевич. – продолжал смеяться Позов. Парень ничего не ответил. Он не знал, что ответить, ведь в словах друга была доля правды. Арсений Сергеевич и вправду не был обычным учителем. Ну во-первых, он был мужчиной, что само по себе странно, потому что редко встретишь учителя-мужчину. В школе Шастуна таких вообще не было, одни женщины. Во-вторых, он был довольно молодой. На вид ему было лет двадцать пять, что опять же редкость для учителей. Обычно всем учителям в школе уже давно за тридцать.       - Кстати, домашку по географии в этот раз у меня не спишешь. – усмехнулся Дима.       - Почему это?       - Ты забыл уже что ли? Арсений Сергеевич нам задал подготовить макет. Так что в этот раз сам.       - Мда, как будто делать мне больше нехуй. – закатил глаза Антон. Димка лишь улыбнулся. Оставшийся день до вечера парни провели за игрой в приставку.

***

      - Я дома. – крикнул Шастун, закрывая входную дверь квартиры. Ответа не последовало. «Неужели их нет» - обрадовался парень и, сняв верхнюю одежду, прошел на кухню. Но его радость тут же оборвалась. Родители Антона сидели за столом, куря сигареты и запивая все дешевым вином из картонного пакета. Пепельница была уже почти полная, а сигаретный дым, кажется, заполнил все пространство вокруг. На лицах родителей читалась усталость и злость. У Шастуна замерло сердце, и он попытался осторожно пройти мимо кухни в свою комнату, но его попытка не увенчалась успехом.       - Сядь. – грозно сказал отец, сбрасывая пепел с сигареты. Парень сглотнул и, не снимая рюкзак с плеча, аккуратно присел на табуретку, мечтая при первой же возможности улизнуть подальше от родителей. Отец посмотрел на подростка, выдавливая из себя приторную улыбку. От одного взгляда на мужчину, у парня становилось тяжело на груди. Отец протянул руку к голове парня и, сначала потрепав его за волосы, ударил по лицу. Улыбка в ту же секунду исчезла с его лица, которое скривилось в ужасной гримасе. Мать лишь молча смотрела на все это, допивая свой стакан. Антону было неприятно. Обидно. Больно. Но его лицо не выражало ровным счетом никаких эмоций.       - Антон, послушай, - начала мать. – Я оторвусь от работы, так уж и быть, схожу к твоей учительнице. Но это последний раз. Последний, ты понял? Еще одна твоя выходка и ты вылетишь нахуй из этого дома. Парень кивнул. Он начал медленно сползать вниз со стула, а носки его ступней уже были устремлены в сторону комнаты. Сейчас кухня казалась Шастуну самым страшным местом во всем мире. Приглушенный свет, запах табака и вина вызывали в нем чувство рвоты, а лица родителей только наводили ужас.       - Иди, и не выходи больше из своей комнаты. – тихо сказал отец. Антон почувствовал облегчение и мигом выбежал из кухни. А родители так и остались сидеть там, возвращаясь к своему разговору про работу и сына-несчастье. Оказавшись в своей комнате, Шастун запер дверь на замок и упал на кровать. Было уже поздно. Парень достал телефон и открыл сообщения Поз, 22:43 - Ну как ты? Сильно отругали?

Я, 22:50 - Не, все по классике: выговор от матери и пощечина от отца. Я в порядке.

Поз, 22:50 - Мне жаль, Шаст, правда. Прости, что не поддержал тебя.

Я, 22:51 - Ничего страшного. Спасибо, Димка, ты мой лучший друг.

Поз, 22:52 - Давай, завтра перед школой встретимся. Меня уже спать гонят.

Я, 22:52 - Да, давай. Спокойной ночи, маменькин сыночек.

Поз, 22:52 - Иди ты). Сладких. Антон закрыл сообщения и начал рыться в интернете. Открыв сайт со списком всех учителей Воронежа, парень вбил в поиск «Арсений Сергеевич» и в фильтрах поставил предмет «География». Было найдено всего три результата. Как хорошо, что каждая анкета учителя была подкреплена личными данными и фотографией. Попов Арсений Сергеевич был вторым в списке. На фото был изображен именно тот самый Арсений Сергеевич. Он стоял в красивом костюме на сером фоне, облокотившись рукой на высокий стул. Те же голубые глаза, те же длинные пышные ресницы. Правда на фото он был еще и в очках. «Выглядит как пидор» - подумал Шастун и улыбнулся от нелепости своих мыслей. Двадцать пять лет, окончил Омский педагогический университет, стаж работы один год. В анкете прилагались ссылки на социальные сети учителя. Инстраграма у Антона не было, поэтому он кликнул на ссылку странички Арсения Сергеевича ВКонтакте. Профиль мужчины выглядел… странно? Красивые фотографии с фотосессий и никой личной информации. Нет данных о жене или о девушке, вообще нет фотографий с представителями женского пола. Ровным счетом ни-че-го. Шастун просмотрел пару фотографий и решился на то, чтобы поставить лайк под аватаркой учителя. Он не знал зачем. Просто так. Это произошло как-то само по себе, будто парень не отдавал отчет своим действиям. Антон выключил телефон и бросил его в сторону, доставая из-под подушки книгу, которую он начал недавно читать. Она была про космос, про черные дыры и про первые запуски ракет. Парень боялся этой темы, но опять же этот необоснованный страх притягивал его. Он много думал о жизни, о том, как вообще появились люди, существуют ли внеземные формы жизни и, если да, то как выйти с ними на связь. У космоса есть границы? Разве может существовать что-то бесконечное? По идее у любой вещи должно быть начало и конец. Относятся ли эти правила к космическому пространству? У любой жизни же есть начало и конец – рождение и смерть. Что происходит с душой человека после его смерти? Она перерождается или просто уходит в небытие. Было бы прикольно, если бы после смерти душа человека перемещалась бы в другое тело. Было бы круто, если бы еще сохранилась память о прошлой жизни... Голова начинала болеть от путающихся мыслей. Даже не открыв книгу, парень убрал ее обратно под подушку. Сейчас было что-то не до чтения. Антон лег на подушку и, сложив на животе руки в замок, прикрыл глаза. Вдруг раздался звук уведомления на телефоне – пришло сообщение. Шастун распахнул глаза и дотянулся до телефона. Арсений Попов, 23:34 - Ты что, следишь за мной, Шастун? :)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.