ID работы: 11742018

Three stars are free

Джен
PG-13
Заморожен
36
автор
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Oh wait... Its just Michael!

Настройки текста
Примечания:
После окончания того ада, компания из двух взрослых людей, одного ребенка и аниматроника медведя направились на небольшую зеленую полянку. Яркие лучи солнца, которое уже встало, грели зеленую поляну, усыпанную одуванчиками. Маленький мальчик, который все время плелся за грязным и пыльным роботом, когда зашел на полянку – упал. Он не был без сознания, он просто устал, поэтому упал своим лицом вниз. Именно из-за этого действия заволновались трое. - Грегори, тебе плохо? Что-то болит? – волнуясь потянулась золотоволосая к мальчику. На что мальчик только простонал. - Суперзвезда, как ты себя чувствуешь? – ещё более волнуясь спросил аниматроник медведь, при этом поглаживая его по спине. Мальчик только приподнял голову посмотреть вперед, а после что-то тихо пробормотал. - Ты устал, да? – спросил его мужчина стоящей рядом с золотоволосой девушкой. От чего та вздрогнула. - Да, - протянул мальчик, когда все же смог нормально говорить, - а ещё я очень хочу есть и спать. На что два взрослых переглянулись между собою. Мужчина, который все ещё был в маске имел лицо «Что делать?», а девушка в ответ ему на это тихо чуть ли не шепотом ответила: «Я типо знаю?!» Аниматроник, который все ещё находился рядом с маленьким мальчиком, взял его к себе на руки и направился к двум взрослым, которые к слову все ещё спорили. - Ребят, пожалуйста прекратите спорить, - начал просить он, - нам нужно разобраться, что нам нужно делать. После чего они успокоились, конечно не сразу, но успокоились. - Так, что же нам делать? – спросил тихо медведь, укачивая сонного темноволосого мальчика. - Мы можем пойти ко мне, - предложила девушка, глубоко вздохнув, - но правда я не знаю будет ли там безопасно. В плане нас могут найти или нет. - Я знаю куда мы можем пойти, - сказал мужчина, после чего получил удивленные взгляды, - Что? Вы думаете, что я живу на улице или что? - Ну мы подозревали… - ответил медведь со смущенной улыбкой. - Вы подозревали?! – выкрикнул мужчина с удивлением. Теперь светлая поляна, усыпанная жёлтенькими одуванчиками, залилась смехом девушки и робота, после чего ещё и послышался смех мужчины.

***

Идя по темным немного прохладным переулкам, в которые изредка попадал теплый солнечный свет, молодая девушка думала обо всем, что произошло этой странной и ужасной ночью. «Как мне быть? Меня уволят и это 100% даже сомневаться не нужно. Где я работать то буду? Что будет с Грегори? Он ведь такой хороший и милый мальчик. А что с Фредди?» - столько вопросов было в голове у зеленоглазой девушки. Она правда не знала, что делать. Сейчас она вместе с роботом медведем у которого был свой характер и способности, как у обычного человека, доверились мужчине в маске старого аниматроника клоуна. Она совсем не знает, что будет дальше. Что будет дальше с мальчиком, которого она успела полюбить, что будет с ней, что будет с аниматроником, который не поддался контролю того существа. - Ванесса, - позвал её голос мальчика, который уже шел позади неё, - Все хорошо? – спросил он её волнуясь, что сама девушка почувствовала, как он переживает. - Да, все хорошо, - ответила она ему, хотя прекрасно знала, что тот не остановится, когда не получит правильный ответ. - Я вижу, что что-то не так! – воскликнул он, после чего глубоко вздохнул, - Ты волнуешься, что будет дальше не так ли? – посмотрел он на неё серьезно. Ванесса часто удивлялась, как такой маленький мальчик мог столько знать в своем возрасте. Её шокировал момент, когда она с большими знаниями о конструкциях аниматроников, скорее всего и Майкл был таким же, может быть более продвинутым, не знала, как снять чип отслеживания у Глэмрок Фредди, то Грегори сделал это. Причем аккуратно, без повреждений других элементов. Это очень удивило её, а когда та спросила у Майкла учил ли он его до этого, то мужчина был таким же удивленным, как и она. Сейчас она была не меньше удивлена, как Грегори смог догадаться, о чем она переживает. Все же Грегори удивительный и уникальный ребенок. Она в этом не сомневается. - Да, - она проглотила ком застрявший в горле, который образовался от беспокойства, - я переживаю за вас. Очень сильно. Грегори посмотрел в её глаза своими темными глазками его взгляд был переполнен переживанием и грустью. После того, как он стоял пару секунд неподвижно он кинулся к ней. Он обнимал её. На лице Ванессы появилась улыбка, она потрепала его по пыльным волосам. - Вперед нам надо идти, а то Майкл опять начнет от волнения, что потерял нас психовать, - сказала Ванесса, похлопывая ему по плечу. Мальчик сразу отпустил её с объятий и отстранился, хихикая всё это время. Ванесса протянула свою руку, чтоб Грегори взял её, и они бы отправились в путь. На что мальчик взял её за руку и с хихиканьем они поплелись в сторону Майкла, который разговаривал все время с Фредди.

***

Им не пришлось долго идти, как думал Грегори. Он видел этот домик раньше. Небольшой уютный кирпичный домик, он освещался солнышком и был закрыт от глаз деревьями и цветущими цветами. Почтовый ящик, который стоял рядом с деревом, был заполнен кучей писем, которые могли высыпаться в любой момент если к нему подойти. Небольшие статуэтки гномиков и каких-то животных, краска которых начала облезать, стояли по зеленой полянке, сама полянка была аккуратно подстрижена. На веранде около двери стоял столик и небольшие кресла. К слову на веранде сидел мужчина средних лет и когда он увидел Майкла, тот резко встал и начал идти быстрым шагом по направлению к Майклу. Майкл теперь с волнением посмотрел назад. На Ванессу. - Несс, прошу, - он снова оглянулся назад видя, как мужчина идет по дороже приближается, - Спрячь меня, пожалуйста – умоляя произнес он, пока на его плече положили руку. Мужчина был немного ниже самого Майкла, но выглядел он злым. С виду обычный, смуглый мужчина, его волосы были золотистыми, а глаза ярко голубыми. На нем серный свитер и синие джинсы. Обычный человек, правда очень злой и видимо на Майкла. - Ты что сделал?! – воскликнул он, - Ты хоть раз думал насколько я переживаю за тебя?! – сняв с себя шлепанец произнес он. - Джереми, дорогой, пожалуйста, - умоляюще сказал Майкл пытаясь выбраться из хватки блондина, - Я в следующий раз буду думать головой. Блондин посмотрел прямо на Майкла, после чего глубоко вздохнул. - Сними уже маску, - уже более спокойно произнес он, - Спишь сегодня на диване на кухне. Майкл покорно снял маску, за маской скрывался мужчина средних лет с темными волосами, которые растрепаны, и серые глаза. - Вау, так дядя Майкл не каракатица из леса, - произнес маленький мальчик, наблюдая за семейной сценой и раскрытием Майкла. Ванесса не смогла сдержатся и начала смеяться, к ней присоединился и Джереми. А Майкл обиженно хмыкнул в ответ.

***

- Так стоп. Ты говоришь, что Майкл «типо» зомби?! – удивленно воскликнул мальчик сидящей на полу. Золотоволосая девушка, которую сначала было не видно позади темноволосого мальчика. Она была уже без грязной, пыльной формы охранника, вместо этого на ней были темные домашние штаны и ярко зеленая футболка. К слову в её руках было полотенце. Это полотенце она уместила на голову мальчику, его волосы были влажные, поэтому чтоб тот не заболел, был чуть не план, как поймать его и протереть волосы, не говоря уже про сушку феном. - Нет, Ванесса! – обиженно вскрикнул он пока она протирала его волосы. После просьбы девушка закончила его «мучения», и она обняла его, чтоб тот не обижался на неё. - Ну-ну не строй из себя грозного, ты же знаешь, что с мокрой головой ходить плохо. Ты даже можешь заболеть, – произнес успокаивающе блондин сидящей перед ним, - Ты даже не представляешь, я и твой дядя Майк часто пытались остановить его отца, как видишь он никак не уходит на тот мир, – с улыбкой договорил он. Мальчик сидя обиженно все это время слушал пока девушка рядом с ним не спросила. - Подождите, а где сам Майкл? – спросила она, надеясь получить ответ не хотя перерывать их захватывающий разговор, в котором мальчик часто задавал вопросы. Это даже в как-то выглядело мило для самой Ванессы. - Он чистит Фредди, кстати, - задумчиво произнес он, - вы хотите есть? Хотя, чего мне спрашивать, вы всю ночь не ели, - он встал со стула, на котором сидел и направился к холодильнику, чтобы взять немного яиц, чтобы приготовить так званый завтрак. - Вам помочь? – произнесли в унисон Грегори и Ванесса. На что Джереми отрицательно замахал головой.

***

В это время в гараже доносился шум. Небольшой гараж, в котором было куча предметов и дополнительных частей для роботов. Сами стены гаража иногда были увешаны плакатами из старых пиццерий, была также доска на которой было куча газетных вырезок и фотографий, все эти вырезки были закреплены булавками и переплетёнными разными нитями. Эта тематика таинственности и странностями иногда даже анимтроника пугала, которого сейчас чистили от пыли и меняли небольшие части, такие как: руки, голосовой аппарат и тому подобное. Сейчас Фредди посмотрел на отрывок газеты на по-видимому новой доске. На отрывке было фото, как Фредди смог разглядеть, на нем было фото его группы. Роксана Вульф, Монтгомери Гатор и Глэмрок Чика. Немного дальше от фотографии красным кругом был отчерчено что-то ещё, что напоминало самому Фредди его друга, который пропал несколько месяцев назад. Из его раздумий вырвал Майкл, который все это время носился и что-то рассказывал о старых пиццериях. - Фредди, ты можешь идти, - обратился он к медведю, - Продолжим починку на следующей неделе. – сказал он обернувшись спиной и вытерая свои мокрые руки. - Спасибо, Майкл! – произнес счастливо аниматроник прежде чем встать и уйти в дом. Когда Фредди вышел, Майкл, не оборачиваясь назад начал складывать отвертки и части которые он изъял у аниматроника. Когда он закончил, он глубоко вздохнул и закрыл глаза. - Я знаю, что ты здесь… - произнес он с полным спокойствием, ожидая ответа. За его спиной послышалось бульканье и смех. Такой как будто это какой-то глюк в компьютере. - И как же ты всегда угадываешь? – спросил искаженный голос существа. Голос больше напоминал женский. Майкл, не оборачиваясь серьезно произнес: «Оставь их в покое, я прошу тебя. Меня, Джереми, Фредди, Ванессу и в конце концов Грегори. Они и я ничего тебе не сделали» Голос за ним утих и даже не хихикал. Был слышен гул, негромкий смех ребенка в доме, спокойные разговоры и пение птиц на улице. Молчание продолжалось для Майкла вечностью, пока голос все же не заговорил более спокойнее нежели в прошлый раз с насмешкой. - Почему? – спросил он. Майкл немедля решил ответить. - Я не виноват, что ты не можешь вернуться домой. Это был Генри. Он устроил этот пожар. Я знаю, что даже в твоём измерении это произошло, - ответил он, пока не услышал всхлип с той стороны где доносился голос. Он не обернется, даже если это не уловка, он знает, что не сейчас. Не время. - То есть это было все зря?! – произнес растерянно голос, - Я повредил многим людям судьбы, которые были не виноваты! - Ненавижу говорить типичные тупые фразы, но думаю у тебя есть ещё шанс все исправить. Иди и делай, - прервал он голос. Послышался ещё один всхлип затем тихий и как будто бы смирительный вздох. - Спасибо… Зови меня, когда будет нужна помощь, - произнес голос более четче и нежнее. После чего в комнате исчезло напряжение, и Майкл смог обернутся назад и ничего не увидеть. Он снова глубоко вздохнул и вышел из гаража.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.