ID работы: 11742018

Three stars are free

Джен
PG-13
Заморожен
36
автор
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Our Future Will Be Beautiful

Настройки текста
Примечания:
Теплая светлая ночь. Без надоедливых туч на небе, что аж на ночном небе кроме месяца видны маленькие звёзды. В небольшом парке под деревом сидит маленький мальчик. Его непослушные темные волосы спадают ему прямо в его карие глаза от чего сам мальчик их часто попровляет. На его худом теле одета тёмно-синяя футболка с двумя светлыми линиями и кремоватого оттенка шорты. Его немного грязноватые кросовки в тематики такого знакомого аниматроника по имени Фредди Фазбер. Его худые руки покрыты синяками и небольшими царапинами, старыми рубцами, которые давным давно зажили. А в его правой руке лежат часы. Да те самые, которые он использовал, чтобы говорить с Фредди. Он сбежал. От этого кошмара, куда подальше. Считает он себя трусом? Возможно. Считает ли он, что поступил правильно, что он сделал? Определенно. Он не хочет чтобы Фредди беспокоился. Он не хочет этого. После очищения охранницы от того монстра он смог отремонтировать других аниматроников, пока сама она была в отключке, а сам медведь был сломан. Другие аниматроники пытались уговорить остаться до включения его друга, который стал за все это время чуть ли не отцом, но он отказался. Было ли ему больно? Да, ужасно больно. Он громко вздохнул, прежде чем пустить слезы. Он не любил этого делать. Так это показывало его слабость. Или так он думал? Всю жизнь в детдоме ему говорили, что плакать мальчики не могут, так же и говорила его семья прежде чем его забрали от них. Он посмотрел на часы, которые держал все время в свое руке. Такие родные. Он не хочет их выбрасывать, ни отдавать на металлолом. Они слишком дороги ему. Конечно воспоминание той ночи – ужасны, но знакомство с Фредди – такое приятное событие в его жизни, даже если он был груб к нему; он не хотел быть груб к нему. Мальчик зажал кнопку включения. Да, он выключил их полностью. Он проверил. «Что ж...» — подумал мальчик про себя, – «куда теперь идти?» Тот встал посмотрев в последний раз на далёкий силуэт большого здания с названием «Мега Пицца Плекс». Повернувшись к дереву мальчик начал спускаться с холма и идти в сторону жилых кварталов, а также заброшенных домов.

***

Паника. Он чувствовал её. Это ведь так называется у людей? Как он мог вообще ощущать это? Как? Он ведь просто аниматроник с ИИ. Видимо он так сильно привязался к мальчику, что теперь чувствовал её. Его суперзвезда ушел, даже ничего не сказав. Даже не попрощавшись. Это ведь было радостно! Должно было быть! Ведь он вернётся к своим родителям, которые переживали за него. Ведь так? Почему он будучи роботом, чувствовал, что что-то не так? Его друзья сказали, что они пытались уговорить его остаться до собственно включения Фредди, но он настоял. Ванесса – ночной сторож, та же Вэнни, которая пыталась убить его суперзвезду, не смогла поблагодарить его или хотя бы увидеть его. Уже не говоря о просьбе прощения. Глэмрок Чика – была самым добрым и милым аниматроником, после Фредди, которая могла уговаривать детей(в хорошем смысле). Она пыталась! И что же делать? Чувство вины пожирало его, даже если он не понимал откуда оно берется.

Спустя 5 дней...

– Офицер Ванесса, я прошу вас помочь мне. Пожалуйста. – говорил аниматроник медведь со всеми эмоциями, которые у него есть. – Я попробую, Фредди... Но это не означает, что что-то выйдет. – произнесла грустно девушка. Блондинка с зелёными глазами повернулась к мониторам обратно. – Скажешь код и номер часов? – попросила девушка, не отрывая глаз от монитора перед ней, у грустного аниматроника. Медведь притих, видимо ища информацию о часах мальчика. – Номер: 2813STi, а код: 701042mASiO – ответил робот смотря, как охранница открывает программу и сайт. – Или будет лучше если я запишу? – уже более бодрее чем до этого спросил блондинку он. Девушка остановилась от печатания на клавиатуре комбинацию чисел. – Я буду благодарна, если ты мне напишешь. – улыбнулась девушка.

***

Девушка никогда не думала, что будет благодарна ребенку, которого она пыталась убить той ночью. Он фактически спас её от влияния фантомного маньяка, который убивал детей! Спас её от увольнения! Она бы поняла если ребенок не захочет её видеть или не простит, но она думала, что он станется. Какая наивная. Ванесса не знала, что и чувствовать. Все эти 5 несчастных дней она чувствовала себя свободной. Никто не говорил ей, что делать в её голове, никто не контролировал её. Никто. Жизнь с нового чистого листа. Но переживания, которое охватило её за мальчика было сильнее. Она не знала почему. Вина и совесть преследовали её. А также кошмары. Она справиться. Она в это верит. Сейчас она отслеживала, где по часам мальчик мог находиться. Конечно она все предполагала,что возможно мальчик потерял часы или из у него за эти пять дней украли. Но почему они были выключены? К счастью для родителей и некоторых сотрудников была специальная функция, которая позволяла даже при выключение часов найти их по местоположению. Это радовало Ванессу. Только одно беспокоило её. Почему часы были возле заброшенного здания?

***

Ванесса предупредила новую охранницу, что та уйдет со смены на сегодня. После этого случая к Ванессе добавили нового охранника, который должен был заменять её и помогать осмотр здания. Это даже было на руку. Она также предупредила Глэмрок Фредди о том, что уйдет на сегодня. На все вопросы от него о Грегори Ванесса отмахнулась сказав, что ей нужно проверить сначала, а потом утверждать. Переодевшись из формы в джинсы и теплую толстовку, она покинула Мега Пицца Плекс. Отойдя подальше от здания Ванесса достала свой смартфон и открыла карту, вставив координаты она победно улыбнулась. До здания идти около 15 минут. «Не так уж и плохо» — подумала про себя Ванесса начиная следовать маршруту.

***

Сегодня ночь была не такой теплой, как пять дней назад. Для Грегори это было не очень, но он выживал и в худших условиях. Какое счастье, что он нашел коробку для сна, которая была новее и больше. Он также смог найти местечко где было теплее. Закончив свои дела на сегодня мальчик лег спать. Сон к нему не шел совсем. Его голова и мысли были забиты Фредди. Он скучал по нему. Закрыв глаза тот устроился по удобней. Начав потихоньку засыпать. В переулок, который он выбрал иногда проникали яркий неоновый свет от вывесок напротив него, иногда проезжали машины, шли люди. Что создавал небольшую атмосферу спокойствия для самого мальчика. Он привык к этому. Живя на улице он привыкал ко всему. Будь то шум машин или яркий свет. К слову о ярком свете. Ему показалось или ему только что посветили фонариком в лицо? – Хэй, почему ты здесь? – спросил знакомый ему голос. Мальчик моментально открыл глаза посмотрев прямо на девушку сидящую перед ним. Он узнал её. Это та охранница, которая пыталась его поймать! Он быстро забился в угол коробки. «Черт где мой канцелярский нож?!» – подумал он тем временем ища нож,который он нашел на кануне, в кармане шортов. Ванесса была удивлена когда увидела мальчика в коробке. Когда та его разбудила он был в шоке. После чего последовал испуг, в его глазах виднелся страх. Он боялся. Она никогда ещё не чувствовала себя так отвратительно. Она не монстр. Она не он. – Я не собираюсь причинить тебе вред! Я говорю правду! – воскликнула она поднимая свои руки в верх положив рядом с коробкой фонарик, который она взяла с собой. Грегори взглотнул. Доверять ей? Взрослому человеку? Или той которой пыталась его убить? Взрослые злые, они причиняли вред ему. Им нельзя доверять. – Пожалуйста, доверься мне. – начала блондинка заметив, как мальчик до сих пор сидел в той же позе. – Я была не в себе в ту ночь. Фредди и я переживали на счёт того, что ты ушел. Он переживает за тебя, Грегори. Пожалуйста, доверься мне. Грегори слабо верил ей, но... А если это правда? – Ты отведешь меня к нему? – спросил мальчик слабым голосом после минутной паузы. Девушка протянула свою руку мальчику. – Обещаю. – улыбнулась она, когда тот протянул свою и положил свою маленькую ладонь в её женскую, нежную. – Правда? – Клянусь, но сначала тебя нужно вымыть и накормить. – сказала она осмотрев мальчика. – Л-ладно... – вылезая с коробки произнес он. – Ну что пойдем? – спросила она выглядя радостной. Мальчик огляделся вокруг и вздохнул прежде чем ответить. – Да. Мальчик всё ещё держа за руку молодую девушку вышли с переулка начав путь к направлению дома девушки.

Их будущее будет прекрасным.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.