ID работы: 11741261

Через тернии в покои Султана.

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
-Хюма! Ты это слышала? -рассмеялась султанша. -Что случилось моя госпожа? -испуганно ответила она. -Валиде Хатидже султан отправила мне письмо с просьбой растить сына австрийской предательницы, которого она не хочет видеть во дворце Топ капы, да еще и по приказу султана. -Аллах! Тогда госпожа нам не о чем беспокоится.Ведь этот ребенок не сможет сесть на трон без поддержки династии османов. -Да, Хюма.Именно поэтому мы сегодня же отправляемся в Карахисар! -Но зачем? -Султан приказал чтобы я воспитывала Амер шаха там.Чтож довольно удобно! Не слишком близко к трону и не слишком далеко, чтобы наблюдать. -Да, моя госпожа! Сегодня вечером все будет готово. -Я надеюсь на тебя, Хюма.-с улыбкой сказала султанша и поспешила выйти из покоев чтобы пойти к дочерям и порадовать их столь удобной новостью. -Кстати, Хюма.Как султан Мурад? Бахтияр ага решит это дело? -Да, госпожа.Бахтияр ага написал, что через неделю они вновь нанесут сокрушительный урон австрийцам и тогда султан Мурад будет тяжело ранен.-сказала девушка и протянула госпоже письмо. Тем же вечером как и обещала Хюма хатун, они отправились в путь. В Топ капы неделю спустя..... -Валиде! -Что случилось, Назлы хатун? -недоуменно спросила госпожа. -Наш повелитель был ранен! -Что?! Немедленно позови ко мне Хайдара агу! -Да, госпожа.-и женщина быстро удалилась из покоев. -Аллах! Не дай умереть там моему сыну! Через несколько минут в покои вошел Хайдар ага. -Госпожа, вы звали меня? -Хайдар ага! Немедленно поезжай к моему сыну! Мне пришли извести о том что он был ранен! Ты должен проверить эту информацию! -Как прикажете султанша! -сказал ага и выскочил из покоев. Две недели спустя....... -Валиде султан пришло письмо от Хайдара аги! -Давай сюда, Назлы! -вскочила с дивана Хатидже султан и схватила письмо из рук служанки.-спустя пару минут она сказала: -Значит султан действительно был ранен.-и она начала читать молитвы. Но через полчаса дверь в покои вновь открылась и вошла служака ухаживающая за шехзаде Амир шахом. -Валиде султан, шехзаде готов отправляться в путь. -Так отправляйтесь же скорей! А сейчас вон из моих покоев! -кричала валиде султан. Когда девушка вышла, то султанша сказала: -Если Мурад умрет, то кто же сядет на трон?! Аллах! Три месяца спустя..... -Госпожа! Шахсанам хатун родила шехзаде! -Иншаллах! Наконец то появился наследник! И Валиде Хатидже султан вновь отправила письмо сыну-султану.Но ответное письмо так и не пришло и поэтому султанша дала ребенку имя сама, хоть это и было против правил, но выбора у султанши не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.