ID работы: 11741261

Через тернии в покои Султана.

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Через три дня пришло письмо от султана: Валиде Хатидже султан.По случаю похода на Австрию я не могу присутствовать на церемонии имя наречения моего шехзаде.И по этому имя его написано на бумаге.Его имя — Амер шах. -Амер шах значит.-повторила валиде султан.Тут же она отдала приказ о том что бы ей принесли ребенка.Сначала она читала над ним молитвы, а потом сказала: -Тебя зовут Амер шах.Тебя зовут Амер шах.Тебя зовут Амер шах. А потом пошла в темницу к Фериде хатун или точнее к принцессе Марии Анне Австрийской. -Валиде султан! Где мой сын?! Где мо ребенок?! -И с чего ты вообще взяла что у тебя родиться сын? -с ухмылкой спросила валиде султан. -А разве у меня родилась дочь? -с такой же ухмылкой спросила девушка. -Ты права, у тебя родился сын.Но ты никогда не увидишь его! И даже не узнаешь его имени! Но хочешь открою тебе одну мою цель? На это девушка недоуменно посмотрела на султаншу. -Твой сын никогда не сядет на османский трон! Я тебе это обещаю! -Немедленно отпустите меня! Я принцесса Мария Анна Австрийская! -Успокойся! Здесь тебе Австрийские титулы не помогут, да и весь ваш габсбургский род, мой сын-султан скоро уничтожит! -Нет! Вы не посмеете! Принесите мне моего сына! Но в ответ на это султанша лишь дала знак палачам и они зашли в темницу с шелковой веревкой в руках. Еще через три недели султанша вновь написала письмо падишаху: Мой дорогой сын! Твой шехзаде, по твоему же приказу остался без матери, ему же во благо.Но поскольку ребенок плачет уже три недели и ест очень мало, то это угрожает его здоровью и смею просить разрешения отправить ребенка к твоей супруге Бейхан султан в Семендире. Ведь Бейхан султан была примерной матерью твоему сыну-шехзаде Махмуду и не разу не пошла против вашей воли.Я думаю она воспитает его как родного сына и сделает его примерным наследником, которым будет гордиться народ и ты- наш великий падишах, и наше великое государство! Твоя Валиде Хатидже султан! Когда султанша писала это письмо, то больше думала о том, что кем является мать этого ребенка, хоть и у младенца не было на удивление никаких признаков родства с Габсбургами, все равно при виде ребенка у валиде султан вызывало отвращений, и даже сама госпожа не понимала почему она так себя чувствует.Ведь отец ребенка ее сын.Но воспоминания о Австрийском родстве османского шехзаде вернуло Хатидже султан в реальность.И даже если бы она оставила ребенка во дворце Топ капы, тем самым дав шанс на право трона, то улемы, народ и тем более янычары не одобрили бы такого шехзаде. -Я сделаю все что угодно, но этот ребенок не сядет на османский трон, когда в нем течет Габсбургская кровь! Не бывать этому! -кричала в своих покоях султанша. Еще через четыре дня из-за плохой погоды пришло письмо от султана: Чтож моя валиде, я тоже думал о том что бы отправить Амер шаха на воспитание к Хасеки Бейхан султан в Семендире.Но я желаю что бы отныне Бейхан султан вместе с нашими дочерьми и моим шехзаде-Алем шахом отправились жить во дворец — Карахисар, ведь он находиться гораздо ближе чем Семендире. Султан Мурад хан Хазрет лери! -Прекрасно! — Обрадовалась госпожа что ее план сработал и Хатидже султан принялась писать письмо в Семендире с приказом султана немедленно отправляться в Карахисар и просьбой растить шехзаде Алем шаха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.