ID работы: 11740496

Genshin Impact (сборник драбблов ОЖП)

Гет
NC-17
Заморожен
4269
автор
Размер:
220 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4269 Нравится 939 Отзывы 522 В сборник Скачать

Tighnari

Настройки текста
Примечания:
      — Я не стану пить эту мерзость.       — Станешь, иначе я не буду тебя кормить.       Я недовольно фыркнула и взяла стаканчик из его рук. Слабость все еще окутывала тело, чуть знобило, но по крайней мере я перестала проваливаться в сон каждые пару часов от усталости. А вот судя по синякам под глазами Тигнари, ночью он почти не спал, и от этого мне стало немного стыдно. Я собралась с духом, прежде чем опрокинуть в рот горькую — настолько, что сводило скулы — жидкость, и заранее поморщилась.       — И не вздумай выплюнуть, как в прошлый раз. Я все вижу.       Я припала губами к стакану, стараясь проглотить все как можно быстрее, чтобы не успеть почувствовать вкус. Это не особо сработало: я скривилась, зажмурившись, желудок засопротивлялся. Ушло примерно с полминуты, прежде чем я окончательно пришла в чувство.       — Молодец, — сухо выговорил Тигнари, забирая емкость из моих рук. Мы соприкоснулись кончиками пальцев: под моей разгоряченной кожей его показалась мне гораздо холоднее, чем обычно.       — Ты спал сегодня?       — Да, немного, — он пожал плечами, — почему ты спрашиваешь?       — Ты сегодня кажешься еще более отстраненным, чем обычно.       Он обернулся и окинул меня долгим, внимательным взглядом. Затем вздохнул и вернулся к моей постели, усаживаясь рядом.       — Ты правда так думаешь? — тихо спросил он, и я почувствовала, как постепенно начинает пылать лицо — то ли от температуры, то ли от осознания, что я его, возможно, задела.       Тигнари редко проявлял чувства в открытую. Он всегда заботился и делал все возможное, чтобы я не попала в беду, жертвовал своим временем и, как сейчас, сном. Все остальное происходило у него внутри и он почти не говорил об этом. И, хотя я была довольно эмоциональной, я нашла в себе силы смириться и принять это. Не знаю, что на меня нашло теперь. Может быть, меня расстроила болезнь, а может быть, он и вправду сегодня особенно закрыт.       — Ну, я, возможно… — я стала лихорадочно выдумывать различные оправдания, чтобы не показаться неблагодарной, — наверное, это просто температура.       Он приподнял мое лицо за подбородок, не позволяя отвернуться. Неотвратимое желание отвести глаза захлестнуло с головой: пристальный, пронзительный взор Тигнари иногда пугал меня. На первый взгляд он и правда выглядел безобидно со своими длинными лисьими ушами и устало-удивленным выражением лица, но лишь для тех, кто не имел удовольствия — а для некоторых и неудовольствия — с ним пообщаться.       Сегодня ночью я проснулась от того, как он ласково прикоснулся губами к моему лбу. Он задержался на нем немного дольше, чем требовалось для того, чтобы проверить, насколько он горячий. Я не подала вида, что это разбудило меня — хотелось насладиться моментом. Не хотелось его спугнуть. Он не делал этого днем, когда я бодрствовала.       — Нет, говори прямо. Тебе действительно кажется, что я отстранен?       Я отвела его руку и опустила голову — так сказать было легче.       — Мне просто часто тебя не хватает. В смысле, ты всегда рядом, но иногда мне кажется, что ты не со мной.       Ненадолго воцарилась тишина. Тигнари задумчиво хмыкнул, а затем безмолвно поднялся с постели. Я услышала, как зазвенели баночки и зажурчала вода — он часто пытался чем-то занять руки, когда размышлял. Я терпеливо ждала, надеясь, что не обидела его — мы то и дело ссорились на первых порах из-за похожих претензий с моей стороны. Не хочется, чтобы он думал, будто я взялась за старое.       Минуты тянулись, а Тигнари продолжал молчать. Я ощупала свой лоб: кажется, снова жар; ткань рубашки неприятно липла к телу от вязкого пота, и от этого меня начинало знобить еще сильнее. Я принялась разворачивать одеяло в попытке отвлечься от грустных мыслей, когда вдруг ощутила запах благовоний.       Прохладные руки обвились вокруг моей талии, острый подбородок лег на плечо. Я непонимающе посмотрела на парня: его глаза были прикрыты.       — Ты чего? — усмехнулась я.       — Тсс, — шепнул он, — восполняю недостаток.       Его губы тронула легкая улыбка. Он влажно коснулся мочки уха, скользнул по тонкой коже на шее и по выпирающей сквозь ткань на плече косточке… Я тихо млела от подобной нежности. Это довольно редкий подарок с его стороны, который ни в коем случае нельзя воспринимать как должное.       — Прости меня, — тихо вздохнул он, — я должен быть внимательнее. Мне нужно почаще напоминать себе об этом.       Я опустила руку к своему животу, нашла его ладонь и переплела наши пальцы. Они показались чуть теплее, чем парой минут ранее.       — Ты же знаешь, что я все равно тебя люблю, — отозвалась я, чувствуя, как тепло разливается от каждого участка тела, который прикасался к нему, до самого центра грудной клетки.       — Знаю. И мне не стоит воспринимать это как должное.       Я резко отстранилась, чтобы встретиться с ним глазами. Он только что?..       — Что? — растерянно спросил он, и я улыбнулась.       — Ничего, — отмахнулась я, вновь отворачиваясь и пряча улыбку за его предплечьем.       — Я тоже люблю тебя. Даже если у меня не всегда получается это показать.       Я не смела шевельнуться, пока он прижимался грудью к моей спине, крепко обнимая за пояс. Происходящему не мешало ничего: ни голоса, разгуливающие снаружи в лагере, ни моя противно взмокшая спина, ни застилающий глаза пряный дым, от которого они слезились. Тигнари спокойно и размеренно дышал у моего уха, так что в конце концов я ощутила, как сон снова наступает на веки, заставляя их тяжелеть. Парень заметил это, когда я обмякла у него в руках, и аккуратно отстранился, чтобы уложить на кровать.       — Эй, — я нахмурилась, спросонья.       Тигнари сразу понял, в чем дело.       — Ладно, я останусь, — вздохнув, согласился он. — Но ненадолго. Потом меня ждет работа…       Я удовлетворенно кивнула, отодвигаясь и освобождая ему место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.