ID работы: 11740496

Genshin Impact (сборник драбблов ОЖП)

Гет
NC-17
Заморожен
4269
автор
Размер:
220 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4269 Нравится 939 Отзывы 522 В сборник Скачать

Bennett

Настройки текста
      Никогда в жизни Беннет и подумать не мог, что встретит кого-то еще более неудачливого, чем он сам. Но вот он посреди забарикадированной пещеры перебинтовывает раненое колено перепуганной девушки.       — Прости меня, — причитала она, и у Беннета от жалости сжималось сердце. Конечно, он ее не винил, он никогда и никого ни в чем не винил, только себя и свое дурацкое проклятье невезения. Но сегодня оно, казалось, отступило перед более сильным соперником.       — Перестань, — мягко ответил он, следя, чтобы не затянуть повязку слишком сильно. — Ты ни в чем не виновата.       Она не ответила. Минуту они провели в полной тишине, а затем до слуха Беннета донесся тихий всхлип.       Плачет…       Парень не знал, как реагировать. Ему хотелось утешить ее, сказать что-то ободряющее, но ничего из того, что приходило ему в голову, не казалось правильным.       Поджав губы, он завязал узел покрепче и, наконец, поднял голову. В почти полной темноте разглядеть ее лицо не представлялось возможным, да и все равно она его спрятала под длинными непослушными прядями волос.       — Не плачь, — не найдя ничего лучше, проговорил он, но сделал только хуже: девушка расплакалась навзрыд.       Еще час назад она казалась такой бесстрашной и неунывающей, когда бросилась на огромный лагерь хиличурлов и не издала ни звука, упав с огромной башни и поранив ногу об острый камень. Поранилась неудачно, шла с трудом. Большую часть времени Беннету пришлось придерживать ее, уберегая от падения — нести себя на руках она попросту не позволила.       Потом пещера, в которой они наткнулись на мага бездны, обрушившийся вход… И она уже не смогла сдержаться. И Беннет был уверен, что плачет она не от боли и не от жалости к себе: она плачет от стыда, потому что искренне считает себя виноватой. Он был на ее месте сотни, тысячи, миллионы раз. Он проклинал себя за то, что приносит сплошные проблемы, и всерьез верил, что окружающие проклинают его в ответ. Если кто сейчас и мог понять всю гамму чувств, бушующих в спутнице, так это он.       Что он говорил самому себе? Да ничего. Для него все это уже давно было в порядке вещей. В любом приключении он всегда заранее готовился к самому худшему. Ему уже не нужно было приободрять себя, заставлять подниматься и идти дальше. Он просто это делал.       Но не может же он просто проигнорировать ее? Собравшись с духом, он придвинулся ближе и осторожно обнял ее за плечи. Девушка, поначалу не отреагировав, вдруг с охотой прильнула к нему, опустив голову на плечо.       — Такое со мной постоянно, — она шмыгнула носом, — куда и с кем бы я ни пошла, всегда все оборачивается наихудшим образом. Мне жаль, что я приношу сплошные неудачи.       — О чем ты говоришь? — удивился Беннет. — Это я их приношу. Я уверен, что ты здесь из-за меня.       Девушка покачала головой.       — Поверь, я «здесь» оказалась задолго до того, как тебя повстречала.       Парень не нашелся, что ответить. Он только что понял, что на нем ни единой царапины. Он даже не пользовался пластырями, которые ему вручила Барбара. Кажется, впервые?       — Отдохни, ладно? Я пройдусь, попробую найти другой выход.       По правде говоря, надежды на это было мало. Но вдруг Беннету сегодня и вправду повезет… Не хотелось думать, что это было затишье перед бурей. Как будто жизнь давала ему передышку, прежде чем обрушиться на него с новой силой.       Он прощупал все стены, потыкал носком ноги во все проваливающиеся в земле места, попытался вытолкнуть булыжники у входа наружу. Все без толку. С тревогой Беннет осознавал, что близится ночь, костер разводить нельзя, иначе они рискуют задохнуться. Они попросту замерзнут среди холодных камней.       Нужно было готовиться к худшему варианту: если им придется ночевать тут, нужно найти способ согреться без огня.       Он уже собирался поделиться своими мыслями с девушкой, но обнаружил ее спящей. Неудивительно. Потеряла много крови. Вымоталась.       Беннет вздохнул и уселся рядом, вслушиваясь в тишину. Вероятно, пара часов в запасе у них еще есть. Он решил дать себе несколько минут на отдых, прежде чем начать лихорадочно обдумывать дальнейший план действий.       Вдруг позади него что-то рухнуло, звонко разрезая густую тишину. Беннет вздрогнул и инстинктивно обернулся на звук: прямо из стены в полумрак пролился приглушенный уличный свет. Парень возбужденно подскочил и метнулся к месту происшествия. Так и есть: стена обрушилась, образовав отверстие наружу. Дыра небольшая, но достаточная для того, чтобы пара подростков могли туда протиснуться.       Действовать нужно было быстро, пока путь свободен. Он подбежал к девушке, подхватил ее на руки и с удивлением обнаружил, что она даже не шелохнулась. Возможно, она не уснула, а потеряла сознание… Значит, время и правда поджимает. Нужно срочно выбираться и приводить ее в чувство.       Через несколько мгновений Беннет уже осторожно укладывал девушку на прохладную траву, вздыхая с облегчением. Неужели им так повезло? Неужели ЕМУ повезло?       — Беннет, — послышался слабый голос, и он поднял глаза, встречая на себе уставший взгляд. Пришла в себя. — Я не смогу идти.       — Ничего страшного, — обнадежил ее он, — я донесу. Главное, старайся оставаться в сознании, ладно?       До Монда было далеко, но он все же справился. У городских ворот он уже не чувствовал рук, однако все-таки донес девушку и бережно передал в руки изумленной Барбаре. Изумленной, потому что на этот раз лечить пришлось не Беннета.       — Надо же, — восклицала она, оглядывая его с ног до головы, — неужели ни царапинки?       Беннет лишь отмахнулся. Он переживал совсем не за себя.       — Эй, — позвала девушка, когда над ней перестали носиться, подобно коршунам. — Подсядь поближе, пожалуйста.       Беннет сел рядом, вглядываясь в ее лицо. Оно выражало искреннюю, неподдельную благодарность.       — Спасибо, — кивнула она, — ты спас мне жизнь.       И, прежде чем Беннет успел хоть что-то сообразить, она коротко поцеловала его в уголок рта, тут же отвернувшись.       Беннет тоже отвернулся, чувствуя, как на щеках расцветает горячий румянец, и нащупал ее ладонь.       Сжал. Молча. И даже ни о чем не думал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.