ID работы: 1174021

Родственные узы

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Слепая

Настройки текста
      Она была плоха, совсем плоха. Он не знал, как помочь ей. Она не хотела его слушать, ее не интересовали его утешения, его выводы. Она всегда говорила, что хочет побыть одна и так каждый день. Ему не нравилось, что она одна. Совсем не нравилось, но он ничего не мог с этим поделать. И родители тоже не могли. Она сказала, что никто не сможет ей помочь.       Ник вошел в комнату сестры. Лиза, как обычно, находилась в своей постели. Бледная рука сжимала белоснежную ткань простони, ее взгляд был направлен в пустоту перед собой. Ник знал, что не может ничего изменить, но он попытается и у него обязательно все получиться. Он попытался рассмеяться, сделав замечание насчет зашторенного окна. Лиза не ответила, только молча смотрела. Смотрела и смотрела, ничего не видя. Тогда брат осветил ее комнату, убрав шторы. Лучи солнца заиграли на безмолвном лице притихшей красавицы. Ничто не может заставить ее улыбаться.       Ник вздохнул, запустив пятерню в волосы. Как бы он ни старался, Лиза молчала. Она неподвижно находилась в своей постели, отказывалась от еды и увеселений. Она слабым голосом просила не тревожить ее каждый раз, когда кто-то к ней заходил. Она умирала, и чувство безысходности пожирала сердце брата изнутри. Он ничем не мог помочь, абсолютно ничем… Ник сел на кровать рядом с ней, взял в ладони ее холодную руку. Ни один мускул не дрогнул на лице девушки. Она как будто не заметила осторожного прикосновения теплой нежной руки. Ей было все равно.       — Ты эгоистичная, — тяжело вздохнул Ник и замолчал.       Что еще он мог сказать своей сестре? Попрекать болезнью? Но она не виновата, что так вышло. Лиза вообще ни в чем не виновата, она всего лишь ребенок, а он ее старший брат. Он должен был уберечь ее, но он не мог. В тот день она была так счастлива! Ей так хотелось поехать в эту поездку. И многое она там увидела, заразившись какой-то дрянью? Теперь она не видела ничего.       Ник натужно рассмеялся. Слепая. Она слепая! Он не верил в это, он не хотел верить. Вот она стояла: прекрасная, радостная, с чемоданом в руке. Он помнил цвет этого чемодана, ему хорошо запомнился запах сестры. Это были ее любимые духи. Она оделась в лучшие брюки и рубашку, став походить на мальчика. Он вспомнил озорной блеск ее карих глаз. Тогда она видела его. И на кой-черт он согласился отпустить ее в эту поездку?! Вот она, перед ним — наказание за его бестолковость. Сидит молча целыми днями, ничего не пьет и не ест. Она не любит впускать кого-либо в свою комнату, не любит, когда нарушают полумрак ее комнаты. Так Лиза думает, что не ослепла, это просто в комнате так темно. Но она ошибалась.       — Прости меня, Лиза, — вздохнул Ник. — Это я во всем виноват. Я не должен был… Не должен…       И он впервые заплакал, как ребенок, хотя ему было уже много лет. Он злился и ненавидел самого себя, хотя понимал, что это было неизбежным. Он не мог остановить сестру, она все равно бы поехала. И все же, он должен был хотя бы попытаться. Но он ничего не сделал. Только с улыбкой отправил ее туда, откуда она вернулась несчастной. Откуда она вернулась слепой.       Ее слабая рука легла ему на плечо, как слабое утешение. Лиза повернула в его сторону свое лицо. На глазах у нее была повязка, все лицо было болезненно-бледным, а губы синими, как у мертвеца. Она не винила его. И она его простила.       — Что я могу сделать, Лиза? — спросил Ник, касаясь губами ее холодной руки. — Пожалуйста, скажи. Поговори со мной. Мне так тебя не хватает.       Но она молчала.       — Ведь это еще не конец. Ты еще можешь жить счастливо! — не унимался он. — Скажи, что ты хочешь, я все сделаю! Я буду твоими глазами, я все буду тебе рассказывать. Просто скажи, Лиза, скажи.       Тут она слабо улыбнулась.       — Почитай мне книжку.       — Что? — ошарашенно спросил Ник и посмотрел на нее. Она все так же улыбалась. — Конечно, сейчас!       Он не верил, что она наконец-то заговорила. Но это случилось. Случилось! Он быстро побежал к столу, заваленному книгами, и спросил, какую ей нужно. В красной обложке, сказала она. Ну да, очередная фигня про вампиров. Но Ник уже не обращал на это внимания. Он был счастлив. Еще не все потеряно, он будет бороться! И сев снова рядом с ней, он с энтузиазмом принялся за чтение. Она внимательно слушала, и Ник готов был поклясться, что пустые глазницы под повязкой сверкнули оживленным огоньком. Все будет хорошо. Все обязательно будет хорошо.

3 июля 2013

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.