ID работы: 1174021

Родственные узы

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Мальчик-призрак

Настройки текста
Примечания:
      Это был самый обычный день, который ничем не отличался от любых других. Мы гуляли. Где мы только ни были, но все места были неинтересными. Я бы вообще этот день не запомнила, если бы не одно «но», о котором я обязательно поведаю.       Мы проходили мимо колледжа, у стены которого сидел подросток примерно моего возраста. Я видела его со спины: черная футболка и брюки. Кроссовки. Я видела его со стороны, он сидел на земле, сгорбившись. Я предположила что он, возможно, плакал. Может быть и нет. Когда мы прошли его, я обернулась. Мне было интересно. Я вздрогнула, потому что он смотрел на меня. Немигающим взглядом темных глаз. Его лицо было бледным, как будто мертвецким. Да, именно так. Он показался мне каким-то неестественным, каким-то… мертвым. Встряхнув головой, выбросив эту мысль из головы, я пошла дальше.       День был долгим, мы возвращались домой ближе к вечеру. Мы остановились около магазина. Брат вошел внутрь, чтобы купить продукты. Я осталась снаружи. Я часто так делала, когда мы были вдвоем. Я ненавидела магазины. Мне стало скучно и я недалеко отошла от магазина. У меня появилось чувство, будто на меня кто-то пристально смотрит. Я подняла взгляд от асфальта и отшатнулась. Тот самый парень. Бледное лицо, темные глаза, сгорбленная фигура. Но сейчас он сидел ко мне лицом, а не спиной. Все в том же положении, не меняя выражения лица. Он просто смотрел. Просто смотрел…       Я тяжело вздохнула. Как он здесь оказался? Неужто случайно? Не может быть! Наверняка следил за мной. Только как он смог принять то же положение? Он совсем не изменился и продолжал меня пугать. Из магазина вышел брат и с улыбкой направился ко мне. Но улыбка спала с его лица, когда он увидел мое испуганное лицо.       — Что-то случилось? — обеспокоенно спросил он.       — Этот мальчик… он снова сидит. Здесь. Его не должно тут быть! Наверное, это глюки…       — Какой мальчик? — не понял брат. Я удивленно посмотрела на место рядом с магазином, где обнаружила этого подростка. Но там никого не было.       — Все нормально, — я покачала головой.       Не было никакого мальчика. Мне это просто привиделось. И я направилась домой, чувствуя, что кто-то на меня пристально смотрит.

3 июля 2013

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.